ID работы: 9174747

Last reasons

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
__lietome бета
burinhell бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 583 Отзывы 135 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Единственное, что меня преследовало на этой безумной неделе - дикая усталость. Скучаю по временам, когда могла спокойно приходить после уроков в комнату, разваливаться на постели и не чувствовать напряженность в мышцах. Но, стоит признаться, я к ней даже привыкла. С каждым днём всё меньше и меньше начинаешь замечать, что в каком-то месте что-то неприятно отдает болью. Словно она становится частью тебя. Прошло всего пару уроков с практической частью, я была в команде с новыми для меня людьми и ничего интересного в них я не нашла. Обычные ангелы с добрым сердцем, которые так и светятся изнутри белой искрой правосудия. Я не понимала, почему Сэми - такой же ангел, как они, совсем другой. В одном из заданий, когда я угадывала кто стоит за моей спиной и с какой стороны, Сэми чувствовался не как обычный ангел...Хотя, может, это потому что я с ним очень хорошо знакома. — Ну, чего застряла?! — спросила Мими, останавливаясь со мной в коридоре. Все эти мои мысли пришли именно в тот момент, когда я наблюдала за тем, как Сэми беседует с Ади. — Мило, не правда ли? — демоница, по видимому, проследила за моим взглядом. — Ходили слухи, что Сэми влюблён в Ади. Ты разве никогда не задумывалась? Они были бы отличной парой геев. — улыбнулась своим словам Мими, чуть подталкивая меня к лестнице. — Зачем только эти дурацкие лестницы, если мы можем свободно летать? — прошипела девушка, встряхнув от раздражения своими крыльями. — Ади и Сэми? — переспросила я, поднимая брови в удивлении. Я, сама того не замечая, растянулась в улыбке. Меня забавляла эта пара, если бы она вообще была. — Да, я же только что тебе рассказала про слухи. — подтвердила Мими.       Всё было хорошо до того момента, как я вспомнила о вчерашнем не особо приятном разговоре с Сэми во время танца. Может...У него и правда есть чувства к Ади? Он говорил настолько трепетно о демоне, словно для него Ади значил не просто "друг". Улыбка с лица пропала, а я продолжила подниматься по лестнице, совсем зарывшись в свои мысли. — О, блин, ты не подумай. Ади и Вики тоже неплохая парочка, просто геи будут...Ну...Как сказать... — Мими замялась, подбирая слова. — Интереснее. — Ади и Вики? — я взглянула на подругу, стараясь не засмеяться. — Вики и Мими тоже ничего так. — демоница подняла и опустила брови, делая похотливый акцент глазами. Ну всё, тут я уже не смогла сдержаться и засмеялась, в то время, как Мими пихнула меня локтем.

***

      За этот день я успела достаточно раз пересечься с Ади, он постоянно хотел что-то сказать, но нас прерывали. То учитель, нависший над нами, как грозовая туча, то демоницы, которым была нужна помощь Ади. Парень начинал свой разговор о книге с пророчеством, но так и не заканчивал. Нас обоих отвлекали по каким-то глупым делам. К концу дня, на репетиции, мы ни разу не пересеклись, хотя, по расчётам самого рыжеволосого, на каждой репетиции мы должны были танцевать в паре. — Это забавно. — говорил он практически каждый танец. — Что? — постоянно спрашивала я, будто бы не знала какой фразой он продолжит ( а говорил Ади всегда одно и то же). — Ты такая неуклюжая в жизни, но в танце ты превосходишь саму себя в неуклюжести. — парень подмигивал, ослепительно улыбался и хватал меня за талию, притягивая к себе. — Опять вырвалось. — Знаешь, в таком случае, мы с тобой друг другу подходим. Как один в один. — копирую его манеру и подмигиваю. Ади же закусывает губу, его глаза горят приятным огоньком, достаточно нежным, даже для стопроцентного демона. Ему всегда нравилось разыгрывать эту сцену. И я даже знаю почему. То, что говорила я, льстило ему.

Мы с тобой друг другу подходим. — и пусть эта фраза имела совершенно другое значение.

