ID работы: 9174747

Last reasons

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
__lietome бета
burinhell бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 583 Отзывы 135 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Держаться. Держаться всегда сложно, но возможно, если достаточно стараться. Тогда мне хватило всего одного взгляда Ади, чтобы схватиться за тоненькую хрупкую ветку надежды. Надежда на спасение. Я никогда не думала над тем, как смотрит на меня рыжеволосый демон. Я привыкла к его шуткам, к его голосу, ко всему, но пару часов назад его взгляд был полон холода. Я видела тщательно скрывшуюся боль за маской нейтрального лица. И если можно будет дать награду за лучшие скрытие эмоций, то она непременно окажется у Ади. Сэми медленно шёл ко мне, его улыбка способна была ослепить весь зал, и я бы с радостью протянула руки в ответ, но вместо этого положила их на плечи Люцифера, словно всегда так делала. Ангел остановился, как вкопанный, и не знал куда себя деть, лишь краем глаза мне удалось увидеть, как Мими берёт того за руку и уводит в другой конец зала. Туда, где стоял Ади, сложив руки крестом и облокотившись на высокую колонну. Больше я ничего не увидела. Моё сознание мутнело от одного пленительного взгляда Люцифера. Он словно кидал меня на дно и наблюдал с усмешкой на губах, как я падаю, молча, но очень громко крича о помощи. Удовольствие. Ему это доставляло удовольствие. А пока я веду себя, как тряпичная кукла — он пользуется. Это всё, что я помню во время репетиции. Дальше я лишь частично могу вспомнить коридор. Тёмный коридор. — Умеешь ли ты сдерживать обещания, Вики? — загадочно шепчет Люцифер, наматывая прядь моих волос на палец. Я смотрю на него без эмоций, медленно киваю головой. — Тогда пообещай мне, что не будешь общаться с Ади. — глаза Люци светятся ярким пламенем. — Обещаю. — холодная стена позади, сын Сатаны, нависший надо мной. Я совершенно ничего не чувствую. Ни отвращения, ни любви. Будто кто-то распоряжается моими эмоциями. — Хорошая девочка. — он отстраняется и наклоняется ко мне, чтобы поцеловать, но вдруг останавливается. Я бездействую, понимая, что буду теперь всегда делать лишь то, что Люци захочет. Демон рвано выдыхает в сантиметре от моих губ и медленно отстраняется, убирая руку от стены, словно передумал мучать. — Иди в комнату.       Я разворачиваюсь, как по команде, и иду в сторону жилого корпуса. В моей голове нет ни единой мысли. Отчаянно пытаюсь вспомнить образ Ади и его взгляд, но тщетно. — И куда ты собралась? — передо мной возникает Мими. Она парит в воздухе, возвышаясь надо мной. — В комнату. — под гипнозом отвечаю я, преодолев Мими, но она не собирается сдаваться без боя. — Ты встречаешься с парнем, который мне нравится и просто так уходишь? — в голосе демоницы читается злоба. — Какая разница, если он все равно никогда тебя не полюбит. — безразлично кидаю я. — Что ты сказала? — полушепотом говорит Мими, я чувствую, как она прожигает взглядом мою спину. — Тебе пора взяться за голову, а не питать себя глупыми мечтами о том, что в один прекрасный день он обратит на тебя внимание. А знаешь почему? — я оборачиваюсь и злобно усмехаюсь, приподняв голову. — Он любит меня. — мне всё равно насколько обидными могли бы быть эти слова.       Разворачиваюсь и собираюсь идти своей дорогой, но тут же меня сшибает на пол мощный взмах крыльев. Я рухнула, с единственным осознанием того, что мне хочется отомстить. И с того момента я не отдавала себе отчет в происходящем. Взметнувшись вверх с бешеной скоростью, я сократила расстояние и рубанула острыми крыльями по телу Мими, но та успела увернуться. Мы кружились, поочередно стараясь задеть друг друга, но были слишком хороши и с легкостью могли предвидеть следующую атаку. Однако, больше это была не я. Мне всё-таки удалось поранить Мими и очень даже глубоко. Теперь уже не в моральном плане. Она издала стон и схватилась за плечо, замечая, что на руке остаются следы крови. — Т-т-твои крылья... — девушка вздрогнула, открывая рану, на которой виднелась золотая пыльца. Мое лицо вмиг изменилось.

Что я наделала?

