ID работы: 9222362

trip to nowhere

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 68 Отзывы 47 В сборник Скачать

damon salvatore

Настройки текста
      Уже неделю Винчестер-младшая пребывает в новом для неё городке, ходит в школу, имеет друзей и более-менее нормальную жизнь. Только вот девушка заметила, что Елена и Бонни как-то отстранились от неё, что безусловно, немного расстроило шатенку. Кенни накручивала себя разными мыслями о том, что она могла сделать что-то не то по отношению к подругам.       — Со мной что-то не так? — спросила Винчестер у Кэролайн, которая читала книгу, сидя у окна и укрывшись в тёмно-коричневый плед в тонкую клетку. Это было нетипичное поведение для Кен. Обычно ей было плевать на мнение окружающих, учеников её бывших школ, количество которых она уже и не вспомнит, и даже своих братьев. Если окунуться в прошлое и сравнить старую Кендалл и нынешнюю, изменившуюся за неделю, то складывается ощущение, что это разные люди. Иллюзия «новой жизни» сильно сказалась на подростке. Сейчас ей было важно знать как правильно себя вести, как себя подать и адаптироваться в новой для неё среде. Она словно лесная дикарка, попавшая в людскую современную цивилизацию. Если Сэму и Дину было проще в школах, то Кен каждый раз чувствовала себя по-разному, а в этот раз всё будто совсем иначе.       — С чего ты это взяла? — от неожиданности и резкости вопроса, Форбс отпрянула от своей книги, словно от кипятка.       — Бонни и Елена ведут себя как-то странно, — размышляла шатенка. — не разговаривают со мной, смотрят как-то косо и постоянно о чем-то шепчатся. Блондинка боялась этого вопроса, так как не знала, что на него ответить, да и не ожидала, что Винчестер заметит переговоры её двух подруг.       — Тебя все любят, расслабься, — уверяла Форбс, скидывая с себя плед. — думаю, если они всё-таки и обсуждали что-то, то точно не тебя, ибо я бы об этом тоже узнала. — солгала Форбс, мило улыбнувшись, стирая все сомнения своей соседки о своей персоне в глазах новых знакомых. Несмотря на странные и непонятные ведения Беннет о Кен, Форбс никак не изменила своё мнение насчёт неё. Она верила, что даже если с зеленоглазой что-то и приключилось, то она всё ещё несёт добро и позитивную энергию.       — Ладно, может быть ты и права, — грустно улыбнулась Винчестер, но затем снова оживилась. — кстати, не хочешь пойти со мной в музыкальный магазин? Кол рассказал, что там есть эксклюзивные пластинки и кассеты. Я бы хотела прикупить что-нибудь Дину и вручить ему, когда они приедут навестить меня, а то он достал уже включать одно и то же.       — Я бы с радостью, но мне нужно подготовить спортивный зал для завтрашней вечеринки, — вздохнула Кэролайн с сожалением. — но ты можешь позвать Кола, ну или Ребекку. Идея была неплохая, но девушка решила, что если не с Кэр, то уже ни с кем.       — М, — хмыкнула зеленоглазая, — всё-таки, я пойду туда одна, не хочу их так неожиданно дёргать. — расстроилась Винчестер, складывая всё необходимое в рюкзак цвета хаки.       Кен впервые выбралась куда-то одна, и от этого девушке стало немного не по себе. Шатенка всё никак не могла свыкнуться с тем фактом, что она одна, без братьев, без разногласий и ссор, и без…нечисти? За всю неделю Кенди ничего не побеспокоило, но она всё равно не чувствовала себя в безопасности…в безопасности без братьев. Кендалл получила почти всё, что хотела, но это было бы эгоистично, если бы она желала покоя лишь для себя, но Дин и Сэм не могли просто взять и бросить «семейное дело». Не так она представляла себе спокойную жизнь: без семьи в незнакомом мелком городишке и с фальшивой фамилией, но приходилось довольствоваться тем, что есть. Винчестер чувствовала вину, что бросила братьев разбираться со всем самим, но они были не против хоть как-то отгородить сестру от окружающего их семью зла. Сейчас у Винчестеров нелёгкие времена, и сейчас было самое подходящее время сбежать. Кен уверена, что они справятся и без неё.

