ID работы: 9203325

Сто шагов назад и один вперед.

Джен
NC-21
Завершён
247
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 18 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Питер довольно тяжело переживает новость о том, что он убил своих дядю и тетю, поэтому Беку приходится немного изменить курс дальнейшей терапии, полностью убрав сеансы гипноза и заменив их на разговоры и арт-терапию. Вообще, учитывая состояние парня, было сложно говорить о том, какой именно вид терапии стоит применить, слишком сложным был его случай и пока что Квентин не понимал, какой именно вид зомбирования был применен. Слишком хорошая была проделана работа.       Бек знал о том, что Стив и Нат готовят еще один налет, на этот раз, чтобы разузнать побольше о так называемом Зимнем Солдате. Уж больно много говорил о нем Питер и судя по всему, парень его довольно сильно боялся этого человека. Стив уже сталкивался с ним на крыше дома, в ту ночь, когда погиб Ник Фьюри и теперь хотел во всем разобраться.       В свободное от терапии время, Питер проводил в общей комнате перед телевизором или играя в настольные игры с другими мутантами. Его еще не берут на тренировки, так как Бек и Стив сошлись в мнении, что пока что Питер не готов к этому. Ему требовалось больше времени на реабилитацию, но постепенно он стал посещать школьные занятия, которые Щ.И.Т. организовал для спасенных. Многие были похищены еще во время обучения и им было необходимо наверстать упущенный материал.       Утром пятницы Стив читал им лекцию по истории Второй Мировой Войны и Питер так присутствовал, что было хорошим знаком. Квентин отметил, что при всех повреждениях психики интеллект Питера совсем не пострадал и он хорошо запоминал новую информацию, да и до похищения явно был не глупым и довольно начитанным подростком. Он задавал Роджерсу вопросы уточняя те или иные моменты.       Вчера приезжал Старк и встречался с мутантами, беседовал с ними, провел лекцию по предпринимательству и организовал перевозку первой группы на базу. Там для них уже все подготовили. Пару человек забрали родные, чтобы продолжить реабилитацию дома. С сиротами все было сложнее, особенно с такими, как Питер, которые еще не до конца все вспомнили и довольно часто впадали в состояние глубокой депрессии и даже в панику.       Бек наблюдал за уроком встав около дверей. В помещении всегда дежурили два охранника, так как некоторые из спасенных обладали сверхсилой, могли спокойно уложить даже Стива, но, как правило, они не проявляли агрессии, скорее старались держаться кучкой и с опаской поглядывали на врачей, которые их осматривали и брали анализы.       — Как у тебя дела, Питер? — спросил Бек, когда после обеда парня привели в его кабинет.       — Нормально, — он пожал плечами.       — О чем бы ты хотел поговорить сегодня? — Квентин внимательно наблюдает за парнем, который сидит напротив него и делает в его карте пару отметок.       — Я снова хочу… ну чтобы вы погрузили меня в воспоминания, — запинаясь просит парень. Он не хочет, чтобы в его памяти были проблемы. Он хочет помнить все.       Квентин несколько минут смотрит на Питера. Обычно его клиенты не особо хорошо относились к данной части терапии и просили его не делать этого.       — Хорошо, Питер, — все же соглашается Бек, — я проведу с тобой сеанс, — он ласково улыбается и Паркер расслабленно разваливается на спинке.       В этот раз он оказывается в просторном светлом помещении, которое было похоже на операционную. Он раздет до нижнего белья и не выглядит таким накаченным, как сейчас. Скорее всего это было в самом начале, когда его только похитили. Питер привязан к столу и находится тут совсем один. В помещении довольно холодно и по телу бегут мелкие мурашки.       — Это тот, что был пойман в «Оскорпе»? — раздался за его спиной голос. Он был грубый и сухой.       — Да, — второй наоборот мягкий и явно принадлежал женщине.       — Ну хорошо, — человек обходит стол и теперь Питер видит его. Это высокий мужчина в медицинском костюме. На лице маска, а на руках перчатки, он внимательно осматривает Питера, но не трогает его.       — Отпустите меня, — умоляюще скулит Питер, но доктор только усмехается.       — Подготовь сыворотку КМ-13\78, — просит он девушку, которая все еще вне поля зрения Паркера.       — Нет, прошу не надо! — вырывается подросток, когда в руках у мужчины появляется шприц с какой-то прозрачной жидкостью, но его игнорируют.       Игла попадает в его вену и препарат обжигает. Питер хочет расчесать руку, выдрать вену и избавиться от этого чудовищного состояния, но он крепко привязан. Доктор фиксирует изменение состояния в журнале, а Питер ощущает, что его голова идет кругом и сильно тошнит. Все его тело выламывает, как при сильной лихорадке и начинает бить судорога. Он орет, выгибая спину.       Когда он снова приходит в себя, то понимает, что сидит в глубоком кресле и его ноги выпрямлены, а руки зафиксированы на подлокотниках. Ему поставили капельницу, а на грудной клетке куча датчиков, как и на голове. За спиной слышаться голоса, но он не может разобрать о чем они говорят. На его руке уже виднеется татуировка — 1984.       В этом помещении царит полумрак и мерцает только неоновая подсветка под самым потолком. Кроме кресла, на котором он сидит, Питер видит пару столов с каким-то оборудованием и шкаф, стоявший у самого входа. Там же стоит пара людей в черной форме.       Голоса затихают и к нему подходит человек, но Питер расплывчато видит его лицу. Ему в рот вставляют какую-то резиновую палку, которая имеет соленый вкус. А потом его принизывает удар током. Один за другим. Он содрогается в судорогах и пытается выбраться, но ничего не получается.       Питер сидит на кровати. Его тело изменилось. Он стал мускулистее и сильнее. Он смог даже разломать стол, когда ударил по нему рукой. Питер начал липнуть ко всем поверхностям, не понимая как это произошло. Сильно болела шея, куда ему вчера ввели какой-то препарат кислотно-зеленого цвета.       — Как ты? — Питер открывает глаза и видит перед собой Квентина. Он помогает ему сесть ровнее и дает стакан с водой, который Паркер сразу же опустошает.       — Нормально, — ему неприятно и мерзко, но не так страшно, как в прошлый раз. Он знал, что ГИДРА причастна к тому, что он такой. Это они его сделали таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.