ID работы: 9188789

Дышу тобой

Слэш
R
Завершён
535
автор
Размер:
238 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 331 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 32 «Хватит!»

Настройки текста
Я резко схватил телефон со стола и, не взглянув на дисплей, прижал его к уху. — Ноен, мне нужна твоя помощь, — торопливо и встревоженно сказал отец, тяжело дыша. — Что случилось? — я приподнялся на одном локте, внимательно слушая его торопливую речь: — Мистер и миссис Хадсон уехали по какому-то важному делу и попросили у меня занести кое-какие бумаги в их личную бухгалтерию. Я не могу отойти от поста, так как в доме никого нет. Не мог бы ты отнести бумаги вместо меня? Понимаю, что ты не хочешь приходить в этот дом, но мне больше не у кого попросить. Обида встала в горле комом, и я не мог проглотить её. Как же он мог просить о таком? Или же моё нежелание появляться там — ничего не значит? Кожа покрылась неприятными мурашками, и я съёжился. — Хорошо, пап, — сказал я, горько улыбнувшись, — я отвезу бумаги. — Спасибо, ты меня выручил! — поблагодарил он и сбросил звонок. Я со всей дури бросил телефон на стол и обхватил голову руками. Прошлое вцепляется в меня ногтями, не давая начать новую жизнь. Без Хадсонов. — Что такое? — спросила Чарли, только проснувшись. Увидев меня в неважном состоянии, девушка положила руку на моё плечо. — Я должен идти. Нужно помочь отцу и отвезти документы в бухгалтерию. — я встал с кровати и, взяв щетку и зубную пасту, направился в ванную. — Я иду с тобой. Не хочу дожидаться тебя здесь целый день в одиночестве. — Как хочешь. Я сейчас вернусь. Наскоро приняв душ и почистив зубы, я переоделся и вышел. Чарли стояла уже полностью готовая и причесывала свои тёмные прямые волосы. — Оперативно, — заметил я и улыбнулся. — Посещала в детстве лагерь скаутов. Плоды моих трудов дают о себе знать. — она рассмеялась своим же словам и убрала щетку в сумку. — Давай выйдем, я хочу на свежий воздух. Накинув куртки, мы вышли из общежития. Ветер сдержал свое дыхание, позволяя влажному воздуху освоиться на моей коже. Я ненадолго прикрыл глаза, наслаждаясь прохладой. — Ноен? — услышал я знакомый голос и сразу же повернулся к тому, кто окликнул меня. Это была Эбби. Её удивленный взгляд метался между мной и Чарли. Такая ситуация вызвала у меня улыбку. Две мои лучшие подруги лицом к лицу. Наверное, пора их познакомить? — Привет, Эбби. — я кивнул в сторону Чарли: — это моя лучшая подруга — Чарли. Чарли, — это Эбби. — Привет! — радостно вскрикнула Дамелио, потягивая руку растерянной девушке. Эбби неуверенно пожала её. — Приятно познакомиться. — Робертс явно была недовольна тем, что я представил Чарли, как свою лучшую подругу. — Куда вы так рано? — В секс-шоп, — сказала Дамелио, продолжая лучезарно улыбаться. Мои брови поползли вверх, а улыбка растянулась чуть ли не до ушей. Не зная девушку, невозможно понять шутит ли она. — Мне нужно купить кое-что. Поедешь с нами? Там сейчас скидки, два чле… Эбби быстро замахала руками в воздухе, прося её остановиться, а я просто пытался сдержать смех. Боже, как же я люблю Чарли и её шутки. — Не стоит продолжать, я поняла. — Робертс осторожно почесала затылок, стараясь скрыть смущение. — Вообще-то я вышла на пробежку, так что поехать с вами не смогу. Чарли поджала губу и состроила грустную мордашку. — Как жаль. Ладно, тогда в другой раз? Ноен, нам пора, там сейчас всё раскупят. — она потянула меня в сторону выхода из кампуса. — Пока… — всё так же недоумевала Робертс. — Увидимся, Эбби. — я помахал ей рукой и как только мы прилично отдалились, начал громко ржать. — Чарли, какого хрена? — Она мне не понравилась, — сказала девушка безэмоционально. — Она хорошая. Просто ты не знаешь её. — Ага, конечно. Давай заедем сначала ко мне? — спросила Чарли, ища что-то в своей сумочке. — Зачем? — Хочу забрать свою машину. Неудобно всё время разъезжать на такси. — Я буду рад, если ты