ID работы: 9174747

Last reasons

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
__lietome бета
burinhell бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 583 Отзывы 135 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Мои стеклянные глаза, наполненные слезами, смотрят лишь в одну точку. Я не хочу оборачиваться, не хочу смотреть на то, как его губы целуют Агату, потому что это больно. Хорошо, я поняла тебя, Ади. Медленно помешиваю жидкость в бокале, раздумывая о том, чтобы встать и прямо сейчас послать все к черту. Я устала от этой игры, устала от всего. Какой толк теперь от советов Дино, если всё идёт по одному месту? Я чувствовала спиной чей-то взгляд, поэтому автоматически обернулась, одновременно проклиная свою жизнь и испытывая ужасное чувство любопытства. Повернувшись назад, мне пришлось встретиться взглядом с Ади, который прижимает к себе до неприличия близко Агату. Его глаза горят огоньком и словно произносят одно слово: "месть". — Пошёл нахер. — смеюсь я, отворачиваясь к бармену. Мой смех звучал очень нервно, поэтому парень за стойкой странно покосился в мою сторону, но предпочёл молчать. И я ему была сейчас благодарна. Вряд-ли у меня получится сдерживать свои эмоции.       Я уверена, задание провалено. Сомневаюсь, что Дино сможет теперь повлиять на исход ситуации, я сильно ошиблась и упустила шанс, позволив Ади взять ситуацию под контроль. — Да и пошёл к черту. — ругаюсь я, выпивая до дна жидкость в стакане. Она приятно обжигает мне горло и я чувствую себя чуточку смелее, пусть и знаю, что я теперь не пьянею от обычного алкоголя.       Ставлю стакан на поверхность и пусть из-за громкой музыки не слышно с какой силой я это сделала, бармен слегка дергается. Я усмехаюсь, пытаясь найти хоть одну причину улыбнуться, но в итоге ухожу. Ухожу с неприятной глухой болью в груди.

