ID работы: 9203089

Ikanaide

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Ночёвка

Настройки текста
Примечания:

1.

- Хей-хей! – лицо Какёина озарилось радостью, как только он понял, что постучавший в его дверь был не кто иной как Джотаро. – Добро пожаловать ко мне до-… М, Джотаро, что это!? - А на что это похоже? – Куджо поднял упаковку с шестью бутылками Heineken. Вторая рука держала еще одну такую коробку. Какёин удивился. Тем не менее, заставлять друга ждать у проема было некрасиво. Он отворил дверь и дал Джотаро пройти. - Мне стало интересно... к тому же ты сказал, что никогда не выпивал по-настоящему. - Э… - Нориаки не мог решить нравится ли ему эта идея или нет. – Я полагаю, можно… но после того как мы закончим подготовку к экзамену! Тебе повезло, что мои родители уехали в командировку, если все, что ты хотел было найти место, где можно напиться! – За Джотаро простирался шлейф едкого запаха. - И несет же от тебя гарью! Куджо усмехнулся, вспомнив до какой степени Нориаки был прилежным школьником. Что-то в голосе Какёина напомнило ему о маме, когда она была не в настроении.

2.

      Время близилось к ночи. На котацу скопилось под сотню страниц подготовительного материала. Нориаки закончил делать пометки на очередной бумаге и с недовольством заметил, как сильно затекли ноги. Выпрямив спину, он с громким зевком потянулся вверх. - Эй, - он почувствовал, как кто-то тыкнул в его ребро пальцем. Это оказался Стар Платинум, с бутылкой пива в руке. – Уже достаточно на сегодня, не думаешь? Голос очевидно принадлежал Джотаро, но после трех часов непрерывной подготовки мозги Нориаки стали расплавляться. Он завидовал тому, как легко его друг мог отстранить себя от учебы, когда тому больше не хотелось учиться. В то время как сам Нориаки ощущал за спиной чуть ли не постоянное присутствие отца, что потихоньку сводило его с ума. - Пожалуй, ты прав. – Устало выдохнул Какёин. Стар Платинум вскрыл бутылку большим пальцем и отдал ему прохладный напиток. – Как же хорошо, когда стенд может принести тебе вещи. Я соскучился по Иерофанту. Джотаро со своей уже наполовину опустевшей бутылкой в руке, также сидел за столом напротив него, откинувшись на руку сзади. В этот вечер настольная лампа была единственным источником света, как в комнате, так и во всем огромном поместье Какёинов, чтобы Нориаки было легче сфокусироваться. - Что ж… а ты пробовал вызвать его с тех пор? - Да, но мне становится больно в тот же момент. – сказал Какёин, разминая шею. - Я пробовал делать это с разных частей тела. Результат все тот же. Брови Джотаро сдвинулись. Нориаки наблюдал, как постепенно на лице друга раскрылось выражение беспокойства. - Не волнуйся. – С благодарностью сказал Какёин. - Я связался с ученными из Фонда Спидвагона, рассказал им про все. Возможно на следующие каникулы мне придется выехать в Нью-Йорк, чтобы они посмотрели на меня. Так наши шансы понять этот стенд значительно повысятся. На самом деле, вся затея с Фондом походила на эксперименты над подопытной крысой. В каком-то смысле Какёин даже боялся уезжать. - Ну и ну, - выдохнул в ответ Джотаро, как будто бы он мог прочитать