автор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Встречи за встречами.

Настройки текста

Кабинет Сильвер Саблиновой.

Манхэттен. МидТаун. Пересечение Lexington Ave и E 39th Street. Посольство Симкарии. 23:47. 09.06.19

      В кабинете, который на первый взгляд был обычный, лежала на диване глава «Дикой Стаи» Сильвер Саблинова. Лежала и думала об недавних событиях. Практически месяц назад она вернулась из Симкарии, в которой происходила гражданская война, в Нью-Йорк, где подписала новый контракт с Норманом Озборном, в котором ей надо было найти и узнать, кто такой Паук, а так же, чтобы поднять рейтинг Озборна, кто такой новый преступный босс и арестовать его. Но уже через неделю Озборну пришлось подписать контракт с парнями из AIM, не только на счёт технического сотрудничества, а ещё и сотрудничество на счёт раскрытия личности Паука, и Сильвер это не нравилось. Её бесило то, что кто-то влезает её дела, а также бесило, что она должна кому-то отчитываться. Нет, отчитываться она должна клиенту или своему дяде, но точно не другим подозрительным личностям. Но Норман сказал, что решит это сам, и что у них вскоре будут проблемы, но не сказал какие. И это тоже ей не нравилось. Потом активизация Щ.И.Т.а со Мстителями, так же на счёт Паука. Она недолюбливала Щ.И.Т из-за того, что 15 лет назад произошла этническая чистка Симкарии, когда там присутствовал миротворческий отряд Щ.И.Т.а. Она винила их в том, что они не спасли её мать. Ещё в Нью-Йорке появилась героиня Дух или же Призрак. Та врывалась в наркосделки и избивала преступников, а затем вызывала копов. Она также недолюбливала её, из-за того, что она помешала одной важной операции. Появление второго Паука не сулило ничего хорошего. Но самое главное, что выбесило её, это то, что этот террорист Квентин Пражниц устроил теракт и чуть не убил её отца с дядей и сестрой. После теракта он сбежал в Штаты, но когда симкарийская сторона предъявила требование, на экстрадицию его в Симкарию на казнь, им отказали. Его посадили в Рафт. Сильвер когда нашла его отправила незаконно в Симкарию, почистив там все записи. Но когда она вела его, то из её мыслей выбил голос Отто Октавиуса. Он услышав разговор по телефону, предложил сказать, где живёт Паук, но взамен попросил личную встречу с Питером Паркером. Она бы сразу согласилась, если бы не некоторые факты. Первый это то, что ей сейчас надо было думать как незаконно переправить террориста обратно в Симкарию. Во-вторых это был Отто Октавиус — безумный гений, пытавшийся погубить Нью-Йорк и превознести Озборна, как человека, который погубил Нью-Йорк, из-за того, что Норман предал его и украл его исследования. И в-третьих это сама персона — Питер Паркер. Если несмотря сказать, что-то об этом парне, то он умный человек, у которого в жизни всё не очень. Но если провести доскональный просмотр биографии его и его друзей, то можно выяснить, что он не так уж прост.       Питер Бенджамин Паркер родился 10 августа 1995 года у Ричарда и Мэри Паркеров, двух правительственных агентов, чьи смерти были скрыты в результате авиакатастрофы. Он вырос в Квинсе, живя со своими дядей Бенджамином Паркером и тетей Мэй Рейли-Паркер. Питер с юных лет интересовался наукой и рос, боготворив ученого по имени Отто Октавиус. Питер учился в средней школе МидТауна и его близкими друзьями были Мэри-Джейн Уотсон и Гарри Озборн. В пятнадцать лет у него погиб дядя. Преступник застрелил Бенджамина Паркера, когда тот пытался противостоять ему. Тело было найдено Питером Паркером. Паркер спустя 2 месяца после смерти устроился на работу в качестве внештатного фотографа с Daily Bugle, назначенный снимать Человека-паука в действии. В то время как работа приносила деньги, его фото часто использовались в клеветнической кампании Джей Джона Джеймсона против Паука. Его карьера фотографа закончилась последней каплей, когда Джеймсон возложил вину за убийства Электро на Человека-паука, в результате чего Питер прекратил работать на Бьюгл. Паркер стал курьером по доставке в ресторан Pizza Amigos, но уже через 3 месяца был уволен. После окончания средней школы Питер поступил в Empire State University. Окончил со степенью бакалавра наук в области биофизики. Питер работал преподавателем в течение семестра в своем университете. Его диссертация по нейротехнологиям принесла Питеру работу в качестве младшего научного сотрудника в Octavius ​​Industries. Но в конце событий «Дыхания Дьявола» его тётя — Мэй Рейли-Паркер погибла, а сам стал безработным. Поселился у Майлза Моралеса. Через 3 месяца он арендовал квартиру. Спустя полгода он стал учеником биолога доктора Кертиса «Курта» Коннорса, который проходил по делу про Ящера. С пятнадцати лет в его жизни как-нибудь, да был связан Паук.       Из биографии Сильвер поняла, что Паук и Паркер связаны, но как? Скорее всего в техническом плане, так как костюм Паука был найден в Octavius ​​Industries, который вряд ли был создан Октавиусом. Но зачем Октавиусу встреча с Паркером? Вряд ли он только хочет извиниться, наверняка что-то ещё. Но что? Надо проследить за Паркером, чтобы понять, ничего ли он не планирует. Вдруг Отто готовит побег и активирует побег именно Паркер? Ладно просто тщательней будем следить за ним и его друзьями. Ладно пора спать.

