ID работы: 9174747

Last reasons

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
__lietome бета
burinhell бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 583 Отзывы 135 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Очнулась я лишь на следующий день. Не ощущать того, что ты контролируешь себя — самое жестокое наказание. Всё, что мне надо было помнить, я помнила. Например то, что вчера в библиотеке, из последних сил и чистого разума я сумела предотвратить самую огромную ошибку. Мне пришлось сделать вид, что мне плохо и я просто изобразила потерю сознания. Не думаю, что Люцифер оценил бы такой половой акт. Он недовольно рыкнул и подхватил меня на руки, даже не пытаясь привести в сознание. Словно для него я была куклой без чувств, без всего человеческого, без души. Сын Сатаны отнёс меня в комнату, положил на кровать и исчез в темноте. Я подогнула ноги к груди, обнимая их. Мне было страшно от всего, что произошло. Вскоре то чувство исчезло и я вновь смогла контролировать себя. Уснула лишь к раннему утру и практически не спала. Похоже, Мими сегодня ночевала у своих подруг. Переминаясь с ноги на ногу, я глядела в свое отражение. Всего двадцать минут до начала уроков, но я не собираюсь на них идти. Изредка провожу ладонью по лицу, стирая мокрые дорожки от слёз. Говорю себе остановиться, не рыдать, я сильнее и смогу всё выдержать, возьму вверх над своим разумом, но моё эмоциональное состояние оставляет желать лучшего, и только его. Вздрагиваю от резкого стука в дверь. Наверное, Мими вернулась после хорошей ночки. Пытаюсь за одну секунду сделать вид, словно не рыдала, но красные глаза выдадут меня даже издалека, в этом я уверена на все сто процентов. Тянусь к ручке на двери и открываю, тут же застывая в таком положении. Мне остается лишь хлопать глазами. — Не думаю, что твою одежду оценят. Тебя долго ждать? — спрашивает ровным тоном Ади, поднимая руку и смотря на часы. Однако, стоит ему присмотреться, как он чуть протолкнув меня в комнату, заходит и закрывает дверь за собой. — Что случилось? Вики... — демон берёт меня за плечи и наклоняется, заглядывая в глаза.       В тот момент я открыла рот и хотела сказать, что люблю его и о всём случившимся, но просто не смогла. Теряю контроль и не могу вновь ничего сделать. Я бы всё отдала, чтобы повиснуть на шее Ади и сказать, что я по нему скучала. Однако, продолжила пялиться, вымолвив грубое: — Мне глубоко всё равно оценят или нет. А ещё сильнее плевать на твоё мнение. Я приглашала тебя сюда? Нет? Так катись отсюда. — я резко отстранилась, со злобой смотря на демона, который замер, не в силах поверить моим словам. — Думаешь мне нужна вечная критика от тебя? Твои тупые неуместные шутки? А, да утихомирь свою омерзительную манеру плэй-боя. — не хочу всеми силами этого говорить. — Поиграли и хватит, на этом конец, Ади. — жгучий ком слёз.       Он стоит в растерянности. Его глаза ярко описывают недопонимание и волнение. Ади отступает на шаг назад, проводит рукой по затылку. Мне хотелось сказать, что я не это имею ввиду, я не контролирую слова, но вместо этого отворачиваюсь и начинаю снимать с себя одежду, чтобы переодеться. Видимо, я решила, что пора мне собираться на занятия. — Поиграли? — хмыкнул спустя минуту молчания Ади. — Ты считала это всё игрой? — он утвердительно кивнул головой, словно в жесте "понял". — Не знаю что у тебя там в голове, но я чувствую, что тебе нужно взять контроль. — демон замолкает, но вскоре продолжает: — Не светись обнажённой перед окнами. — он подходит к окну, напротив которого я переодеваюсь и задвигает шторы, даже не взглянув на меня.       И я остаюсь одна. Теперь я понимаю, что имел Люцифер ввиду, когда говорил про Ади. Способность рыжего демона — ярко чувствовать эмоции, даже какие-то детали, что произошли с человеком, а значит не поймет, что под влиянием Люцифера я прочитала пророчество. Ади будет думать, что я сама его прочитала. Хотя, так и было.