сомнение и страх за словами Нориаки. Какёин, очнувшись от мимолетного удивления, поспешил продолжить разговор: - Кстати, если бы не школа, я бы уже сошел с ума, пытаясь понять этот стенд. Я даже не знаю, как назвать его. - Разве для этого не надо выбрать карту Таро или что-то в этом роде? - После встречи с девятью египетскими богами, я больше не уверен, что это обязательно. Но я все равно был бы не прочь еще раз вытянуть карту, просто в честь Абдула. Разыскать бы их только… Они взяли по глотку пива. Джотаро уверенно допил свою первую бутылку, пока Нориаки не спеша дошел до середины. - Наверное, Суд… - сказал Джотаро, вытерев свой рот рукавом школьной формы. Заметив, любознательный взгляд Нориаки, он пояснил. - Абдул рассказывал мне немного о картах Таро, когда я оставался с ним в номере. Одной из карт был Суд. Эта карта означала новую жизнь, конец сомнений, окончательное решение и еще что-то в том же духе. Он еще говорил, что в трактовке гадания очень важную роль играют сочетания карт. Возможно, если сложить Суд с Иерофантом получится что-то интересное… Какёин был поражен таким описанием. - Д-да, часть про новую жизнь звучит довольно близко. Я… наверное, это оно. Джотаро рассмеялся. - Расслабься, я просто размышляю. Я могу ошибаться. Нориаки приятно удивился, услышав смех Джотаро. Неужели он наконец-то опустил свою чрезмерную серьезность. «Должно быть влияние алкоголя», - подумал Какёин, допивая свою первую бутылку. - Что ж, - начал Нориаки, - как насчет того, чтобы отвлечься от всего этого и поговорить о чем-то совсем другом. - М, - Джотаро с громким чпок! отнял горлышко от губ, – м-например? - Твое детство. Ты всегда был таким? - Каким это… таким? – усмехнулся Джотаро. - Ты знаешь, о чем я говорю! Куджо ухмыльнулся, обдумывая, что на это ответить. - Что ж, и да, и нет. Я был сорванцом с самого детства. Но потом появился один человек… И я стал как ты только минус мозги. Послушный сынок, атлет, круглый отличник, сам знаешь… У меня появились задиры. Но я вдруг понял, что как бы слабо я не отбивался от них, они убегали с окровавленными носами. Я думал, меня преследует удача. Теперь я понимаю, что Стар Платинум присматривал за мной все это время. В прямом смысле моя счастливая звезда. – Джотаро отвлекся, улыбнувшись поэтичности этой мысли. – Итак, когда я понял, что все хотят иметь меня в друзьях, просто потому что я выгляжу устрашающе, я перестал общаться со всеми. Учителя считали меня злодеем, сколько бы я ни старался убедить их в обратном. Поэтому я плюнул на это и перестал пытаться казаться хорошим. Я подумал, в чем смысл угождать этим людям. Зачем быть со всеми друзьями, устанавливать связи, если они все смотрели только на то, чем я казался в их глазах, а не на то, кем я действительно являюсь?       Нориаки понимающе хмыкнул. - Интересно. - Ну так себе. - Джотаро поморщил нос.       Он отодвинулся от стола, чтобы поднять колено и положить на него свой локоть. Взгляд из-под кепки сфокусировался на глазах Нориаки. - Ну. – Он отпил из бутылки. – Теперь ты расскажи что-нибудь о себе. Нориаки подумал о временах средней школы. - Я могу рассказать одну историю.

