ID работы: 9222362

trip to nowhere

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 68 Отзывы 47 В сборник Скачать

first day at school

Настройки текста
Примечания:
      В доме Майклсонов очень редко царил покой, и этот день не был исключением: Кол и Ребекка снова ссорятся, как две собаки, не обращая внимание на Элайджу, который безуспешно пытался разнять этих двоих. — Ты не пойдёшь со мной в школу! — завопила Ребекка, подходя ближе к Колу, который лишь улыбался. Ему нравилось доводить членов семьи до ручки, кроме Клауса, естественно. — Почему нет? — Майклсон стоял на месте, ожидая хоть каких-то дальнейших действий от сестры. Он и сам не знал, зачем сдалась ему эта школа, все эти люди, домашняя работа и нудные уроки, если всё, чего он так жаждет — это веселье, а в школе, насколько мы знаем, этого мало. — Никто не должен знать, что мой брат, — блондинка скривилась, — это. — Грубо, сестрёнка, — наигранно расстроился кареглазый. — А как иначе? — с долей презрения посмотрела на него Ребекка, хищно прищурив глаза. — Довольно! — впервые подал голос самый старший в комнате, — Ребекка, я считаю, что школа ему не навредит, — Кол гордо улыбнулся, услышав слова брата — но твоя сестра права, ты не будешь выставлять её в лучшем свете. — Понял? — голубоглазая победно скрестила руки на груди. — Поэтому, — продолжил Элайджа, — ты будешь вести себя подобающе, — он посмотрел на шатена, — а ты, — взгляд упал на младшую Майклсон, — будешь за ним приглядывать, чтоб он не натворил «дел». — Бекка поникла. Девушка знала, что её братик тот ещё сорванец и не упустит возможность подсолить сестре. С Элайджей споры бесполезны, поэтому, злобно посмотрев на Кола, блондинка быстро удалилась из комнаты, оставив братьев одних: одного, как обычно, со спокойным выражением лица, будто бы ему на всё плевать, а второго с глупой ухмылкой.

***

      Воскресенье девушки тоже провели вместе, не желая расставаться. Конечно, школьницы не сразу нашли общий язык с Кен, но это почти никак не помешало их общению. К сожалению, трио придётся защищать от опасностей ещё и, с недавних пор, подругу. Кендалл понравилась девочкам, они даже были рады, что что-то живое, а не вампир, оборотень, ведьма, вошло в их жизни, ибо они настолько устали от сверхъестественного, что были не против устраивать спокойные, «человеческие» вечера, напрочь забыв о всех проблемах и просто расслабиться.       Чтоб хоть как-то обезопасить девушку от того, чем кишит этот город, Бонни подарила Винчестер браслет с вербеной, который взяла ещё из дома, предупредив, чтоб она его не снимала, придумав легенду про какой-то супер-оберег. Винчестер неловко улыбнулась, но всё же приняла подарок Беннет. Им всем было трудно привыкнуть друг к другу, тем более, скрывая правду: начиная от фальшивой фамилии Винчестер, заканчивая тем, кем являются обе стороны. Охотник, ведьма и вампиры, забавно, не правда ли? Кендалл не очень боялась за «раскрытие» своей персоны перед ними, ибо вряд ли задержится здесь надолго, да и понятия не имеет, что эти девушки, по сути, это те, за кем её семья охотится всю жизнь. Она привыкла к своему образу жизни, хоть он ей и не нравился, но рассказывать о своей настоящей судьбе и после этого удаляться, Винчестерам было не впервой. А вот наше трио, как раз-таки, наоборот не горело желанием всё докладывать о себе, вампирах, оборотнях, Майклсонах и прочей дребедени. Кто знает, если бы обе стороны знали правду, было бы проще? В Мистик Фоллс не безопасно, как и в любом другом месте на земле, и девушки знали, что Кендалл когда-нибудь обо всём узнает. Если не от них, то от кого-нибудь другого…

