ID работы: 9174747

Last reasons

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
__lietome бета
burinhell бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 583 Отзывы 135 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Я помнила всё до мельчайших подробностей. То, что говорил Люцифер, не выходило у меня из головы. Мы все делали вид, что всё нормально и ничего не происходит. Мы - это Мими, Ади и Сэми. У нас было много смешных и интересных моментов, однако про пророчество никто не заикался. Как-то быстро об этом забыли. Прошел уже месяц, все шло своим чередом. Я сидела в столовой за нашем столиком, ожидая друзей. Закончила немного раньше, чем обычно, поэтому успела занять место и взять самую лучшую порцию тостов. — Ждешь своих друзей? — по моей шее прошло горячее дыхание. Без труда я определяю владельца голоса. Люцифер садится рядом со мной. — Ты опять пришел с миром? — спросила я, отложив тост в сторону. — Практически. Вы ещё не говорили с Ади на тему твоей смерти? — демон крутит в руках мой термос с чаем. — С чего нам вообще говорить об этом? И поставь на место, — я уверена: мой взгляд сейчас ничего дружелюбного не выражает. Парень улыбается, но выполняет мою просьбу. — Интересно, — кивает головой Люци, будто соглашается со своими мыслями. — Кстати, это не ты уронила? — парень показывает взглядом на пол. Я, хоть и не верю, смотрю вниз и вижу свою сережку, которая, по-видимому, выпала. — Да...Моя, — наклоняюсь и забираю украшение. — Тогда не буду беспокоить. Приятного аппетита, — он исчезает так же быстро, как и появился. Меня не покидает какое-то странное ощущение того, что Люцифер не просто так сел ко мне и заметил мою сережку, однако я стараюсь не думать об этом, запивая вкусный тост чаем из термоса. Не пришлось долго ждать Ади, который влетел в столовую, разыскивая кого-то глазами. Я подняла руку, дабы он заметил, и искренне улыбнулась ему, когда наши взгляды пересеклись. Однако я видела, что демон был слишком встревожен чем-то. Парень сразу направился ко мне. — Люцифер был тут? — спрашивает он, наклонившись через весь стол ко мне. — Да...Ты его ищешь? — недоумеваю я. — Ты пила это? — Ади поднимает термос. Молча киваю, пытаюсь догадаться в чем дело. — Хорошо, ладно... — он садится, оглядывая всё помещение. Говорил демон так, словно успокаивал сам себя. — Давно, кстати, не спрашивал...Ты как себя чувствуешь? — Ади, ты никогда не интересовался как я себя чувствую. Даже после того, как я на испытании пожертвовала собой. В чем дело? — Значит всё в порядке, если Вики-острый-язык продолжает упрекать меня, — парень подмигивает мне, после кладёт свою руку поверх моей. Я хочу выдернуть, но он сжимает её. — У тебя теплые руки. — А у тебя холодные, отпусти! — смеюсь я, пытаясь высвободиться из сильной хватки Ади. Демон не собирается проигрывать, поэтому держит мою руку, но это до того момента, пока я не провожу своими золотыми крыльями по его носу, оставляя золотую краску. Он сразу же отстраняется, стряхивая со своей одежды и лица пыльцу. Я заливаюсь хохотом с каждым мгновеньем всё больше. Я не виновата, что Ади очень смешно выглядит с таким серьезным выражением лица. — Нечестный бой! Я тоже, знаешь ли, могу обсыпать тебя этим...Что это вообще? — щурится он. — Я сама не знаю, — пожимаю плечами, вытирая руки салфетками. С обедом на сегодня покончено. Я смотрю на демона и понимаю, что из-за "игры" у него на носу осталась золотая дорожка от крыльев. Не осознаю сама, как это происходит, но я беру чистую салфетку и тянусь через весь стол к испачканному месту на лице Ади. Он сначала медлит, пытаясь понять, что происходит, но после подается навстречу мне с привычной ухмылкой на лице. Я медленно и аккуратно вытираю кончик его носа, убираю салфетку, и мы замираем с ним в одном положении: смотрим друг другу в глаза, да так, что я чувствую, что вновь одурманена его зелёным туманом. Нет, ему нельзя сопротивляться, никак. Расстояние уменьшается, а потом...Я чувствую вкус его дурманящих губ. Он оттягивает мою нижнюю губу, отчего с моих уст срывается тихий стон. Я совсем забыла про запреты. Но Ади, видимо, вспомнил. Проведя рукой по моей щеке и спустившись вниз, к шее, он садится на место с безразличным выражением лица. Нам действительно повезло, что столик находился в углу, и мы оказались тут намного раньше всех. — У твоей помады вкус вишни. Я запомнил это еще с прошлого раза, — замечает демон. Он настолько спокоен после поцелуя, что я прихожу в бешенство. — Серьезно? Ты так спокойно говоришь про поцелуй. Хотя, между прочим, это запрет! — шепчу, не скрывая своего раздражения. — Во-первых, тебе понравилось. Во-вторых, ты наполовину демон. И, в-третьих, это просто поцелуй, типа сигнал о том, что ты ценишь человека. Так это называется? — Ади складывает руки крестом и проводит языком по своим губам. Я встаю со стула, направляясь на выход. Парень идёт следом. — И которая я девушка по счету, которую ты ценишь? — спрашиваю я, словно невзначай. — Боишься, что какую-то из девушек я ценю больше? — с довольной ухмылкой говорит Ади. — Нет! Я этого не спрашивала и не говорила! — отрицаю я, резко остановившись и развернувшись к демону, отчего он чуть не врезается в меня. — Но подумала. — С чего ты это взял, самоуверенный идиот?! — перехожу на оскорбления я, потому что он, черт возьми, говорит чистую правду. — Контролируй свои эмоции, Непризнанная, а то слишком быстро палишься, — Ади щелкает меня за нос. И я уже готова задохнуться от возмущения! Что он себе позволяет?! — Кстати, у нас урок вместе со всеми учениками. Мими и Сэми не пришли, потому что готовятся. А мы тут языками треплемся. Ну, кстати, я бы был не против повторить, — демон подмигивает мне и продолжает идти дальше, а я, помедлив, начинаю плестись за ним. — Почему ты раньше не сказал? — да я сейчас умру от возмущения! — Не хотел портить сла-а-адкий момент, — тянет он. — Вот ты козёл, Ади! — не выдерживаю я. — Скорее прирождённый демон, — довольно улыбается он.

