ID работы: 9174747

Last reasons

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
__lietome бета
burinhell бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 583 Отзывы 135 В сборник Скачать

16

Настройки текста

В тот же день мне довелось кое-что узнать.

      Когда я проходила по самым темным коридорам, мой нос вновь влез не в своё дело. Честно, я бы всё отдала, только бы этого не делать, но судьба расположилась иначе. В метрах десяти от меня стоял Люцифер. Его лицо было напряжёно, он отчаянно избегал взгляд с мужчиной напротив. В нём я без труда узнала Геральда. Сначала я подумала, что не стоит лезть, что я уже поплатилась за своё любопытство. Однако автоматически спрятавшись за массивную колонну, мне пришлось подслушать их разговор. Совсем короткий, но не менее информативный. — Люцифер, ты же прекрасно осознаешь, что не сможешь идти наперекор своему отцу. — говорил мужчина совершенно ровным тоном. — Советую тебе не противоречить ему, чтобы не отхватить, как в прошлый раз. — Спасибо за информацию. Справлюсь как-нибудь сам. — невозможно передать сколько злости было в этих словах. — Окажи услугу, будь добр. — начинает Геральд. Я не выдерживаю и выглядываю за колонну, наблюдая за тем, как мужчина остановил Люци, придержав того за плечо. — Сделай так, чтобы школе не пришлось принимать гостя в виде твоего отца.       Люцифер прожигает Геральда взглядом, этот взгляд точно нельзя назвать дружелюбным. Я застываю. Мне кажется, что прямо сейчас произойдёт что-то ужасное. Словно небо сотрясётся и упадёт на землю. Да не то чтобы на землю...Прямиком в ад. Этого не происходит. Происходит нечто другое и я даже не знаю, что в этой ситуации было бы хуже. Люцифер отводит взгляд прямо на меня. От страха ноги становятся ватными, однако я нахожу в себе силы развернуться и зашагать в совершенно противоположную сторону до того, как и Геральд увидит меня. Мои мысли никак не хотят покидать меня и убивают изнутри. Я могу лишь догадываться о том, что значил этот диалог. Скорее всего Люцифера вызывает Сатана. Наверняка хотят обсудить план с внуком. Я усмехаюсь своим мыслям, но тут же резко становлюсь серьёзной. Перед моими глазами возникает мой сегодняшний сон. Мне приходится обернуться назад, чтобы убедиться, что рядом нет никакого Люцифера. Стоит мне это сделать, как тут же из-за угла навстречу мне появляется Дино. Дабы не сбить меня, он кладёт руки на мои плечи, тем самым останавливая. — О гос... — начинаю я, но тут же замолкаю. — Всё нормально? — спрашивает Дино. — А как всё может быть? Как думаешь? — опускаю взгляд. Мне сложно смотреть ему в глаза, особенно после своего сна и ситуации, когда Ади решил вломиться в комнату без стука. Чёрт, Ади действительно стоит поучиться стучать по дверям, прежде чем войти. — Хорошо-хорошо, я тебя понял. — кивнул Дино и тут же осмотрелся по сторонам, словно искал того, кто может подслушать. — Просто ответь мне на один вопрос. — Он как-то связан с твоим отцом? — устало вопрошаю я. — Нет, Вики. — отвечает ангел. — Целовала ли ты Люцифера по собственному желанию? Без его внушения? — Нет, конечно нет! Я бы никогда не поцеловала его со своим желанием! — нервно смеюсь я, представляя всё это. — Никогда не говори "никогда". — Дино слегка улыбается и я понимаю...Он точно что-то задумал. — Что если... — Нет! Исключено! Меня стошнит! — отнекиваюсь я, сразу же отстранившись. Из-за того, что я буквально прокричала это на эмоциях, многие приковали своё внимание ко мне. — Тише ты. — ангел приобнимает меня, положив руку на мои плечи, будто специально показывает всем, что со мной всё нормально и ничего запрещенного он со мной не делает. — Я подумал, что Люцифер может чувствовать, когда ты делаешь это из-за его внушения, а когда нет. На данный момент он играется тобой, потому что имеет полную власть над тобой, но что если заверить его... — Что я целую его сама, потому что люблю. И потому что я полностью под контролем пророчества. — договариваю вместо Дино я, сразу уловив смысл. — И тогда ему станет неинтересно играть с куклой без сознания. — Именно. — парень довольно кивает, встав прямо напротив меня. — Пришло твоё время поиграть с ним и притвориться. Сделай это. — Дино смотрит мне за спину и уходит, напоследок подмигнув мне.       Я сама не замечаю, как смотрю вслед ангелу и улыбаюсь во все тридцать два зуба. Я чувствовала словно облегчение. План появился настолько внезапно, как и внезапно мне пришлось заметить до боли знакомые зелёные глаза с рыжей макушкой. Ади стоял достаточно далеко, он о чём-то беседовал с Сэми, который в свою очередь завороженно глядел на него. Не хочу показаться ревнивой, но когда Ади по-дружески приобнял ангела, то моё сердце пропустило удар. Я поспешила отвернуться, стараясь не думать об этом. Всё скоро закончится, Дино прекрасно мне помогает и вместе мы справимся. Нельзя унывать, нужно бороться до последнего за то, чем дорожишь.       "А что, если будет уже поздно?" — шепчет мне внутренний голос. Почему-то мне становится чертовски обидно от своих же мыслей.       "Не говори ерунду. Помнишь, папа всегда говорил, что ты сильная? Так и есть, Вики." — тут же самой себе отвечаю я и иду на урок под привычным для меня огромным количеством косых и любопытных взглядов.