***

      Стефан Сальваторе не видел свою девушку почти двое суток, из-за чего каждые шесть секунд проверял свой телефон на наличие новых сообщений или возможных пропущенных звонков от Елены. — Мне кажется, — начал Деймон, заметив хмурого брата, нервно постукивающего пальцами по столу. — был бы ты ей нужен, позвонила бы давным давно. — Даже не начинай, Деймон, — младший устал от подобных фраз брюнета, поэтому не придавал этому значения, надеясь, что он когда-нибудь угомонится. — они всё ещё проводят время с Кендалл, я уверен. — О! — оживился старший Сальваторе, услышав имя персоны, которую так хотел повидать. — Та самая недоступная-не-подходи-ко-мне-мои-братья-тебя-уничтожат Кендалл? Может, наведаемся? Как раз увидишь свою ненаглядную. — Елена предугадала, что ты не сможешь сидеть на своей заднице ровно, — начал Стефан. — поэтому, если посмеешь хоть как-то всё испортить, они оторвут тебе голову. — Зануды. — фыркнул Дей и откинулся на диван, в то время как брат принимал входящий звонок от Гилберт, которого так долго ждал.       Как же ему это надоело: бывшая, которую он так сильно любил обманула и бросила его, любимая девушка предпочла ему его же брата, дамы на одну ночь уже не устраивали, а для новых отношений в сердце Сальваторе нет места, да и не с кем их строить. Ребята удивились, узнав, что после отказа Елены он всё ещё остался в городе, не сошёл с ума, не убил какого-нибудь прохожего или кого-то близкого для девушки, Стефана или, например, Бонни. Может, какая-то крошечная надежда всё ещё вселяла в него уверенность, что Елена, когда-нибудь передумает, поймёт, какой же он идеальный, добрый, хороший? Так он думал месяц, второй, третий, но вскоре сдался, увидев, какая же Гилберт на фоне его брата счастливая, и лучшее, что он сможет сделать для неё, чтоб она убедилась в его добрых намерениях — отступить.

***

      Сколько у Кендалл было подруг до приезда в Мистик Фоллс? Правильно, одна. Их образ жизни просто этого не позволял — знакомиться, заводить отношения, а уж тем более семью, без страха за жизни тех, кого любишь. Поэтому, единственные с кем общались Винчестеры были, как и они сами, охотники. Так она и познакомилась с Джо, дочерью Эллен. Девочки быстро сдружились, несмотря на разницу в возрасте (Джо была чуть младше Дина), но даже эта дружба не продлилась так долго, как хотелось бы. Девушка погибла, будучи на охоте, как назло, помогая Винчестерам (так ещё и вместе с матерью). Не будем вдаваться в подробности, просто подметим, что после того случая друзей у зеленоглазой больше не было, пока она не познакомилась с Кэролайн.

Пять месяцев назад.

      Если коротко, то Дин нашёл себе очередную пассию и, подумав, что влюбился уже навеки, поручил сестре, как девушке, полазить на «женских» сайтах в поисках подарка для какой-то там Сары. Ей попался форум, где люди обсуждали идеи для подарков для близких. В чате они с Кэролайн, которая присматривала презент для матери, и нашли друг друга. Кенди излила всю душу собеседнице о своём тупом брате и о том, как она от него устала. Они и не думали, что после пятиминутного разговора про некоторых глупых особей мужского пола, их общение может продлиться до сих пор, и то, что в будущем, когда Кендалл сказала, что собирается съезжать от обоих своих братьев, Кэр предложила пожить у неё. Винчестер всё ещё в шоке, но она ни капли не жалеет, что согласилась помочь своему братику.

Наши дни.

       Деймону не нравится, когда ему запрещают что-то делать, его это просто выводит из себя. Кто-то что-то запретил, брюнет в ту же секунду делает всё с точностью наоборот. «Не ходи туда!», «Не делай этого!», «Не убивай его!», «Не подходи к Кендалл!». «Не подходи к Кендалл!» Да кто она вообще такая? Подумаешь, обычная девчонка, тем более, подружка Форбс. Наверняка такая же ветреная, надоедливая пустышка. Но чёрт возьми, как же ему хотелось на неё взглянуть. Ничего особенного он не ожидал увидеть. Его забавляло то, как они «пытаются» защитить её. Он с ней в любом случае встретится. Вопрос лишь в том, что он с ней сделает и сделает ли вообще? Деймон (уже) не настолько мудак, чтоб убивать своих друзей, друзей своего брата, обычных приезжих. Короче говоря, он просто не настолько мудак. Сама Кендалл знает, что Деймон, по словам Форбс и Бонни, простой бабник, который, к тому же, пытался увести девушку у брата. Если кратко, то мнение о Деймоне у неё сложилось не очень. Девушки тоже не отличились, ибо ничего хорошего, чего, конечно, мало было в Деймоне, они не сказали. Может, если бы они и познакомились, то нашли бы общий язык: они оба хамы, эгоисты, не очень-то и коммуникабельные и у обоих отменный вкус в музыке. В наушниках или же за рулём всегда играет рок. Все мы думаем, что Деймон изменился после отказа Елены: стал более податливым, сдержанным, не пытается кидать палки в колёса ни брату, ни его девушки, но чёрт возьми, как же ему хотелось с помощью этой Новак «отомстить» Елене…