Патруль Человека-Паука.

Манхэттен. МидТаун. 7-я авеню, 790. Крыша The Manhattan at Times Square Hotel. 23:30. 09.06.19

       — Наконец таки последнее. — радовался Питер, что нашёл письмо. Но это только маска, внутри его терзали сомнения. Кто она такая? Может дальняя сестра Ричарда, либо неожиданно ожившая бабушка Энн Паркер. Родственников со стороны матери — Мэри Паркер, он убрал сразу, так как у него кровь Паркера, а не Фицпатрика. И кто же это может быть. И если её пытаются контролировать, то она должна скорее быть какой-нибудь важной шишкой. Единственная надежда была на Эм-Джей. Но если не получится, то можно обратиться к Гарри или Доктору Озборну. Стоп, а если это клон? Джессика. Нет, она бы просто подошла бы ко мне и передала, то что хотела. А если это второй женский клон? И что же мне делать? Надеюсь, что это какая-нибудь родственница. Как мучает меня жизнь. То эпидемия, то война банд, то неизвестная личность. Плюс к этому ещё за мной следят люди Соболя и иногда, как я понял, Щ.И.Т.а. Но это не только за Человеком-Пауком, но и за Питером Паркером. Как круто их дурить, когда я, за Питера Паркера, захожу в переулок, они за мной, а я уже на крыше. Ладно, для скрытности личности надо придумать разные штуки, а не то ещё раскроют меня. Главное чтоб Мстители не пришли ко мне. — Ну и накаркал же я себе. — проговорил Питер, когда услышал недалеко шум репульсоров, а также сзади шум открытия двери, откуда вышли Капитан Америка, Чёрная Вдова и Мисс Марвел, а спереди подлетел Железный человек. — Хэй, как дела, членистоногое ты чудо? — как всегда радостный Старк начал разговор. — Нормально. Полтора часа назад спас женщину от ограбления. Её зовут по-моему Ева, если тебе это надо. — спокойно ответил Питер. — А как у вас? — У нас тоже нормально. Позавчера уничтожили ещё одну базу Гидры в Аргентине, а вторая часть команды час назад арестовали контрабандиста Кло. Он продавал вибраниум, из Ваканды. Ты же знаешь про что я говорю? — с явной насмешкой сказал Старк. — Я изучал, и химию, и физику, и биологию, так что не надо мне объяснять что это такое. — Окей, так скажи какие особенности есть у вибраниума? — Это я сейчас попал в школу супергероев? А когда выпускной? Нет вы что, я люблю школу, но я уже отучился, а второй раз я не хочу сидеть просто на парте и смотреть в окно. — с ехидством произнёс Питер в режиме «шутника-дурочка». — Ну почему как в обычной школе? Я предлагаю тебе членство в суперкоманде, в которой есть даже бог, и имя ей Мстители, это если ты не знаешь кто мы такие. — с явным превосходством говорил Старк. — Ну я восемь лет уже существовал без вас и сейчас всё в порядке, так что простите, но мне придётся отказаться от вашего щедрого предложения. — с лжепечалью проговорил я. — Ну хорошо что ты согласился. Пошли уже на ба… Стоп что ты сказал? — резко прикрикнул Старк от удивления. Он то был уверен на 100% что Паук согласится, но его обломали. — Ну я сказал, что не хочу к вам. — продолжить делать из себя «дурочка» Паук. — То есть ты отказываешься от самого крутого предложения в мире, я так тебя понял? — всё ещё недоумевая произносил Старк. — Ну если вам трудно понять речь обычных граждан Нью-Йорка, то перефразирую вам на более бизнес-речь: Я не доволен Вашим контрактом и подписывать я его не собираюсь. — произнёс Питер, начиная раздражаться и уже готовя план отступления. — Пацан, ты геройствуешь на улицах Нью-Йорка практически уже 9 лет, и тобой заинтересовалось правительство ещё 6 лет назад, но из-за неприятных событий пришлось прикрыть эту идею, но уже прошло 5 лет и теперь правительство снова заинтересовалось не только тобой, но и всеми линчивателями не только Нью-Йорка, но и мира. А так как ты являешься символом Нью-Йорка на тебя положили лапы не только мы, но и AIM, Гидра, другие организации. Так что на тебя объявят охоту. И если ты присоединишься ко Мстителям, то ты сможешь выйти на международный уровень, и не только помогать Нью-Йорку, но и миру. Также мы обеспечим безопасность не только тебе, но и твоим друзьям. — вмешался в разговор Стив. Но когда он затронул тему безопасности, то Паука переклинило. Он хотел обезопасить своих друзей, но он понимал, что у его друзей, так же как и у него шило в заднице. — Простите мистер Капитан Америка, но у моих друзей, также как и у меня шило в заднице… — говорил Питер, пока его не прервал голос Стива. — Не выражайся! — Окей, ладно. А на счёт мира, то в Нью-Йорке также опасно, как и в мире и если я буду международным дружелюбным соседом Человеком-Пауком, то Нью-Йорк обвалиться под ношей преступности. Хочу сразу сказать, что это говорит не моё эго, а реально моя совесть. — добавил Паук, чтобы его не посчитали эгоистом. — Но у тебя есть сила… — не успел договорить Стив как Паук на него сорвался. — Я знаю что у меня есть сила, и что с великой силой приходит великая ответственность. Я живу этим. Я стал героем из-за нарушения этой клятвы. Я стал героем из-за нарушения того, что мне говорили в детстве. У меня были поражения, и не только мелкие такие как не смог спасти кота, но и крупные такие как смерть близких мне людей. Я кучу раз хотел уйти, но когда выхожу на улицу, вижу, что без меня городу плохо, и мне приходится одевать этот костюм для геройствования, и геройствовать в нём. Для меня главное чтобы люди жили хорошо в моём городе. Знаете что подымает меня с кровати по утрам? Единственная фраза: «Чем больше сила, тем больше и ответственность». — наконец выговорился Паук. Он не срывался уже восемь месяцев. Последний раз был во время драки с Отто. Пока он говорил Наташа приблизила пальцы к пистолету, а все вокруг не могли понять, почему Паук, такой дружелюбный, срывается на них? После этих криков прошла минута и Питер, осознав то что он сделал, произнёс. — Простите Капитан. Я не знаю что со мной сейчас, почему я сорвался на вас. Я не хотел. Наверное мне следует уйти отсюда. — подходил Паук к краю крыши и тихо произнёс. — Пожалуйста простите. — и Паук спрыгнул с крыши, оставляя Мстителей в неведении.       Подлетев к одной из научных баз Гарри, он зашёл и начал изучать кровь в конвертах. По показателям III группа крови (В). В крови был найден наркотик. Психологические действие оказывает на человека. Может это основано на силах Мартина? Или другого того же телепата? Того же Ментало? Хотя нет, они же на разум, а не на кровь влияют. Ладно, сделаю лекарство и отправлюсь на эту арку. Жаль что перед Мстителями опозорился.Но я герой уже практически 9 лет, так что не страшно. — мысли Питера, пока он продолжал работать.