      Я вышла из зала, с целью принять душ и пойти в библиотеку. Я мечтала об этом целый день. После вечера с Люцифером, меня манило туда, как магнитом, внутренний демон твердил, чтобы я нашла книгу как можно скорее и прочитала всю правду, а ангел твердил совершенно обратное, запрещая мне даже думать об этом. Так я и металась меж двух огней, пока не сделала выбор. Хотя, по сути своей, я сделала его ещё вчера, сразу после предупреждения Люцифера. Обыграть создателя игры в его же игре. Именно это изречение давало мне толчок. Перед выходом, я осмотрела всю комнату. Мими ушла к своим знакомым, чтобы обсудить какие-то дела, в которых мне не было места. Я не обижалась, потому что понимала, что у неё могут быть друзья помимо меня. Моя рука потянулась к ручке двери, однако я так и не вышла. Вместо этого в дверь кто-то постучал. Это было настолько неожиданно, что я отпрыгнула на середину комнаты, вытаращив глаза от испуга. Человек, который стоял по ту сторону двери постучал ещё пару раз, но в итоге не вытерпел и зашёл без приглашения. И это был Ади. Только тогда я смогла спокойно выдохнуть. — Ты меня напугал! — произнесла я, падая на кровать. Ноги перестали меня держать. — А ты не открыла дверь. — парировал Ади, сложив руки крестом. Он медленно подошел ко мне. — Люцифер вчера тебя довел до комнаты в целости и сохранности? — парень огляделся, замечая, что Мими здесь нет. — Как видишь. Всё ещё тут. — ответила я, понимая, что с библиотекой придётся повременить. — Глупый вопрос, согласен. — вздохнул демон, опуская руки. — Я хотел тебе посоветовать просто не связываться с пророчеством. Если будешь его избегать, то оно не коснется тебя. — С чего это мне верить тебе. Я ведь сама не читала пророчество. — я закинула ногу на ногу, внимательно вслушиваясь в слова демона. — Я не заслужил твоё доверие? — усмехнулся он, на что я ничего не ответила, и тогда Ади продолжил. — Жаль, а вот ты моё заполучила. Так же, как и мою кофту. Кстати, как она там поживает? — Вот чёрт, прости, я постоянно забываю. — мне пришлось встать и подойти к шкафу. Я быстро нашла его кофту и протянула её демону, он немного помедлил, но всё-же забрал. — Она теперь пахнет твоими духами! — с ужасом обнаружил Ади, однако это не звучало как катастрофа. Скорее, как насмешка. — Я могу её забрать, если тебе не нравится. — закатила глаза я, вновь садясь на кровать. — Успеешь ещё. — он слегка улыбнулся, смотря на то, как я беру в руку подушку и обнимаю её. — На самом деле, я не за кофтой пришел. Просто поверь моим словам. Не слушай Люцифера. Он будет провоцировать. Я знаю, что ты та, кто сильнее этого, но...Я впервые чувствую волнение не за свою задницу, а за чью-то. — улыбка с лица Ади исчезла. Его серьёзный тон всегда заставлял меня покрыться мурашками. Что же ты скрываешь от меня, рыжеволосый демон? — Хороших снов. — Даже не поцелуешь на ночь? — театрально вздохнула я.       Ади, который уже собирался развернуться, чтобы уйти, в мгновенье замер, с интересом рассматривая меня. Он медленно, очень плавно, подошёл ко мне, вглядываясь в моё лицо. Мне стало не по себе, я даже пожалела о сказанном, хоть это и было безобидной шуткой. Парень потянулся к моим губам и тогда я прикрыла глаза, поддаваясь к нему навстречу, однако его легкий поцелуй коснулся лишь моего лба. Я с неким разочарованием вздохнула, пока Ади с довольной ухмылкой отстранился, проводя кончиком своего крыла по моему носу, отчего я резко отодвинулась назад, нахмурив брови. Было щекотно, но я цокнула, специально надувая щеки и скрещивая руки на груди. — Доброй ночи, Непризнанная. — сказал Ади перед тем, как покинуть комнату. Вот же мерзавец! Всё так хорошо начиналось и даже тут он смог проявить свою дьявольскую натуру. И это мне в нём нравилось.       Я ничего ему не ответила, дожидаясь того момента, когда он наконец-таки исчезнет. Сегодня я сделаю это. Как бы мне не были важны слова Ади, но, к сожалению, моё право выбора всё ещё существует.