***

      Зеленоглазая дошла до места назначения и зашла внутрь, оглядевшись: сам по себе магазинчик был маленький, но довольно уютный, из старенького магнитофона тихо играла какая-то песня из 80-х, стеллажи с пластинками были поделены на жанры, и популярные группы и соло-артисты тоже имели отдельные полки.       Внимание подростка привлёк четвертый альбом Бон Джови 1988 года. Хоть Дин и небольшой фанат этой группы, её очень сильно любила его младшая сестра. Девушку охватила ностальгия о том, как они с Дином часто ссорились из-за выбора песни, но так как мужчина сидел за рулём, Бон Джови она слушала уже одна дома. Шатенка слабо улыбнулась, предаваясь воспоминаниям.       — «New Jersey»? — неожиданно послышался незнакомый мужской голос. — один из моих любимых альбомов.       Кендалл обернулась и столкнулась с парой больших серо-голубых глаз. Она узнала в мужчине брата Стефана Сальваторе — Деймона, о котором не очень хорошо отзывались и просили держаться подальше. Он был необычайно красив, девушка буквально утонула в его глубоких глазах, но сумела взять себя в руки, вспомнив, что он из себя представляет.       Деймон понял, что Кендалл знает о его персоне, что позабавило вампира, но немного тронуло, что впечатление школьницы о Сальваторе было не самое лучшее. Брюнета ранило, что Гилберт со своими подружками говорили про него гадости, лишь бы создать иллюзию, что Деймон ровным счётом мразь. Ему не стоило даже присутствовать при этом крысином собрании, чтоб понять, что именно рассказали девушки конкретно из правды. Безусловно, они могли и приврать, но ему было уже всё равно. Заметив игнор, Деймон продолжил:       — Но мне больше нравится «Slippery When Wet».       — Правда?! — не поверила Кен, напрочь забыв, что перед ней стоит тот самый мерзавец. — Мне тоже! — девушка поняла, что поддалась эмоциям и прочистила горло, приходя в себя.       — Да, альбом очень достойный, — холодно ответила Винчестер. От своей перемены настроения ей самой стало не по себе.       Деймон ухмыльнулся, но не подал виду, что он что-то понял. Сальваторе никак не ожидал, что в лице подружки высокой, женственной, любящей Бейонсе блондинке-Форбс, он увидит низенькую шатенку, одетую в потёртые джинсы и клетчатую рубашку на три размера больше и с альбомом Бон Джови в руках. Он, мягко говоря, удивился, но даже обрадовался, что девчонка его заинтересовала.       — Что конкретно ты ищешь? — спросил голубоглазый, рассматривая диски с популярными группами.       — Хотела бы прикупить что-то для брата, — призналась ему шатенка. — ему нравится слушать что-то подобное в дороге.       — В дороге говоришь? — загадочно проговорил Дей, роясь уже в полке и кассетами.       Он искал что-то с такой уверенностью, будто знал что и где находится, словно он здесь частый гость. Брюнет протянул Кендалл кассету группы Led Zeppelin и AC/DC.       — «Stairway To Heaven»* и «Highway To Hell»** — потрясающий контраст! — ухмыльнулся Сальваторе.       — Думаю «дороги в ад» моему братцу хватило… — тихо пробубнила Винчестер, принимая лишь первую пластинку. Деймон удивился, но не придал этому значения. Они направились на кассу, и Дей, как истинный джентльмен, заплатил за новую знакомую. Она косо на него посмотрела и, отведя взгляд в сторону, охотница заметила то, отчего кровь застыла в жилах, а сердце ушло в пятки: серию книг под названием «Сверхъестественное».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.