Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Джонни шёл расстроенный, его раздражала манера Мериды. Когда он начал общаться с Мэйвис, его жизнь словно переменилась. Она показала ему, что это всего лишь слухи. Вампиры давно уже не пьют кровь, её папа владелец отеля. Да и вообще все монстры ведут себя намного лучше, чем добрые. Это было настолько странно. Из мыслей его вывел голос девушки. - Привет, Джонни,- поздоровалась Дракула. - Привет,- парень немного покраснел. - Ты это несёшь на наш урок?,- парень кивнул. - Тогда пойдём, я сегодня дежурная и до начала урока мне нужно всё расставить. - Да, конечно,- улыбнулась Джонни. Они дошли довольно быстро, активно разговаривая. Только с ней парень чувствовал себя хорошо. Они расставили всё необходимое. Пока Мэйвис раскладывала всё, Джонни засмотрелся на неё. Белоснежная кожа, голубые глаза, она была прекрасна. Девушка заметила это. - Это дзынь?,- спросила она. - Что это?,- очнулся Джонни. - Нуу...,- она задумалась, девушка опустила голову, потому что покраснела.- Когда тебе нравится человек и ты хочешь быть с ним всегда и ... - Да,- парень взял её руки в свои.- Это дзынь,- блеск показался у обоих, они оба густо покраснели. Джонни решил взять инициативу в свою руку, он немного наклонился к вампирше. Хоть это был её первый поцелуй, но она ответила. - Ой, простите,- Эльза решила помочь Мэйвис, но оказалась что не вовремя. Парочка отпрянула друг от друга. - Эльза, а мы…,- девушка пыталась придумать оправдание. - Успокойся, я же выиграла,- улыбнулась девушка. - В смысле,- Джонни всё ещё держал вампиршу за руку. - Нуу, мы с Хансом поспорили, когда вы признаетесь,- девушка развела руки в сторону. - Блин, вы не могли денёк потерпеть,- появилась рыжая голова. Мэйвис закатила глаза. - Не могли,- фыркнула она. - Идёте сегодня бродить по ночному?,- спросил Вестегуард. - А мне можно с вами?,- спросил Джонни. Все рассмеялись. - Конечно,- ответила Мэйвис и поцеловала парня в щёку. - Ладно, мышата я на урок,- сказал Ханс.- Ооо,- он указал на парочку.- Теперь вы мышата.

***

      Друзья сидели в часовой башне, они решили не рассказывать Крису и Джонни об этом. Во-первых Бьогман уехал в месте с половиной класса в поход, а во-вторых с Джонни поссорились. - Что-нибудь нашли?,- спросил Иккинг, он перерыл все книги, но о ключах ничего не было. - Нет,- ответила Анна. - Может в этой книге есть что-нибудь,- Рапи указала на книгу, что держал Джек. - Возможно и есть,- задумчиво произнес Фрост.- Но здесь почти всё написано на другом языке. - Эльза может знать,- ответила Анна. - У неё по магическим языкам пятёрки. - Ну уж нет, отмор…,- Рапи толкнула Мериду в бок.- Посторонние нам не нужны. - Тогда все по домам,- скомандовал Джек.- Уроки уже кончались.

***

Джек с Иккингом шли домой к Хэддоку, поискать что-нибудь там. - Как думаешь, почему именно Рест?,- спросил зеленоглазый. - Не знаю,- ответил Фрост.- Он всегда был скользким типом,- парень заметил, что друг куда-то смотрит. Это была Туфф и компания Банни. Банниманд - это внук пасхального кролика, он давно уже ухаживает за Туфф, впрочем как и Джек, но девушка ещё никому не ответила взаимностью. - Пойдём, есть дела,- Иккинг похлопал друга по плечу. Дома у Хэддока никого не было, отец как всегда на работе, а мама живёт в другом городе. Они развелись, когда Иккинг был ещё маленький. Друзья зашли в комнату парня, Джек сразу же открыл книгу и пытался что-нибудь разобрать. -Хмм,- Иккинг задумался. - Что?,- спросил Джек. - Кажется, я где-то видел этот язык, но не помню где,- парень попытался найти переводчик среди своих книг. В комнату постучали. Это был Плевака, помощник отца Иккинга. - Ооо, вы здесь парни,- он улыбался во все зубы.- Есть хотите?,- они отрицательно покачали головой.- Книжки читать стал, молодец. - Если бы, здесь всё на непонятном языке,- парень показал ей книгу. Мужчина задумался, он взял книгу в руки. - Так это древнескандинавский,- улыбнулся Плевака. - Ты можешь это прочитать?,- спросили парни в один голос, мужчина кивнул. - Однажды мир захватил страх, никто не мог справиться с ним. Тогда народ обратились к четырём правителям... ( Легенду можно будет прочитать уже сейчас в моей группе, ссылка внизу или завтра в главе)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.