ID работы: 9184200

Капитан Россия: между нами тает лёд

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

до Луны и обратно

Настройки текста
А я тысячу раз обрывал провода… Сам себе кричал: «Ухожу навсегда!» Непонятно, как доживал до утра… Что с нами стало? Мы ведь все те же… Или нет? Мы не смогли бы стать чужими даже за столь длинный срок. Но почему мы отдалились? Отводишь глаза, смотришь в сторону… а когда-то не мог даже на секунду отвернуться, говорил: «не могу на тебя наглядеться», надо сказать, это смущало, но заставляло сильнее биться сердце… а теперь? Если я спрошу, любишь ли ты меня как прежде, что ты ответишь? Сможешь ли отпустить? Поставишь ли точку? Хмуришься, поджимаешь губы, я узнаю этот взгляд. Стараюсь сдержать довольную улыбку, прячу взгляд — совсем как ты… ты подходишь ближе, заставляя отступить назад, и вот я упираюсь спиной в стену. Смотрю прямо в глаза, спокойно, без нервов и привычного напряжения, что возникало между нами последние месяцы. Ты же явно напряжен, хмуришься, кусаешь губы, долго смотришь на меня, но не выдерживаешь и снова отводишь взгляд, подойдя совсем вплотную. Я чувствую твое дыхание, ты касаешься лбом моего лба и закрываешь глаза, я чувствую твой запах и едва заметные нотки твоего любимого парфюма, а по рукам знакомая дрожь… ты помнишь? Как раньше… что же с нами стало? Ты кладешь руки мне на плечи, и вот мне кажется, что я снова ниже тебя на голову — совсем как тогда, когда мы только познакомились и не могли и дня провести без новой стычки. Я тоже прикрываю глаза и слабо улыбаюсь, вспоминая наше прошлое… мы не могли друг без друга, ты не мог на меня насмотреться, а я надышаться тобой. Твой запах, твои прикосновения, одно твое присутствие сводили с ума… я все помню. А ты? И сейчас, спустя долгие холодные месяцы, спустя разлуку — мы были рядом, но словно за тысячи километров, пустые взгляды и раздражение… я снова чувствую, что люблю тебя. Как никогда прежде. Ты крепче обнимаешь меня, и в звенящей тишине гостиной я слышу твой едва слышный шепот: «прости…» Я чувствую через плотную ткань футболки, как твои пальцы стали еще холоднее, и осторожно ловлю тебя за руки — мои ладони, даже не управляя огнем, всегда были горячими, и я не могу этим не воспользоваться еще раз. И вроде бы слова снова не нужны, главное, что ты рядом и что все позади… невозможно не любить тебя снова и снова — до самой Луны и обратно. И я по-прежнему уверен в своем выборе, быть с тобой — было самым верным решением за всю мою жизнь. И я так много хотел бы тебе сказать в ответ, но вместо этого улыбаюсь, как идиот, и ловлю твой слегка не понимающий взгляд. — Потанцуешь со мной? Почему мне сейчас пришло в голову именно это? Я и сам не знаю. Я вспомнил нашу любимую песню, вспомнил те вечера на пляжах Сиднея, бокалы белого-полусладкого и тот танец под дождем… я не мог такое забыть, даже если бы захотел и сильно злился на тебя. Ловлю твой взгляд, полный удивления, ты долго смотришь мне в глаза, а потом отчего-то смущаешься (на самом деле ты и смущение — вещи совершенно не совместимые даже спустя столько лет), нереально мило краснеешь и склоняешь голову набок, и вот я уже узнаю в твоих невероятных серых глазах знакомую нежность. — Долго думал? Теперь уже ты улыбаешься, а я хмыкаю и пожимаю плечами — и вот будто нам снова на много лет меньше, мы абсолютно счастливы и свободны, рядом со мной самый лучший человек на планете и я периодически обещаю свернуть ему шею (и никогда этого не делаю). — Вообще не думал. Думать в нашей семье не принято. Твои глаза загораются нежностью вперемешку с веселыми нотками, а я снова чувствую себя тем 16-летним пацаном, только-только взорвавшим мир своим появлением и способностями, а передо мной самый бесящий человек в мире, но вместе с тем никогда не перестававший быть самым желанным. Ты протягиваешь мне руку, и я снова растворяюсь в тебе… никогда я бы не сделал другого выбора, никогда. И снова перед нами весь мир, и ведь ничего не поменялось за столько лет… люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.