ID работы: 9174747

Last reasons

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
__lietome бета
burinhell бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 583 Отзывы 135 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Вы когда-нибудь испытывали ЭТО чувство? Когда ты с таким трепетом в сердце ожидаешь встречи, разговора, какого-то значимого события, слов, сообщения — не важно. Представляешь всё в самых мелких деталях, радуешься каждый мысли об этом. И это и является роковой ошибкой. Обычно всё это, по старинке, рушится в последний момент, под твои же громкие аплодисменты со слезами на глазах и застывшее на губах слова «чёрт!». Именно так я себя ощущала, когда нигде не могла найти Ади. Я заглянула в каждый уголок, попыталась найти Сэми, да любого, кто мог бы знать ответ на вопрос: «а где он?»… Но так и не нашла. Ангел Фенцио в придачу нагрузил меня ненужными хлопотами по подготовке зала к балу. Мне пришлось украшать его под гробовую тишину измученных учеников, что по несчастью попали сюда, и под строгим взглядом учителя.       «Но я не обязана это делать, почему же я тут?» — мелькнуло в голове, но тут же угасло, стоило Фенцио начать наблюдать за мной.       К концу я порядком вымоталась и единственной моей мыслью в голове было «дойти до кровати и уснуть. Надолго.» Из головы вылетел банальный разговор с Ади, который я запланировала на этот вечер и прокрутила в голове уже тысячу раз. Вместо этого я, ничего не подозревая, ввалилась в комнату, желая очутиться в душе и смыть с себя весь этот трудный груз, что лежал на протяжении нескольких дней у меня на плечах. Свобода, у меня есть свобода и теперь я могу быть счастлива.       Слишком легкомысленно и глупо. Я словно забываю о том, что будет дальше, забываю о пророчестве, настолько меня ослепила идея поговорить с Ади и остальными ребятами.       Я останавливаюсь на полпути, посреди комнаты и пытаюсь понять что не так. Поднимаю взгляд на соседнюю кровать и замечаю Мими. Я так рада, что с ней всё хорошо! Чёрт, как же я скучала по её прекрасной мордашке! Эмоции переполняют меня и я с разбега прыгаю к ней на кровать, расставив руки для объятий. Мими первую секунду противиться, недовольно ворча себе что-то под нос, но после расслабляется, послушно обвив руки вокруг моей шеи.       Из головы улетучиваются все мысли о том, что мы с ней устроили «петушиные бои», меня и правда настолько захлестнули эмоции, что я не могла ни о чем думать, как только о том, что я ощущаю себя счастливой, впервые, за эти ужасные дни. — Ты не навестила меня ни разу! — возмущённо пробормотала девушка, не выпуская меня из объятий. — Я хотела! — протестую я, решая, что пора бы нам уже расцепиться. Когда это происходит, я заправляю выпавшую прядь волос и пытаюсь понять с чего бы начать. Наверное, стоит всё объяснить. — Всё так запутано! Я не знаю что на меня нашло! — мои нелепые попытки оправдания провалились. — Точнее, знаю. — А вот с этого момента подробнее. — попросила Мими, подогнув ноги под себя. — Тебе повезло, что я вообще с тобой разговариваю. — Напомнить, кто первый начал размахивать крыльями? — в свою защиту произношу я. — Слушай, это так не важно. — добавляю я, боясь, что нас прервут в любую секунду. —Люцифер. Он показал мне книгу пророчества… Ну… До этого мне ещё Ади показывал. — Давно не видела, что в библиотеке бывает такой спрос. — пустила смешок Мими, перекинув шелковистые волосы на другую сторону. — Давай