ID работы: 9229874

Убегающий от жизни

Слэш
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Терпение - залог успеха

Настройки текста
      Ещё с самого раннего детства матушка говорила своему сыночку о том, что драки — занятие абсолютно дикое и бесполезное. Умение драться всегда можно заменить умом, и тогда ты будешь сильнее противника, ведь у тебя есть то, чего нет у него. Мозгов.

***

Донг верил словам своей матери. Искренне верил, ведь не может быть такого, что единственный и родной тебе человек скажет что - то не то, обманет тебя. Однако, сейчас на эти слова Питер нашёл бы, что возразить, но ему уже не один десяток лет, и даже если бы он захотел променять хотя бы половину своего ума на умение махать кулаками, это вряд ли помогло бы ему в борьбе с главной занозой в его заднице.

≪Застегни ширинку, вомбат, а то вдруг нассышь не в штаны, а на пол от звука падающей книги!≫

Насмехания Леграна порой заставляли Донга захотеть в него чем-нибудь запустить, желательно увесистым и острым, чтобы надолго отправить его в реанимацию. Возможно, он и сам был бы не против вонзить в него чем - нибудь острым. Но он не может этого сделать, ведь это карается законом, это бы тогда считалось достаточно тяжёлым преступлением, которое испортило бы ему всю его жизнь. Таких необдуманных поступков нужно было избегать любой ценой, и Питер как нельзя лучше понимал всё это. Дни тянулись один за другим, однако только тогда, когда Питер чувствовал себя в безопасности, у себя дома, где мог заниматься любимым делом не боясь того, что попадётся под прицел очередной "безобидной шутки". На работе дела обстоят иначе. Там каждый час как чёртова пытка для его нервов.

≪Ты что, решил сегодня стулом себя прикрыть? Поищи что-нибудь пошире! ≫

Терпение… Главное терпение. Донг каждый раз пытается пользоваться техникой дыхания, которая называлась 4-7-8. Четыре секунды вдоха, семь секунд подождать, а после восемь секунд выдыхать через рот. Она помогала, пусть и не часто, как хотелось бы. Обладатель круглых очков пытается убедить себя, что это не может продолжаться вечно. В конце концов он сможет передохнуть и расслабиться, нужно лишь дождаться этого… Совсем скоро, повторял он себе практически каждые десять минут, если даже не каждые пять. Он старался не привлекать к себе лишнего внимания. Просто быстро и правильно выполнять свою работу и не отвлекаться на издёвки в его адрес — это именно то, чего он старался придерживаться всё своё рабочее время. Не сложно, ведь так? Вот в этом Питер и пытался убедить себя.

≪Хаха! Эй, Питер! Это ты нарисовал? А я и не знал что ты у нас этим промышляешь. Хотя знаешь что, я сначала подумал, что кто-то приклеил рисунок своего чада из детсада… Только потом присмотрелся и..≫

-От-т-тдай, п-пр-придурок!! — Завопил со всей своей ярости Донг, как только добежал до того места, где уже собралась небольшая толпа из тех, кому Марко предложил посмотреть на не пойми откуда взявшийся рисунок Питера. На нём был нарисован корабль, который плывёт по волнам, а над ним кружились чайки и светило солнце. Рисунок и впрямь похож на творчество какого-то ребёнка, однако Питер и не пытался изобразить что-то по-настоящему красивое, скорее просто пытался снять накопившийся стресс при помощи рисования.        Как только Донг под смех своих коллег добежал и вырвал этот лист с рисунком из рук смеющегося Марко, тут же убежал в уборную и уже там, со всей злостью и обидой разорвал несчастный рисунок на мелкие куски, бросая их на пол.        Ему действительно хотелось плакать в этот момент. Казалось, только это и могло помочь избавиться от этого давящего чувства отчаяния, которое накрыло его с головой. Нельзя… Нельзя, ведь именно этого и добивается Марко каждый раз, когда проворачивал всё это!        Донгу нельзя плакать. Нельзя, пускай и на глазах появились маленькие соленые капельки, которые Питер поспешил как можно скорее стереть. Ведь именно тогда, как только он позволит слезам выйти на немного больше, терпение сойдёт на нет, и держать всё в себе будет только сложнее с каждым разом… Но что он мог сделать? Жаловаться на своих коллег было даже глупо, тем более здесь ведь было неписаное правило: "Кто сильнее, тот и прав", и речь не только о физической силе. Марко был сыном состоятельного человека, который даже от тюрьмы мог его отмазать, поэтому он мог позволить себе издеваться над бедным парнем совершенно не боясь, что это выйдет для него боком. А Питер... Что Питер? Единственное что мог, так это найти слова, которые поставили бы его на место, коих, как оказалось, вообще не существует.       Абсолютно всегда, когда Донг пытался ответить ему, это было даже умилительно для самого Леграна. Но за каждой его попыткой сопротивляться, он лишь больше "нападал", заставляя Питера пожалеть о том, что он это вообще начал. Так всё и происходило. День за днём... -К-к-когда-нибудь он у меня п-п-получит! Мерзкий!.. Т-тупорылый!.. Чёртов ублюдок! - Только и мог кричать тот, пиная порванные кусочки рисунка на полу. Вот только в уборной был довольно скользкий пол, и разумеется таблички об этом не было. Результат: Питер поскользнулся и упал, как на льду, животом к верху, затылком к низу. Больно ударившись, он застонал на полу, схватившись за голову и повернувшись набок. В первые секунды боль словно молотком ударила по нему, оставляя за собой ноющую и острую боль, которая пройдёт далеко не сразу. - Н-ну почему именно с-со мной?.. - тихо произнес очкастый, ложась обратно на спину и смотря на потолок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.