3.

- Ты – странный, - услышал он девчачий голос позади. Обернувшись, Нориаки увидел обладательницу звонкого голоса. Солнечные лучи падали сквозь редеющую крону сакуры на лицо школьницы, в котором Нориаки прочитал дружелюбную улыбку. Светло-каштановые волосы были собраны в высокий хвост. Мальчик растерялся под пристальным взглядом зеленых глаз. Он не знал, что на такое ответить. - Э… - Что ты делаешь? – она посмотрела за его плечо на рисунок. – Что это? Нориаки взглянул на свою работу. На самом деле он никогда не задумывался, как можно было назвать своего приятеля, в запечатлении которого он точно стал лучше. Пришлось сказать первое, что пришло в голову. - Это… Г-Грин. - Какой кла-а-ассный! – она плюхнулась рядом с ним на скамейку. - Спасибо, - Нориаки посмотрел на нее, удивленный интересом девочки. – Что значит странный? - Ну, никто кроме тебя здесь никогда не сидит. – сказала она. Оглядывая школьный закрытый сад вокруг них. - К тому же ты всегда один. Тебе что так легче рисовать? - Да, - Нориаки решил, что легче подыграть ее теории, чем признаться девочке в своих проблемах с ровесниками. – М-мне еще нравится рисовать здешние вишни. - Как интересно! – с восхищением пропела девочка. - Ой, кстати, меня зовут Хана! Блейк Хана. - Б-буре-ку Хана? – пытался произнести Нориаки, сопротивляясь японскому акценту. – Очень приятно. Какёин Нориаки. Будем знакомы. - Нориаки! Какое милое имя, - Хана притронулась к щекам. По ее поведению было сложно сказать, сколько ей лет. Но она наверняка была старше Нориаки на пару лет. - А ты из Америки? - Мой папа – американец, а мама – японка. Выросла я здесь, но часто уезжаю на каникулы. - Ого, - Хана была первым человеком, который так просто подошел к Нориаки с тех пор, как он здесь учился. Ему нравилось, как начинается его первый год. - Мои родители сразу решили воспользоваться возможностью и пригласили ее научить меня английскому за небольшую плату. – Небольшой трагичный смех слетел с губ Нориаки. - К чему бы они не притрагивались, всё постоянно превращалось в историю о деньгах и образовании. - Ну что, если я спрошу тебя How did you like your middle school so far? Что ты ответишь? - I really like it in my new school. People here are nice and I am got to become… - “I have got to”! - …have got to become friends with a very beautiful girl. - Aww! Do you have a crush on her? - I don’t know. She is very kind and smart. I maybe like here a little. - Ok, - Хана засмеялась. – I see. - Я не знаю, что на меня нашло, но я так хотел, чтобы хотя бы кто-то знал, что со мной происходит. Я рискнул показать ей Иерофанта. Мальчик ждал, что на лице Ханы вот-вот появится искра восторга, смешанная со знакомым ему любознательным взглядом. Но секунды все проходили мимо, а лицо подруги передавало только растущую озабоченность. - Я ничего не вижу, Нориаки. Ты же знаешь, что такого просто не может быть! - Я не вру! Он в этой комнате, ты может не видишь его, но ты же можешь почувствовать это? - А!!! – Хана отскочила от него еще дальше, схватившись за локоть. - Что это было!? Как ты сделал это? - Это был Грин. - Это не смешно, Нориаки! - Она конечно рассказала моим родителям об этом. К тому же, слухи разлетелись очень быстро и я стал известен как мальчик со слишком бурным воображением. - Опять ты пугаешь людей со своими сказками, Нориаки! – отец ударил по столу кулаком. – Разве ты не видишь, как это начинает вредить твоей учебе? Разве тебе не нравилось общаться с Ханой? - Мы ведь хотим для тебя лучшего, сынок... - Я понял, уже окончательно, что никто не сможет понять, что это за существо, что прячется в моем теле. Я смирился с тем, что всю жизнь пройду один. Точнее один с Грином. - Эй, Нори, - Какёин чуть не врезался в шкафчик от толчка в спину, - смотри, твоя подружка идет! - С каким-то парнем, ого! Бедный Нори! - Я не стал смотреть. Мне должно было быть все равно. Ничто больше не должно было отвлечь меня от учебы.

4.