***

      Всё это время, которое было посвящено заданию, мне пришлось сидеть на лавочке около входа в клуб. Я никогда не курила и даже думать об этом не смела, но по правде говоря, сейчас я бы не отказалась выкурить одну сигаретку, поглядывая на тусклые огоньки города. Правда ли то, что сигареты способны снять стресс? Я встречала стольких людей, которые практически после каждой пары в институте шли на улицу или в крайний случай в уборную, чтобы "снять стресс". Я приказала себе выкинуть из головы буквально все мысли, потому что считала невозможным сосредоточиться на задании, если думаю лишь об одном. Хотя, с другой стороны, какая разница, если уже проиграла, подставив Дино? Слишком поздно мне довелось одуматься, однако. Я и не замечаю, как рядом со мной садится какой-то парень. Он гипнотизирует взглядом вход у клуба. Чувствую, что незнакомец точно хочет заговорить со мной, но не может подобрать слов, чтобы начать диалог. Мы вместе, в полной тишине, смотрим в одном направлении, мимо проходят люди, шумят позади машины, косо поглядывает на нас охранник клуба, а мы так и продолжаем делать вид, словно не нуждаемся в разговоре. У меня было настроение высказаться кому-то, так что... Почему бы и нет? — Ждёшь кого-то? — спрашиваю я, встречаясь с голубыми глазами парня. — Приглядываю. — кивает головой он. — Я потерял её в толпе и отправил около тридцати сообщений. — Вряд-ли кто-то в клубе будет проверять уведомления на телефоне. — холодный ветерок играет с моими волосами и я наконец-то вдыхаю свежий воздух в легкие. — Да, после тридцать первого я понял. — незнакомец глубоко вздыхает. У меня сложилось впечатление, что он мой ровесник, если верить человеческим годам. — Это твоя девушка? — начинаю согревать себя тем, что растираю плечи. Я немного переоценила свой наряд на задании. — Не совсем. — он провёл рукой по затылку, точно обдумывая как сформулировать правильно мысль. — Понимаю. — я тепло улыбаюсь ему. — Она хотела пойти одна, но как её вообще можно отпустить? Она же ходячая проблема, черт возьми! — Продолжает незнакомец. — И я знаю, что я её не случайно потерял в толпе. Она этого сама хотела. Теперь я даже не знаю, жива ли она. — Может поищем вместе? Я тебе помогу. — если не получилось с Агатой, то получится с этим парнем. Я же должна приносить пользу? Хотя это уже не по правилам, не по части задания, но меня не волнует. Мне хочется чувствовать себя важной хоть где-то, хоть для этого незнакомца. Я замечаю в его глазах отчаяние. — Расскажи о ней. — Ладно, может ты поможешь мне спасти этот клуб от неё. — парень выпустил смешок и встал на ноги, медленно направляясь в сторону клуба, я пошла следом, радуясь тому, что наконец-то согреюсь. — Агата Харрис. Волосы... — Всё, стой. Я знаю где она. — мое сердце бешено застучало. Значит это не всё? Не конец? Боже, Агата, я тебя умоляю, продолжай обжиматься с Ади. Надеюсь, он ещё не успел её утащить куда-нибудь. — Ты случайно не полицейским работаешь? — Нет. — он сказал это слишком раздражённо, так что я решила не продолжать и не расспрашивать его об этом парне Агаты.       Мы добрались до танцпола меньше, чем за минуту. Мне понадобилось немного времени, чтобы найти эту сладкую парочку. Они сидели на диванчике и о чем-то говорили. Я буквально видела, как Ади отвечал ей без особого энтузиазма, бегал взглядом по клубу, словно кого-то искал. Агата начала смеяться, держа в руках бокал со спиртным и Ади, лишь ради банального приличия, улыбнулся, неуверенно кивнув головой. Я коварно улыбнулась, буквально прокручивая, как победно поднимаю голову и смотрю на Ади, которому приходится принять поражение. Они оба продолжают разговаривать и не сразу замечают нас. А как только это происходит, Агата сразу меняется в лице и пусть мне не удается услышать, как она недовольно цокает языком, но я уверена, девушка именно это и сделала, прежде чем положить бокал на столик рядом. — Александр, какая неожиданная встреча. — Агата скептически поднимает брови, перемещая взгляд на меня. Я же смотрю на Ади, мол "не при делах" и вижу как он одними только губами произносит сладкое и такое прекрасное слово: "сучка". В любой другой ситуации я бы и посчитала это оскорблением, но не сейчас. Я даже была рада тому, что он это сказал. Значит всё не так плохо?       Я уже не слушаю, как Александр с Агатой разбираются между собой, а смотрю в упор на Ади, во взгляде которого читается едва уловимая эмоция гордости не за себя, а за меня. — Молодец, Непризнанная. — в конце концов выдавливает улыбку Ади.

С того момента моя жизнь начала потихоньку приходить в норму.