***

      Утро. Понедельник. Именно этого дня Кен так боялась — первого дня в школе. Ей не впервой быть новенькой, но с каждым разом всё тяжелее и тяжелее. Радует лишь то, что она уже обзавелась подружками. Нехотя поднявшись с кровати, она лениво поплелась делать то, что делала вчера, позавчера, в пятницу, в четверг… — чистить зубы и приводить себя в порядок. Элизабет вновь не было утром, поэтому Кэр сама решила приготовить завтрак. Так как кроме яичницы она умеет готовить целое ничего, она надеется, что Кендалл не очень привередлива и съест то же, что ела до этого. Разбив несколько яиц в маленькую глубокую тарелку, налив немного молока и подсолив, Форбс принялась всё это размешивать. Девушка налила получившуюся жидкость на предварительно разогретую сковороду и накрыла крышкой, чтоб со спокойной душой перейти к варке кофе. Этот напиток был неотъемлемой частью жизни Винчестеров, ибо ночные охоты дают о себе знать. Хоть Кенди его и терпеть не могла, но всё равно пила, чтоб не отключится при схватке с каким-нибудь вампиром, например. Убедившись, что Винчестер всё ещё наверху, Кэролайн достала пакетики с кровью, что припасла на последнем ящичке холодильника. Человеческая еда почти не утоляла голод, а ела она её лишь для вида. Она быстро осушила жидкость, текущую по нашим венам, и скрыла улики в мусорном пакете. — Доброе утро, — неожиданно раздалось за спиной Форбс. Блондинка резко обернулась, застав зеленоглазую в её пижамных шортиках, которые она ей любезно одолжила. Кен было не только неловко брать её вещи, но так ещё и жить в её доме. А так, если бы не Кэролайн, то она бы так и скиталась по мотелям, продолжала есть вредную и дешевую еду и ставить свою и жизнь братьев под угрозу. Каждый день. От одной только мысли об этом девушку бросает в дрожь. Форбс резко оживилась и, пробормотав что-то про утро и про то, как прекрасна жизнь, подлетела к столу, где располагался ещё горячий завтрак для шатенки, чтобы положить салфетки и расставить ножик с вилочкой, чтоб подруге было комфортно это всё употребить. — Спасибо, — Кендалл расплылась в улыбке из-за действий зеленоглазой. — ты не будешь? — О, — Форбс заранее придумала оправдание. — я уже позавтракала йогуртом. Не очень люблю жаренное по утрам. Винчестер хмыкнула и принялась за еду, поблагодарив «повара» вновь. — Ты готова? — взволнованно спросила блондинка, еле сдерживая улыбку. — К чему? — спросила Кен с набитым ртом, подняв зелёные глаза на Форбс. — Как к чему?! — округлила глаза она. — твой первый день в нашей школе! — Ой, только не напоминай, — отмахнулась Кендалл и отпила сладкий кофе с молоком из розовой кружки. — и так тошно. — Ничего не знаю! Чтоб через пятнадцать минут была готова! Шатенка шумно вздохнула, поднявшись со стола, чтоб помыть тарелочку, пока Форбс пошла подгонять машину. О школе Мистик-Фоллс Кен знала немного. Лишь то, что она единственная и то, что она недалеко, так как город сам по себе маленький. Девушки доехали где-то минут за семь, и не понятно, зачем они взяли машину? Кендалл за свою жизнь побывала во многих школах, так что эта её ничем, пока что, не удивила, она лишь надеется, что хотя бы её закончить. Хотя бы этот год. Подруги вышли из машины и направлялись ко входу, пока их не остановила пара девочек из группы поддержки, которые стали расспрашивать Форбс о какой-то предстоящей вечеринке. Кендалл было очень неловко стоять там совсем одной, в то время как девушки не обращали на Кен ни малейшего внимания. Она отошла в другую сторону где заметила красивую девушку, делающую утреннюю зарядку на коврике для йоги. Винчестер, конечно была смелой, но опыта в общении с людьми, насколько мы знаем, довольно мало. Может, сегодня был какой-то особенный день, что Кен сама подошла и заговорила. — Привет! — поздоровалась она, подходя ближе к блондинке. Майклсон немного опешила, удивившись, что к ней подошла не одна