ID работы: 9203089

Ikanaide

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. Шаг назад

Настройки текста

1.

      Нориаки прилег рядом с Джотаро, подложив руку под голову. После насыщенных эмоциями событий, ему хотелось полежать минуту спокойно и может быть только потом пойти в свою комнату. Если бы он знал, что дело дойдет до ночевки, то приготовил бы матрас для Джотаро. За все это время по дороге в Египет, Нориаки не раз слышал, как Джотаро ненавидит спать на твердой поверхности, но видимо теперь он был слишком пьян, чтобы почувствовать разницу. Чему Нориаки был точно рад. В голове развязался один маленький узелок. Мог ли он теперь спокойно уснуть? Еще нет. Теперь ему нужно было расправиться с двумя другими запутанными комками. Джотаро. Он сказал, что ему никогда не нравились девушки. Значит ли это, что он – гей?       «Не спеши с выводами», - подумал Нориаки. «Может быть он просто никогда не встречал нужную девушку…» Мысль удивила даже его самого. Быть такого не может. Дело было точно не в этом.       «Может, если бы Джотаро не заснул, следующим он бы сказал, что я ему не безразличен и он хочет быть со мной?» Нориаки встряхнул головой, со стыдом отгоняя эгоцентричные мысли.

И что если бы он действительно сказал это? Что бы ты ему ответил?

      Нориаки не был уверен. К тому же он с разочарованием заметил, что снова вернулся к привычке представлять, как Иерофант говорит с ним.       Возможно Джотаро и парни не нравились, разве такое не было возможным тоже? Однажды в Америке, родители оставили Какёина с нянькой, и она рассказала ему про людей с нетрадиционной ориентацией. Она также сказала что-то про очень редкий тип людей, которым абсолютно никто не нравился. Может и Джотаро никто не привлекал?       «Если бы это было так, то все было бы так просто. Ты просто знаешь, что никто тебе не нужен и живешь с собой, довольный. А я тут не могу понять, что это на меня нашло. Мне нравились девочки, а теперь…» Нориаки вздохнул, поворачиваясь на спину. Неопределенность мучила его. Особенно когда дело заходило о его собственных чувствах, в которых он должен был разбираться лучше всех других, иначе кто еще?

Признайся уже.

      Как бы Нориаки не старался, он не мог игнорировать голос Иерофанта. Глубоко внутри он хотел снова побыть в его компании, даже если это и означало стать целью насмешек посреди ночи.

Тебе нравится парень. Да, именно в таком смысле. И да, этот парень Джотаро.

«Но ведь это неправильно. Это же плохо.»

Кто сказал? Разве не тебе знать, что Япония всегда была открытой в отношении к гомосексуальным историческим личностям. Многие генералы и войны открыто писали о своих однополых отношениях в исторических документах. Это все западные завоеватели исказили взгляды общества на секс и любовь.

      «Тогда меня не волнует, что подумает общество! Но… я знаю, что мои родители не хотели бы, чтобы их единственный сын оказался гомосексуалом. А что подумала бы мисс Холли, если бы узнала, что Джотаро не нравятся женщины?»       «Достаточно! Возможно все эти споры не будут иметь значения, и Джотаро придет ко мне через неделю, бесстрастно объявив, что он срочно женится на какой-нибудь однокласснице. Мне то какое дело!» Почувствовав небольшой прилив сил, Нориаки встал с пола и направился в ванную комнату. Осталось проверить одну вещь, и он сможет лечь спать с пустой головой.

2.

