ID работы: 9199312

Солнце в объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз

Настройки текста
Тайные встречи тёмного мага и принцессы Солярии продолжались больше месяца. За это время Валтор практически не виделся с Трикс, не давал им никаких поручений, чем вызвал множество подозрений. В одну из таких ночей, когда маг с феей были в мраморном павильоне, ведьмы выследили их и решили нанести неожиданный визит. Как только двое зашли внутрь здания, за ними проследовали Трикс. — Какой приятный сюрприз! — с иронией сказал маг, заметив появившихся из-за спины ведьм. — Да, уж! Лучше не бывает! — подметила Стелла, подмигнув мужчине. — Молчи фея, мы пришли поговорить с Валтором. — хриплым голосом пригрозила Дарси. — Видимо вы не знакомы с понятием «хорошие манеры», дамы, раз позволяете себе приходить в гости без приглашения. И ещё кое-что, для тебя Дарси, но и остальных касается, не смейте затыкать рот моей спутнице. — Твоей кому? — переспросила Сторми. — А мне здесь нравится, сёстры. Нет, правда милое местечко! Хрустальная крыша, розовый мрамор, свечи. Не знала, что ты романтик. — злобно усмехнулась ледяная ведьма. — Только вот кровать стоило бы посыпать розами. — Спасибо за совет, я непременно прислушаюсь. — маг продолжал говорить с иронией, но в его голосе чувствовалось постепенно нарастающее раздражение. — Валтор, не шути так с нами, мы не твои служанки. — резко бросила Айси. — Это верно! В таком случае вы свободны, оставьте нас. — мужчина жестом указал на дверь. — Но, Валтор… После всего что между нами было, ты променял великие идеи порабощения всех волшебных измерений на эту…эту глупую, смазливую девчонку. — голос ледяной ведьмы задрожал от переизбытка гнева. — Между нами никогда ничего не было. Вы решили примкнуть ко мне только и всего. Отныне я не нуждаюсь в вас, а всё остальное вас не касается. — Значит так ты решил отплатить нам за нашу преданность? — возмущённо голосила Сторми. — Хватит! Я не хочу больше ничего слышать. — Не надо сестра, не унижайся перед ним. Что ж, удачи вам. — Айси направилась к выходу с гордо поднятой головой. Сторми последовала её примеру. А вот Дарси сложнее всего давалось смириться с новой действительностью. Наверно потому, что из всех сестёр она питала к магу самые сильные чувства, но эти чувства никогда не были встречены взаимностью. Она почувствовала себя выброшенной за борт, словно другая заняла её место, место которое ей никогда не принадлежало, но о котором ведьма всегда мечтала. Разрываемая ревностью Дарси атаковала принцессу Солярии мощной сверхзвуковой волной, повалив тем самым с ног. Стелла потеряла сознание. Валтор опустился на колени, подложив под голову девушки свои ладони. Он был в ярости и если бы его руки не были заняты, он бы тотчас расправился с ведьмой. — Убирайся отсюда, немедленно, и никогда больше здесь не появляйся. Не заставляй меня применять силу, потому что расплата будет горькой. Если кто-нибудь из вас ещё хоть раз попытается навредить ей, если хоть один волос упадёт с её головы — я не буду разбираться, кто виноват, я всех вас сотру в порошок. — слова мага врезались в уши словно осколки битого стекла. Дарси, услышав их убежала вслед за сёстрами. Валтор подхватил фею на руки и положил на кровать, попутно подпихнув под голову свою подушку. Раньше он не испытывал к другим ни жалости, ни сочувствия, но в этот раз всё было иначе. Разумом мужчина понимал, что ничего серьёзного не случилось, но видя, что девушка без сознания, он ненашутку перепугался за неё. — Моя принцесса, что с тобой? Прошу, открой глаза. — тихо, вполголоса произнёс маг, склонившись над Стеллой. Но этого слабого шёпота было достаточно, чтобы она услышала голос, идущий из его сердца. — Валтор, что случилось? Я помню только как меня ударила какая-то волна и я упала и… — Тише. — маг ласково погладил её по спине, стараясь успокоить. — Не думай об этом. Больше никто не посмеет обидеть тебя. Я не позволю. — Будешь теперь моим защитником? — девушка улыбнулась тёплой улыбкой, образовавшей на её щеках мягкие складочки. Оперевшись на локоть мужчины, Стелла немного приподнялась, чтобы обнять его. — Этот сладкий запах твоей кожи, маракуйя, не так ли? — Да, ты почти угадал. Это ананас. — засмеялась фея заливистым смехом. — Да, неужели? — А что? Что-то не так? Тебе не нравится этот запах? — искреннюю радость на лице девушки сменило пришедшее ей на смену сомнение. — Нет, что ты! Просто такой девушке как ты… — Какой такой? — перебила Стелла. — О, Боже… — Валтор немного замялся. — Прошу не вытаскивай из меня комплименты, ты и сама знаешь, какая ты. — Ладно, дак что ты там говорил про ароматы? — Тебе бы больше подошла орхидея! — Орхидея, значит? — почти беззвучно произнесла фея, стараясь запомнить эту деталь. — Что? — мужчина изумлённо потупил взгляд. — О, нет, ничего. Тебе просто послышалось. — девушка крепче обняла тёмного мага, который надо отдать должное, знал толк в парфюме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.