ID работы: 9208302

Но я ведь успел измениться... Верно?

Джен
R
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как же страшна память

Настройки текста
Я бежал по абсолютной темноте. Nein-nein-nein! Передо мной проносилось поле битвы, а за мной болтались абсолютно бесполезные крылья. Франко-прусская война, да. Мои батальоны совершают прорыв. Хотелось закрыть глаза, не слышать шума битвы. Я встал на четвереньки и ринулся что есть силы. Я. НЕ. ХОЧУ. БЫТЬ. ПРУССИЕЙ. Я не хочу снова переживать войну. Боже, зачем ты заставляешь меня вспоминать всё это?! Я обернулся, уносясь куда-то вдаль. Резко почувствовал, что проваливаюсь куда-то в воду. Подо мной было большое, огромное, ГИГАНТСКОЕ озеро. Шерсть промокла, инстинктивно начал грести лапами, но сил не было. Иду на дно. Закрыл глаза, но тотчас был разбужен треплющим меня за плечи Третьим рейхом. — Солдат, в каких ты тут снах витаешь? Победа не за горами, а ты расслабляться вздумал на поле боя. Я чувствовал, что на моей голове шлем. Белые лапы в военной форме обычного солдата. Nein! Шок и страх при взгляде на свою же злобную морду с гораздо более острыми клыками и ещё не зажившими шрамами породил отвращение. Я просто хочу забыть это. Больше всего на свете, никогда не хочу оказаться тут вновь. Слёзы выступили на глазах. Бежать, бежать, бежать! Далеко убежать, правда, не получилось. Слёзы выступили вновь, но уже от боли. Я почувствовал выстрел в спину. Точный и очень болезненный. Буквально на секунду я замер от этой невыносимой боли, а дальше в глазах потемнело и лапы коснулись земли. НАДО. ОТКРЫТЬ. ГЛАЗА. Боль вдруг исчезла, а веки перестали слипаться. Больше никаких страданий. Глубокий вдох. Лёгкие наполняются приятным воздухом… Но вновь его вытесняет мерзкий, густой военный дым, заставивший вновь открыть глаза. Такая до боли знакомая команда была как гром, среди итак не ясного неба: — Примкнуть штыки! Я отлично помнил то, что следовало после этого при каждой битве. Каждый раз я точно знал, кто я. И на этот раз я был Германской империей. Боль снова приступила, вместе с пульсирующей в висках паникой. Раны. Напротив Российской империи. Nein, пожалуйста, nein! На поле битвы кровь заполоняла пространство и я это знал. Измученные солдаты. Мои, не мои, не важно. Я видел, что Россия буквально ринулся на меня сверху. Я помнил это, помнил боль, когда финальный удар заставил закашляться, когда мерзкое тепло прилило в грудь, как я падал без сил к защите, как был сломлен и уже не мог идти до «конца», ведь такая адская боль никогда не приходила ко мне и был готов плакать от собственной беспомощности и просто ждал конца, когда в глазах уже темнело… Я не был готов испытать это вновь, совсем. Время будто замедлилось в этот момент, я остолбенел, но тотчас закрыл глаза с немой молитвой выпустить меня из этого ада. Кажется, сработало. Вновь короткий прилив сил и вновь беготня от собственного прошлого. Как же я устал… Чума, крестовые походы, войны, холокост, Версаль, деление, Берлинская стена… Неужели есть выход? Я уже начал в этом сомневаться… И вот, спустя многие часы бега по такой же схеме из разный тёмных глав моей собственной жизни, я вдохнул свежий воздух, который не затянул спустя пары секунд военный дым… Так приятно побегать по родной земле, по полям близ замка. Я знал свои земли на идеал. Это Schloss Drachenburg, величественный замок в Северном Рейн-Вестфалии и прилегающие к нему дороги из древнего камня. На удивление пусто было здесь, но, в целом, это не так уж волновало. Чувство свободы трепетало шёрстку, побег не из тёмного прошлого, а просто в прекрасное настоящее, давал самую, что ни на есть, подлинную и возвышенную радость. Даже секунда этого бега стоит всех недавно пережитых страданий прошлого, но не пролитой на поле битвы или во время жестоких геноцидов крови. Эта мысль больно ударила в сердце, но не помешала наслаждаться бегом… Неужели я наконец могу расслабиться от прошлого? Что вообще это всё было? Хотя… это и не важно. С этой мыслью пришёл такой покой и наслаждение, что трудно будет даже описать словами. Прошлое всегда кралось за мной, вечно отравляя моё настроение, а порой и приводящее с собой тянущее вниз чувство вины и неуверенности, заставляющее глупо извиняться за каждое слово. Отвратительно. А сейчас... Я свободен от этих мыслей. Глубокий вдох. Воздух свежий, приятный, лапы сами бегут по мягкой травке, порой выбегая на каменистые тропки, холодящие пальцы. Остаётся только закрыть глаза и наслаждаться сиянием тёплого солнца и дуновением шаловливого прохладного ветра, всё больше и больше теребящего шерсть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.