***

      Люцифер появился в школе только к последнему уроку. Он выглядел весьма задумчивым и практически не разговаривал, перекинувшись парой слов со своими друзьями-демонами. Я не любила задания на земле, исключительно потому что мне приходилось решать судьбы. Как я сейчас это могу сделать, когда сама себя не контролирую? Я успела пожалеть о том, что сказала Фенцио. Чёрт знает что теперь я могу натворить под влиянием моего многообожаемого Люци. Мисселина рассказывала давно известные правила, поглядывая на всех в кабинете. Мне кажется, она способна только по одному взгляду понять кто слушает, а кто нет. Пусть я и кивала на её слова, но совершенно была подавлена своими мыслями. И словно в ответ на мои предположения, женщина остановила свой взгляд на мне и смотрела на протяжении двух минут. Нервно сглотнув, я начала пытаться вникнуть в её слова. — Я вас разделю по четыре человека на одну из локаций... — начала она, перебирая бумаги на столе в поисках важной информации. — Мисселина, я предлагаю вписать меня, Вики, Ади и Дино в одну команду. — вдруг раздаётся голос Люцифера в самом конце кабинета. Справа от меня сидит Ади и мне довелось прекрасно видеть, как он усмехнулся, и слышать его саркастичный смешок, точно не веря тому, что Мисселина его послушает. — Два ангела и два демона с равными силами. — размышляет женщина, выпрямившись. Я молюсь всему, чему и кому только можно, чтобы она одумалась и не согласилась на эту безумную идею. Увы и ах, меня не слышат. — Принимаю твоё предложение. Пройдите к водовороту, пожалуйста. — То есть вы так легко соглашаетесь? — встревает Ади. Он очень удивлён и зол. Я буквально слышу это в его голосе. — Не хочешь выполнять задание со своей любимой? — спрашивает Люцифер, даже не понизив голос. Все сразу оборачиваются на меня и Ади. Глаза у каждого бегают, пытаясь понять на кого обратить большее внимание. Под партой у меня сжимаются кулаки. По классу прошел гул, каждый начал друг с другом переговариваться. — Скорее с тобой, любимый. — Ади поворачивается назад к Люциферу и посылает ему воздушный поцелуй. — Всё, прекратите. Я решила, что вы вчетвером прекрасно подходите на данное задание. — обрывает их Мисселина. — Пройдите к водовороту.