Тем временем у Мстителей.

Манхэттен. МидТаун. 7-я авеню, 790. Крыша The Manhattan at Times Square Hotel. 23:48. 09.06.19

      Когда Мстители двигались к Пауку, которого нашла ПЯТНИЦА на Манхэттене, они разделились во мнениях по группам. Ну скорее на две группы и Тони Старка. Старк был уверен, что Паук примет их щедрое предложение. Ну кто не примет их приглашение в самый элитный клуб мира, под названием «Мстители». Только дурак, а Паук точно не дурак. Большая же часть команды была не уверена что Паук примет предложения, но не высказывали вслух. Но были и люди, которые были уверены, что откажется дружелюбный сосед. Среди них были Сокол, Чёрная Вдова и Соколиный глаз. Сэм просто недолюбливал его, Наташа, как профессиональная шпионка, была уверена, что Паук не предпочитает международный уровень и работу в команде, а Клинт был солидарен с Нат. Когда они прибыли на крышу здания Тони решил зайти издалека и привлечь его научным материалом, но Паук сразу раскусил и Тони напрямую предложил ему членство в их «клубе», но Паук отказался в трёх формах: вежливо, прямо и бизнес-речью. Но когда Капитан начал беседы про силу, то Паук резко сорвался, но после он тихо извинился и улетел. Почему это он сделал для всех осталось загадкой, но Наташа поняла, по этой фразе и выкриках Паука, что он прошёл через множество потерь, и теперь винит себя за них. — Кто-нибудь что-то понял, что сейчас случилось? — прервал тишину Старк. — Ну Паук отказался. — произнесла Камала, то что и так было понятно. — О Капитан Сосулька у тебя появилась конкурентка Капитан Очевидность. — решил пошутить Старк. — Очень это смешно, Старк, но что делать с Паутинником? — спросил через рацию Клинт, который был на соседней крыше. — Ну будем придерживаться плана, но где-нибудь через недельку, когда остынет он, организуем встречу, только теперь со всей командой. Если откажется, то будем через его друзей искать его. — расслаблено ответил Старк. — Через полчаса прилетают остальные. Полетели на базу. — также весело приказал Стар, и все пятеро Мстителя отправились на базу.

