автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 63 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пит

Настройки текста
Примечания:
Я проваливаюсь в темноту. Все глубже и глубже. И вдруг чувствую, будто меня куда-то вышвыривают, или, можно сказать, выплевывают. Я выпал на какую-то поверхность. Еле смог встать на четвереньки. Все тело невыносимо болит. Вокруг становится светлей. И тут до меня доходит, где я нахожусь. О нет, только не это. Не опять. Не снова. Я нахожусь на поле боя. Там, где произошла та самая битва. Против того самого титана. Таноса. И я вижу его. Тони. И вновь наблюдаю его смерть. Я чувствую каждой клеткой своего тела, как жизнь медленно вытекает из него, а он смотрит на меня теплым взглядом, пустеющим с каждой секундой, с еле заметной улыбкой. Из уголка рта течет тонкая струйка крови, почти незаметная человеческим глазам. Половина его тела была практически уничтожена изнутри, оставив снаружи лишь жалкое подобие кожи. Я пытаюсь доползти до него, но уже поздно. Его сердце перестает биться. Я кричу. Настолько сильно, насколько хватает сил. Но вдруг меня как-будто отталкивают назад. Я пытаюсь вырваться и вернуться к нему, к человеку, заменившему мне отца, но меня выкидывают. Я вновь падаю. И в этот раз меня швыряют на улицу Нью-Йорка. Прямо возле офиса Мэй. И я понимаю, что это конец. Происходит взрыв. Дом рушится. Я бегу к разрушенному зданию. Вижу Мэй. Ее завалило чем-то громоздким. Она зовет меня. Я бегу к ней, но в этот момент взрывается соседний небоскреб. И он падает прямо на разрушенную постройку. Я вижу, как стекло летит прямо на тетю, а сверху и другие обломки. Я слышу, как каждый осколок впивается в ее кожу, и в следующую секунду ее заваливает балками. Я кричу ее имя. И наконец открываю глаза. Но я не могу перестать кричать. Слезы градом льются из моих глаз, а я только и могу, что взывать в темноту:"прошу, нет, нет-нет-нет, только не они. Умоляю, только не они". Но в ответ слышу лишь тишину. Мне до ужаса хочется оказаться в объятиях тех, кто были для меня самыми близкими на свете людьми. Но знаю, что этого никогда не будет. Ведь их больше нет. Еле как встав и осознав, что проспал всего каких-то два часа, я направился в ванную своей съемной квартиры. Я сбежал из дома Мэй сразу после ее смерти. Не мог больше там оставаться. Каждая крохотная деталь напоминала мне о ней. Первым делом я решил принять душ. Надо как-то привести себя в порядок. Надевая полюбившуюся мне в последнее время черную худи и классические мрачные скинни, я думал о них. О тех, кого я так сильно любил, что теперь их смерть мучает меня каждую ночь. Знаю, что они бы не одобрили мою сегодняшнюю жизнь. Уверен, они бы хотели, чтобы я их отпустил и жил дальше. Но я не могу. Я сильно по ним скучаю. Они были частью меня самого. Особенно Тони. За все то время, что я успел провести рядом с ним, он стал не просто человеком, который был моим идолом с самого детства, а после стал моим наставником и учителем. О нет. Он стал для меня очень близким человеком. Даже Мэй, которая растила меня с самого детства, как своего сына, уступала ему место самого родного для меня человека. У нас с ним не раз проскакивали обращения вроде "пап" или "ребенок". А позже, я перестал обращаться к нему как-то иначе. На пути в школу, я составлял план дел, которые я должен сделать после занятий. И первым делом мне стоит зайти в магазин. Казалось бы, откуда у меня водятся деньги, ведь я уже как полгода сирота. На самом деле, Тони, нет, мне сложно говорить о нем, называя по имени, папа оставил мне в наследство состояние и компанию. Но временно, пока я не окончу обучение, место главы Stark Industries занимает Пеппер. Она невероятная. Теперь я понимаю, почему папа ее так ценил и любил. Она взяла на себя все, что свалилось на меня после его смерти. Именно Пеппер предложила мне закончить обучение. Я благодарен ей за всю ее доброту и поддержку. Я люблю ее, как свою мать, а малышку Морган считаю своей родной сестрой. Временами я забегаю к ним. Но ненадолго. Ведь везде, где бы ни бывал Тони Старк, все будет напоминать о нем. А это невыносимо больно. Думая обо всем этом, я не заметил, как дошел до школы. Когда я зашел внутрь, там уже было много людей. Раньше меня они не особо волновали, но сейчас их было слишком много. Возле шкафчиков я встретил Неда. - чувак, неважно выглядишь - знаю. Но все нормально. - снова бессонная ночка? - как обычно. Обменявшись нашим фирменным приветствием, мы направились в класс. Друг пытался меня разговорить, но я не смог ему адекватно ответить, потому он все же сдался. - привет, неудачники - привет, Эм-джей - Питер опять в астрале - похоже он из него и не выходил - эй, я вообще-то тут. Мы, посмеиваясь, двинулись в школьную столовку. Друзья всячески старались меня развеселить. Что выходило у них действительно удачно. Сидя на уроках, я не всегда слушал учителей. Весь материал был довольно легок, а темы по точным наукам мне были не интересны. Уроки в школе были никакими, по сравнению с тем, что мы делали с папой в лабораториях SI или базы мстителей. А сейчас я просто смотрел в одну точку. Я вроде бы находился в классе, но при этом моя голова была полностью отключена. Потому я не сразу понял, почему весь класс оживился и начал что-то обсуждать. - Эй, псс, Нед, что случилось? Мой друг, пребывая в шоковом состоянии, все же смог дать мне ответ. - в конце этого месяца мы все едем на экскурсию в SI. - что? о нет. Нет. Только не это. Я не могу. Нед, ты слышишь меня? Я не смогу. Никак. Моя психика этого не выдержит. - чувак, я понимаю, но ты должен. Иначе тебя до конца школы, а может и после этого будут клеймить вруном. - я знаю, но мне плевать, я не могу. В этот момент через весь класс прозвучал крик Томпсона: - ну что, Паркер, вскоре вся правда вылезет наружу. Готов к этому? - отцепись. - Может, все же признаешься, что ты это выдумал, а то потом уже станет поздно. Ты до конца своих дней останешься жалким Пенисом Паркером - обманщиком и лохом по всем статьям. Весь класс заржал, как дикие кони. Мистер Харрингтон пытался их остановить, но после просто опустил руки. Никто не был в силах заткнуть Флэша Томпсона как следует. Никто толком и не пытался. Меня тошнило. Мне было плохо. Я не могу поехать туда. Там все напоминает о папе. Все без исключения. Ведь именно он создал это здание. Это чертовски сложно. * Направляясь домой, я думал о том, что все же надо бы попытаться жить дальше. Уже, как-никак, полгода прошло. Надо постараться. Ради них. Ради Тони. Но не сейчас. Сейчас я больше всего хочу выкинуться с балкона десятого этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.