***

       Так и началось наше задание. Мы появились все вместе в центре зоны для танцев. Музыка играла настолько громко, что мне с трудом приходилось разбирать собственные мысли. Это был клуб, никак иначе. Люди двигались энергично из-за чего мне пришлось отойти на шаг назад, наступив прямо кому-то на ногу. Подняв голову, я увидела недопонимание в его глазах. Глазах Ади. Все мы не ожидали появиться в разгар вечеринки в центре танцпола. Я видела, как многие танцуют с бокалами спиртного, как общаются и зажимаются в уголках клуба. От всего этого голова пошла кругом и я даже не заметила, как какой-то пьяный в стельку паренёк облил меня чем-то. — Твою мать... — одновременно с Ади сказала я. Мы посмотрели друг на друга и обнаружили, что оба пострадали в этой ситуации. — Аккуратнее нельзя?! — демон хватает за шкирку бедного парня. Глаза рыжего светятся красным огоньком, я лишь с ужасом наблюдаю за этим, чувствуя всю его злость. — Прости, бро, я че-то не туда попал. У тебя глаза такие красивые. Это линзы? — спрашивает парень, запинаясь чуть-ли не на каждом слове. Благодаря музыке его понять становится намного тяжелее, но достаточно для того, чтобы Ади вернул прежний цвет своих глаз. — Типо того. — демон вздохнул и отпустил того паренька, хватая меня под руку и потянув в противоположную сторону, подальше от танцпола.       Я хочу ему возразить, спросить куда он меня ведёт, но не могу, вновь вспомнив обещание, которое дала Люциферу. Вот черт, я теперь правда совершенно не могу говорить с ним? Вот только Ади это на руку. Он заводит меня в туалет, который был общим для девушек и парней, и начинает разглядывать зеркало перед собой. Я делаю тоже самое и вижу перед собой рыжеволосую девушку с кудрями, одетую в короткое красное платье. Серьезно? Я превращаюсь в проститутку на вечеринке? Эту роль мне придётся играть? Наши руки с Ади не разъединяются, даже наоборот держатся крепко, словно каждый из нас не хотел бы отпускать друг друга. Переместив взгляд на демона, я замечаю светловолосого высокого парня в толстовке и джинсах. У него голубые глаза, однако они никогда не заменят его шикарные зелёные. — Прекрасно выглядишь. — замечает он. Я даже не знаю как это воспринимать. Комплимент или наоборот? Ади только что сказал, что в этом обличье я прекрасно выгляжу. Супер, так и держать.       Я отстраняюсь, хмуро глядя на него уже не через отражение в зеркале. Наверняка он потянул меня с собой, чтобы проверить в порядке ли наши костюмы. Мне приходится молчать, но я уверена, что он чувствует мои эмоции, поэтому довольно ухмыляется. Мы в полной тишине смотрим друг на друга, один из нас хочет говорить, но не может, а другой может, но не в силах подобрать нужные слова. Я так ужасно ошиблась,полагаясь на то, что на земле обещание Люцифера не работает. Всё это было так странно. Спустя столько времени стоять рядом с Ади, понимая, что с каждой секундой твоё дыхание становится тяжелее, а сердце бьется быстрее, в ожидании большего, чем просто взгляд. Но хоть демон и хочет того же, он отворачивается обратно, задумчиво глядя в одну точку. Тогда я и понимаю, что сейчас нам с ним ничего не светит и пора приступать к заданию. Разворачиваюсь на каблуках и стремительно направляюсь на выход, но по иронии Ади останавливает меня. Он крепко хватает меня за запястье. Честно, я была даже рада такому развитию сюжета. Не можем же мы вечно друг на друга пялиться? — Вик, что происходит? — задаёт