***

      В тот день, когда Мисселина поздравила меня и Дино с победой на задании, меня ждало кое-что ещё. Я очень сильно хотела проведать Мими и узнать как у неё обстоят дела, но сегодня всё шло не по плану. Перед тем, как зайти в палату, передо мной стеной вырос Люцифер. Я огляделась по сторонам, пытаясь понять каким образом он оказался так близко, хотя я была уверена, что всё это время шла одна. Хорошо, штучки этих демонов я пойму позже. Натянув на себя счастливую улыбку, я смотрела в глаза Люци, ожидая когда он скажет в чём дело. — Куда собралась? — спросил он, потянув меня за собой. Я старалась делать вид, что мне всё равно куда Люций ведёт меня и что он не отвлекает меня от моих важных дел. — К медсестре. — отвечаю я максимально дружелюбно. — А вот куда ты меня тянешь, милый? — после этих слов я преграждаю Люциферу дорогу и обнимаю его. Крепко. Надеясь на то, что он задохнётся в моих объятиях. ( я бы не расстроилась, если бы он задохнулся, клянусь) — Ладно, просто иди за мной. Только отпусти ,будь добра. — сдаётся он, говоря это совершенно ровным тоном.       Когда мы в полной тишине доходим до крыши, он помогает мне подняться на неё и садится на самый край. Закат. Прекрасное место, чтобы побыть рядом с этим негодяем, согласна. Теперь я ненавижу закаты. Оранжевый лучик освещал грубое лицо Люцифера. Парень поворачивается ко мне и хлопает ладонью по месту рядом. Он выглядит при этом свете совсем другим. Или дело не в свете? Мне понять, пока что, не дано. Однако, я послушно сажусь рядом, рассматривая облака, которые чуть ли не проплывают мимо нас. Мне кажется, стоит лишь потянуться рукой и я узнаю каково это — трогать облака. Наверное, они такие же мягкие и легкие, как сахарная вата. Я и забыла какая на вкус сахарная вата, вот черт. — Здесь красиво, милый. — вдруг неожиданно для себя произношу я. Настолько вжилась в роль, что теперь играть её не составляет труда. — Перестань. — отмахивается он, нахмурив брови. Я его раздражаю этим милым прозвищем? Какая, мать его, жалость! — Что такое? Разве ты не потянул меня за собой, чтобы показать этот замечательный вид? Только мы с тобой вдвоем. — я расплываюсь в улыбке и кладу голову на плечо Люцифера, прикрывая глаза. Давай, попробуй переиграть меня. Обещаю, в этот раз будет куда сложнее.       Он поворачивается ко мне, прищурив глаза. На секунду я испугалась, что он смог почувствовать моё притворство и ужасную актерскую игру, но вместо этого его рука потянулась к внутренней стороне моего бедра. Я еле удержалась, чтобы не дернуться. Люций поглаживал оголенную кожу, наблюдая за моим выражением лица. Я смущенно отвела взгляд, потянувшись к его губам. — Прямо здесь? — прошептала я.       Его рука поползла выше и ему хватило бы ещё одной секунды, чтобы рассекретить меня, однако Люций резко остановился. Он увеличил расстояние между нами, скрепив руки в замок, задумчиво глядя перед собой. — Что-то не так, милый? — я поджала губы, приближаясь к нему, но он смог остановить меня лишь единым испепеляющим взглядом в мою сторону. — Ты не заслуживаешь это, Вики. Как и я не заслуживаю этого. — начинает вдруг он, даже не удостоив меня взглядом. Я глубоко вздыхаю, делая вид, что недовольна, но на самом деле его слова заставляют меня чаще дышать. Неужели сработало, Дино? — Давай честно. Я никогда не полюблю тебя, а ты меня. Пусть я и понимаю, что ты это не слышишь. — теперь Люций смотрит на меня. — Когда ты прочитала пророчество, то я думал, что ты сможешь противостоять ему. И все бы закончилось хорошо, но сейчас я чувствую, что ты полностью под его влиянием. То, что тебя тянет ко мне, в частом случае это лишь я тебе говорил целовать меня, повелевать моим словам. — парень перевёл дух, проводя ладонью по своему лицу. — Но когда ты поцеловала меня, словно сама так решила, я понял, что это конец. Я думал, что я автор этой игры, но оказалось, что создатель — мой отец.       Эти слова заставляют меня задуматься. Я не могу смотреть ему в глаза, потому что чувствую вину. Что, если у Люцифера был какой-то план, в котором всё закончилось бы хорошо для нас обоих? Эта мысль не даёт мне покоя. Мне становится почему-то страшно лишь от одного упоминания о Сатане. К черту чувство вины, он мог сразу сказать об этом! Почему всегда я ищу в себе проблему, а не в других? Что за?... Я не знаю, что ему ответить, поэтому начинаю мять в руке край белой юбки. Ладно, доведу дело до конца, не останавливаться же на полпути. — Дорогой, всё точно нормально? Может я могу чем-то помочь? — вновь вопрошаю я, положив руку ему на лицо, тем самым повернув к себе. — Да. Можешь. — неожиданно для меня говорит Люций. Я ожидала другого ответа. — Иди по своим делам. — Точно? Ты хочешь, чтобы я ушла? — переспрашиваю я, дабы наверняка.       Он утвердительно кивает и тогда я, немного помедлив, встаю. Я ощущаю себя крайне странно. Не так напряженно, как в прошлые дни. Словно вновь вдыхаю полную грудь любимой свободы. Никогда бы не подумала, что Люцифер может быть совсем другим, как сейчас. Это заставляет меня ещё около минуты смотреть на его одновременно задумчивое и напряженное лицо. И только когда я собираюсь спуститься вниз, меня останавливает его голос: — Вики... — Да? — мгновенно реагирую я. — Забудь о всех своих обещаниях. — произносит Люцифер убийственно спокойно. — Хорошо. Забудь о своих обещаниях...Значит ли это то, что теперь я могу наконец-то поговорить с Ади?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.