ID работы: 9204443

Фрау Фауст: связанные (не) по контракту

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
-Я…Нашёл тебя...После стольких лет, мой дорогой хозяин. Теперь ты не сбежишь от меня.

***

Неужели опять? Как часто я вижу этот сон. Какая жалость, думала заставлю страдать его от одиночества минувших лет, но видимо страдаю лишь я. Где же ты бродишь, моя милая, бестолковая собачка. …Два года назад… Всё было как в тумане. Я помню лишь его взгляд. Что это…? Печаль, грусть… Мефистофель, мой демон, что заключил контракт со мной, человеком. Я отдала свою душу, чтобы «получить» его ноги и руки, но в итоге я стала бессмертной. И всё-таки я погибла от рук собственного демона, вновь. Хах, как глупо. Моё тело превратилось в пыль, которую ветер разнёс по континенту. Видимо из-за того, что Мефисто не забрал мою душу, я смогла вернуться к жизни. Когда я очнулась, то почувствовала скованность в теле. Всё оно было покрыто бинтами. Открыв глаза, я заметила, что нахожусь в небольшой комнате. Видимо меня приютили, когда нашли без сознания. Ну что же, я жива. Сколько теперь прошло лет? Где-то за мной скрипнула дверь. В комнату вошла девочка, лет десяти. Её кудрявые рыжие волосы спускались на плечи, где и оканчивались. Маленькое худенькое личико было повёрнуто в мою сторону. Большие добродушные глазёнки смотрели прямо на меня. Сама она ходила в платье, сделанном видимо из старого отцовского кафтана. Вдруг звонкий голосок раздался над моей головой: «Мама, кажется она пришла в себя!» Девочка с интересом разглядывала меня. Кажется, она нашла то, что смогло зацепить её взор. -Смотри, у неё красные глаза. Ой. И светлые, почти белые волосы! -Какая ты всё-таки неугомонная. Говори шёпотом, а иначе потревожишь нашего гостя. Честно говоря, если бы не принадлежность к ближайшей аптеки, мы вряд ли смогли бы оставить её у себя. -Но мам, разве это не наша обязанность помогать таким как она! Девочка смешно надула свои щёчки и принялась развязывать бинты. Видимо она не впервой занимается подобным, потому не смутилась, увидя рану, что проходила поперёк живота. Собственно там, где и прошлась рука демона. -Ну что там? Мама девочки озадаченно спросила и подошла к ней ближе со словами: «Хорошо, рана затягивается. Значит наши лекарства действительно помогают. Какое облегчение». -Но откуда могла взяться такая большая царапина?! Хотя нет...Рана. Девочка была в недоумении. Не каждый день к вам попадает человек с разрезанным животом. Мать просто всё списала на некие нападения бандитов или же кого-нибудь ещё. В конце-концов это было самым разумным объяснением. Но всё же, как и ей, так и её дочери хотелось самим расспросить пострадавшую. -Так шумно... -Простите, мы Вас* разбудили? Девочка восторженно смотрела на меня. Её труды не прошли даром и теперь она имеет счастье лицезреть вполне поправившегося человека. -Нет, всё в порядке. Я давно ещё проснулась. Вы ведь приютили меня? Фауст протянула руку к тумбе, стоявшую с лева от неё, где лежали её очки. Они были в потрёпанном состоянии. Одно стёклышко треснуло. Такие очки уже не годились ни куда. Но всё-таки она надела их. -Да!!! Когда мы с мамой шли из города, то по пути наткнулись на деревню, что была разрушена. Все люди были мертвы, но Вы ещё подавали признаки жизни и мы решили, что поможем Вам. Простите за очки. Девочка удручённо повесила голову. Она явно чувствовала вину за сломанные очки. -Ничего страшного, их давно уж нужно было заменить. Она протянула руку к девочке и легонько потрепала её по голове. -Что же случилось с Вами? Неужели это Вас так бандиты покалечили? Я рассказала бы им о произошедшем со мной, но боюсь, что эти добрые люди начнут опасаться меня, может быть и возненавидят. Заключение человеком контракта с демоном подобно греху. По сути я проклята, бессмертие, вот что задерживает меня в этом мире. Сколько раз я уже умирала? Два...три...? Может больше? Я уже потеряла счёт времени. Это даже к лучшему, пусть этот глупый демон поживёт без меня. Это наказание придурку за то, что осмелился бросить меня на целую сотню лет. -Всё верно, на деревню напали бандиты. Я не помню кто были эти люди, но помню лишь одно, они обещали избавиться от всех жителей. Сколько прошло времени с тех пор, как вы нашли меня? Мать и девочка переглянулись. Однозначно я провела здесь много времени. -Вы пролежали около двух месяцев. Что-нибудь помните из прошлого? Их прошлого. Я бы предпочла бы забыть всё это, если бы это было возможно. Но увы. -Очень смутно. В голове всплывают нечёткие картинки. Это очень тяжело. Вдруг женщина поспешно встала и слегка поклонилась. -Извините, мы не представились. Я Люси, хозяйка этого дома, а так же хозяйка аптеки, что совсем не далеко от нас. А она, -мать показала рукой в сторону рыжеволосой девочки, — моя дочь, Белла. Как же Вас зовут? -Что ж, будет не прилично, если я не представлюсь вам. Меня зовут Джоанна Беккер. Но лучше без формальностей, я не какой то важный гость из посольства, например. -Джоанна, Вы… Ты собираешься остаться здесь, у нас? Мы могли бы предложить тебе лёгкую работу. Люси смотрела на меня, явно ожидая положительного ответа. Белла тоже смотрела на меня во все глаза, которые и без того были большими. В них читалась надежда. Выбора нет. -Думаю, мне некуда идти. Я останусь здесь. Всё таки я ещё не полностью оправилась. -Точно, мы нашли ещё сумку с твоими вещами, что это там лежит? -Ах, это мои книги. Я-учёный. -Учёный?! -хором спросили Мать с девочкой. Видимо они не сталкивались с такими людьми, как я. Придётся и впрямь задержаться здесь, что бы помочь им и обучить различным наукам. К тому же, я должна вернуть им должок. Только тогда я смогу уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.