ID работы: 9203089

Ikanaide

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 83 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Перерыв

Настройки текста
Примечания:

1.

- А, мальчики! Уже вернулись со школы, я смотрю, - радостно приветствовала мать Джотаро. – Нориаки, да ты совсем даже не изменился. По словам папы, я уже думала, что вовсе не узнаю тебя! Какёин был счастлив видеть мисс Холли, снова здоровой и излучающей радость. Прошла неделя после их возвращения с Египта. Джотаро с Нориаки наконец приступили к своим школьным обязанностям. Мисс Куджо на первое время радушно позволила занятиям проходить в их доме, за что Нориаки был безмерно благодарен.       Хоть мистер Джостар и связался с его родителями, отношения между Нориаки и отцом так и не восстановились до конца. Теперь только упоминание о спасителе их сына – Джотаро – в одном предложении с «дополнительными занятиями» могло убедить родителей дать Нориаки немного пространства и позволить ему куда-то выйти. Ситуация действовала Какёину на нервы, и он с нетерпением ждал их с Джотаро первого совместного урока. - Поверьте, мисс Холли, я и сам удивлен. Я рад, что Вы тоже выздоровели. Вы буквально сияете. - Только благодаря твоей помощи, милый! Папа мне все рассказал о твоем благородном поступке в схватке с тем плохим парнем. С твоим умом и находчивостью догнать школьную программу будет легче простого! - Ох уж эти Джостары, - ответил Нориаки, явно смущенный похвалой. - Вечно пытаетесь скинуть с себя свет, когда это заслуга каждого. Мысль о Вас, мисс Холли, не давала нам сдаться на протяжении всего пути. Мисс Куджо залилась звонким смехом. - О, господи, - сказал Джотаро, кладя руку на плечо Какёина. – Пошли уже. - Ужин как обычно, Джотаро! Нориаки, не убегай после занятий! Сегодня я наготовлю много вагаси, ты даже сможешь взять их с собой!

2.

У школьников было еще 15 минут перед тем, как придет репетитор из Фонда.       Джотаро должен был взять вещи из своей комнаты, поэтому естественным образом, Какёин оказался там тоже. Комната была просторной, с огромной явно сделанной под заказ одноместной кроватью по центру у задней стены. Многочисленные постеры и декорации придавали ей на удивление уютный характер. Хотя на что Нориаки еще надеялся? Джотаро, как и он сам, был всего лишь подростком-старшеклассником, не бесчувственным роботом, как многие могли подумать. Нориаки принялся разглядывать неизвестные ему лица на стенах. - Коджи Тамаки? – прочитал он. - Не уходи. - М? - Хорошая песня, «Не уходи». - Джотаро потянулся рукой в один из шкафов рядом со столом, но остановился на полпути, как будто бы передумал. – Советую, если хочешь потом послушать. И Тошинобу Куботу тоже. - Интересно! - Нориаки увидел стоявший в углу инструмент. - Ты играешь на гитаре? - Немного. – Ответил тот, роясь в полках над столом. - Ты? - Нет, но мои родители заставили меня играть на скрипке, когда мне было пять. - Сочувствую. Какёин посмеялся. - И на фортепиано тоже. Но этот инструмент мне оказался больше по душе, поэтому я не возражал. А вот, гитара… Всегда хотел научиться на ней играть. Хотя отец говорил, что это инструмент для наркош и бедных. Джотаро фыркнул, открывая дверцу сбоку под рабочей поверхностью стола. - Я не хотел этим ничего сказать, Джотаро! – Какёин в мыслях уже смирился, что за свой длинный язык когда-нибудь получит в лицо от Стар Платинума. – Я лично не верю, что людей можно так просто категорировать под инструменты! - Расслабься, Нориаки, - Джотаро поднялся с корточек, держа в руках пачку новых тетрадей и ручек. На лице оказалась легкая улыбка. – К тому же, гитара не настолько сложный инструмент. На ней можно начать играть с любого возраста, в отличие от твоих инструментов. - Да, - Нориаки почесал затылок. – Наверное, всё дело просто в показателях статуса. Доступ к таким дорогим инструментам и учителям эффективно передавал нужное впечатление. Мой отец всегда хотел, чтобы я выглядел как интеллигентный мажор. Нориаки заметил на себе оценивающий взгляд Джотаро. - Не могу сказать, что я жалуюсь. Это пошло нам на руку пару раз. - Ха-ха, пожалуй, ты прав. И у меня всегда будет время поучиться играть на гитаре. Искать учителя конечно муторно, но… - Я могу научить тебя, – довольно быстро откликнулся Джотаро и перенес взгляд на свой стратокастер. - Немного конечно, но спеть любую песню сможешь. Какёин оживился от вдохновляющей идеи. - О, а ты знаешь Стинга? У него есть песня “Fragile” и я бы хотел научиться хотя бы сыграть эту мелодию на гитаре. Он вообще недавно начал сольную карьеру, до этого у него была группа The Police. Ты, наверное, слышал их песню Message In A Bottle? - Хм, нет. - Ладно, - Нориаки умолкнул, заметив, как много он наговорил за последние 5 минут. Отложив канцелярию, Джотаро занялся поиском вещей в другом шкафу, наполненном сотней музыкальных пластинок. Он заметил нужную ему обложку и направился с пластинкой к граммофону. - Я слышал один их альбом, - объяснил он Какёину, пока включал систему. Он убедился, что пластинка была поставлена правильной стороной вверх и отпустил иглу. – Мне запомнился только один трек. Прозвучал один удар по малому барабану и Какёин сразу понял о какой песне шла речь. Комнату заполнил чистый гитарный рифф, поддерживаемый незамысловатой ритм-секцией. С каждым новым аккордом приглушенные ноты струн меняли свой смысл, но соблюдали определенную последовательность, придавая композиции чувство цикличности.