- По-крайней мере у меня отличный английский, - завершил Нориаки, простодушно пожав плечами. - Ну и ну, - заканчивая третью бутылку, пробормотал Джотаро. – Жесть. Я думал ты что-нибудь про свои вечные поездки за границу запилишь... Какёин рассмеялся, чувствуя, как внутри сгорает от стыда. - Ты прав, извини. У меня есть идея! Нориаки поднялся с пола и направился в соседнюю комнату за второй коробкой пива. - Мог бы не напрягаться, я достаточно трезв, чтобы приказать Стар Платинуму принести нам еще. - Ты так в конец разленишься! – ответил Нориаки. – К тому же я не против размять ноги. Он вернулся и сел рядом с Джотаро, поставив между ними коробку шести бутылок. - Как насчет небольшой игры? - Все лучше твоих депрессивных рассказов, - отчего получил по плечу кулаком. – Ай! - Эта игра очень простая, - пояснил Нориаки. – Я говорю, «я никогда не попадал в неприятности с полицией». Если ты попадал, ты отпиваешь из бутылки 3 глотка. - Господи, нам понадобится гораздо больше пива, если мы заговорим о неприятностях... - Это был простой пример для твоей «трезвой» головы! В этот раз будем говорить на простые темы. Никаких историй из трагичного детства! Какёин вскрыл две бутылки и отдал одну Джотаро. - Я думал, что это игра для больших компаний, - сказал Джотаро, приподнимая бровь. - О, скоро ты поймешь! Когда в игре участвуют двое, она приобретает совсем другое значение. Начнем с очевидного. «Я никогда не напивался в хлам». Джотаро уставился на него, прищурившись. - Вау, да ты оказывается уже настолько опьянел! Подсказка: ты должен брать глоток, если ты это делал. Он агрессивно заморгал, встряхивая голову. - Да, я знаю, - пробурчал Куджо, беря три больших глотка. – Просто думал кое о чем. - Ха-ха, конечно, - Нориаки позабавила эта ситуация. – Твоя очередь. - «Я... никогда... - Джотаро поднял взгляд на потолок. Они сидели на таком близком расстоянии, что Нориаки не мог не начать рассматривать лицо Джотаро. «Он посмотрел влево вверх, значит он вспоминает что-то визуальное», - почти на автомате проговорил про себя Какёин, в ту же секунду выругав себя за странную нужду вечно все анализировать. - «Никогда… не дрочил с помощью своего стенда», - закончил Джотаро, нахально улыбнувшись в ожидании следующего шага Нориаки. Тот раскрыл рот, пытаясь найти правильную реакцию. Так вот о чем Джотаро так усердно «думал» до этого. Как бы сделать эту игру максимально обличающей в их «плохих» сторонах? «Даже пьяным, у тебя хватает ума хитрить», - подумал Нориаки. «Посмотрим, насколько долго тебя хватит». - Хочешь сказать, что ты, - Нориаки поставил акцент на последнем слове, - никогда не использовал своего сверхбыстрого, мускулистого, большого стенда для этого? - М-да, - ответил Джотаро. – Никогда. «Теперь зрачки были направлены вправо. Лжет», - пришел к интригующему заключению Нориаки. - Что ж, мне все равно хочется напиться, - сказал Какёин и смело выпил, отправив Джотаро в бесстыжий угар. Он завалился на бок, схватившись обеими руками за живот. Картина, которую Нориаки думал, что больше никогда и не увидит. Благо Стар Платинум смог словить падающую бутылку, прежде чем ее содержимое испортило бы пол. - Я смотрю тебя это до жути развеселило, - сказал Нориаки. – Как насчет этого. «Я никогда не был причиной измены». Джотаро даже не помедлил и, выхватив бутылку из руки Стар Платинума, выпил еще. - Легко. – Сказал он, расплывшись в самодовольной ухмылке. – Глупая девчонка не могла удержаться. Не могу ее винить, парень был тот еще сопляк. - Неужели ты… - брови Нориаки взлетели вверх, пока он вспоминал, про что свидетельствует взгляд вниз вправо. - Нет! – протянул Джотаро, мотая головой. – Я не такой. Ты что, - он фыркнул. «Тактильные воспоминания», - наконец вспомнил Нориаки, но не стал зацикливаться на этой мысли, услышав, как Джотаро заговорил снова: - Ладно. Теперь я. «Я никогда представлял Полнареффа голым». - Джотаро… - Нориаки разочарованно отпустил лицо в ладони. – Ты не можешь просто заставить меня думать об этом и считать, что ты победил. - Ты знаешь как говорится… Не думай о голом Полнареффе! - О розовом