Мне очень жаль, что он так и не рассказал в ту ночь правду, не объяснил. Мне жаль, что я его не послушала.

      Тихо ступая по хрупкому кафелю, я дошла до библиотеки. Она была всё так же неизменна. Складывалось ощущение, что здесь никогда никого нет. Стоило мне пройти чуть дальше, я резко остановилась, вспоминая, как на пластинке, слова Люцифера:

"...она лежит в конце третьего ряда, считая от двери, на самой верхней полке"

      На третий ряд, словно специально, падал яркий свет от лампочки, привлекая ещё большее внимание. Я подошла к ней, будто бы боялась спугнуть своими движениями ту самую заветную книгу. Обернувшись, быстро проверила точно ли никого нет в помещении. И правда, ни единого звука.

"...Вики Уокер не остановится и обязательно придёт следующей ночью и всё прочтет"

      Мой взгляд быстро нашёл то, что нужно. Книга выглядела тяжёлой, но, на самом деле, была очень легкая, словно написана на пару страниц. Я медленно открыла её и заметила буквы, которые были рассыпаны по всем страницам, и лишь когда я приготовилась их хоть как-то разобрать, то они сложились воедино, как самый легкий пазл. Дрожащими от эмоций руками, я принялась читать:

" И лишь прочтя пророчество, запустит весь механизм Непризнанная с золотыми, как яркие лучи солнца в ясный день крыльями. И тогда свершится то, что должно свершиться, равенство между мирами разрушится, объявляя кровавую войну по причине рождения самого могущественного из могущественных - дитя сына Сатаны (Люцифер) и Золотокрылой..."

      Я не могла прочитать что было написано после "Золотокрылой". Спустя мгновенье, на странице проявилось то, на чём всё оборвалось.

"...сына Сатаны (Люцифер) и Золотокрылой (Вики Уокер)"

      Прочитав до конца, мои ноги подкосились. Я хотела уже закрыть книгу и поставить на место, но не успела. Яркая вспышка озарила всё помещение, из-за чего я выронила книгу, отчаянно пытаясь схватиться за что-то. Было ощущение, что я падаю в неизвестность, голова жутко болела. Возможно, наяву это длилось всего какую-то жалкую секунду, но для меня прошла вечность, пока кто-то не тряхнул меня за плечи. Резко открыв глаза, я заметила перед собой Люцифера. И тут я поймала себя на мысли о том, что он мне всегда нравился. Как Люцифер может кому-то не нравится? Высокий, сильный и смелый парень, способный защитить свою девушку. Разве есть такая, кому не будет симпатизировать такой мужчина? — Уокер, всё в порядке? — спросил он, держа свои сильные руки на моих хрупких плечах. — Что? — в ответ вопросила я, положив руку на свою голову. Боль потихоньку уходила. — Какие книги на сей раз читала? — Люцифер отстранился, с усмешкой проводя рукой по моей талии. Я, на удивление, не сопротивлялась. Была даже довольна.       Парень одним легким движением развернул меня и притянул к себе, тесно прижимаясь пахом. Я громко выдохнула, специально выгнувшись к нему навстречу.

Будто это был Ади.

      После произошло то, чего никогда не должно было бы происходить, будь я в здравом уме. Наши губы слились в долгом поцелуе. Я ничего не чувствовала, но в голове у меня была одна фраза. "Так нужно."       Пока его руки, мягко говоря, путешествовали по моему телу, изучая его до каждого изгиба, я углубляла поцелуй, играясь с его языком. Внутри я кричала себе, что нужно остановиться, но тело говорило совершенно другое, а мои здравые мысли будто кто-то специально стирал, словно они были неправильными линиями карандашом на рисунке.

" Я не люблю Люцифера! Я люблю Ади, черт возьми! Я люблю этого рыжего мерзавца с наглой ухмылкой, с его идиотскими подколами и зелёными, как омут, глазами!"

      Впервые признаюсь в своих чувствах, но мне их вновь стирают, оставляя лишь любовь. Любовь к тому, кого я ненавижу.

"...только после поймет какую ошибку совершила."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.