обсудим все детали позже. — перебиваю её я, поглядывая с опаской на дверь. — Ади сказал мне не читать пророчество, а я не послушала его. Я прочитала, и Люцифер стал контролировать мои мысли, действия. Он твердил мне о каком-то плане, но Дино помог мне обмануть Люци и теперь я вновь могу контролировать это всё. — я перевела дух, пока Мими все это переваривала, глядя на меня, с немым вопросом в глазах. — Только вот теперь мне придется притворяться, что я влюблена в него. Чёрт, как же я это не продумала. Как думаешь, сколько это продлится? — Не знаю. Это просто… Ого. Мне срочно нужны лимонные леденцы, просто так я это не переживу. — подруга потянулась к сумочке, перерывая все вверх дном, пока не нашла те самые леденцы. Мими протянула один мне, но я отказалась. — Как хочешь. — Я обязана поговорить с Ади, мне нужно сказать ему… — Что любишь его. — сладко прошептала темноволосая, расплывшись в улыбке. — Давай завтра. Как раз бал, вряд-ли Люцифер станет тебя весь вечер рядом держать. Только если для иллюзии того, что пророчество работает. — Бал? Завтра? — осознала я. Совершенно забыла про дату бала, и даже не успела прикупить платье для него. И как теперь идти на него? Может прокатит и меня просто не станут искать? Ведь так много непризнанных. Мои крылья нервно дернулись и Мими не могла не заметить этого. — Не переживай, я позабочусь об этом. Намекну Люциферу, что у его дамы должно быть по статусу самое лучшее платье. — подруга подмигнула мне, вставая с кровати. — Ты же ему, типо, будущая невеста? — Да, но он не успеет сделать это с утра. — протестую я, поднявшись на ноги, неосознанно начиная идти к Мими. — Не переживай. Я же сказала. — подруга щёлкнула меня по носу, отчего я попятилась назад, застыв в удивлении. — И куда ты, на ночь глядя? — вопросила я, когда заметила, как Мими поправляет свою причёску, глядя на себя в отражение. — К друзьям, как в тот раз. Надеюсь сегодня, кстати, ты не станешь уходить с Ади в библиотеку. — подруга засмеялась, а после махнула рукой и скрылась за дверью, сказав напоследок, — Буду поздно.       Мне ничего не оставалось, как задумчиво уставиться в дверь, вновь размышляя. Иногда мне кажется, что теперь я не смогу спокойно забыть все эти события. Сама того не замечая, я подхватываю в руки полотенце и захожу в ванную комнату, поочередно снимая с себя вещи. Краем глаза вижу отражение в зеркале и поворачиваюсь в его сторону. Удивительно, как я ещё не поседела за это время? На меня смотрела голубоглазая, с бесчувственным взглядом девица, русые волосы которой превратились в непонятное произведение «искусства». Словно стихийное бедствие побывало на моей голове. Ладно, хорошо, иронично вышло, что не НА голове, а В голове, согласна. Пока прохладные струйки воды спускались по моему телу, я неосознанно начала вспоминать разные моменты из моей жизни. И почему-то на ум приходили лишь те, что связаны с Ади, Мими, Сэми. Скучала ли я по прежней беззаботной жизни непризнанной? Определенно да. Хотелось сесть за тот самый столик в углу столовой, поговорить о том, как нас раздражает ангел Фенцио, как Сэми опять читал всю ночь книги и в итоге чуть не проспал, как Мими разочаровалась, не найдя подходящий цвет помады и, конечно же, как Ади вновь влетело от Геральда. Мне всего этого хотелось. Однако, я стояла, предвещая завтрашний вечер. Бал. И ужасное притворство с моей стороны, что, на секунду показалось, спасло мою никчемную жизнь.