***

      Я ненавидела этот день. Всё шло хуже некуда и лучше бы я правда осталась в комнате, не выходя на свет. Сегодня я нагрубила, как минимум пяти людям, хотя не хотела этого вообще никаким боком делать. Люцифера рядом, на радость мне, не было. Без понятия, что произошло, если бы он ещё и наблюдал со стороны. Как представлю его ухмылку победителя, так меня и передергивает. Сын Сатаны точно был рад такому исходу событий. На небольшом перерыве длиною в пятнадцать минут, я старалась пройти к кабинету, не встретив знакомое лицо. Вернее сказать, вообще никого, иначе у меня сносило крышу и я грубила, поливала грязью и насмехалась над каждым недостатком человека. Чувствовала я себя при этом отвратительно, я бы никогда такого не сказала. Больше всего мне было жаль, что я сказала Ади. Только когда осознаёшь привязанность к человеку, то всё идёт наперекосяк. Так это работает? ТАК? От эмоций я ударила кулаком в стену, прикусывая дрожащую губу. Перестань, хватит, контролируй себя. КОНТРОЛИРУЙ, МАТЬ ЕГО! ТЫ — ЭТО ТЫ! Но я падала в бездну и чем больше об этом говорила, тем дальше. — Я тебя целый день ищу! — раздался эхом голос сзади. Я, поджав крылья, повернулась в сторону звука, замечая Сэми. Он улыбнулся и дружелюбно помахал рукой, надвигаясь ко мне. Нет-нет, ему не стоит этого делать! Я ускоряю шаг. — Прости за то, что сказал на репетиции. Понимаю, я был слишком резок и мне стоило говорить мягче. Прости, я правда волнуюсь за тебя и за Ади тоже. — глаза Сэми светились голубым светом. — И если не откажешь, то может встанем сегодня в пару на репетиции? Обещаю вести себя достойно и быть самым настоящим джентльменом для прекрасной дамы сердца. — ангел звонко рассмеялся.       Я резко стиснула зубы, дабы не наговорить лишнего. Сдержанно кивнула, стараясь выдавить подобие улыбки. Если открою рот, то сомневаюсь, что буду в силах остановиться. Точно наговорю лишнего. — Всё нормально, Вик? Ты точно не обижаешься? — переспросил Сэми, положив руку на моё плечо. — Ммм... — вновь кивнула, отстраняясь от ангела. За это время мы с ним переместились в людный коридор.       Я хотела попробовать что-то сказать, но вместо этого мой мозг отключился и я побежала. Побежала навстречу Люциферу с раскрытыми руками. Он оказался неподалеку, наблюдая за нашим с Сэми разговором. Будто мой разум был подвластен его думам. Захотел, чтобы я пришла? Я это сделала без лишних вопросов. Потому что больше моё тело совершенно не моё. — Вики, как неожиданно. — провозгласил он, лениво приобняв меня.       Его губы потянулись к моим и я даже не сопротивлялась. Охотно ответив на поцелуй, Люцифер переместил свои руки на мои бедра, сжимая в руках. Я застонала ему в губы, улыбаясь от ощущений. Все в коридоре смотрели на нас, я была уверена. Жаль, что я не могла видеть затылком, как Ади застывает в оцепенении, глядя на всё это со стороны. Сэми находится рядом, раскрыв рот от удивления, а Мими прожигает меня горящим взглядом чистой животной ненависти. Рыжеволосый сжимает руки в кулак, засучив рукава. Ещё секунда и тогда Люциферу не избежать удара прямо в его симпатичное лицо. Благо, Дино, который оказался в нужный момент рядом, останавливает Ади, разглядывая меня и сына Сатаны. — Оставь их. — говорит светловолосый ангел. — Это зависит уже не от тебя. — он перемещает взгляд на Ади, который красными глазами смотрит на ужасную картину. — Хотя, тебе нужно задуматься. Сможешь ли ты услышать? — Чего? — в его голосе отчетливо слышна злоба. — Ты не видишь? Во всём виноват Люцифер! Он всё специально подстроил! — На то он и Люцифер. Но разве только он виноват? Присмотрись к эмоциям Вики. Разве она это не сделала без своего желания? — Дино сложил руки крестом. Сейчас он выглядел точно старичок-мудрец из всяких детских сказок. — Не беспокойся, он еще ответит за это. — Ади развернулся, направляясь в обратную сторону. И сделал правильно. Чёрт знает, что было бы дальше.

***

      За двадцать минут до начала репетиции, я сидела в холле и прокручивала в своей голове ужасные события. На моих губах был вкус губ Люцифера. Совсем иные. Грубые, совсем не чувственные. Я хотела вернуть родные губы. Ади. Однако, поняла это слишком поздно. Всё, теперь я полностью готова опустить руки. Ничего не поделаю с пророчеством и будь что будет. — Одна? — рядом со мной на диван садится Дино. Только его мне не хватало для полной картины. В ответ пожимаю плечами, не давая себе опять наговорить ужасного. — Я всё знаю. Знаю как тебе плохо, всё то, что происходит сейчас внутри тебя способно убить настоящую тебя. Вечная борьба пророчества и тебя, Вики. — начал сразу он. — Попробуй обмануть его. Отдайся чувствам, отдайся этому, но держи под контролем. Каждую деталь. У тебя точно есть то, что держит тебя в здравом уме. — Дино положил свою ладонь на мою руку и я дернулась, недовольно закатывая глаза, уже готовясь сказать новую колкость, но не успела. Он продолжил: — Если бы не было, то ты бы давно отдалась пророчеству и не сидела сейчас одна. Ты была бы с Люцифером и прогуливала репетицию. Однако, ты здесь. Держи всё под контролем, а в нужный момент выплесни это. Ты поймешь когда. Только не сдавайся. Держись за свою причину. — закончил Дино. Он исчез так же быстро, как и появился, оставив меня в раздумьях.

Причина.

— Мудак. — прошипела я, поднимаясь на ноги.       Мне надо было пройти всего пару шагов, чтобы оказаться в зале, но мой взгляд задержался на рыжей макушке. Наши взгляды тут же встретились, словно он знал, что именно в эту секунду мне в голову взбредет посмотреть на него.

Ади.

      И тогда я поняла что имел ввиду Дино под причиной оставаться в сознании и вести бесконечную борьбу.

Ади — причина. Моя самая главная причина, которая пробирает до мурашек по коже от одного взгляда.

      Я твёрдо решила, что буду держаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.