автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 63 Отзывы 119 В сборник Скачать

Эм Джей

Настройки текста
Примечания:
- Алло - Миссис Старк? - Да. Кто говорит? - Это Мишель Джонс, одноклассница Питера. - Ах, Эм Джей. Приятно наконец познакомиться. Питер говорил о тебе. - да.. - Что-то случилось? - да. Миссис Старк, я хочу поговорить о Пите. - как он? - Сложно как-то описать это... - Рассказывай ** Я видела Пита грустным. Но не видела его пустым. Признаю, общаемся мы не часто. Хоть и видимся каждый день в школе. Я предпочитаю наблюдать за ним с Недом. Иногда, правда, влезаю в разговор, что не всегда к месту, но, как ни странно, они относятся нормально. Хоть я и знаю, что они считают меня другой. Да, я не такая, как все. Уж простите, такой уж родилась. Я социально неприспособленный человек. Все считают меня странной, давно уже привыкла к этому. Потому всегда держу при себе книгу и скетчбук. Рисование помогает выразить все, что творится в голове, на бумаге, а книга - мой единственный друг. Была единственным. Пока с недавних пор Питер и Нед не стали моими первыми реальными друзьями. К ним легко залезть в разговор, да они и сами не против, чтобы я присоединялась. Мы часто спорим, обсуждаем что-то умное, смеемся и вообще ведем себя как нормальные друзья. Я впервые так легко разговариваю с людьми. За то время, что я знаю эту парочку, которую по одиночке вообще не увидишь, привязаться к ним было легким делом. И уже не было и дня, который мы бы не проводили вместе. Да, я предпочитаю в основном молчать, но их это устраивает. Они привыкли к этому. А я привыкла к ним. Хоть они и считают, что я все же иная, они принимают меня такой, какая есть. Когда Питер впервые пришел в школу после того, как та война против фиолетового говнюка закончилась, я его не узнала. Да, я слышала о той бойне. Ну а кто не слышал? Томпсон так вообще вещал, как-будто сам там был. Ничтожество. Ему и близко не ведомо о настоящем ужасе. О боли потери. В свое время я потеряла родных. Не всех, но потери были тяжелыми. Но это было так давно, что я уже даже не вспоминаю о тех временах. Я пережила их. А Питу только предстоит это сделать. Но сейчас, творится какое-то безумие. Он разговаривает сам с собой и обращается в пустоту. Его глаза настолько пусты, как-будто это не они, а просто цветные стекла на их месте. Улыбка потеряла всю свою искренность и что-то настоящее. Лицо стало очень худым, скулы четко проступили на лице, а под глазами - синяки, размером в моря. Он дергается от любого отклика, издает жалобные вскрики на уроках и в целом выглядит, как человек из психушки. Флеш даже придумал новые "шутки" про Пита. Удивительно, но у него хватило маленького мозга придумывать издевки, связанные с семьей. В последнее время я все больше мечтаю заехать ему по его тупой наглой роже. Питер выглядит стремно. С каждым разом мне все сильнее становится не по себе только от одного его взгляда. Я боюсь этого Питера, но и чертовски переживаю за него. Когда он неделю не появлялся мы себе все нервы извели. Я имею в виду себя и Неда. Это было что-то с чем-то. Он полностью нас игнорировал. Я решила позвонить миссис Старк. Питер говорил, что ей можно доверять. Она, как никак, была женой самого Тони Старка, а до этого еще фиг знает сколько работала на него. И она хорошо знала самого Пита. Так что, воспользовавшись моментом, когда Пит вышел из класса, я залезла в его телефон( серьезно, кто еще мог себе поставить на пароль имя любимого персонажа из "Звездных Войн", кроме него и Неда???), я посмотрела номер, а вечером решилась на звонок. Миссис Старк выслушала меня очень внимательно( я так думаю, надеюсь, так и есть), и дала совет: подождать еще немного, скоро станет немного легче. Что, в принципе и произошло. Питер позвонил около пол третьего ночи и спокойным голосом уведомил нас о попытке покончить с собой. Я ему мозги выносила следующие три часа. Нед поддерживал все, что я говорила. Пит лишь виновато улыбался. Его лицо просветлело, но синяки под глазами оставались все такими же большими. Выглядел, все же, немного болезненно. Но он вроде сказал, что уже в порядке. И что готов к поездке. Мы с Недом знали, что все было хуже именно из-за нее. Потому что: А) она обязательная для всех; Б) не поедешь - Томпсон оторвется по полной; В) это дом покойного Энтони Эдварда Старка, а мы оба знаем, как Старк был дорог Питу. Да что уж там, парень, когда спал на уроках, обращался к нему "папа". Думаю, тут и так все понятно Мы так и не поняли, что на Пита так повлияло, что он был даже как-то воодушевлен будущей поездкой. Но в ответ лишь поддержали его. Он был так уверен в своих словах, но зная его.... Я думаю, он пожалеет о своем решении, как только сядет в автобус. Но надеяться на лучшее никогда не было плохой идеей. ** Я верю в Питера Паркера. Он сильный. Он хороший человек и отличный друг. Я знаю, он сможет все перебороть. Надеюсь, что уже скоро он сможет стать таким, как раньше. Хотя он уже никогда не будет таким же. Значит станет еще лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.