Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Так вы перевели книгу?!,- воскликнула Анна, все шикнули. Друзья сидели в доме Разенграфф, а они не хотели, чтобы Эльза услышала их разговор. - Да, нам Плевако помог,- ответил Иккинг. - Ещё он сказал, что эти короли ваши родственники,- сказал Джек.- А дальше его Стоик забрал. - Отцу просто помощь нужна была,- оправдался Хэддок. - Лучше расскажите, что здесь написано,- сказала Мерида. Фрост прочистил горло и начал. - Это были четыре короля: Ардалион Разенграфф,- он указал на Анну.- Ливерий Дамброх,- теперь на Мериду.- Илиодор Корона,- парень посмотрел на Рапи.- и Гурий Хэддок. Вместе они преодолели не одну тысячу земель, пока добрались до Кромешника. Битва была недолгой, тёмный маг был слишком силён и королям пришлось отступить. На пути их встретил старец, который решил помочь. Но всё оказалось не так просто… Герои не смогли бы убить Кромешника, он стал духом. Он давно потерял человеческое обличие и обрёл силы. Любой кто встречал его терял контроль над своим разумом. Запугивая правителей, дух управлял целыми королевствами. Единственные кто мог ему противостоять - это Снежное королевство. Как известно династия Фрозен славилась своей хладнокровностью и волей. Правила этим королевством Снежная королева Фрея, которая выдержала битву с Кромешником и дала отпор. Её снежные войны с лёгкостью разрубали страхи, им помогали их ледяные сердца. Тогда король Ардалион обратился к Фреи, но она ему отказала. Позже Кромешник предложил ей объединиться, считая, что лёд и тьма лучшее сочетание... Четыре короля обсуждали новый план атаки, но над замком появились тучи, а потом и сама Снежная королева. Она рассказала о предложении духа, правители поняли, что уже проиграли. Но Фрея не спешила соглашаться и тянула время. Она созвала всех сильных волшебников и мастеров, чтобы они выковали четыре меча для королей и один для неё. В судный день, когда Фрея должна была принять сторону Кромешника, появились короли с ледяными воинами. Битва была страшной, белый снег становился алым, но никто не отступал. С помощью мечей королям удавалось отбивать атаки, но главная роль оказалась у Фреи. Собрав всю свою силу, она соединила её с мечом и превратила духа в статую, но чтобы заклятие сработало все должны были ударить по Кромешнику одновременно. Удар был такой силы, что его почувствовали все жители миров. Было решено спрятать статую в затерянном лесу, а мечи никто не знает... - То есть нам нужно повторить судьбу наших прадедов?,- спросила Мерида. - Можно сказать и так,- ответил Иккинг. На лестнице послышались шаги, это была Эльза. Все сразу притихли. - Ооо, Эльза, что хотела?,- спохватилась Анна. - Эээ,- девушка удивилась реакции сестры.- Воды попить. - Хорошо,- все улыбнулись. Разенграфф старшая выгнула бровь, но всё же ушла на кухню. Все выдохнули, когда Эльза вернулась в свою комнату.

***

Сегодня по расписанию у Эльзы сражения. Девушка уже надела амуницию и стояла на поле. Соперников на бой выбирал кубок, сегодня для Разенграфф это Астрид. Хоферсон дочь одного из работников Стоика. Магических сил у девушки не было, единственная особенность это боевой характер. Ну ещё она викинг, как Иккинг. - И так,- начал учитель Вар.- Сегодня у вас сражения на мечах,- началась разминка, это были простые отражения ударов. Вар скомандовал, что сейчас будут бои. Первыми были принцы, но они больше позировали принцессам, у которых был урок природоведения. Потом был Иккинг и Сморкало, сначала Хэддок проигрывал и учитель уже хотел завершить бой. Но Сморкало засмотрелся на Хофферсон, которая чистила свой меч. Хэддок воспользовался моментом и повалил его, соперник не ожидал этого и запутался в своих ногах, он провалился в корыто, где была вода, чтобы мыть орудия. - Победа Иккинга,- рассмеялся учитель, а с ним и остальные. Сморкало надул губы и стал выжимать вещи. - Очередь Астрид и Эльзы. Девушки приготовились, они считались лучшими, а значит бой будет интересный. Они ходили по кругу, как львицы, выжидая, когда кто-нибудь даст слабину и нападёт. Обе девушки кинулись одновременно, лязг мечей раздался на поле, Астрид оказался быстрее и напала второй раз, но Эльза увернулась. Девушка ударила рукояткой Хофферсон, та потеряла внимание, теперь удар в бок, она падает на землю. Разенграфф приставила к её горлу меч. - Сдавайся,- сказала Эльза, но Хофферсон не растерялась и ударила её ногой в коленку, а потом напрыгнула на неё и оказалась сверху. - Скорее ты,- ответила Астрид. - Не думаю,- улыбнулась Эльза. Небольшой кинжал упирался в область сердца. Послышались аплодисменты. - Прекрасно, зачёт у обоих, а так ничья,- сказал учитель и позвал следующих. - Неплохо,- сказала Эльза. - Ну они явно оценили,- девушки обернулись, всё мужская часть смотрела на них. - Не думала, что встречу достойного соперника. - Я тоже,- согласилась Разенграфф. Астрид протянула ей руку. - Не боишься?,- спросила снежная, не каждый день к ней так спокойно протягивают руку. - Нет,- ответила она. Эльза пожала руку. После урока девушки шли вместе, они разговорились и не замечали взгляды вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.