Каждый твой новый вдох, Каждое твоё новое движение, Каждая оборванная связь, Каждый новый шаг Я буду наблюдать за тобой.

- Это они? – Джотаро с ухмылкой посмотрел на своего друга. Какёин не смог удержать нервного смешка под таким теплым и по-ребячески дружеским взглядом Куджо, который в комбинации с музыкой заставил Нориаки отпустить голову еще ниже. - А-га. И да, Synchronicity так себе альбом. Джотаро присел на кровать, а затем откинулся на спину, сложив руки за головой. Почувствовав на себе взгляд Нориаки, он объяснил: - У нас есть еще несколько минут, пока придет учитель. Спина Нориаки тоже ныла от 6 часов за школьными партами, но он не знал, как было бы уместно поступить в данном случае. - Присядь. – Джотаро приоткрыл один глаз. - Или ты так и будешь на меня пялиться? Какёин издал неловкий смешок и сел на кровать около Джотаро, который в свою очередь закрыл глаза, вот-вот готовый задремать под пение Стинга.

Разве ты не видишь, Ты ведь принадлежишь мне, Как мое бедное сердце болит, С каждым твоим новым шагом.

Какёин посмотрел на Джотаро. Длинное тело чуть ли не пересекало кровать пополам. Его лицо было удовлетворенным и спокойным. Если подумать, с момента их знакомства Нориаки никогда не видел его таким. Их первая встреча спустя столько времени кажется абсурдной выдумкой, но время от времени призрачная боль в голове напоминала о том, что все действительно случилось наяву.

Каждое твое новое движение, Каждое несдержанное обещание, Каждая ненастоящая улыбка, Каждое опрометчивое высказывание, Я буду наблюдать за тобой.

- Спасибо, Джотаро, - выговорил Какёин. - М? - За все, что ты и твоя семья сделали для меня. Вы не обязаны так обо мне заботиться. - Нет проблем. – Джотаро помолчал с секунду. – Я тоже должен поблагодарить тебя. - Что? Джотаро взял глубокий вдох прежде чем начать: - Я знаю, что мой характер отталкивает людей. Я в ладах с этим, но вот мама… Она боится, что я стану отшельником, если не заведу хотя бы пару друзей. Путешествие в Египет показало мне, что найти друга все-таки возможно. – Уголок его губы поднялся. - Нужно всего лишь, чтобы 300-летний вампир убедил кого-то убить меня и позже окажется, что мы довольно-таки хорошо ладим друг с другом. Какёин усмехнулся. - Так что спасибо, что дружишь со мной. В школе сложно найти кого-то, кто был бы мне интересен. - Да, - ответил Нориаки, который в отличие от Джотаро, всегда искал внимания одноклассников. – Тяжело общаться с нашими сверстниками, которые никогда не поймут, через что мы прошли… - В точку, Нориаки. После всего этого мы с тобой… закадычные друзья, что ли, - Джотаро усмехнулся. - Я кажется начал понимать, почему герои фильмов выпивают после их приключений. - Ты пил? - Только пробовал. И это было в кругу семьи. Я знаю, как убого это звучит, можешь даже не начинать, - Какёин готовился получить в свой адрес какую-нибудь насмешку от Джотаро. Тот лишь со спокойным голосом ответил: - Перестань. На его собственное удивление одного этого слова в комбинации с легкой улыбкой, было достаточно, чтобы расчистить голову Нориаки от накопившихся за весь день тревожных мыслей. Он взял глубокий вдох, вобрал в себя окружающие запахи и звуки музыки, затем выдохнул, растворяясь в драгоценном моменте умиротворения. «Было бы неплохо просто закончить день на этом», - подумал Нориаки, закрыв глаза. Где-то там Стинг повторял свои обещания, пока музыка затихала, переходя в следующую песню. Какёин перестал обращать внимание на слова. Он помнил, что они были грустными, но в чем-то эта грусть казалась утешающей.

Я стоял здесь и раньше под проливным дождем Пока весь мир продолжал крутиться вокруг моей головы Видимо, я всегда буду полагаться на то, что ты закончишь мои страдания Но в конце концов мне суждено остаться королем боли

- Джо-та-ро! – пропела мисс Холли где-то вдалеке. – Ваш репетитор пришел! ДжоДжо глубоко вздохнул, поднимаясь с кровати. - Нельзя даже песню нормально дослушать. – Сказал он, отключая граммофон. – Ну и ну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.