самый наиглупейший вопрос демон. Я автоматически, даже не контролируя это, закатываю глаза и вздыхаю, глядя на него взглядом а-ля "Ты тупой или притворяешься?". — Я просил тебя не читать пророчество. — продолжает он, когда понимает, что я не буду ему отвечать. Точнее, не смогу. Ну да, как Ади поймёт, что я просто поклялась Люциферу не говорить с ним? Прям сейчас возьму и объясню, ага. — Я понимаю, в этом есть моя вина, но зачем? Мои слова серьёзно для тебя ничего не значат? — Ади выжидает моего ответа, но я пожимаю плечами, продолжая бесстрашно смотреть ему в глаза. Я понимаю, он сейчас начнёт сильно злиться, однако и поделать с этим ничего не могу. Разве что уйти. — И ты молчишь. Классно, Вики, просто супер. — он смеётся, но смех этот вовсе не радостный. Ади подходит ближе. Мне надоело. Я просто пожимаю плечами. — Знаешь, самое неприятное здесь не то, что мои слова ты не воспринимаешь серьёзно. А то, что ты не воспринимаешь серьезно меня, словно я пустой звук. — Ади улыбается, но эта улыбка настолько несчастна, что я отворачиваюсь, только бы её не видеть. Больно, было очень больно. — Удивительно, что я не чувствую какую-то силу, что заставляет тебя молчать. Я чувствую лишь то, что ты не настроена со мной разговаривать.       Это было последней каплей. Я показываю ему средний палец и разворачиваюсь, чтобы уйти, но он вновь меня перехватывает и буквально вжимает в стену. От неожиданности мне приходится задержать дыхание. Нет-нет, он очень близко. Настолько, что я понимаю, он выглядит точно так же со своими рыжими волосами и зелёными глазами и лишь в отражение зеркала я вижу его совершенно другим, тем самым блондином. Однако, это не отменяет того, что мы слишком близки с ним. Как в начале, мы молчим, глядя друг на друга. Я испуганно вжимаюсь в стену, на моих глазах появляется заметный отблеск от слёз. Ади непрерывно смотрит на меня, но словно не сумев удержаться, перемещает на какую-то несчастную секунду взгляд на мои губы и тут же отстраняется, хлопнув рукой по стене рядом. — Прости, мне не стоило этого делать. — он отворачивается к зеркалу.       С трудом могу, но признаю, что даже такая близость с ним спустя время мне понравилась. И тут, как на зло, дверь распахивается и заходит Люцифер. Он оглядывает нас обоих с ухмылкой на лице, в особенности акцентируя внимание на мне. И тогда до меня кое-что доходит. Я это сделаю. Прямо сейчас, перед Ади. План сработает с точностью сто процентов, у Люцифера просто не должно остаться сомнений. И я это делаю. Подхожу к Люци, закинув руки ему на плечи, стараясь игнорировать тот факт, что Ади стоит буквально сзади и наблюдает за всем этим представлением. — Я немного заблудилась, ничего страшного? Расскажешь план действий? — сладко пролепетала, следя за тем, чтобы это было максимально естественно. Проведя пальцем по шее Люцифера, я посмотрела ему в глаза. Демон нахмурился, но всё-таки положил руки на мою талию, властно притягивая к себе. Целую. Я целую его с той же нежностью, будь это Ади на его месте.        "Просто представить Ади вместо Люцифера." — крутилось у меня в голове всё это время. Но я то знаю, что он - не Ади. И это очень сильно чувствуется в поцелуе.       Отстранившись, я продолжаю зрительный контакт, кокетливо подмигнув. Вижу, как рыжеволосый покидает помещение, оставляя меня одну с Люци, который замер, отходя на шаг назад. Он провёл пальцем по своим губам, осматривая меня с ног до головы.

