ID работы: 9222362

trip to nowhere

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 68 Отзывы 47 В сборник Скачать

the witch

Настройки текста
      Кэролайн, сидя на подоконнике и смотря на ночное небо, покрытое яркими звёздами, размышляла о дружбе Кендалл между двумя Майклсонами: они своенравны, коварны, злы на мир, кровожадные убийцы. Ребята смирились с их возвращением в Мистик Фоллс, семья живёт мирно по отношению к ним, никто никого не трогает, но по-настоящему помириться они так и не смогли. Думая о Майклсонах, Кэролайн неосознанно вспомнила Клауса. Единственного представителя этой семьи, кого она не может ненавидеть за то, что он сделал, и она себя за это корит. Форбс пытается злиться на него, накручивая себя мыслями о том, что он ведь чудовище, в котором ничего хорошего и быть не может, но эти доводы тут же рассеиваются, когда девушка также невольно вспоминает бал, как они танцевали, какими словами и подарками он её одаривал, лишь бы доказать свою верность, любовь и прямоту. Поэтому, Форбс решила, что осуждать Кен за её выбор нет смысла, так как девушка будет противоречить сама себе.       Погода сегодня была не из лучших, но Винчестер проснулась в приподнятом настроении, хоть и ноги после вчерашней прогулки с Колом немного неприятно гудели. Элизабет снова не было утром, поэтому на кухне сегодня снова орудовала Форбс-младшая. Приготовив соседке завтрак, Кэролайн, пока есть время, вытащила из холодильника новый пакет с кровью. Спустя некоторое время, Винчестер спустилась вниз. Кэролайн допила содержимое пакета и уже была готова встречать подругу. — Привет, — поздоровалась Кен, сонно потирая глаза. — Привет, — начала блондинка. — я бы хотела извиниться. Винчестер непонимающе посмотрела на подругу. Она и вправду не понимала за что сероглазая должна была извиниться. Кэролайн осознала, что повела себя вчера как дура, включив режим мамаши. Но она просто за неё боится. В этом городе пострадать могут и самые сильные. — Я повела себя ужасно вчера, — продолжила девушка с виноватым выражением лица. — я не буду препятствовать вашим отношениям с Колом. — Стоп, стоп, стоп, — останавливала её подруга. — Мы просто друзья, у нас ничего нет! — Кто знает, что случится потом, — подмигнула Кэр. Кен обомлела на мгновенье и принялась за завтрак. Её немного насторожили слова соседки. Кол, конечно, милый, но она совсем мало о нём знает. Для девушки это всё в новинку: школа, друзья, парни… Всё произошло слишком быстро и сложно сказать, хорошо это или плохо. Винчестер часто думала, не рискованно ли ей, как охотнику, начинать нормальную жизнь? Все вокруг этой семьи гибли. Либо по их вине, либо от чего-то сверхъестественного. Они потеряли многое, поэтому охотникам сложно начинать жизнь сначала, заводить семьи, зная, что какое-нибудь существо может нарушить идиллию в любой момент, убив всех, кого ты любишь. Главный страх любого охотника — не быть убитым, а наблюдать смерть близких тебе людей. Психика девушки не выдерживала этой напасти в качестве сверхъестественных существ. Если в детстве ей нравилось помогать братьям в поимке духов, то только после смерти отца весь кураж молодой охотницы пропал. Именно в тот день девушка осознала, что они не главные персонажи какого-то сериала, которым всегда везёт. Их жизнь и жизни их близких могут оборваться в любой момент. Весь её энтузиазм, преданность семейному делу бесследно исчезли, оставив лишь неприятный осадок прошлого, смертей любимых и страх умереть самой. Девушка раньше не понимала решения второго брата бросить семью и уйти учиться в колледж, наплевав на охоту и семью. Но после того переломного момента ей захотелось сделать то же самое. Девушку угнетало то, что она поняла это только сейчас. — Ты не против, если Бонни к нам присоединится? — откуда-то издалека спросила Кэр, в то время как шатенка доедала овсянку. Бонни сразу понравилась девушке, и она была даже за. — Да, конечно! — негромко крикнула Винчестер в сторону откуда слышался голос соседки. Спустя пару минут блондинка вышла в гостиную. Выглядела Кэр просто сногсшибательно, что Кендалл не могла оторвать взгляд, пока не раздался дверной звонок, оповещающий о прибытии гостя. — Привет! — поздоровалась первая Форбс и обняла подругу. Кенди решила тоже поздороваться с пришедшей Беннет. — Доброе утро! — улыбнулась Бон, заметив приближающуюся Винчестер. В их случае, Новак. Зеленоглазая улыбнулась и последовав примеру соседки, полезла обниматься с Бонни, что, кстати, происходит впервые. Как только Беннет коснулась Кен, она почувствовала нечто ужасное: невыносимую боль и страдания, жар по всему телу, словно её пронизывали языки пламени, а перед глазами молниеносно пронеслись некоторые неприятные обрывки прошлого зеленоглазой. Бон как можно нежнее, сдерживая резкость, разорвала объятья. Такого ведьма не чувствовала ещё никогда, даже в случае с Никлаусом. На первый взгляд Кен не вызывала никаких подозрений, отталкиваний, но после того, что ощутила Бонни, неописуемое и необоснованное чувство тревоги, страха окутали шатенку. Не было никаких мыслей насчёт того, что это может быть, и Беннет решила предупредить своих подруг о возможной опасности и разузнать о личности Новак. Кендалл сидела на заднем сидении синей машины Бонни и глядела в окно, думая о чём-то своём, в то время как обладательница транспортного средства подозрительно наблюдала за пассажиркой через зеркало. Ведьма не знала о чём думать после увиденного: огонь, оружия, силуэты людей, уродливые существа и темнота. Беннет бы сразу почувствовала, если бы Кен была чем-то сверхъестественным. Она обычный человек.

