ID работы: 9199312

Солнце в объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рубиновое покрывало

Настройки текста
Прошло около недели с того случая в шахтах. Стелла по-прежнему думала о Валторе и его мотивах, но вида не подавала. Однажды ночью она, как и подобает хорошей принцессе, спала в своей постели, как вдруг, возникший из ниоткуда поток прохладного воздуха разметал по подушке её золотые локоны и заставил проснуться. Открыв глаза, девушка увидела, что дверь балкона была открыта, она поднялась с кровати чтобы закрыть её. Подойдя к двери, Стелла увидела на балконе высокий силуэт тёмного мага. Это было неожиданностью, но нисколько не испугало девушку, она вышла на балкон и тихими шагами подошла к краю, поравнявшись с мужчиной, и оперевшись руками на перила. — Здравствуй, принцесса! — поприветствовал фею маг. — Валтор, но…что ты здесь делаешь? — Пришёл пожелать тебе спокойной ночи. — произнёс мужчина, повернув корпус к девушке. — Рада тебя видеть! — слова сами собой вырвались из уст девушки, вынудив её немного смутиться. Валтор довольно улыбнулся. Он быстрым, но заинтересованным взглядом окинул Стеллу. — И не холодно тебе стоять на ветру в лёгкой ночнушке? — слова мага заставили фею ещё сильнее смутиться, вспомнив, что она стоит перед мужчиной в непозволительно коротком ночном платье. — Не пялься так! — фыркнула красавица. — Прости, принцесса, это довольно сложно. Возможно тебе стоит надеть что-то менее откровенное. — с этими словами, тёмный маг взмахнул рукой. В следующее мгновение девушка стояла перед ним в роскошном приталенном бархатном платье с открытым, но от этого ничуть не вульгарным вырезом на спине. Изумрудный цвет ткани подчёркивал всю глубину её миндалевидных глаз. — Так то лучше. — произнёс мужчина, любуясь своим творением. — О, Валтор! Оно чудесно! Стелла хотела было обнять мага, выдавшись вперёд, но резко сама себя остановила. Мужчина безошибочно считывал язык её тела, и заметив смятение, решил проявить инициативу. Обхватив взамок талию девушки, маг притянул её поближе и обнял. Из-за разницы в росте Стелла упёрлась головой в его грудь и могла слышать как бьётся его сердце. Раньше, она должно быть полагала, что у него не может быть сердца, но как оказалось эти суждения были ошибочными. Её руки медленно скользнули вверх по спине Валтора, немного запутавшись в его длинных платиновых волосах, впились кончиками пальцев в багровую материю плаща. — Ночь не бесконечна. — сказал маг, прервав объятие. — Я хочу показать тебе кое-что. — Я заинтригована! — детское любопытство поселилось в душе феи. — Закрой глаза, принцесса. — попросил мужчина. — И не открывай их, пока я не скажу. Тёмный маг взял девушку за руку, она закрыла глаза, а когда настало время их открывать, Стелла увидела, что очутилась в новом прекрасном месте, в котором никогда раньше не была. Мага и его спутницу приветствовал изящный мраморный павильон с хрустальной крышей, затерявшийся за зелёными кронами высоких деревьев на вершине какого-то острава, со всех сторон окружённого океаном. — Где мы? — спросила девушка, очарованная красотой местности. — Это моё убежище. — ответил маг. — Я бываю здесь, когда хочу отдохнуть от всего. — А что внутри этого здания? — Пойдём, узнаешь. — Валтор подал фее руку, приглашая войти внутрь павильона. — Здесь очень темно, я ничего не вижу. — произнесла Стелла, спрятавшись за спину мага. — Это можно исправить! — мужчина моргнул, и из его глаз вылетели маленькие искорки, зажёгшие сотни свечей, осветивших помещение. В центре комнаты стояла кровать, застеленная рубиновым покрывалом, в правом крыле павильона находилась купальня. Отблески свечей на розовом мраморе стен создавали атмосферу уюта. — Это и есть то, что ты хотел мне показать? — Не совсем! — сказал маг, подводя девушку к кровати. — Что ты делаешь? — Стеллу охватило беспокойство. — Ложись. — мужчина взглядом указал на ложе. Фея легла на кровать, непроизвольно съёжившись, ожидая дальнейших действий Валтора. Тёмный маг лёг рядом, придвинувшись к ней. От его приближения она покрылась слабой дрожью. Мужчина заметил, что девушка напугана. Тогда он положил свою руку ей на колено, и посмотрев прямо в глаза сказал: — Не бойся меня. Я не сделаю ничего против твоей воли. Между нами ничего не будет до тех пор, пока ты не будешь к этому готова. — затем он нежно поцеловал запястье феи. Стелла посмотрела на него с искренней благодарностью. Доверившись Валтору она вновь задала тот же вопрос: — Где то, о чём ты говорил? — Всё просто, принцесса. Тебе нужно лишь посмотреть наверх. Под хрустальными сводами крыши располагалась целая обсерватория. Звёзды этой ночью были как никогда прекрасны. Их призрачное сияние одаривало небо новыми красками. Созвездия переливались всеми оттенками радуги, создавая волшебный калейдоскоп. Девушка с восхищением смотрела на небесный свод, в то время как внимание Валтора приковывала другая, не менее яркая звезда, чью ладонь он сжимал в своей. — Скоро рассвет. — с горечью в голосе произнёс мужчина. — Тебе нужно возвращаться, пока не стало известно о твоём отсутствии. — Но, Валтор…я… — Тише. — маг дотронулся пальцами до губ красавицы. — Я не прощаюсь, но сейчас пришло время расставания. Фея солнца понимающе посмотрела на него, в её взгляде читалась грусть, предшествующая скорой разлуке. — Помнишь, что ты должна сделать? — подбадривающе спросил маг. Стелла улыбнулась самой лучезарной улыбкой, какую только можно было себе представить и закрыла глаза. Открыв глаза, оказавшись в своей комнате фею на миг осенила мысль о том, что возможно всё это было лишь сном. Но на стуле в углу висела её ночнушка, а в зеркале рядом она увидела красивую девушку в облегающем платье изумрудного цвета. Стелла переоделась в пижаму почём зря, ведь спать ей оставалось чуть более часа. А в шкафу теперь висело новое платье, напоминавшее ей об этой фантастической ночи. В это время на другом конце этого мира в спальне побольше, сидел на кровати, застеленной рубиновым покрывалом тёмный маг. Тишина неприятно врезалась ему в уши. Совсем недавно здесь звучал звонкий голос девушки, которая, кажется, сама того не осознавая, завладела его сердцем. Он не торопился засыпать, ведь во сколько бы он не уснул — он точно знает, что проснётся один. Аура одиночества преследовала Валтора, и он жил с этим так долго, что иная жизнь казалась чем-то немыслимым, только вот сейчас она тяжким грузом легла на его плечи, погрузив мага в лёгкую меланхолию, медленно перетекающую в отчаяние. Единственное, что вселяло в него надежду — это осознание, что отныне он положил начало новому чувству, так стремительно растущему в его душе, чувству, которое он считал пустой тратой времени, и которое отныне навсегда изменит его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.