слоне, вообще-то, умник. – Нориаки усмехнулся. – Ты тоже должен выпить. – Он встретил взгляд Джотаро, с которым он обычно требовал объяснений. – Да-да, ты ведь тоже теперь думаешь о голом Полнареффе! - Эй, у старика отличная грудь, - признался Джотаро. – Я выпью за нее в любое время. - Что ж, тогда… за грудь Полнареффа? Они стукнулись бутылками и выпили. По окончанию сымпровизированного тоста, Какёин с удивлением отметил, что уже закончил третью бутылку алкоголя. - Какое-то странное пиво… - шепнул он про себя, но видимо слух Стар Платинума уловил это. - А-а, - Джотаро помотал указательным пальцем, - вот только не думай отступать от игры сейчас, Нориаки. Сам предложил ее, так давай идти до конца. - Ни за что! Чем больше ты пьешь, тем интереснее на тебя смотреть, - не без смеха ответил Нориаки. - Задавай вопрос! - Р-разве сейчас не твой ход? - Просто задавай, Джотаро. - Хм. «Я никогда не резал себя». После небольшой мысли, Какёин решил выпить. - Ты вряд ли уже вспомнишь об этом. – рассудил он, начиная новую бутылку. - Ок, «Я никогда не прогуливал занятия». - Обратно к школе… - разочарованно вздохнул Джотаро и глотнул остатки четвертой по счету бутылки. – Кхм, «я никогда не сбегал из дома.» - Как? На раскрасневшемся лице Джотаро появилась улыбка. - По мне не скажешь, не правда ли? Я не вру. - Ну и я тоже не сбегал! - А как же твои родители? Какёин нахмурился. По официальной версии, в которую верили все, кто не знал о стендах, да, он сбежал из дома. Пришлось сделать еще три глотка, но это не было проблемой. Обычно Какёин мог различить, когда Джотаро по-дружески шутил, а когда по-настоящему насмехался (хоть это никогда и не было в сторону Нориаки). В этот раз он не был уверен. - Все еще не могу поверить, что ты никогда не сбегал из дома, - признался Нориаки. - И заставить маму волноваться? – Джотаро отрыгнул. – Нет, я не отец, чтобы так поступать. Нориаки все держал свой взгляд на друге. Что-то тут было не так. Джотаро сидел перед ним уже вспотевший и запинающийся в словах, очевидно опьяневший после четырех бутылок. Почему же тогда, Какёин, тоже заканчивая четвертую, до сих пор ничего не почувствовал? - Неужели это из-за моего стенда… - потрясено прошептал Нориаки. - Что? - Я не могу опьянеть, - Какёин поднял взгляд на Джотаро, в поиске поддержки. - Что значит, не можешь?! - То и значит! – Какёин встал. - Эй, куда ты… - рука Джотаро легла на голень друга. Проигнорировав это, Нориаки беспокойно зашагал по комнате. - Господи, какой абсурд, - сказал он, схватившись за локти. – Я теперь никогда не смогу напиться! Джотаро перестал догонять, в чем дело. - О чем ты несешь вообще? Почему не сможешь? - Потому что новый стенд, Джотаро, - нервозно ответил Нориаки. - Постоянное заживление, регенерация, иммунитет к токсинам! До Джотаро дошло значение только половины слов. Какёин остановился, взяв глубокий вдох и выдох. На стене перед ним выросла неуклюже поднимающаяся тень Джотаро, погружая комнату глубже в темноту. - Я знаю, что мне был дан новый шанс. Я должен быть благодарен за свою новую силу.       Нориаки стоял неподвижно, еще не готовый встретить взгляд Джотаро. Он не хотел поворачиваться, слишком занятый выяснением собственных чувств. - Я должен быть рад, что я все еще жив. Но мне не легче от того, что я больше не вижу Иерофанта, – признался он тени. - Я лишился своего единственного друга в жизни. - Нориаки… - Каждый раз, - продолжил Какёин. – Каждый раз, когда я пытался увидеться с ним, я переносился в ту ночь. В ту бесконечную боль от дыры внутри меня. Теперь, когда этой раны нет, ее заменила другая пустота. Иерофант, та самая причина, по которой я провел всё своё детство в изоляции от других, больше не со мной. Ушел. Возможно навсегда. Всё, что мне остаётся, это перестать вызывать его. И это самая паршивая часть обо всем этом. Если мне и было суждено прожить одному, то я давно принял это. Я всегда знал, что хотя бы Иерофант всегда будет со мной, и я могу на него рассчитывать. Теперь, я лишился и этого… Теперь моя жизнь поставлена на моё одиночество. От него не скрыться… Мне просто суждено страдать от одиночества. Видимо так, этот мир просто хочет донести до моей тупой головы, что мне тут не место!       