***

— Что-то не так… — загадочно начала Бонни, оставшись наедине с Форбс и Гилберт. Девушки сразу напряглись, услышав тон ведьмы, который заведомо обещал что-то нехорошее. — Это насчёт Кендалл. — Что? — удивилась Кэр. — Ты о чём вообще? — Я сама не до конца понимаю, но когда я её коснулась, я кое что увидела. — Перестань говорить загадками! — Форбс уже начала нервничать. — Кэр, успокойся, — подключилась Гилберт. — Бон, что случилось? Что именно ты увидела? — Нет, я скорее почувствовала, — Беннет пыталась выдать все увиденные ею отрывки из прошлого Новак. — жар, сильную боль, утрату и что-то сверхъестественное. Мне кажется, она нам что-то недоговаривает…

***

Французский. Один из немногих предметов, где Винчестер знала целое нихрена, а то, что она ещё и новенькая больше усугубляет её положение. Полиглот из неё так себе, её познания в иностранных языках начинаются с родного английского и заканчиваются сеансом экзорцизма на латыни. Но этим лучше не хвастаться. От безысходности, девушка со злостью закрыла учебник и отбросила на край парты. — Что, — послышался знакомый мужской голос. — не в ладах с французским? — «Круассан» делает из меня носителя языка? — иронично ответила девушка. — Если хочешь, я могу тебе помочь, я хорошо владею языком, — подмигнул парень, — а французский изучал ещё будучи ребёнком. Кен оценила его шутку и залилась смехом. — Спасибо, но я бы предпочла просто французский язык, а не твой подвешенный. Майклсон взял учебник своей подруги и, открыв первую попавшуюся страницу, зачитал текст на чистом французском. Шатенка обомлела, недаром говорят, что этот язык очень красивый. — Всё, хватит выпендриваться, — Винчестер забрала книгу из рук своего друга. — Эй, — улыбнулся он, — там же ещё один абзац остался! За всем этим зрелищем наблюдали Бонни и Елена, волнуясь не только насчёт Майклсона-младшего, но и о зеленоглазой. Шатен замечал их недоверчивые взгляды и еле заметно ухмылялся. Его, как обычно, забавляло, что он снова в центре внимания, что ему не доверяют и боятся за жизнь человека, с которым он находится рядом. Прозвенел звонок, и Кол лениво поплёлся на своё место, подмигнув Гилберт, которая одарила его презрительным взглядом. Бонни весь урок думала о судьбе новой подруги: что могло приключиться с этим подростком, что оставило такой отпечаток на её прошлом? Каждый раз, когда ведьма чувствовала/видела что-то, дотрагиваясь до человека, это происходило с ним в реальности. Но она никак не могла понять, откуда эта боль, пламя и невиданные ею чудовища?

***

Сегодняшний день здорово вымотал Кенди, и она решила вздремнуть после школы, чем воспользовалась Форбс и ушла на «собрание» в доме Сальваторе. — Я уверяю вас, — никак не унималась ведьма. — ей нельзя доверять пока мы не узнаем что всё это значит! Я не знаю что я видела, но точно знаю то, что мне это не нравится. — Опять твои ведьмовские штучки? — откуда не возмись появился Деймон. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен бесить кого-нибудь другого в каком-нибудь баре? — Я решил, что здесь интереснее, — ответил брюнет и улёгся на диван, закинув ноги на блондинку. — Ну и что ты там увидела, Бонбон? Переглянувшись взглядами с подругами, Беннет про себя решила, что пусть лучше он узнает о потенциальной опасности от них, чем от самой Новак. После ввода в курс дела, голубоглазый проникся ещё большим интересом к этой персоне. — А спросить вы не додумались? — Так бы она нам и ответила. — закатила глаза Форбс. — Тогда попробую по-другому, — сделал паузу мужчина, — внушить вы не додумались? Девушки помолчали немного, ведь идея была не такая уж и глупая, главное вовремя снять с Кен браслет и узнать правду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.