      Какёин плеснул холодной водой в лицо, посмотрев на собственное отражение. Светлая слегка загоревшая кожа, без мешков под глазами. Словно он и не учился целый день, запив это тремя литрами пива. Он открыл дверцу с зеркалом и потянулся к самой верхней полке в шкафу над раковиной. Если Нориаки правильно помнил, нужный ему предмет находился там же…       С довольной улыбкой, он аккуратно зажал маленькое лезвие между пальцами и поднес ближе на рассмотрение. Ржавчины или плесени он не нашел, но все равно протёр серебристый прямоугольник спиртом. Нориаки постарался не медлить, как бы боясь не передумать в последний момент. Он знал, что все равно не сможет заснуть, преследуемый собственными мыслями и догадками по поводу способностей стенда. Плавным, словно водя смычком по струнам, движением, он полоснул свое левое предплечье, оставив не слишком длинный, но глубокий порез. Достаточно серьезный, чтобы пролить кровь, но не сделать из ванной комнаты сцену преступления.       Что-то пошло не так. Внезапное видение, словно лишний кадр из другого фильма, появилось перед его глазами и также стремительно исчезло. Темная комната. Книжные полки. Красный ковер. Вскрывающий кожу коготь указательного пальца. - Какёин, - соблазняюще позвал его голос, отдававшийся эхом на многие месяцы назад. Нориаки нахмурился, стараясь не отвлечься от наблюдений за восстановительным процессом. Кровь уже не текла из раны. Над порезом материализовался слой золотого свечения, имитирующий повреждение кожи в собственной ткани. По краям разреза появились маленькие нити, стремившиеся воссоединиться с противоположной стороной. Через некоторое время их стало так много, что дыра полностью закрылась. В то же время Какёин заметил, что на его собственной коже больше не было открытой раны, только бордовый шрам, быстро меняющий свой цвет под естественный тон руки до тех пор, пока следы существования пореза не исчезли совсем. Остались только струя крови на его предплечье да капли в раковине. - Вау, - выдохнул он, следивший за всем происходящим, словно зачарованный магией. Но удивление скоро сменилось озадаченностью, когда он вспомнил про странное видение, так быстро промелькнувшее в его сознании, что он чуть ли не смахнул все на усталость. Он с решительностью нанес себе еще один порез, в этот раз вдоль предплечья.

3.

Чья это кровать? Чье присутствие, скрытое тенями мрачной комнаты, он ощущал? Почему на нем не было одежды? На свисающей с кровати левой руке помимо уже увиденной им ранее раны был еще один порез. Кровь вот-вот должна была пролиться на пол. Внезапно на свет вышла бледная рука, вцепившись в его запястье длинными ногтями. Богатый тембром смех заполнил комнату. - Наконец… самая интересная часть.       Нориаки пытался сохранять спокойствие и вспомнить, кому принадлежал знакомый голос. Он чувствовал, что знает его. - Начнем отсюда, - в дрожащем свете свечей блеснул золотой кубок, которым враг собрал стекающую кровь. «Враг! - осознал Нориаки, - Я должен что-то делать!» - но вскоре понял, что он не может пошевелиться. За пониманием к его сознанию стал подкрадываться ужас безысходности. Звуки жадных глотков. Удовлетворенный выдох. - Да, - сказал чужак. – Твоя кровь почти также хороша. «О чем он вообще говорит?!» Эти горделивые интонации и величавая манера речи… Обладатель голоса сценично вздохнул. - Боюсь в этот раз я зашел недостаточно глубоко. Придется сделать еще один порез. Отложив кубок, незнакомец взял руку Нориаки и глубже вонзился когтем в ту же рану. - Нет!!!

4.

Первым что Нориаки заметил, вернувшись в реальность, был звук текущей воды. Лезвие дребезжало под бурными плесками розоватого течения, должно быть он выронил его во время видения. - Что за чертовщина… - сказал он, жмурясь. Теперь он мог всопмнить обладателя гипнотизирующего голоса. – Это был Дио… Нориаки с глухим стуком опустил ладони на раковину. Ублюдок преследовал его даже после смерти. Только что он не мог вспомнить имя этого тирана, будто собственная память препятствовала ему в этом. Почему? И если он не мог вспомнить такой простой вещи, то что еще его сознание могло скрывать от него? Как далеко мог он зайти в поисках ответа? Как далеко он хотел зайти? - Я должен узнать… - сказал он, как бы оправдываясь перед кем-то. Прежде чем порез начал свое восстановление, он вставил лезвие еще глубже, раздирая кожу сильнее.

5.

