ID работы: 9198270

Сборник драбблов по Kuroshitsuji

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грелль/Мадам. Носить на руках.

Настройки текста
— Если бы тебя приговорили к смертной казни, — хитро улыбаясь, спрашивает Грелль, — о чем бы ты попросила в качестве последнего желания? У жнеца вид ребенка, которому мама сказала, что играть со спичками нельзя, а сама забыла убрать их в шкаф, легкомысленно оставив столь желанный коробок на столе. Ребенку, конечно же, намного интереснее спалить дом дотла, чем изобразить покорность и послушание. — Я бы попросила какой-нибудь сильный яд, чтобы побыстрее отправиться на тот свет. Грелль фыркает и складывает руки на груди. — Немного скучно, хоть и провокационно. А я бы предпочел станцевать с самой красивой женщиной мира прямо на эшафоте. Мадам отвлекается от книги и поднимает голову. — О, да ты чёртов романтик, — последнее слово выходит желчным и колючим. — Даже не отрицай. Очарованный красотами жизни романтик. Самое печальное зрелище из всех, что я видела. — «Печальное»? Милая, да ты не понимаешь!.. Романтические наслаждения — предложенный нам мирозданием вкуснейший десерт. Читать стихи, писать любовные письма, отдать жизнь за возлюбленную, нарушить ради неё все запреты, носить её на руках… Моё сердце дивно сбивается с ритма только при одной мысли об этом! Носить её на руках… — Грелль задумчиво облизывает губы, будто бы пробуя фразу на вкус. — А твой прежний муж хоть раз носил тебя на руках? Мадам снисходительно улыбается, качая головой. — О нет. Боюсь, что в отличие от тебя, он был в своем уме. — Он был скучным сухарем и явно заслуживал смерти, — скривившись, манерно машет рукой Грелль. — Значит, он потратил столько времени с тобой впустую? Да, тут придется поработать… Анжелина и сама не понимает, как так получается, но в следующую секунду Грелль легко подхватывает её с кресла. Он начинает кружиться, звучно и бархатно смеясь. Мадам инстинктивно напрягается, впивается пальцами в чужие плечи и зажмуривается, не зная, как реагировать. Но Грелль держит её крепко, успокаивающе шепчет какую-то ерунду на ухо. Это нелепо, это возмутительно, но... Ей нравится. — А вот теперь скажи: может ли какой-нибудь там яд с этим сравниться? — вкрадчиво интересуется Грелль, сверкая томной улыбкой в нескольких сантиметрах от чужого лица. — Хорошо, я поняла, куда ты клонишь. Если меня будут приговаривать к смерти, я позволю тебе отнести меня на эшафот. Грелль выглядит довольным и опасным одновременно. — Обязательно, милая. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.