ID работы: 9199312

Солнце в объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Заброшенные шахты

Настройки текста
После очередного задания Винкс получили от директрисы Фарагонды выходной. Прекрасная возможность провести время и немного отдохнуть. — Мы можем отправиться на пляж. — предложила Блум. — А давайте посетим заброшенные шахты? — выдвинула идею Лейла. — Мне нравится твоё предложение! — поддержала подругу Текна. — Чтож, думаю, это интересно! — согласилась Блум. — Завтра утром направимся туда. А сейчас всем спать! С первыми лучами солнца девушки отправились в заброшенные шахты. Путь был не близким, но увиденное стоило затраченных на дорогу сил. Старые горы покрытые слабой растительностью возвышались высоко до небес. Добыча ископаемых прекратилась здесь не так давно, поэтому все подземные маршруты были в хорошем состоянии, и вероятность обрушения сводилась к нулю. — Ничего себе! Как много здесь туннелей. — сказала Флора. — Нужно разделиться, так больше увидим, а потом поделимся друг с дружкой впечатлениями! — игриво предложила Стелла. — Я против этого. — возразила Блум. — Это может быть слишком опасно! — Перестань, зануда! — задразнила её принцесса Солярии. — Никто не пострадает, я тебе обещаю. — Странно это признавать, но кажется в этот раз Стелла права. — пожала плечами Муза. — Да, Блум, думаю нам нечего бояться. — спокойным и одновременно успокаивающим голосом заверила Флора. — Если вы так считаете, то пусть так и будет. Я согласна разделиться, но если что-то случится, сразу дайте знать. Так девушки пошли разными маршрутами. Каждая встречала на своём пути что-то необычное, будь то редкая каменная порода или образовавшиеся после многолетней добычи ископаемых бассейны или даже целые озёра с хрустально чистой, бирюзовой водой. — Здесь, воистину, очень красиво! — думала фея Солнца до тех пор, пока не упёрлась в стену. Она хотела было развернуться и пойти обратно, но увидела перед собой четыре туннеля. Должно быть, один из них — выход. Но какой именно? Стелла могла бы сообщить подругам, что заблудилась. Но какое это было бы унижение! Ведь это она предложила разделиться. Лучше будет умереть здесь в одиночестве, чем признать своё поражение. — Проклятье! — произнесла девушка. Как вдруг чья-то рука опустилась на её плечо. Она обернулась. За спиной стоял Тёмный маг. Багровый плащ спадал с его мощных плеч, глаза блестели первозданным огнём. От неожиданности фея вздрогнула. — Валтор! Что тебе нужно? — Мне? — мужчина загадочно посмотрел на немного растерянную собеседницу. — Скорее тебе нужна помощь. — Может быть и нужна, но вряд ли бы я стала просить о ней тебя. — Зря… Я знаю как выбраться из шахты. — Почему я должна тебе верить? Вдруг это очередная ловушка? — Я поражаюсь твоим аналитическим способностям, малышка! Ты сама заблудилась, при этом считаешь, что я каким-то образом в этом замешан. — с этими словами маг направился в один из туннелей. — Эй, куда ты? — крикнула ему вслед фея. — Следуй за мной и не задавай лишних вопросов. Девушка молча пошла за извивающимся плащом. Мужчина несколько раз обернулся убедиться в том, что фея поспевает за ним. — Мне не нравится, что ты плетёшься где-то за моей спиной, дай мне руку. — наконец произнёс Валтор. Девушка посмотрела на него в недоумении. — Ну… — поторопил маг. Стелла взяла его за руку и ощутила, как мужчина сжал её ладонь в своей. Она ничего не сказала, но это было странное чувство, как будто всё происходящее с ней не было её добровольным порывом, но и назвать это принуждением было нельзя. Они шли молча, держась за руки. Иногда фея чувствовала, как маг сильнее сжимал её ладонь и как поглаживал большим пальцем руки её запястье. В такие моменты она поднимала глаза на Валтора, но он не замечал этого. А быть может, не хотел замечать, маг всё также однообразно смотрел впереди себя. По происшествии сорока минут они выбрались из шахты. — Ну вот и всё! А ты мне не верила, принцесса. — Спасибо, что помог выбраться. — на слова девушки мужчина одобрительно кивнул и улыбнулся. Раньше эта улыбка пугала её, казалась неприятной и дикой, словно звериный оскал, но сейчас вдруг от неё стало тепло на душе. — Мне пора, до свидания, принцесса! — попрощался Валтор. — Тебе совершенно необязательно говорить своим подругам о том, что я был здесь. Пусть это останется нашей маленькой тайной. — маг последний раз окинул фею взглядом и исчез в воздухе прежде, чем девушка успела бы ему что-то ответить. Он исчез так внезапно, что Стелла начала сомневаться в реальности происходящего. Был ли здесь Валтор на самом деле или это лишь её богатая фантазия вкупе с внутренним голосом помогли ей выйти из подземного лабиринта. Но её запястье, особенным образом, помнило поглаживания мужской руки. Она ещё не знала о том, что маг наблюдает за ней уже долгое время. Вот и ответ на вопрос: почему в последних столкновениях с Винкс Валтор старательно избегал её, а если противостояние всё-таки случалось, тёмный маг гордо держал удар феи солнца, при этом не нападал сам. Кажется демон на время отказался от своей великой миссии, чтобы стать личным ангелом-хранителем для одной капризной принцессы. Стоило девушке на миг погрузиться в свои мысли, как неподалёку послышались знакомые голоса. — Эй, вот она, смотрите! — крикнула Лейла, выходящая из шахты первой. За ней следовали другие феи. — Стелла, всё в порядке? — выразила своё беспокойство Флора, подойдя ближе к подруге. — Да, всё хорошо, не стоило вам переживать за меня, девочки! — Мы уже думали ты заблудилась в шахтах. — шутливо сказала Муза. — Правда?! Я жду вас снаружи целую вечность! — пожаловалась принцесса Солярии. Подруги засмеялись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.