Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Следующее утро проходило спокойно, Эльза сидела на уроках и к ней никто не приставал. Ах, да, кроме Мэйвис. - Ты понимаешь, это дзынь!,- девушка активно махала руками и чуть не убила Ханса, который только что подошёл. - Дамы, аккуратнее, я ещё хотел встретить принцессу,- он сделал губы уточкой, изображая поцелуй. Девушки скривились. - Признай, они все мои,- теперь это говорил Юджин, это был принц без королевства. Его родители погибли, когда он был ещё младенцем, родственников, которые смогли бы принять малыша не оказалось, поэтому он воспитывался в детдоме. - Ну, ну,- Ханс обиженно надул губы. Всё рассмеялись.

***

      Анна и её друзья шли по коридору. Их догнал Рест и занялся любимым делом. - Джеки, а как твои дела?,- парень скакал перед Фростом. - Рест, уйди,- прорычал Джек. Парень пустил ему туман в лицо и рассмеялся. Терпение Фроста кончалось. Он снежной волной откинул парня к стене, тот поднялся и коварно улыбнулся. - Фрост!,- воскликнул Варавский.- Что ты себе позволяешь! - Но это…,- он не успел договорить. - Все наказаны. Живо убираться в часовой башне,- мужчина покраснел от злости. Никто с ним спорить не стал, потому что можно было нарваться на более серьёзные проблемы. - Рест, за мной.

***

- Это всё ты виноват!,- воскликнула Мерида. - Не мог сдержаться. - Ты не лучше,- фыркнул Фрост.- Была бы там Разенграфф, ты бы тоже не сдержалась. - Может хватит!,- в разговор включилась Анна, ей было обидно, что друзья так отзываются о её сестре. - Эльза хорошая! - Анна права, она нам ничего не сделала,- поддержала её Рапи, Иккинг одобрительно кивнул. - Я не понимаю твоей неприязни,- сказал Джонни. - Они…,- его перебила Мерида. - Ты вообще молчи, связался со своей вампиршей,- прошипела она. - Знаешь с таким отношением у тебя друзей может не остаться,- грубо ответил парень. Джонни взял коробку с пробирками и другими вещами, чтобы отнести Мисс Пейс, она вела зельеварение. Парень вышел из часовой. Его обидели слова подруги, он решил, что любовь из-за предрассудков потерять не готов. Дверь захлопнулась. - Что?,- спросила Мер и нахмурилась. Иккинг вздохнул и продолжил расставлять книги по полкам. Он не рассчитал, что лестница была старая и ступенька обломилась. Парень полетел вниз на коробки с артефактами. Друзья подбежали к нему. - Ты живой?,- спросил Фрост и убрал книгу с головы друга, тот кивнул. Джека заинтересовала книга и он стал вчитываться. - Ты чего там залип?,- спросила Мерида. Девушки вытащили парня, перед друзьями упало зеркало. - Не разбилось хоть?,- осторожно выглянула Рапи из-за спины Иккинга. - Нет, вроде,- Джека поднял зеркало и оно засветилось. Появилось изображение. - Это же Рест!,- воскликнула Анна. Парень был в неизвестном для ребят месте. Это была тёмная чаща леса, Уильям зашёл в развалины перед ним появился мужчина. Лицо было не разглядеть, но зато было слышно, о чём они говорят. - Ты должен повлиять на выбор… На этом видение заканчивалось, зеркало потухло. - Кто это был и о чём они говорили,- начал Иккинг. Фрост всё это время смотрел то в книгу, то на зеркало. - Кажется, я понимаю, о чём они,- парень положил книгу и начал читать. - Если страх проснётся вновь, тьма поглотит свет луны. Выбор наследника решит, что случится в судный день. - То есть мы нашли приключение!,- воскликнула Анна. - Но может покажем Норту?,- спросила Рапи. - Смотрите,- Иккинг провёл рукой по изображениям. - Это герб моей семьи. - А это моей,- сказала Мерида. - И моей,- согласилась Рапунцель. - Это Разенграфф,- показала Анна. - В руках наследников семей, что хранят ключи. Лежит спасенье тех, кто дорог им,- закончил Джек. - Что за ключи?,- спросил Иккинг. Фрост пожал плечами. - Подождите, а что это за герб?,- спросила Анна. - Он похож на наш, но не совсем. - Так то есть сейчас у нас три вопроса,- начал Иккинг.- Первое, что за ключи. Второе, чей это герб. Третье, кто был с Рестом. - Два,- Джек открыл книгу.- Это Кромешник. - А что за зеркало?,- Рапи взяла книгу в руки. - Получается книга и зеркало не могут существовать без друг друга. - Ну что спасём этот мир?!,- воскликнула Анна и протянула руку вперёд. - Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.