Бинго.

***

      Собравшись вчетвером, Дино коротко объяснил нам задание. Оно состояло из двух этапов. Сначала я с Ади подойдём к нашей главной цели - Агате. Так звали девушку, которой вроде как изменил или не изменил парень. Она ещё точно не знает. Но зато мы знаем. Всё это было глупым стечением обстоятельств. Роль Люцифера и Ади заставить её бросить его с концами и сделать так, чтобы она ему теоретически изменила. Моя же с Дино в том, чтобы заверить её в том, что с парнем нужно поговорить и выяснить ситуацию. Спустя всего пару минут, мы сидели за барной стойкой по разные стороны от Агаты. Девушка с отчаянием в глазах просила бармена налить ещё и ещё. Пока я приглядывалась к её эмоциям, пытаясь понять как к ней найти подход, я поняла, что сейчас просто не успею и Ади будет спокойно наблюдать, пока та будет в стельку пьяна, дабы воспользоваться этим. — Какой это бокал по счету, дорогая? — спрашиваю я, начиная контролировать ситуацию самостоятельно. В ответ Агата пожимает плечами. — Что такое могло случиться? — Парень. Случился парень. — без энтузиазма продолжает она разговор. — Ого, как насчёт поделиться этой историей со мной? За мой счёт. — улыбаюсь я, приказав бармену одним движением руки налить ещё. — Изменил, представляешь. Я прихожу к нему на работу, а он стоит рядом с какой-то дрянью, а она практически раздета. — Агата отпивает от бокала. — Кем он работает? — я поворачиваю корпус к девушке, чтобы нам было удобнее говорить. — Полицейский. Я даже разбираться не стала. Развернулась и вот, теперь здесь. — Конечно, это не моё дело, но разве не лучше было бы сначала прояснить ситуацию с ним? — предлагаю я, тоже выпивая немного алкоголя, который даже не подействует на меня. — Извините, прекрасные дамы, я тут подслушал ваш разговор. — Ади замечательно вписывается в наш бывший диалог и делает это настолько изящно, что внимание Агаты теперь сосредоточено именно на нём. — Но если все факты на лицо, то разве не верно будет послать его к...Чёрту? — при этих словах он смотрит на меня и я кое-что понимаю. Ади намекает на утреннюю ситуацию с Дино и Люци? Серьезно, именно сейчас? — Но она могла понять неправильно, поспешив с выводами. Не сомневаюсь, что когда видишь любимого человека с другим, всегда начинаешь предаваться эмоциям, но настоящая любовь должна быть сильнее этого. — мой взгляд прожигает Ади. — А ещё настоящая любовь способна слышать друг друга. Не только слышать, но и слушать. — парирует рыжеволосый, усмехнувшись. — Настоящая любовь имеет свойства проходить через все испытания. Сколько бы ошибок не было совершено. — это последнее, что было сказано от меня для Ади. — Тем более, ты же точно не знаешь правда это или нет. Наш мозг способен преувеличивать. Всё же, советую тебе поговорить с ним, прежде чем делать такие выводы. У меня была подобная ситуация. Кто, если не я тебя так хорошо понимает? — мы с Агатой смотрим друг на друга. — Тоже изменил? — Да, мне тоже интересно. — соглашается Ади, выглянув из-за спины Агаты. — Не совсем. — я допиваю алкоголь. На вкус он очень приятный, так что пить его составляло одно удовольствие. А вот разговаривать с Ади - нет. — Ты ему? — спрашивает демон, на секунду улыбнувшись, но тут же вновь принимая своё серьезное выражение лица. — Это было так давно, но главное, что мы смогли друг друга выслушать и сделали верное решение. — я отворачиваюсь, без сил продолжать разговор на эту тему. Кто же знал, что всё обернется именно так? — Хорошо, что он хотя бы согласился с тобой говорить, а не молчал. — понимающе кивает Ади, после обращается к Агате, которая следила за нашей перепалкой, но из-за выпитого алкоголя не особо понимала о чём мы. — Как насчет отвлечься и потанцевать? Ты не должна грустить из-за этого мудака. — демон протягивает руку в ослепительной улыбке. Агата охотно её принимает и встаёт на ноги. — Жаль, что таких парней, как ты очень мало. — прикусывает губу она, а после поворачивается ко мне и говорит так, что слышно только мне. — Как думаешь, новая любовь в клубе - это максимально странно? — Да нет... — я делаю вид, что рада за неё и улыбаюсь, чуть подтолкнув девушку к Ади. — Веселись.       Когда они уходят, я продолжаю наблюдать за ними издалека, чувствуя явное опустошение внутри. Я понимала, что практически весь наш диалог с Ади был посвящён нашей проблеме, однако поговорить с ним прямо просто не могла. До меня на этот раз слишком поздно дошла идея, которая могла бы спасти наши отношения с Ади. Почему я не ответила ему: "Что, если он просто не мог говорить из-за чего-то?". От безвыходности я слегка ударяю кулаком по барной стойке и разворачиваюсь, замечая, что Агата с ним слишком близко танцуют. Стараюсь не смотреть туда, чтобы не расстраиваться еще больше, но просто не могу. Секунда, и я жалею об этом. Ади целует её, а она активно отвечает ему.

Провал.

Это был полный провал буквально везде.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.