      Мими стремительно полетела вниз, преодолевая этажи. Я хотела метнуться за ней, но вместо этого смотрела в одну точку, кто-то сковывал мои движения. Повернув голову к крыльям, я заметила как некоторые перья окрасились в красный. — Я же просил тебя не лезть! — послышались голоса внизу.       Посмотрев в сторону места, откуда исходил источник звука, я заметила Ади, который держал на своих руках тушу Мими. Наши глаза вновь "случайно" встретились. До этого мой безразличный взгляд принял совсем другую эмоцию. Я приоткрыла рот, словно готовилась что-то сказать, но так и не смогла. Мне было слишком трудно произнести, всё перемешалось в одну непонятную кучу. Я закусила губу, ожидая дальнейших событий, однако Ади, даже не проронив и слова, улетел с Мими на руках в другую сторону.       С трудом отведя взгляд от того места, где секунду назад был рыжий демон, я схватилась за голову, падая с грохотом на пол. Во всё тело отдавалась глухая боль. Противостоять пророчеству оказалось сложнее.

***

      Я не хотела идти в комнату, зная, что причинила не только моральную, но и физическую боль Мими — моей соседке. Самое ужасное было осознание того, что я не усну уже вторую ночь после её: "Спи давай, ужасающих снов". Приняв единственное верное, как я считала на тот момент, решение, мне вскоре предстояло оказаться перед дверью в комнату Дино. Он же может мне помочь? Ангел поддержал меня перед репетицией, а сейчас я в безысходности, чувствую вину и отвращение к самой себе. Аккуратно постучав кулаком по двери, я принялась ждать когда Дино разрешит мне войти. Вскоре стали слышны неспешные шаги. — Вики?... — светловолосый нахмурился, оглядывая меня с ног до головы, словно проделывал своеобразный анализ моего состояния. — Я же не могу убить кого-то, Дино? Не могу? — я дрожащими руками провела по крыльям, перья которых были слегка испачканы и пропитаны кровью. Рот Дино приоткрылся в удивлении, он ещё долго не мог ничего сказать, поэтому мне пришлось продолжить. — Я не хотела, я не могу это контролировать. — Чья это кровь? — наконец-то приходит в себя ангел. — Мими. — отвечаю я, сдерживая слёзы и подступающий ком к горлу. — Так, спокойно, Уокер, медленный вдох и выдох. — парень тянет руки ко мне и успокаивающе прижимает к себе. И мне действительно становилось легче, чувствуя хоть немного поддержки и заботы. — Что случилось? — из ванной комнаты выходит Люций, его я сразу узнала по голосу. Мне приходится отстраниться, пусть я этого и не хочу. Я могу предположить по его оголённому торсу и обмотанным вокруг бёдер полотенцу, что пару секунд назад он принимал душ. Я не думала, точнее не знала, что сын Сатаны живёт, как и обычные ученики, с кем-то в комнате. — Опять моя поклонница? — Люцифер самодовольно усмехается, но стоит ему повернуться в мою сторону, как он застывает. Демон перемешал на своём лице массу эмоций, будто пытался понять какая лучше подходит для данной ситуации. — Вики, ты заблудилась? Я сказал тебе идти в свою комнату. — Люций особенно выделил последнее предложение. — Как это понимать? — Дино сложил руки крестом и кивнул в сторону моих крыльев. — Что это? — не сразу понял Люцифер, разглядывая меня. — Кровь. Это кровь, Люцифер. — я видела с каким трудом держит себя Дино. — Иди в ванную, отмой крылья. — ангел отходит на шаг назад, тем самым открывая мне проход в комнату. Люци гипнотизирует меня пристальным взглядом, однако тоже вторит движениям Дино. Я робко прохожу в комнату и направляюсь к ванной, чувствуя на своей спине взгляд обоих.       Оказавшись перед раковиной, я включаю воду и пытаюсь отмыть свои перья, словно смыть всё то, что произошло со мной в коридоре. Мне больно думать о том, что из-за меня Мими может пропустить бал. Я не думаю, что могла её смертельно ранить. Однако, у меня есть ещё одна тема для размышлений. Люци и Дино. Получается, они оба живут в одной комнате? Никогда не слышала об этом. Они ведь оба враждуют, как кому-то могло придти в голову поселить их вместе? Пока я вела сама с собой внутренний монолог, мне довелось услышать совсем малую часть из разговора Люцифера и Дино, наверное, они думали, что из-за шума воды я вряд-ли что-то разберу. — Может хватить контролировать её мысли? Контролировать действия, внушать? Зачем ты это сделал? — ядовито задает вопросы ангел. — Перестань волноваться за её убогую жизнь. Я не обязан перед тобой распинаться, оправдываться, но чтобы ты опять себе там не придумал, мне не сдалось ранить Мими. Это уже скорее Уокер так решила. Наша Вики оказалась не такой белой и пушистой? Какая жалость, святоша-Дино. — Люцифер говорил это всё, словно одолжение. — Я знаю о пророчестве намного больше, чем ты думаешь и когда у неё будет выбор, поверь, твоему папаше это не понравится. — голос Дино