ID работы: 9204443

Фрау Фауст: связанные (не) по контракту

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста

***

Лёгкие ветерок дул над крышами домов, попутно подхватывая чёрные блестящие, словно шёлк, волосы. Маска, с клювом ибиса была повёрнута куда то в даль. Большая нечёткая фигура на фоне рассвета стояла на краю крыши одного заведения, там, где учёный за всю жизнь провёл большую часть времени, учитывая то, сколько мест он повидал. Яркие солнечные лучи мягко освещали ещё не проснувшийся городок. Они стремились попасть в каждый тёмный, не освещённый уголок. На лице демона заиграли солнечные зайчики, они отражались от окон домов. Но этот рассвет не приносил никого счастья. Разве демон способен понять всей красоты живого мира? Нет. Он сжал единственную руку в кулак и вновь устремил взгляд в даль. -...Так вот какие сто лет ты прожила..Фауст...Ты очень жестока. Будучи человеком, ты больше похожа на демона, чем мы. Перед его глазами предстал облик хозяйки. Мефистофель отчаянно потянул руку в её сторону, но она прошла сквозь иллюзию. Верно. Фауст уже нет в живых. Те слова, что она не успела договорить, он помнит их. Он не хотел слышать их. Знал, что если услышит, то не сможет отпустить её. Но она ведь так и не достала его последнюю руку. Значит он должен вернуть хозяйку и свою драгоценную часть тела.

***

Фауст шла лесной тропинкой, Белла прокладывала ей маршрут, попутно расспрашивая её о различных травах, попадавшихся на их пути. Прошло чуть больше пол года с тех пор, как Иоганна очутилась в этой деревушке. Когда её рана зажила, она смогла помогать жителям, открыла в заброшенном домике школу для детей и смогла обучать их наукам. С помощью её знаний, люди узнали много новых трав и их полезные свойства. -Белла, скажи мне, что это за растение? Девочка быстро подскочила и побежала к своему наставнику. Её глаза горели любопытством, она уже была готова дать ответ. Но для начала, Белла обошла вокруг него и с осторожностью рассматривала цветок. Она помнила, что говорила ей Иоганна: "Никогда не бери неизвестный плод или растение голыми руками, они могут быть ядовитыми". Теперь убедившись в безопасности растения, она приподняла его рукой и начала разглядывать. В голове крутились мысли. Сотня цветов пролетали перед глазами. Конечно, Фауст очень строгий учитель, не даёт фору никому. -Вспомнила, перечная мята!! Верно? -Ты абсолютно права. Напомни ка мне о её целебных свойствах. Девочка медленно начала перечислять всё что знала о растении. Фауст собирала мяту, внимательно слушая ученицу и прерывая, если она слышала ошибки в словах Беллы.

***

День клонился к вечеру. Закат расстилался на горизонте. Тьма, жадно поедая последние лучики солнца, начинала господствовать на Земле. Фауст быстро шагала лесной тропой. Её походной сумка висела через плечо, набитая книгами и разными препаратами. Она ушла из той деревни, предварительно запечатав память о её существовании Белле и Люси. Она знала, что это не будет держаться вечно, так же, как и на Марионе, ведь они считали её своей семьёй. Тем более, ей нужно было только уйти, а там уже будь что будет. Уже было совсем темно, когда доктор зашла в гостиницу, находившуюся в небольшом городке. Это было проверенное место, где она часто бывала раньше. Какой-то приторный запах манил её туда. Запах горьких воспоминаний. Именно здесь она так часто видела своих старых друзей. Иоганна зашла в небольшую комнату, которую отделил постоялец гостиницы. Она была чуть больше каморки. Низкая деревянная кровать стояла вплотную к стенке. Письменный стол вместе со стулом стояли напротив маленького оконца, что слабо пропускало лунный свет. На полу небрежно лежал старый потрёпанный коврик. Местами, в углах и под мебелью встречалась паутина. Девушка сняла верхний халат с сапогами и улеглась на кровать. Из сумки она достала свою любимую библию и принялась читать её. Что ничто, а переночевать надо было хоть где-нибудь.

***

Неожиданно, до ужаса знакомый, родной аромат забил в нос. Демон повернул голову в сторону источника запаха. Сомнений не было. Это она. Сердце демона затрепетало. Нет, нельзя подавать себе ложных надежд. Он тут же устремился на не слышный зов. Вот, ещё мгновения и он.. Тут в нос ударил мерзкий запах гнили. Он был настолько силён, что перебил тонкую нить аромата, что вела демона к доктору. Что это было? Откуда в городе могли взяться ходячие мертвецы. Раньше, Мефистофель просто стоял и безучастно наблюдал бы за погромом, что чинили эти мерзкие твари. Но сейчас он осознавал, что среди людей, живущих в этом затхлом городишке, есть его избранница. Он мигом помчался на зов мелких, в его глазах, людишек. Тут же, одного за другим, своей большой когтистой, нечеловеческой рукой, он превращал монстров в куски гнилой плоти. Ещё и ещё. Настало временное затишье, словно перед бурей. В доме послышался крик. Человек взывал о помощи. Точнее так можно было подумать. Демон не удосужился посмотреть в сторону того здания. Но опять, тот аромат, он заставил передумать его. Он сорвался с места, не обращая внимания на удивлённые, порой напуганные взгляды людей, его волновало лишь одно: в беде человек, а именно его любимая Фауст.

***

Иоганна отчаянно махала сумкой из стороны в сторону, давая оплеухи монстру, что пробрался посреди ночи в её спальню. Конечно тяжело было без демонической силы, да и немного отвыкла она, за проведённое время в мирной деревушке. Теперь она одна, полагаться не на кого. Из-за тесной комнаты, она решила перейти на более просторное место: лестницу. От падения вниз лишь защищала одна хлипкая, облупленная перила. Монстр не давал ей расслабиться и оттеснял ближе к краю. Он словно бы знал, что там девушка может распрощаться с жизнью. Внезапно от сильного и довольно резкого упора на перилу, та треснула и со скрипом полетела вниз. За ней и доктор. Всего пару метров отделяло Иоганну от повторной смерти. Теперь эта будет самая глупая гибель в её жизни. Однако, что-то подхватило её за талию. Большая рука судорожно держала маленькое хрупкое тело. Знакомый, до боли приятный голос прозвучал над головой девушки: "Давно не виделись, дорогая Фауст. Сколько лет минула с тех пор, как ты бросила меня. Разве не забыла, что должна отыскать мою драгоценную руку? Хозяйка."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.