***

Ади вывел нас на улицу, где столпились практически все ученики. Они стояли, окружив Ангела Фенцио, который что-то объяснял. Из-за того, что мы с Ади пришли позднее, мне было трудно сориентироваться и понять, что от нас требуется. Мы слились с толпой и вскоре совсем потерялись. Я пыталась хоть как-то разглядеть рыжую макушку, но всё было тщетно. Ладно, главное не паниковать, и всё будет хорошо. Я расслабилась лишь тогда, когда заметила рядом с собой Сэми. Меня настигла волна облегчения. Продвигаясь к другу, мне пришлось шептать извинения ребятам, которых я нечаянно задевала. Всегда не любила столпотворения. — Привет, не подскажешь в чем заключается этот урок? — говорю я, оказавшись рядом с ангелом. Он тут же откликается на мой голос и поворачивает голову ко мне. — Где ты была? Ади ищет тебя, — шепотом произносит Сэми. — Уже нашел, не беспокойся, — сзади появляется рыжий демон. — Только ей опять удалось потеряться. Теперь уже в толпе, — Ади кивает на меня с натянутой улыбкой. — Будете препираться потом. Сейчас слушайте внимательно, — Сэми выставляет руку в успокаивающем жесте. — Сейчас будут прыгать по двое. Помнишь, как тогда мы с Ади сказали тебе пройти "посвящение"? Так вот, это то же самое, но теперь тебя будет оценивать Фенцио. В прошлый раз, кстати, ты это сделала лучше всех Непризнанных, — глаза ангела обеспокоенно глядят на демона. И есть в этом что-то странное. Они как будто хранят какую-то свою тайну, недоговаривают. — Только будь осторожна в этот раз, — вздыхает Сэми, поворачиваясь к толпе. — Я не поняла, что-то не так? — спрашиваю в недоразумении я. — Тише ты, — ворчит Ади, прикрывая мой рот ладонью, и мне приходится замолчать. Я начинаю недовольно шипеть, словно кошка перед тем, как напасть на жертву. Демон, хоть и не смотрит на меня, но слышит, поэтому, немного помедлив, убирает руку. На его лице сразу появляется ухмылка, которую теперь уже не скрыть. — Можем начинать, — объявляет Ангел Фенцио. — Есть желающие? — Есть, — выходит в центр Люцифер. Все сразу начинают перешептываться, а я закатываю глаза из-за самоуверенности сына Сатаны. Мерзкий тип, он мне сразу не понравился. — Ещё кто-нибудь? — Фенцио смотрит в толпу, ища желающего. Скорее всего, я буду прыгать с Сэми. В крайнем случае с Мими или Ади. — Можно попросить Вики Уокер составить мне компанию? — вдруг заявляет Люци. Сэми с Ади поворачиваются ко мне. Я вижу на глазах ангела ясное "не стоит. Это того не стоит." — Если тебе, конечно, не сложно. Я слышал, на посвящении ты очень даже хорошо пролетела. Ладно, этот мерзкий типок меня сейчас доведёт. Если у нас с ним есть личные неприязни, а он вываливает всё напоказ, то хорошо, будем действовать по его правилам, пока игра не станет нашей. Я делаю шаг, чтобы выйти, но рука Ади меня останавливает. — Мне нравится твоя смелость, я говорил тебе это в первую нашу встречу. Но не сейчас. Не рискуй, — убеждает меня он. Однако слишком поздно. — Придержи свою заботу для других ценных девушек, — нагло подмигиваю, отдергиваю руку и выхожу в центр к Люциферу. — Вот же чёрт возьми, серьезно?! — слышу недовольные фразы Ади спиной. Люцифер обнажает свои ровные зубы и становится к краю. Я, встряхнув крыльями, делаю то же самое и встаю рядом, готовясь к прыжку. Наши с ним взгляды пересекаются, и я даже не замечаю того, как мои ладони сжались в кулак. По сигналу мы оба отталкиваемся от поверхности и летим верной смертью вниз, набирая скорость с каждой секундой. Порыв ветра превращает мою прическу в гнездо. Я, на всякий случай, решаю проверить, поддаются ли мне крылья, и пытаюсь расшевелить их. Мои глаза тут же наполнились ужасом и страхом, сердце сжалось, а после ушло в пятки. Я не могу контролировать крылья. Не могу даже немного пошевелить. — Оу, что-то с крыльями? — замечает в полёте Люцифер, вижу, как в его глазах играют языки пламени. — В этом году много мертвых Непризнанных. Интересно, почему же? — парень улыбается и ускоряется, падая вниз. Я же переворачиваюсь на спину, чтобы не увеличивать скорость падения. Не могу поверить, Люцифер знал, что это произойдет, и сделал намеренно. Как я сразу не догадалась после той "случайной" встречи в столовой? Я лечу вниз, из последних сил хватаясь за воздух так же сильно, как и за жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.