из её кукол, которым она внушала и дружбу и всё, что угодно. — меня зовут Кендалл, я здесь новенькая. Ребекка подозрительно оглядела девушку и сразу заметила самое некрасивое «украшение» на запястье девушки, что сразу навело её на мысль, что это вербена, но всё-таки представилась. Это даже польстило, что с ней решили познакомиться по-собственной воле, а не из-за её статуса или чтобы подлизаться. Девушки не много поболтали, так как кто-то решил прервать их беседу, обратившись к блондинке. — Сестрёнка! — протянул кареглазый парень, и тут Винчестер поняла, что видела его ранее Мистик Гриль. Тот самый Майклсон? Ребекка закатила глаза, медленно поворачиваясь в сторону брата. — Чего тебе, Кол? — Почему я узнаю о том, что у тебя такие красивые подруги только сейчас? — сказал он, посмотрев на Кендалл, которой моментально стало неловко. Опять дешёвые подкаты, пошлые взгляды и самодовольная улыбка… Но то, что парень симпатичный, а не какой-нибудь лох из бара, Кенди подметила сразу. — Чтоб такие идиоты, как ты… — не успела съязвить Ребекка, как прибежала Кэролайн, взяв подругу за руку. — Попрощайся со своими друзьями, нам пора на урок. — Кендалл не успела ничего сказать, как Форбс потащила её в сторону здания. — Почему ты ушла? Тем более к этим! — Может ты объяснишь, что с ними не так, если они такие плохие? Помнится, то же самое ты говорила ещё в баре. — Забудь, главное знай, что люди они такие себе. Она не ожидала такого отношения к другим людям, ведь Форбс казалась ей дружелюбным лучиком света, готовым всегда придти на помощь. Значит, если Кэр такого мнения о них, значит есть причина? Но Винчестер не успокоится, пока сама в этом не убедится. Первый урок прошёл довольно-таки скучно, а хотя, кто любит химию? Ребекка была с Кен в одном классе, как и Елена, но села Винчестер всё-таки к Бекс, снова поздоровавшись. Винчестер не заметила ничего странного или отталкивающего в девушке, лишь наоборот, она вела себя очень дружелюбно и помогла решить пару уравнений реакций. — Вижу, ты подружилась с Ребеккой, — подошла Елена к Кен после урока. Судя по интонации, Гилберт была не очень рада. — Да, — гордо заявила зеленоглазая. — может хотя бы ты объяснишь, почему Майклсоны такие «плохие»? Елена смутилась от такого вопроса и совсем не знала, что ответить. В этот момент кареглазой хотелось просто вырвать этот чёртов браслет и внушить забыть о существовании этой семейки. — Всё в порядке, — выдала Елена после недолгих раздумий. — мы просто с ними не ладим, вот и всё. Винчестер сочла это весомым аргументом и «охладила свой пыл».       Кендалл сама начала подходить к Ребекке, ибо эта девушка уж очень её заинтересовала. Может, потому что она напоминала ей Джо? Кэролайн совсем не нравилось, что её подругу потянуло к её врагу, хоть они и объявили перемирие. Естественно, что ни одна из сторон не начнёт доверять друг другу, а уж тем более дружить. Бекка стала искать подвох лишь в самом начале их знакомства. То ли из-за своей паранойи, то ли из-за того, что она из компании Гилберт.

***

— Пойдёшь посмотреть на мою команду по чирлидингу? — неожиданно спросила Кэр, застав врасплох Кенди. — Э, — протянула она. — конечно? — Супер, пошли! — Сейчас?! — Ну, а когда ещё? — Форбс повела подругу к выходу на задний двор школы.       Винчестер села на трибуны, наблюдая издалека за репетицией, где, кстати, ещё была и Елена. Блондинка ещё пыталась уговорить Кендалл записаться в команду, но зеленоглазая наотрез отказывалась, ибо единственный спорт, который был в её жизни — бег. От монстров.       Чтоб хоть как-то сгладить своё одиночество, девушка решила позвонить своим братьям, узнать, если они в порядке, и как у них обстоят дела, но не успела она достать телефон, как из-за спины раздалось: — Мы так и не успели познакомиться, — послышался знакомый голос. — Кол Майклсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.