***

 — Хорошо, ты бы переспала с Энди за… Миллион долларов? — самое первое, что я услышала ещё сквозь мой мутный сон.  — Мгх… — я хотела спросить «что», но вместо этого из моего рта вышел именно этот звук.  — Ну… Просто, вопрос. — также непринужденно сказала Мими.  — И как часто тебя посещает такая мысль? — я поднимаюсь на локти и осматриваю комнату. Через открытое окно, прямо на пушистый ковер в середине комнаты, попадают солнечные лучи.  — Ты не просыпалась и я придумала игру. — подруга заканчивает красить губы и поворачивается в мою сторону с ослепительной улыбкой. Я одним взглядом и кивком спрашиваю про игру, и тогда Мими продолжает: — Если ты будешь согласна, то ты проснешься. — ладно, это максимально странно, лучше бы я не спрашивала.  — Как такое вообще можно придумать? — вновь опускаюсь на кровать, прикрывая глаза. — Сколько уже?  — Девять, а ты все ещё спишь. — Мими с наигранным осуждением посмотрела на меня, наклонившись к кровати.  — Целый день же свободен перед балом, имею право. Тем более, после всего, что произошло. Дай поспать и не жужжи, а. — накрываюсь одеялом с головой.       Мне хочется просто спокойно полежать. Я уже приготовилась отбиваться от Мими, но вместо этого я услышала стук в дверь. Я научилась различать людей по тому, как они стучат, но этот слышала точно в первый раз. Медленно приняв сидячее положение, я заметила, как Мими с опаской взглянула на дверь. Однако стоило мне подойти ближе, как я почувствовала эту знакомую энергию. Развернувшись лицом к подруге, я одними губами произнесла заветное имя демона, что стоял по ту сторону. Люцифер. Мими кивнула головой и взяла в руки косметику, создавая идеальную иллюзию того, что мы всё ещё в ссоре. Только после этого я открыла дверь. Передо мной стоял сын Сатаны, подняв руку, точно хотел постучать во второй раз. Когда наши взгляды пересеклись, то я почувствовала некую тяжесть внутри. Тяжесть лжи.  — Сегодня бал. — издалека начал Люций, покосившись в сторону Мими. Точно. Она сказала, что позаботится о моем наряде. И что, интересно, она такого ему наговорила, что он пришел к нам в такую рань, да ещё по поводу чего? Платья?! — Просто забери это, оно висело перед моей кроватью всю ночь. — Люцифер с неприязнью в голосе протянул мне длинное бежевое платье. Оно выглядело совсем обычным, но при этом, словно имело какую-то изюминку. Я пока не могла понять какую.  — Спасибо. Это так… Благородно с твоей стороны, но я думала мы вместе выберем платье. Как настоящая пара. Но это тоже сойдет. — я быстро поцеловала его в щеку и улыбнулась. Не смогла не отметить, как парень повел бровью в знак раздражения. Милости перед другими не приветствуются. Ага, поняла.       Люцифер переместил взгляд на Мими и мне, просто ради любопытства, пришлось обернуться. Оба они долгое время глядели друг на друга, словно общаясь между собой. Впервые я почувствовала, что меня наконец-то не замечают, как было пару месяцев назад. Однако, парень грубо взял меня за запястье и пододвинул к себе.  — На балу и метра от меня не отходи, поняла? — прошептал Люций. Я с трудом кивнула головой, стараясь при этом удержать платье в руке. И только после этого он отпустил меня и ушел.       Я с облегчением выдохнула, закрывая за собой дверь. Я ожидала, повернувшись к Мими, увидеть её восторженное лицо и фразу по типу «шалость удалась», но вместо этого встретила её грустное и местами растерянное выражение лица. Я торопливо скинула платье на кровать и села рядом, дабы поинтересоваться в чем все-таки дело.  — Хэй, я только что обманула Люцифера и забрала себе платье, что произошло? Он оскорбил тебя тем взглядом? — я нахмурилась и села перед подругой на корточки, положив свои руки ей на колени.  — Просто… Люцифер… Как у вас говорится? — Мими замешкалась, глядя на свои руки. — Нравится мне. И вчера у нас был…  — Секс? — догадываюсь я и мое лицо изменяется. Я крайне удивлена. — Вот куда ты уходила вчера?! Мой недо-парень умудряется изменять мне. — я должна была расстроиться, но нет. Вместо этого я смеюсь над своей глупой и неуместной, в данной ситуации, шуткой. — Но это же хорошо. И даже классно.  — Мы не сможем быть вместе. И на то много причин, одна из которых пророчество. — она глубоко вздохнула и подняла на меня взгляд.  — Вы — демоны! Разве вас остановит какое-то пророчество? Что за глупость! — я фыркнула, поднявшись на ноги.  — С сыном Сатаны все куда сложнее, поверь мне. Если кто-то узнает, то это всё. Меня выгонят! — Мими зарылась руками в волосах.  — Да, вы, ребята, прям видно, как не палитесь многозначительными взглядами друг на друга. — приподнимаю брови, заставляя себя успокоиться и поддержать подругу. — Но у вас был просто секс?  — Я не знаю, мы в последнее время часто проводим время вместе. Он говорит, что разговор со мной хорошо помогает снять стресс. — отвечает Мими.  — Просто разговор? Вы только вчера первый раз переспали? — переспрашиваю я, чтобы точно убедиться в том, что я правильно всё поняла.  — Да! — раздражённо подтверждает подруга.  — Значит всё не просто так. И мне нравится ваша пара! Всё скоро закончится, вот увидишь. Мы что-нибудь придумаем. — искренне говорю я, заключая подругу в объятия.  — Спасибо, мне тебя не хватало. — шепчет она мне.  — Мне тоже.       Мы остаемся в таком положении, пока часики медленно тикают.

8 часов до бала.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.