ID работы: 9203325

Сто шагов назад и один вперед.

Джен
NC-21
Завершён
247
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 18 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Питер громко кричал и бился в истерике, метаясь по кровати, путаясь в простынях. Была уже глубокая ночь и жалюзи были плотно закрыты, а спальня освещалась только парой небольших светильников — над входом и над кроватью. В его спальню влетают сразу трое. Наташа, которая дежурила на этаже, воспитатель — Клер и представитель охраны — Грег. Его пытаются разбудить и успокоить, но он все также лежит с закрытыми глазами, расталкивая всех руками. Он снова жил в комнате один, так как у Питера была не очень хорошая динамика после того, как он узнал о том, что убил Мэй и Бена.       — Позовите Бека, — просит Романофф Клер и та убегает. Сегодня Квентин был на работе в ночь, так как поздно вечером Наташа, Стив и отряд У.Д.А.Р. под руководством Брока Рамлоу нашли того самого Зимнего Солдата, который оказался погибшим в 1945 году при выполнении важного военного задания — сержантом Джеймсом Барнсом. Бек много времени провел разбираясь с ним и решил не ехать домой.       — Может позвать врача? — спрашивает Грег, помогая Нат удерживать Питера, чтобы тот не навредил себе. У них всегда были конкретные инструкции на подобный случай — оповестить лечащего врача, старшего по смене и на утро Хилл.       — Квентин со всем разберется, — сообщила женщина, — Питер, проснись, Питер, все в порядке, — она все еще предпринимала попытки разбудить парня.       — Что тут у нас? — на ходу Квентин натягивал свитер, поверх футболки, — Питер, — пробормотал он и жестом показал, чтобы все посторонние вышли и когда дверь закрылась, присел на кровать и притянув к себе брыкающегося и отбивающегося Питера, обнял его так крепки, на сколько мог, — все в порядке, Питер, — он гладил его по спине, — ты не один, это всего лишь сон.       Питер всхлипнул и опустил голову на плечо Квентина. Тот продолжал рисовать круги на его спине, шепча что-то успокаивающее. Нужно было вывести Питера из этого состояния и тогда они смогут поговорить.       — Что тебе приснилось? — ласково спросил Бек, когда Питер полностью отошел от сна и теперь сидел и непонимающе смотрел по сторонам.       — Я убил… снова убил, — напугано шептал Питер, — они приказали мне убить моих друзей. Нэда… Мишель… Лиз… Я не хотел, не хотел, — в ужасе бормотал он, а Квентин снова погладил его по спине, чтобы немного успокоить.       — Как это произошло, Питер? — ласково спросил Бек, понимая что как-бы не было тяжело, Питер должен говорить о том что случилось, выговариваться, для этого ему и назначили сеансы психотерапии.       — Сначала был Нэд. Я пришел к нему и задушил его, — Питер жестом показал, как накинул петлю на шею Лидса и затянул ее, — это был пояс… от его же халата. Он плакал, просил не делать этого, говорил, что мы друзья и он может помочь мне. Знаете, я даже не дрогнул. Просто, четко и лаконично. Словно я никогда не знал его. Потом была Мишель… я перерезал ей горло, когда мы были в парке и я завел ее в отдаленную местность. Лиз я выследил после школы. Предложил прогуляться. Мы дошли до заброшенного дома… я износиловал ее и потом… — его голос дрогнул, а глаза наполнились слезами, — я выстрелил ей в голову. Господи, я чудовище, — выдохнул он, закрыв лицо руками.       — Питер, — Бек снова обнял его, — то, что из тебя хотели сделать монстра, не значит, что ты стал им, — заверил его психиатр, — я уверен, что ты хороший парень, Питер, и что ты сможешь найти правильное применение своим способностям, — он знал, что Ванда и Пьетро уже пополнили ряды Мстителей, несмотря на свой юный возраст.       — И еще… я вспомнил… там, в лабораториях, — он прикусил губу и выбрался из захвата Квентина, — нас часто заставляли драться друг с другом. Нас часто били, часто резали, чтобы проверить свойства регенерации. И холод, — он поежился и Бек тут же укрыл его одеялом, — нас часто закрывали в помещении… там было очень холодно… ну знаете, словно сел в морозилку… и нас могли держать там всю ночь, исследуя нашу выносливость, — он поморщился, явно вспоминая что-то еще менее приятное, — и иногда ты проводил почти весь день один на один с окоченевшим трупом. Нас морили голодом, запирали в очень узких и темных помещениях, где могли быть всякие насекомые…       — Это ужасно, Питер, — с трудом выдавил из себя Бек, — но я уверен, что ты способен изменить свою жизнь. Главное, чтобы ты был готов к этому.       — Да… наверное, да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.