автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 63 Отзывы 119 В сборник Скачать

План по спасению

Настройки текста
Примечания:
Только зайдя в помещение, Роуди осознал, какую ужасную ошибку допустил. Но пути отступить уже не существовало. Как только он открыл дверь, в него тут же прилетела подушка. В гостиной произошла, походу, атомная война. Все подушки были разбросаны по помещению, некоторым вещам пришел конец из-за столкновения со стенами. А по комнате носились, как черти, два идиота, один из которых приготовил подушку к отправлению на лицо другому. Этими двумя были, как не странно, Сэм Уилсон и Джеймс Барнс. Кроме того, что эти двое только прибыли с общей миссии, где Баки уже чем-то насолил Сэму, так еще по прибытию на базу он выпил последнюю банку пива Уилсона, которую не успел прикончить до прихода хозяина. Теперь Сэм с дикими криками бегал за Баки, угрожая забить его насмерть подушкой, а тот, удирая, смеялся, как ребенок, бегущий от старшего брата. Они оба вели себя как малые дети, что не могло не улыбнуть. В углу Клинт и Тор, который свалил с корабля Стражей сразу после того, как случайно его уничтожил, ставили ставки на двух дебилов, гадая, кто кого побьет. Пока что Клинт был в выигрыше, как можно было понять по их лицам. Ванда и Стрэндж, который зашел посмотреть, никто ли не помер, скрылись на кухне подальше от этого бедлама. Бэннер предпочел переселиться из гостиной за барную стойку. А Стив, который пришел навестить свою старую добрую семейку, сидел на диване и болел за Баки, за что был в ту же секунду признан «предателем» Сокола.  — так, девочки, побесились и хватит.  — я не успокоюсь, пока не убью его!  — Сэм! Как ты можешь убить моего друга детства???  — Кэп, тебе лучше молчать в тряпочку.  — как скажешь, птенчик. Почти никто не обратил внимание на это обращение, только на секунду в глазах кэпа проскользнула тень грусти, а у Роудса что-то сжалось в груди. Но они не подали виду.  — меня не интересуют ваши препирательства, так что прекратили этот балаган и послушали меня.  — Роуди, ты просто мастер разрушить все на самом интересном месте.  — Не сейчас, Клинт. Есть дела поважнее вашего спора.  — Неужели опять инопланетное вторжение? Если что, скажите, меня здесь нет.  — что? Эм, Тор, нет. Это не Стражи, которые прибыли надрать тебе зад.  — А, тогда можно не беспокоиться.  — Но недавно, кстати, Квилл, пытался выведать твое место нахождения.  — и что ты сказал? — на лице Тора промелькнул наигранный страх. Хотя под ним все же скрывалась частица истинного страха: Квилл в гневе — страшный человек.  — я сказал, что ты ошиваешься в какой-то неизвестной мне заднице и просил не тревожить по пустякам. Он, вроде как, поверил.  — - да благословит тебя пресвя…  — так, все-все, помолчи. Док, может вы все же оторвитесь от своих магических штучек и все же присоединитесь к нам?  — нет, спасибо, нам и тут прекрасно вас слышно.  — Ваше дело, я предложил. Брюс?  — Да, прости. Сейчас Бэннер подсел к команде.  — так что там с делом, Роудс?  — Звонила Пеппер. Просила о помощи.  — что стряслось?  — дело касается Питера Паркера. Роудс максимально складно выложил все, что ему поведала Пеппер. С каждым его словом лица мстителей становились все серьезнее. Естественно, все они слышали о паучке, часть из них даже сражалась против него еще тогда, когда был создан Заковианский договор, из-за которого все герои переругались между собой и надрали друг другу зад. Также они знали о том, когда на базе мстителей не осталось никого, кроме Тони, именно Питер был рядом с ним. Они видели тогда, как малец страдал, когда тот, кто был ему дорог, умер у него на глазах. Некоторые из них болтали с ним во время заданий. Но после он перестал вообще выходить на связь. Они не знали всех причин. Только Баки знал, что с ним и насколько сложна его сегодняшняя жизнь. Но ничего никому об этом не говорил. Не считал нужным тревожить их. Понимал, что Пит бы этого не хотел.  — что ты предлагаешь?  — предлагаю обратиться за советом к мудрейшему из нас.  — и кто же это, если не секрет?  — кэп. Бак не удержался и прыснул со смеху, но тут же принял серьезный вид. Все же несмотря на свой внешний вид и возраст, иногда Стив вел себя хуже маленького ребенка. Благо это случалось редко. У самого кэпа было такое выражение лица, будто это был самый худший план из всех на свете существующий. Но он тут же взял себя в руки.  — Скажу честно: у меня никогда не было подобных проблем. Но могу сказать лишь одно: мы ему нужны. Не как герои. Как семья. Как те, кто может его поддержать в любую секунду. Он остался один в этом сложном мире, не знающем пощады ни к кому. Где каждому достается свои черные полосы. И все, чем мы можем помочь ему — стать настоящей семьей для него. Баки смотрел на него с восхищением. Его Стив стал по-настоящему мудрым человеком. Тут не грех и прослезиться. Но это как-нибудь потом.  — Друг, ну ты и толкнул речь. Она любого мотивирует на действия. Стив лишь усмехнулся на эти слова.  — Что ж, осталось лишь сообщить ему об этом.  — Но как?  — У них через 8 дней экскурсия по башне.  — И что ты предлагаешь? Остальное время они сидели и думали, как бы все сделать. Даже Стивен и Ванда решили присоединиться. Ведь Питер — тоже член их семьи. И сейчас каждый из них хотел загладить свою вину за то, что посмел забыть о самом младшем из них и о том, кто больше всего нуждался в поддержке. ** К концу недели все были готовы. Они верили в то, что смогут вытащить Пита из той ямы, в которую он себя загнал. Они смогут все перебороть. Лишь все вместе, они справятся со всем. Бороться одному никогда не было хорошим вариантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.