Тем же временем где-то в Квинсе.

Квинс. Джексон-Хайтс. 86th Street между Northern Blvd и 34th Ave. 23:49. 09.06.19

— Аааааа, стоп где это я? — спросила блондинка, когда открыла глаза. Перед ней был дом, точно похожий на её, но что-то было не так. Она незаметно зашла в него и поднялась, как она поняла, в свою комнату. Комната напоминала ту, которую была у неё год назад. Но это же не может перемещение во времени? Последнее, то что она помнила, это битва вместе с Майлзом против Карнажа, симбиота, который скрестился с Кессиди. Вдруг что-то в руке у Карнажа взорвалось и она отключилась, видя как взрыв задел Майлза. Первым делом, ей надо было проверить что с родителями и Нью-Йорком. Заглянув в телефон, она увидев переписку с родителями поняла что это другой мир, так как её мать погибла в том, а здесь жива. В интернете показывали события об Людях-Пауках, второй который был Майлзом. И вдруг она быстро начала вспоминать события, но они были событиями другой Гвен Стейси. И так сейчас у неё были в голове воспоминания трёх Гвен Стейс: первые из её мира, вторые из этого мира, которые, как она поняла, настоящие, и третьи новосформированные. И в новосформированных было событие, как её перевели в другой университет, а именно Бруклинский, в котором учился Майлз. Она решила утром узнать у Майлза всё. А сейчас ей захотелось спать так как она без сна прожила уже недели две. Но ей почему-то казалось, что того Паука она где-то уже видела. Что он был ей дорог. Но какое-то странное событие и она про него забыла. Плюс, даже через видео, чувствовалось какое-то тепло, исходящее от него. Ну кто же он?

Кафе LEO'S PIZZA.

Манхэттен. ЧайнаТаун. Allen Street. Кафе LEO'S PIZZA. 10:41. 10.06.19

      Мэри Джейн решила, что перед походом в издательство, она зайдёт в любимое кафе. Она искала информацию об возможных родственников Питера. Пока всё пусто. Только по крови Фицпатриков у Питера есть старший троюродный брат Филистер Фицпатрик, и это всё. Какое-то безумие. Когда настала её очередь какой-то мужик, который был за человеком сзади, пихнул девушку, и та врезалась в Эм-Джей, а мужик ушёл. — Эм, простите, я не хотела вас толкнуть. — быстро заговорила девушка. — Ничего страшного. — успокаивала Мэри Джейн. — Меня Мэри Джейн зовут, а тебя? — мило спросила она. — Клара Манфреди. — ответила Клара. — Ну у меня ещё есть время, если у тебя нет дел можно поговорить. — предложила Эм-Джей. — Ну я только неделю назад прибыла в город, я жила в Италии. — Идём к тому столику. Проговорили они так полчаса, пока не позвонил Питер. — Эм-Джей, встречаемся у Лео в 12:00, срочно. — сказал Питер, и резко повесил трубку. — Это твой парень? — поинтересовалась Клара. — Нет, друг. Питер зовут. Он много работает, и сейчас если он так сказал, то у нас проблемы. — И в чём же интересно? — продолжала Клара. — Ну сейчас выяснилось, что у Пита есть неизвестный родственник, но я думаю, что это что-то другое. — Ну до 12:00 ещё долго, продолжим беседу? — Давай.

Звонок Майлза.

Бруклин. Краун-Хайтс. Пересечение President Street и Classon Ave. Brooklyn Academy of Science and the Environment. 11:07.

— Привет Майлз, ты что-то хотел? — спросил растеряно Питер, из-за того что он не спал всю ночь, и только полчаса назад заснул. — Да просто, ты можешь сегодня в двенадцать быть у Лео? — как-то неуверенно спросил Майлз, и Питер почувствовал эти ломки в его голосе. — Ну да. А зачем тебе? — И да Питер можешь на всякий случай позвать Эм-Джей. — Ну ладно, но я всё ещё не понимаю, зачем тебе это? — Да так, Пит, просто у нас проблема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.