автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 63 Отзывы 119 В сборник Скачать

Нед

Настройки текста
Примечания:
Я не знаю что мне делать. Я каждый день вижу, как мой лучший друг, близкий мне человек, умирает. Медленно, но верно. Все присущие ему непредсказуемость, жизнерадостность, неусидчивость, необузданный интерес и упорство куда-то исчезли, как-будто их и не было. Все эмоции, кроме пофигизма, будто бы отсутствовали у него с рождения, когда еще 5 с половиной лет назад(если считать наше исчезновение через щелчок того ужасного фиолетового гиганта, Титаноса, вроде. Или Таноса? Ай, не суть и важно, как его звали), он носился по городу, а я в свою очередь, был его навигатором. Это было весело и очень круто. Питер такой:"чувак, я преследую преступника на машине, но движется быстрее, чем я думал, потому мне нужен мой навигатор. Отследи его по номерным знакам". А я такой:"нет проблем, чувак. Ща все будет". Это было мега круто. Мы часто собирались на дому и собирали лего "Звездные Войны" или смотрели какой-то фильм. Всегда яростно обсуждали теории и всегда вместе перлись в кино сразу после премьеры (так билеты дешевле). Но сейчас... Сейчас, его будто подменили. Этот Питер Паркер мне совершенно не знаком. Он носит темные вещи, под глазами залегли еще больше синяки, чем были до этого. Практически не разговаривает и не обращает внимание на меня, Мишель, или еще кого-то. Он выходит только на ночные патрули. Живет лишь на кофеине. Кофе, энергетик, кофе, какая-нибудь еда в небольшом количестве - коротко о его рационе. Если его вырубает на уроках, то просыпается он всегда со словами либо "Мэй", либо "папа". Думаю, так он называет Старка. Другого человека он бы так не назвал. У него-то и отца толком не было. Тот Питер, который мой лучший друг, говорил, что видел родителей лишь на фотографиях. Что с ними стало - Мэй всегда умалчивала. И теперь никогда не скажет. Мне сложно смотреть на этого Пита. Я хочу его как-то поддержать, но ничего не выходит. Что бы я не делал, он лишь слегка улыбается и говорит спасибо. Но его глаза остаются пустыми. От них всегда хочется спрятаться, а если взглянуть в них, то по рукам мурашки поползут. Однажды, мы решали с Мишель, как помочь тому Питу, нашему другу, вернуться обратно и изгнать этого Питера. Тогда она сказала:"Дадим ему время. Он сильный. Хоть и неудачник, но он сможет. Как ни странно, я в него верю". Но с тех прошло уже полгода. А ситуация лишь усугубилась. Ночами, ко мне иногда приходит мысль: если бы Тони Старк, или хотя бы Мэй, были живы, то тот Питер бы смог бы пережить это. Но он лишился почти одновременно двоих самых дорогих ему людей. Они были его..ну не знаю.. опоры, что ли? Да, точно, опоры, и если убрать одну, то он смог бы удержаться при помощи второй. А у него отобрали обе опоры. И сейчас он просто тонет. Я верю лишь в одно. Что где-то там, в глубине души этого Питера, есть тот Питер, наш лучший друг, и что он вернется к нам. Когда-нибудь. Но каждый день являет собой одно большое испытание для моей веры, моей надежды. Но я все еще верю. ** Сегодня Питер был, как всегда, удрученным, но старался скрывать это под непроницаемой маской пофигизма. Я попытался его разговорить, но безуспешно. После урока к нам присоединилась Мишель. Мы решили поприкалывать Пита, что заставило его даже не просто усмехнуться, а даже тихонько засмеяться. На секунду мы увидели того Пита, но он так же быстро исчез, как и появился. Через урок мистер Харрингтон заявил, что в конце месяца мы едем в Stark Industries. А спустя пять минут, когда я, еще будучи в шоке, сказал это Питеру, то на его лице впервые за долгое время отразились эмоции. Ужас, боль и отчаянье так и плескались в его глазах. - что? о нет. Нет. Только не это. Я не могу. Нед, ты слышишь меня? Я не смогу. Никак. Моя психика этого не выдержит. А в ответ я смог ляпнуть: - чувак, я понимаю, но ты должен. Иначе тебя до конца школы, а может и после этого будут клеймить вруном. Это было правдой. В нашем классе было много злых людей. И если их не уделать, то они будут булить до конца школы, а помнить будут даже после ее окончания. На лице Пита отобразилась мука. - я знаю, но мне плевать, я не могу. Ну а после влез Флэш. Честно, если бы на моей стороне было больше людей, я бы ему врезал. А так, я мог лишь заработать лишних проблем Питу, себе и моим родителям. Но эта тварь заслуживает сильного пинка. Домой Питер пошел один. Но выглядел еще хуже, чем до этого. ** Знаете, чертовски сложно каждый день видеть этого Питера. Как он медленно но верно закапывает себя в могилу. И я все чаще думаю, что только чудо поможет Питеру выкарабкаться. Что только оно способно спасти моего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.