звучит непривычно грубо и жестко. Люци молчит и я могу догадаться, что они затеяли битву "гляделками", но ангел возобновляет свою речь. — Ты же видишь, она неосознанно делает больно дорогим людям. Разве это того стоит, если ты сам знаешь что будет в итоге? Если ты сам для себя давно решил. — Если бы ты знал какая она послушная куколка под влиянием моих мыслей... — мечтательно и воодушевленно говорит демон. — Ты бы сам оставил её у себя, заставляя выполнять всё, что захочешь по одному щелчку пальцев. — И всё же, это бесполезная игра и ты делаешь только хуже. — Дино вернул свой спокойный тон. — Как же мне чертовски плевать. — я не вижу, но буквально думаю о том, что на этой фразе Люций расплывается в ухмылке. — Куколка, иди сюда.       Я замираю, медленно поднимаю голову и встречаюсь со своим отражением в зеркале. Крылья были чисты уже давно, ради интереса я просто слушала диалог парней, но теперь, как и сказал ранее Люцифер, я вышла к ним по одной воли его мысли. Дино устроился на своей кровати, сверля сына Сатаны взглядом. — Вики, тебе не кажется, что здесь стало... — Люци переглядывается с ангелом. — Жарко? — Даже не думай... — встревает Дино, стиснув зубы. — Мне... — я произношу это на выдохе, вжимаясь в стену позади меня.       Люцифер, как туча надвигается в мою сторону. Демон проводит рукой по моей кофте и оттягивает вниз. Я вижу краем глаза, как Дино негодует, предпочитая прожигать Люци взглядом полным злости. Уверена, если бы у ангелов тоже горели глазами во время сильнейших приступов ярости красным, то глаза Дино давно бы переливались алым цветом. Демон наклоняется ко мне, проводит мокрую и горячую дорожку по моей шее вверх и добирается до уха, прошептав четкое: — Сделай это.       Я понимаю его с полуслова и начинаю медленно снимать с себя кофту, неотрывно глядя в его глаза. Именно об этом Дино с Люци и говорили. Теперь его слова действуют на меня в прямом смысле как гипноз. Вскоре мои руки тянутся к юбке и я так же отбрасываю её в сторону, оставаясь в одном нижнем белье. Люцифер, в отличие от Дино, довольно улыбается и отходит назад. — Полюбуйся. Разве это не прекрасно иметь такую девушку в своем распоряжении? — демон показывает на меня рукой. — Пожелаю ей встать на колени — она встанет. Пожелаю расстегнуть ширинку моих джинс — представляешь, она тоже сделает и без лишних вопросов. — Люцифер вновь подходит ко мне и проводит рукой по моему подбородку. — Разве это не так, милая? — Прекрати это сейчас же! — Дино вскакивает с кровати и подбирает мои вещи запихивая меня вместе с ними в ванную комнату. — Оденься, и по-быстрому.       Пока ангел мастерски "отвлекал" Люцифера, я пришла в осознание всего и оделась обратно, стараясь скрыть на своем лице заметный стыд. Теперь понятно как у него получаются все эти странные штуки. Через пару минут я вышла, опустив голову вниз, словно провинившийся ребёнок, но на самом деле, мне было даже невыносимо стыдно смотреть им в глаза после всего. Я злилась в частности на себя и на Люцифера. — Мои крылья сильно поранили Мими. Это очень серьезно? — я изначально пришла с этим вопросом, но всё, как обычно, пошло не по плану. — Мими? — переспросил Люци, его голос показался мне на какую-то долю секунды взволнованным. — Не волнуйся, они не способны убить. — произносит Дино, сложив руки крестом. — Ранят, конечно, сильнее обычных, но не могут убить, если повреждения несерьезны. — Спасибо. — говорю я и киваю головой. Однако, сейчас я поняла, что пришла не только по этому вопросу, но после случившегося мне просить крайне неловко. Пересилив себя, заставив тишину повиснуть на неприличные две минуты, я произношу: — Можно остаться ночевать у вас? Не хочу идти к себе после всего, что произошло. — Если тебе от этого станет легче, то одну ночь можешь остаться у нас. Я освобожу тебе кровать, лягу на полу. — соглашается Дино и я ему безумно благодарна. — Спасибо тебе большое, Дино. — наконец-то я поднимаю глаза и пересекаюсь взглядом с ангелом, который в ответ тепло улыбается. — Мое мнение послушать не хотят, правильно понимаю? — встревает в разговор Люций. — Какая разница, если кровать моя? — Дино поворачивается к Люциферу. — Да и после того, что ты позволил сделать, я считаю своим долгом ей хоть чем-то помочь. Ну ведь конечно, Люцифер не знает что такое чувство вины, как я мог забыть. — в ответ на данные слова сын Сатаны безразлично пожимает плечами и начинает рыться в шкафу. — Можешь воспользоваться душем, я прослежу чтобы он не приставал. — Дино говорит так, чтобы было слышно только мне.       Я вновь киваю головой и иду в душ. После душа меня ожидает длинная футболка от ангела в качестве пижамы, "спокойной ночи" — от Дино и "Не очень" — от Люцифера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.