- Ай! – Джотаро почувствовал резкий толчок в бок, - что тебе надо? - Ора, - Стар Платинум указал пальцем в сторону коридора. Джотаро бросил быстрый взгляд, недовольно замычав от яркого света. - Отвали… Подставь бутылку, когда надо будет отлить… Он не ожидал, что стенд станет трясти его с таким энтузиазмом. - Да что с тобой… Такое случалось редко, только когда его подсознание заподазривало что-то неладное. Неужели приснившиеся ему крики не были сном… Он встал, разминая шею по пути к источнику холодного света. - Нориаки? Ответа не последовало. Джотаро прислушался, пытаясь различить что-либо в статичном шуме текущей воды. Тяжелое дыхание. Он немедля оттолкнул дверь, влетев в ванную. - Нориаки! Какёин лежал на полу, уставившись в потолок. Его грудь вздымалась и отпускалась с бешенной скоростью, рот раскрыт в беззвучном крике. И кровь. Кровь на его руках. На полу. На раковине. - Эй! – Джотаро упал на колени рядом с другом, взявшись за его плечи. – Что ты делаешь? Нориаки не отвечал, словно он и не видел его. Джотаро посмотрел на окровавленное предплечье, затем заметил, что в другой руке Какёин сжимал что-то. Аккуратно раскрыв его ладонь, Джотаро нахмурился и откинул подальше лезвие, возвращая взгляд на левую кисть. - Что ты наделал… - он никогда бы не думал, что Нориаки мог совершить с собой что-то в таком духе. Почему? Почему после того, как ему буквально дали еще один шанс? Внимание Джотаро привлекло золотое свечение, просвечивающееся сквозь пальцы вновь закрывшейся ладони. Куджо присмотрелся, вспомнив свою прошлую встречу со стендом Нориаки. Теперь хотя бы не было той розовой массы, Джотаро принял это за хороший знак. Новый стенд исцелял порезы на правой ладони. - Так вот оно как… - сказал он, еще не уверенный связано ли это с нынешним состоянием друга.       Он немедленно вернул взгляд к лицу Нориаки и пристально следил за тем, как оно возвращается к нейтральному выражению. Глаза Нориаки закрылись, дыхание успокоилось. - Эй! – Джотаро не был уверен, к чему это все ведет, пока не увидел пару смотревших в ответ фиолетовых глаз. Джотаро заметил во взгляде мимолетный страх, сменившийся расстерянностью. - Что случилось?! - Это ты мне скажи!!! Он вскочил на ноги, продолжая смотреть на Нориаки с озабоченным взглядом. - Какого черта ты с собой вытворяешь, Какёин!? - Я… - Нориаки помедлил, нахмурившись под влиянием какой-то мысли. – Я проверил возможности своего стенда и узнал кое-что. Подай мне руку? Вместо этого Джотаро закрыл кран в раковине и кинул полотенце к его рукам. - Сначала объяснись, Нориаки. Какёин вздохнул, поднимаясь в сидячее положение. Джотаро прислонился к стене, больше не способный держать себя прямо. Действие адреналина закончилось, и он начал чувствовать, как возвращается в желеподобное состояние опьянения. - После того, как я понял, что не могу опьянеть… - Как это не можешь опьянеть? Нориаки смотрел на него мгновение, затем разочаровано вздохнул и отпустил глаза. - Мой новый стенд способен очищать мою кровь от алкоголя, – объяснил он. – Я выпил столько же, сколько и ты сегодня, но был способен все так же трезво мыслить и действовать. - С каких пор кровопускание из вен считается трезвым мышлением? – съязвил Джотаро, отчего Нориаки только удивленно уставился на него. - Джотаро, - мягко воззвал он. – Я уверен, ты просто пьян и поспешил с выводами. Дай мне договорить, хорошо? – Джотаро фыркнул. – Я не мог уснуть и пришел сюда, чтобы проверить как далеко простираются способности стенда. - И что же ты нашёл? - Что я… - Нориаки показал ему чистую от ран руку. – Я могу вылечиться от ран за считанные секунды. – Он сглотнул. – И кажется я бессмертен. - Бессмертен? Звучит слишком хорошо. - Я тоже сомневаюсь, что стенд настолько силен. - А твой припадок только что? Если бы я не вынул лезвие из твоей руки, ты бы так и остался дрыгаться на полу! - Ты… вынул… лезвие? – озадаченно спросил Нориаки. - Конечно! Потом появилось это золотое свечение, и ты наконец пришел в себя! Скажи спасибо, что за эти месяцы мой стенд научился следить за окружением, даже пока я сплю. - Это… отлично, Джотаро, – помедлив, Нориаки улыбнулся. – Спасибо.       С такой же улыбкой он выдержал оценивающий взгляд холодных глаз. - Проехали. Джотаро протянул руку и помог другу встать на ноги. Как только эмоции стихли, Нориаки дал Джотаро еще один стакан воды и предложил тому лечь спать в гостевой спальне. Подходя к двери, Джотаро даже будучи под воздействием алкоголя, чувствовал странную недосказанность происходящего. Он что-то упускает, но был слишком пьян, чтобы понять. - Тут как раз есть хорошая кровать на случаи, когда к нам приезжают иностранные гости, - с улыбкой пояснил Нориаки, прежде чем уйти в свою комнату.       Что-то в его побеге показалось Джотаро подозрительным. Должен ли он был спросить про что-то еще? Голова плавилась. «Завтра», - подумал он и, кое-как раздевшись, свалился в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.