ID работы: 9188789

Дышу тобой

Слэш
R
Завершён
535
автор
Размер:
238 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 331 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 31 «Его счастье - фальшь»

Настройки текста
Раздражающий рингтон моего мобильника раздался на всю комнату. Нехотя я протянул руку к столу и, пытаясь открыть сонные глаза, взглянул на имя звонившего. — Чарли? Ты знаешь который час у нас? — раздражённо спросил я, потирая глаза. — Конечно. Я прилетела в город, но меня никто не встретил, — обиженно пропела в трубку подруга. Я вскочил с кровати и оглянулся в поисках куртки. — Почему ты не предупредила, что собираешься прилететь? Она по-девичьи хихикнула. — Хотела сделать сюрприз. Я могу остановиться у тебя? Я плохо соображал из-за недостатка сна. Когда же до меня дошёл смысл её слов, я быстро закивал. — Конечно. Я сейчас приеду за тобой. Никуда не уходи. — засунув трубку в карман и надев куртку, я вылетел из своей комнаты и помчался в аэропорт. Дороги были свободные, ведь в такое раннее время мало кто выезжает из дома. Я быстро добрался до пункта назначения и по прибытии сразу же вылетел из такси. Чарли стояла возле огромной застеклённой двери аэропорта и молча озиралась по сторонам. Как только девушка завидела меня, бросилась мне на шею. — Ноен, ты чертовски изменился, — лепетала она, с восхищением оглядывая меня. — Ты повзрослел, и взгляд твой стал серьёзным. Просто глаз не оторвать. — Спасибо. — я ещё раз обнял девушку и уткнулся носом в сгиб её шеи. — Я так скучал по тебе. Безумно. — Я тоже! Простых разговоров по телефону было недостаточно. Я немного отодвинулся от девушки, давая себе возможность наглядеться её красотой. — Чарли, ты всё краше с каждым днём. Она улыбнулась и приобняла меня за плечи. — Давай свалим отсюда? Мне нужно поесть и поспать. Мы сели в то же такси и выехали на трассу, ведущую к городу. Я знал одно хорошее местечко, персонал которого работает круглые сутки. Только начинало рассветать. Наблюдая, как облака плывут по небу нежно сливового оттенка, я задумался о красоте всего нас окружающего. Действительно: природа — прекрасна, но лишь до тех пор, пока люди хотят замечать эту красоту. Никто не ходит по улицам, разглядывая пейзаж или же старые фасады зданий. Все настолько погружены в ежедневную рутину, что времени на жизнь просто нет. Мы зашли в кафе, находящееся на территории моего кампуса. Здесь было довольно мило. Никакой нагнетающей обстановки или назойливых официантов. Эстетичные коричневые диванчики на чёрно-сером кафеле и белые маленькие столики. На потолке красовалась роспись огромного дерева, которое умиротворяюще действовало на пылающие нервы. Сев за столик, я подозвал официанта. Девушка выдала нам меню и двинулась в сторону кухни. — Я готова съесть всё, что предложит эта книжка. — Чарли ткнула длинным пальцем в меню. — Ты уже определился? — Да, я буду буррито. Девушка закрыла меню и положила на край стола. — Отлично, я тоже буду буррито. Официант приняла наши заказы и исчезла. — Чарли, расскажи о своей работе, — предложил я, делая глоток воды из стакана. — С работой всё круто. Магазины раскупают мои бренды с невероятной скоростью. Я счастлива. — её лицо светилось, и я был искренне рад за неё. — А что насчёт родителей? — спросил я участливо, и она значительно помрачнела. — Они пытаются найти мне подходящую пару для свадьбы, — фыркнув, возмутилась девушка. — Я не хочу. Они уже нашли однажды… — Тут она быстро перевела взгляд на меня и, видимо, пожалела о своих словах, ведь в ту же секунду сжала своей рукой мою. — Ох, прости меня, я не хотела напоминать об этом. Я отмахнулся, хоть и почувствовал себя не очень хорошо. — Всё в прошлом. Чарли не знает истинной причины нашего расставания, но уверенно строит предположение о том, почему