ID работы: 922828

Избранный

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путаница

Настройки текста
Буквально прибежав к себе домой, Майкл закрыл дверь и уткнулся в нее головой. Он не знал, сколько простоял в таком положении, не знал, почему он это делает. Собравшись с собой парень стянул с себя верхнюю одежду и бросил в угол кроссовки. – Ты идиот, Кэмпбелл, – заговорил Голос спокойным тоном, будто утверждал что-то очевидное и всем понятное. – Только тебя не хватало, – пробурчал юноша и плюхнулся на диван. – Я с тобой совсем с ума сойду. – Я только голос в твоей голове. Фактически, ты говоришь с собой. – Знаю, оттого и схожу с ума. – Я уже говорил, что ты идиот? Сказать это вслух? Ты себя не контролируешь, что ли? – Я не знаю, как так получилось! – воскликнул Майкл, закрывая глаза руками. – Слова сами сорвались с губ, я лишь подумал об этом! – Ведешь себя как девчонка. Соберись! Скажи мне, что ты чувствовал, когда вы были наедине? – Ты и сам знаешь, ты – это я! – огрызнулся малец. – На что ты так зол? Никогда не видел тебя таким, – Голос смягчился и парень почувствовал, будто по его волосам проводят рукой, как бы успокаивая. Но никого рядом не было. – Я зол на себя за свое глупое поведение. Зол на тебя за то, что ты тогда ночью сказал мне. – Но ведь это было правдой. Было и остается. Черноволосый вздохнул, понимая, что Голос прав. – У тебя жар, Майкл. Ему стало холодно. Парень встал с дивана, но ноги почему-то подкашивались, и голова почему-то закружилась. Пошел в ванную комнату, достал градусник. Встряхнуть, подержать пять минут. Температура тридцать девять. Странно, весь день чувствовал себя хорошо, а сейчас его будто пытались выдернуть щипцами из собственного тела за виски. Бросив взгляд на зеркало, юноша не узнал себя сквозь темную пелену в глазах. На него смотрел он сам, только бледный, с мокрыми волосами, прилипшими к блестящему лбу. – Выпей таблетку. Вот так… Теперь иди в постель. На ватных ногах Майкл побрел к кровати. Он практически ничего не видел, но его направлял Голос. – Ложись. Давай, я тебя накрою. – Чья-то рука накрыла его одеялом до шеи. Затем Голос начал тихо петь колыбельную. Это уже не был тот Голос, который с ним говорил ранее, то был голос мамы. Она пела ее маленькому Майклу каждый раз, как тот болел. Карие, нездорОво блестящие глаза парня закрывались, веки наливались свинцом. Голоса постепенно стихали.

***

Когда юноша наконец проснулся был уже полдень. Солнце ярко светило из открытого окна, а чуть прохладный ветерок легонько касался щеки Майкла. Парень медленно приподнялся на локте, ощущая, как кружится голова. Полностью сев на кровати, ему приходится остаться ненадолго в неподвижном состоянии. Он провел рукой по груди и ключицам и решил принять душ, так как все тело было неприятно липким. Во рту пересохло и губы потрескались, даже горло больно першило. Видимо, это из-за того, что он позавчера ночью чуть не окоченел от холода. После душа Майкл почувствовал себя намного лучше, несмотря на боль в горле и дикий голод. Позавтракав, пусть и в обеденное время, юноша откинулся на спинку стула и начал вспоминать вчерашние события. Он говорил с кем-то. По каким-то неизвестным ему причинам, до него только сейчас стало доходить, что он чувствовал чье-то присутствие. Он провел рукой по влажным волосам. Да, он определенно помнит, как кто-то гладил его волосы. Наверное у него был бред. Парень ухмыльнулся. Сколько событий всего за неделю произошло – и в клип записался, и бредил в лихорадке, и… – Влюбился? Это снова тот голос. Откуда он взялся? Юноша обернулся, осмотрел кухню, но не нашел следов ничьего присутствия, помимо своего. Наверное послышалось. Но голос был так близко, такой реальный и четкий. Странно. Больше за этот день Майкл не слышал голосов, по крайней мере от невидимых людей. Решив не сидеть дома в такой редкостно теплый и солнечный день, парень вышел прогуляться по городу. Проходя мимо музыкального магазина он увидел на витрине то, что искал, буквально прилип лбом к стеклу, затем пулей бросился к кассе и попросил нужный диск. Расплатившись, с чувством того, что день все-таки задался, пошел гулять дальше, прижимая пакет с покупкой к груди. Юноша гулял до самой темноты и, уставший, пришел в тот самый бар, где они с Алексом впервые встретились. Сел за стойку и заказал кофе. Рядом сел мужчина в кожаной куртке, от него пахло сигаретами и одеколоном. Майкл не заметил, как у его соседа в руке оказался бокал вина. – Прямо как в тот день, помнишь? – рыжеволосый пригубил напиток. – Как же не помнить? – усмехнулся мальчишка. Как же он уже соскучился по низкому баритону певца, по легкой хрипотце. Он посмотрел на мужчину, проследил за движением кадыка, мысленно провел пальцем по высоким скулам. – Что у тебя в пакете? – прервав размышления Майкла спросил Капранос. – А? Нет, ничего. Диск. – Музыку собрался слушать? – у уголков зеленых глаз появились морщинки, а губы растянулись в улыбке. – Да, уже несколько дней собирался купить, но его не было до сегодняшнего дня. Бармен настороженно посмотрел на парня за стойкой. – Эй, мистер. Все хорошо? – Да, а что? – Просто вы разговаривали с… – С кем? – Н-ни с кем. Простите, что побеспокоил, – бармен вернулся к своей работе, продолжая странно поглядывать на посетителя. Юноша допил кофе, положил рядом с чашкой деньги и посмотрел на пустой стул рядом со своим, молча встал и ушел.

***

Лежа на своей кровати, Майкл слушал недавно купленный диск, закрыв глаза. Ощущения были почти такими же, как тогда в подвале, где репетировали «Franz Ferdinand». Надо засыпать. Завтра съемки, и если раньше парень боялся, то сейчас на душе было легко, словно страха никогда и не было. Запись закончилась, но никто этого уже не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.