будешь на своей машине. Мы в любой момент сможем свалить оттуда. Она кивнула. Мы поймали такси и направились к её дому. — Что скажет миссис Хадсон? — встревоженно задала вопрос подруга. — Её нет дома. Они с мужем решили съездить по делам в такое раннее время. Часы показывали половину восьмого утра. Я не понимал, куда миссис Хадсон решила поехать так рано, когда она даже в одиннадцать встать с постели не могла. Видимо, за время моего отсутствия в том доме, многое поменялось. — А вдруг они за Чейзом поехали? — спросила девушка, глядя пустым взглядом на дорогу. Я нахмурился. — С чего ты это решила? — Ну, Чейз должен был в скором времени прилететь, но когда именно, мне не известно. Вдруг это «в скором времени» — сегодня? Я покачал головой. Такого быть не могло, по крайней мере, я надеялся на это. Вселенная ведь не собирается меня добить… наверное. Быстро сменив машину, мы, наконец, прибыли к злополучному дому парня, растоптавшего меня и мои чувства. Выйдя из машины, я шагнул в сторону комнаты отца, но Чарли остановила меня, схватив за локоть. — Если что, я буду здесь. Как только потребуется уехать, садись в машину. Я ненадолго задержался на девушке вдумчивый взгляд, а затем кивнул и зашагал дальше. Эта девушка всегда готова помочь мне. Может, мне взять её в жены? Хмыкнув своим мыслям, я широко раскрыл дверь комнатки папы и зашёл внутрь. — Я здесь, — произнёс я, смотря в спину отца. Услышав мой голос, мужчина развернулся и притянул меня к себе. — Пап, я, конечно, люблю тебя, но давай обнимемся в другой раз? Я хочу побыстрее свалить отсюда. — Без проблем. — он достал из-под компьютерного стола какую-то папку и вручил её мне. — Мы ведь всё ещё сможем встретиться с тобой в баре? Я кивнул. — Ноен, я так давно тебя не видел. Мне не хватало тебя всё это время. Надеюсь, ты простишь своего старика за то, что не смог уберечь тебя от этого кретина. — папа опустил голову, смотря на меня из-под опущенных ресниц. — Ты не виноват в этом. Мы просто не сошлись характерами, — озвучил я клише-оправдание. — И давай больше не говорить об этом? Последние два дня все пристали ко мне с разговорами о бывших отношениях. Всё. Кончено. Он сжал губы в тонкую линию и не мог поднять на меня глаз. — Ты можешь обманывать своих друзей, но не меня. Я не забыл первый месяц вашего расставания. Мне казалось… я потерял тебя. Ты был, словно призрак: не ел, не разговаривал, сидел лишь в своей комнате и ни под каким предлогом не выходил. Сколько Джош пытался проведать тебя, но тебе не хотелось видеть своих друзей. — Хватит! — не сдержавшись, я повысил тон. — Я закрыл страницу этой книги! Почему каждый из вас пытается напомнить мне всё произошедшее? Да, мне было дерьмово, но я, блять, не умер! Прекратите ворошить прошлое и порадуйтесь, что сейчас всё просто на мази. Я устал слышать, как вы жалеете меня. Пап, — я схватил мужчину за плечи. — Я — не ребёнок. Прими это, наконец. Он пару секунд стоял, хлопая глазами, затем пришёл в себя и ещё с более тревожным взглядом посмотрел на меня. Я закатил глаза и сжал переносицу. — Поговорим об этом при встрече, ладно? Я спешу. — сказав это, я пулей вылетел из комнаты и направился к выходу. Только я вышел на свежий воздух, как встретился с взволнованным взглядом Чарли. Она качала головой из стороны в сторону, расширив глаза. Я ничего не понимал. Почему она так напугана? Девушка смотрела вперёд, а лицо её было ужасно бледным. Одними губами она прошептала: «Стой на месте», но я не послушался. Что-то вытянуло меня вперёд. Что-то странное, пугающее, но в тоже время загадочное и интересное. В тот момент, когда я вышел из козырька дома и посмотрел на объект, вызвавший волнение у Чарли, я замер, как вкопанный. «Какой же я дурак». — единственное, что пронеслось в моей голове, когда я столкнулся с таким знакомым и родным взглядом. Взглядом голубых, прожигающих насквозь, глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.