это могло произойти. Сейчас она придерживается догадки, будто Хадсон изменил мне. Я не стал разубеждать её, ведь настоящая причина не намного ужаснее этой. — Как ты сейчас? Тяжело жить одному? Я пожал плечами. — Не чувствую особой разницы. Она помедлила со следующим вопросом, но в конечном итоге задала его: — Когда ты видел его в последний раз? Я вздохнул, но воздух застрял где-то в горле. — Полгода назад. В твоём доме. Я не видел его с тех пор, как покончил с нашими токсичными отношениями. — Скучаешь по нему? — каждый последующий вопрос она задавала более осторожно, чем предыдущий. Чарли было неудобно спрашивать об этом, однако любопытство одержало победу. Впившись ногтями в ладонь, я твёрдо сказал: — Нет. Как я уже сказал, — всё в прошлом. Девушка кивнула и поджала губы. Нам принесли наши заказы, и мы молча начали есть. Я думал о предстоящей встрече с отцом, с которым не виделся около месяца. Что мне сказать ему? Снова играть в счастливого и жизнерадостного мальчика? Вдруг Чарли бросила на стол вилку и стукнула ладонями по столу. Я вздрогнул и поднял на неё глаза. — Я так больше не могу! С меня хватит! — прокричала девушка, чем удивила меня ещё больше. — Я виделась с Чейзом на этой неделе. Ты ведь знаешь, что мы работаем вместе и нам нужно сталкиваться каждодневно. Он часто приходит в офис… Ноен, он не в порядке. Возможно, тебе нет никакого дела до этого, однако я должна была сказать. Котёл отрицательных эмоций начал кипеть во мне при упоминании этого человека, но… мне невероятно стало интересно, что же с ним не так. Былые тёплые чувства, которые трепетали во мне по отношению к нему, конечно же, исчезли; сейчас это было лишь проявлением интереса. Я медленно сложил руки на столе и оперся на них, беспристрастно спросив: — Да? И что же с ним? Она вытерла губы уголком салфетки и села поудобнее в кресле. — Как бы сказать тебе… Ты не пойми неправильно, но… Чейз счастлив… Я ухмыльнулся, откинувшись на спинку кресла. Конечно, он счастлив… — Нет, Ноен, его счастье — фальшь. Чейз пытается показать всем, что в порядке, но это не так. В первый месяц вашего расставания я вечно вытаскивала его из ночных клубов пьяного в стельку. Потом он перестал зависать там, и начал устраивать грязные вечеринки в своём доме. Я прекратила лезть в его личную жизнь, потому что не в моих силах остановить этот ужас. Я хмыкнул и покачал головой, сжав её руку своей. — Ты правильно сделала. Не стоит лезть в его жизнь, иначе он и тебя утопит в той грязи, что создал своими руками. Девушка встряхнула головой, а из глаз её просочились слёзы, медленно катившиеся к подбородку. — Я не могу, потому что чувствую ответственность за него. Чейз мне, как брат. Я понимаю, что он поступил с тобой, наверняка, ужасно и не осуждаю твоё решение порвать с ним, но я не могу кинуть его, видя в какое дерьмо превращается его жизнь. Не знаю, что мне делать. Я тяжело вздохнул. Мой ум путался, будто уже не подчинялся мне. Почему я всё переживаю за него? Почему у меня вообще возникает чувство сочувствия к нему? — Чарли, я не буду ввязываться в это. Я начал новую жизнь и не хочу снова покрывать её дерьмом, терпя поступки этого мудака. — Я понимаю, но всё же должна была сказать это тебе. — мы продолжили есть, но уже в более мрачном настроении, нежели до этого. Через полчаса я и Чарли были в общежитии. Девушка легла на одну кровать со мной, так как мест здесь больше не было. Спать нам не хотелось. Мы общались очень долго и успели обсудить всё на свете. Тема о моих бывших отношениях больше не поднималась, и я благодарил за это Бога. Когда я понял, что организм требует полноценный сон, закрыл глаза и приобнял подругу. Я проспал до самого утра, пока звонок телефона не разбудил меня во второй раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.