ID работы: 9184200

Капитан Россия: между нами тает лёд

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Снег. Маленькое чудо

Настройки текста
Как твои дела? Все равно знаешь… это моя лучшая зима. — Ай, зараза! — Возмущается Баки, когда сзади за шиворот ему суют снежок и прямо под свитер, удовольствие то еще, я вам скажу. — А ну иди сюда! — И он бежит за умчавшимся вперед, довольно смеющимся Женькой. — Попробуй догони! — Оборачивается тот, показывает ему язык и забегает за ближайшую скамейку. Баки останавливается напротив, прикидывая, куда этот паразит рванет дальше, но какое-то время они просто стоят и смотрят друг на друга — Баки вынашивает план коварной мсти, Женька смеется и откровенно потешается над его сердитой физиономий (конечно же, для вида, ибо долго злиться на него он никогда не умел). — А если догоню, это дает мне право тебя наказать? — Ухмыляется Баки, сгребая в ладонь довольно внушительный снежок. — Ты только пугаешь, — ехидно улыбается Женя, облизывает губы и приподнимает брови — мол, да ладно? Ты? Накажешь? Не смеши мои коньки! — А ты хочешь проверить, что я с тобой сделаю, если поймаю? Баки щурит глаза, замахивается и кидает в него снежком, Женька легко уворачивается и тоже кидает в него снегом в ответ. И на какое-то время зависает, когда будто в замедленной съемке снег медленно опускается на его волосы и плечи, и в свете фонаря Баки кажется ему будто сошедшим со страниц сказки принцем или волшебником, и хотя он не верит в сказки, а принцы в реальной жизни разочаровывают, собственно, как и принцессы, но… Он завороженно смотрит, как снежинки покрывают темные волосы Баки, и не может отвести взгляд, чем и пользуется Баки, быстро обходит скамейку, ловит его за плечи и прижимает к дереву, стоящему сзади. Женя все еще не понимает, что попался, даже не пытается вырваться, протягивает руку и стряхивает снег с его волос, смотрит ему в глаза каким-то долгим задумчивым взглядом и потом опускает взгляд на губы, что не остается без внимания Баки… он усмехается, придвигается ближе, держит крепко и думает, что этого мелкого засранца даже наказать по-человечески не получается — смотрит на тебя таким доверчивым взглядом, мило хлопает пушистыми ресничками, на которых сейчас собрались снежинки, и даже не дергается — типа, вот он я, весь твой, делай со мной, что хочешь… а что он может сделать? Женька смотрит с такой нежностью, что Баки тает, в очередной раз, тает ледяная стена, что он так долго выстраивал после предательств и потерь в жизни, тает под его огнем, что растопил его сердце и согрел душу, и ему до сих пор не верится, что он с ним… — Как ты это делаешь? — Тихо спрашивает Баки и холодными пальцами осторожно проводит по его щеке, от чего Женя морщится, но продолжает покорно давать себя держать и уже даже забыл про мстю, которую наверняка задумал Баки. (впрочем, Баки уже тоже забыл). — Делаю что? — Улыбается Женька, и тут как в той рекламе… с ветки над ними срывается птица, отчего сверху ему на голову падает горстка снега, он смешно жмурится, мотает головой и снежинки оседают на его волосах и тают на ресничках, несколько снежинок остаются на губах, когда он пытается ртом их поймать, и Баки не может удержаться. Женька будто читает мысли, он первым тянется к его губам, доверчиво, как котенок тыкается мордочкой в теплую ладошку, закрывает глаза и прячет замерзшие ладони в карманах его куртки, как он всегда делает, когда они гуляют, целует сначала осторожно, будто пробуя на вкус, прижимается к нему и слизывает снежинки с его губ, вдыхает запах сладковатых духов, смешанных с морозом и выпитым ранее сладким латте с малиной, и не хочет отпускать… Баки обнимает его за плечи и чувствует, как длинные реснички оставляют следы на его щеках, и не понимает, когда он так влип. Когда это случилось? Когда этот на вид милый мальчишка с силой бога огня привязал к себе так крепко, что без него он уже не представляет своей жизни? Когда он успел потерять голову от ярко-синих, как льдинки, глаз и задорной хитрой улыбки на пухлых, еще, кажется, совсем детских губах? Когда все это произошло? Он последний раз влюблялся, кажется, еще в прошлой жизни, но чтобы вот так, наверняка… а в голову будто ударяет крепкий алкоголь, мозг отключаются и перед глазами стоит только он, улыбка в уголках синих глаз, ямочки на щеках и снежинки на пушистых ресничках, а на губах остается вкус кофе и ванили, и теплое дыхание греет даже в мороз. — Я ничего не делаю, — тихо смеется Женька, отстраняясь от него ровно настолько, чтобы обоим хватило воздуха в тесных объятиях друг друга, — я просто тебя очень люблю, — говорит он тихо-тихо, но так просто и так открыто, а в синих глазах столько верности и искренности, что не поверить невозможно. Баки вздрагивает. — Как ты сказал? — Не делай вид, что не понял, — улыбается Женя, совсем уж мило и по-детски целует его в щеку, обнимает за шею и шепчет на ухо, уткнувшись носом в его шею, — ты очень мне нужен. — Ты же понимаешь, что теперь я тебя уже никуда не отпущу и никому не отдам, — улыбается Баки ему в плечо, прижимая парня к себе, — ты мое рождественское чудо. — Он гладит его по мягким влажным от снега волосам и понимает, что кажется, за всю долгую жизнь ни к кому не испытывал ничего подобного. А если и было подобное, то оно все было неправильным и чужим, а это вот свое, родное, маленькое и теплое, что уже действительно скорее сдохнет, чем отпустит. — Я никуда уже от тебя не денусь, — Женя обнимает его крепче и трется холодным носом о его щеку, — а если ты захочешь от меня избавиться, я тебя сожгу. — Вдруг добавляет он уже более будничным голосом, отстраняется от него и пытается хмурить брови, только в синих глазах задорные чертята, почти как он сам. — Это угроза, Кэп? — Улыбается Баки уголками губ и треплет его по волосам. — Именно так, — серьезно отвечает Женька и… вдруг отпускает его, делает пару шагов назад, хватает горстку снега и успевает кинуть за воротник, и прежде чем Баки успеет сообразить и возмутиться, громко смеясь, убегает куда-то вглубь парка. — Вот и за что мне такое наказание? — Вздыхая, ворчит Баки, а Женька останавливается в метрах 10 от них и показывает ему язык. — За грехи! — Усмехается он, а Баки мельком успевает подумать о том, что если за все грехи и деяния, что он совершил, ему полагается вот такое «наказание», то он может со спокойной душой грешить и дальше. Но чудо в Новый год у каждого свое, не так ли? Главное, ценить то, что имеешь, и дорожить этим. Потому что ничего нет важнее твоего маленького счастья, даже если оно вредное, прячет холодные руки у тебя под свитером и закидывает тебя снегом. Цени это, парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.