Зрение Нориаки стало размываться от подступивших слёз. Тень Джотаро исчезла со стены, позволяя свету отогнать мрачные мысли и вернуть их к настоящему. Нориаки уже жалел о том, что наговорил так много. "Это больше не повторится", - обещал он себе. - Джотаро? Какёин обернулся, не ожидая увидеть своего друга на коленях у его ног. - Мне жаль, Нориаки, - сказал Джотаро. – Если бы я был тогда с тобой. - Джотаро… - Ты бы не остался там один… Ты бы не пошел на верную смерть… Я бы не позволил. - Джотаро, не переживай. Я… - Если бы я понял раньше, что у меня есть эта дурацкая способность… - Не говори так. – Нориаки опустился на колени, стараясь встретить глаза Джотаро своими. - Ты не знаешь наверняка, что могло тогда случиться. Вдруг ты бы погиб, прежде чем мы поняли способность Мира? Джотаро схватился за голову и жалобно завыл. - Прости меня за то, что я оставил тебя одного. Я не смог… уберечь… Прости меня, Нориаки. В свете лампы блеснула слеза и разбилась об пол между ногами Джотаро. - Тебе не зачем извиняться, Джотаро, но… - Какёин положил руку не его плечо. - Если тебе действительно нужно это. Я тебя прощаю. Что бы это ни было. Я уже давно тебя за все простил. По распахнувшимся глазам, Нориаки понял, что слова дошли до него. - Даже, если… - Джотаро зажмурился, пытаясь собраться с мыслями. – Если тебе самому это не нравится… Я хочу, чтобы ты знал. Я рад, что ты жив. - Правда? – Нориаки не ожидал такого признания, даже от пьяного Джотаро. - Да. – Он резко вдохнул от потекшего носа. - Ты так быстро стал мне дорог, но я никогда даже не говорил тебе об этом. Вот… В следующий момент Какёин оказался в крепких объятиях Джотаро. Нориаки замер, шокированный внезапной близостью. Он все искал слова, которые могли бы быть к месту и вернуть ему контроль над упавшей челюстью, а потом с облегчением понял, что вполне сойдет и дать моменту пройти в молчании. Он обнял Джотаро в ответ, ощущая под руками его широкую спину. «Успокоился вроде», - с облегчением подумал Нориаки, прикрывая глаза. Усталость навалилась на него похуже любого опьянения. «Нет! Это не усталость!» - запаниковал Нориаки, когда понял, что не способен выдержать внезапно навалившийся на него вес Джотаро. Упав на спину, Нориаки коротко пискнул от заточения под весом в 82 килограмма. «Кажется, что все сто»… - Прости, - невнятно пробурчал Джотаро, очнувшись от падения. Ситуация даже не отложилась в его памяти, так что он продолжил: - Так вот, о чем это я… Нориаки засмеялся, сталкивая с себя груз. - Придурок! Он не ожидал услышать Джотаро пьяно смеющимся. В его смехе было что-то умиротворяющее, обещавшее, что завтра все будет хорошо. Нориаки доверился этому. - Это… так… странно… - промямлил Джотаро. - Что странно? - Иногда я думаю, почему… вдруг… И Джотаро замолчал. Нориаки позвал его. Позвал еще раз. Беспокойство сразу разбудило нажитую за прошлые два месяца готовность сражаться с очередным врагом. - Если ты не договоришь, Джотаро, мне приде-… Его угрозу прервал резкий храп Куджо.       Усмехнувшись, Нориаки встал на ноги. Футон для гостей был в паре метров от Куджо. Взяв его под подмышками, Нориаки перетащил двухметрового друга, молясь, чтобы Стар Платинум не появился внезапно с кулаком наготове. - …мне никогда… - Погоди, Джотаро, ты должен попить воды. – Какёин быстро пробежался до кухни и обратно, уже со стаканом воды, предположив, что это хотя бы немного поможет от похмелья на следующее утро. Джотаро выпил все до дна и плюхнулся на спину, все также в своей школьной форме, только кепка чуть-чуть сошла с головы. Какёин снял с него головной убор. Не сумев побороть соблазн, он убрал со вспотевшего лба Джотаро черные локоны кудрявых волос. - Сладких снов, Джотаро! – прошептал Нориаки. - …не нравилась ни одна девушка… Нориаки с недовольством вынудил свой мозг поработать еще немного. Переиграв в голове предыдущие моменты, он смог сложить в голове последнее предложение Джотаро и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.