ID работы: 9203325

Сто шагов назад и один вперед.

Джен
NC-21
Завершён
247
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 18 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Переговорив с Марией Хилл Бек окончательно принял решение, что будет работать с Питером ежедневно, применяя к нему, как гипноз, так и другие формы психотерапии, чтобы помочь парню реабилитироваться. Пока что сеансы гипноза давались Паркеру мучительно больно и он еще долго прибывал в состоянии истерики, прижимаясь к Квентину, в надежде, что тот его сможет защитить. В принципе, так и было. Пока Питер и остальные мутанты жили в Трискелионе им ничего не угрожало и они всегда были под защитой Щ.И.Т.       Когда состояние Питера не вызывало опасения, его перевели на другой этаж, где организовали что-то вроде небольшого пансиона. Теперь он жил в комнате с еще тремя парнями и ходил на групповую терапию и мог общаться с остальными мутантами. Хотя каждый день с трех до пяти его приводили в кабинет Бека на очередной сеанс восстановления памяти и пока что, он смог вспомнить только самые ранние вещи, то что было задолго до плена. Это были и первый поход в школу, и прогулки с дядей и тетей на теплоходе по Гудзону, и все в этом духе.       — Послушай, — как-то раз в кабинет Бека зашел Стив Роджерс, — я беседовал с Тони… ну с Тони Старком, — он сел в кресло и уставился на коллегу, который его внимательно слушал, — он готов посодействовать нам в работе с мутантами.       — О, это было-бы превосходно! — не мог сдержать эмоций Бек. Он отлично знал финансовые возможности Тони и понимал, что его помощь была бы как раз к месту.       — У него есть комплекс зданий, в пригороде Нью-Йорка, — Роджерс протянул Беку планшет, который принес с собой, — он готов предоставить их для проживания тех, кто будет готов к этому, — Квентин листал фотоснимки. Выглядело впечатляюще. Там были и разные спортивные залы, медицинский блок, бассейн, гараж, тир и еще много всего, — там их будут обучать, и в дальнейшем вербовать в Мстители или Щ.И.Т., по их желанию разумеется. У них будет все необходимое для жизни и работы, те кто потерял документы — восстановим, кто не закончил учебу — поможем и с этим. Тони и Брюс готовы обучать их лично.       — Да, это был бы выход, — закивал коллега, — особенно для тех, у кого нет родных и близких, — он вернул планшет капитану, — вы с Броком уже набрали первую группу да?       — Именно, — ответил Стив, — мы с Броком и Наташей начали тренировать старших, которые по твоим заключениям были готовы к этому. Близнецы Максимофф, Крис Лорд и Йен Джефферсон.       — Хорошо, держите меня в курсе, — просит Квентин и Стив уходит. Идея Старка ему определенно нравилась, так как больше 70% освобожденных были сиротами и не имели близких, которые могли о них позаботится.       Бек просматривал свои записи, которые сделал после прошлой встречи с Питером. Он применял почти все доступные методы работы, чтобы помочь парню. Видимо, ГИДРА использовала совершенно разнообразные методы зомбирования и скорее всего, на Паркере было испытано что-то очень сильное, так как Ванда, с которой также работал Бек, отлично помнила большинство событий, которые с ней происходили в лаборатории, как в прочем, и ее брат.       Питеру же требовались сеансы гипноза, чтобы вернуть хоть какие-то воспоминания. Но он уже вспомнил, что вырос в Куинс с дядей и тетей, и что его родители погибли примерное пятнадцать лет назад. Вспомнил также, что пропал во время экскурсии в научный центр «Оскорп». Также вернулись воспоминания и о друзьях — Нэде Лидсе и Мишель Джонс, о Школе науки и технологий, которая располагалась в Мидтауне. Наведя некоторые справки, Бек узнал, что дядя и тетя Питера были зверски убиты в своей квартире и следов убийцы найдено не было. Его друзья, и еще одна одноклассница — Лиз Аллен, также числились мертвыми. Кто-то явно вычистил всех тех, кто был дорог Питеру. Хотя такая ситуация была со многими мутантами и это не давало Квентину покоя.       В три часа дня Питер, одетый в красный спортивный костюм с лого Щ.И.Т. переступил порог кабинета Бека и прошел на диван. Он выглядел значительно лучше, чем было в его первый день тут. Со слов воспитателя, который следил за его группой, Паркер вел себя довольно активно и принимал участие в различной деятельности, он посещал занятия, которые были организованы психологами и другими сотрудниками Щ.И.Т. Сам же Бек выдвинул свое кресло из-за стола и сел напротив парня.       — Привет, Питер, как ты себя чувствуешь? — интересуется Бек, когда Паркер принял удобное для него положение.       — Здрасти, — тянет парень, — все в порядке, — ответил он. В целом, Питеру нравилось тут. Его не пытали, не ставили никаких опытов и он мог проводить время смотря фильмы в компании других мутантов, мог играть с ними в настольные игры или просто читать книги. С ними обращались довольно хорошо, никакой агрессии ил насилия.       — Тебя что-то беспокоит? Может быть плохие сны? Головная боль? Что-то еще? — спрашивает Квентин, сохраняя спокойный тон.       — Нет, все нормально, — покачал головой Питер.       — Ну, хорошо, тогда приступим? — уточняет Бек и Пакер, кивнув, разваливается на диване и прикрывает глаза, — все будет хорошо, Питер. Чтобы ты не увидел, помни, что это только воспоминания и ты в полной безопасности. Если что-то пойдет не так, то я выведу тебя из этого состояния.       Питер стоял в небольшом кабинете, а перед ним, за столом сидел мужчина. Он что-то говорил, но пока было трудно разобрать, что именно.       — Твоя цель, — перед Питером положили две фотографии, но чьи именно, видно не было, — задача — устранить.       — Есть, — коротко ответил Паркер.       — Зимний проследит, — кинул мужчина на второго, что сидел на стуле у входа и Питер снова кивнул. Но было понятно, что человек, которого назвали Зимним пугал его.       Он поднялся на седьмой этаж обычного дома в Куинс. Странно, но внутри отдавало какое-то странное чувство. Кажется, что это место было ему знакомым, но Питер игнорировал все эти вещи. Он позвонил в звонок и другой рукой сильно сжал Глок-19, что был в кармане его толстовки. Зимний ждал этажом ниже и следил, чтобы не было свидетелей.       — Питер, — прошептала женщина, открыв дверь, — о, Господи, Питер, — она была готова разрыдаться, — Бен, Бен! Это Питер — он вернулся! — она втащила его в небольшую прихожую, Прижимая к себе и нутро Паркера бунтовало. Он не знал, кто она, ему было нужно устранить ее и второго, которого она продолжала звать.       — Простите, — буркнул он и раздался первый выстрел. Мэй сползла по стене, оставляя кровавый след на новых обоях, а следом последовал и второй — Бен упал в узком коридорчике, который вел на кухню.       Питер огляделся и выбежал из квартиры, добрался до Зимнего и они поспешили к машине, пока соседи не начали выходить на шум. Он снова убил. Кажется, что это было не в первый раз. Зимний ликовал, хотя и не показывал этого. Питер смог убить близких ему людей и его рука не дрогнула — он находится в их полном подчинении и можно работать дальше. Это определенно понравится тем, кто их сюда отправил.       — Я убил их, — шептал Питер, лежа на диване и содрогаясь от рыданий, — я убил своих дядю и тетю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.