ID работы: 9174747

Last reasons

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
__lietome бета
burinhell бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 583 Отзывы 135 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Честно говоря, я не знала, сколько ждать того момента, когда Сатана соизволит меня спустить в Ад для "переговоров". В моей душе была ветхая надежда на то, что всё это какая-то глупая шутка. Мне хотелось, чтобы так и оказалось. Сегодня первое занятие, но я не нервничала. Вчера я заранее договорилась с Сэми, что мы пойдем на занятие вместе. Он охотно согласился, посчитав, что его долг поддержать меня в такой важный день в моей недожизни. Мои волосы были собраны в тугой конский хвост, а одежда полностью соответствовала нормам. Признаться, белый цвет - слишком марко и светло для меня. Демонам в этом плане повезло куда больше. — Сэми не приходил? — спрашиваю я Мими, поправляя хвост. Длина моих волос доходила до лопаток, и сохранять их в прекрасной форме было трудновато. — Нет. А должен? — в ответ слышится приглушенный голос моей соседки. Она уже полчаса выбирает в чем идти. А я еще как-то не запаслась белой одеждой, чтобы менять свои образы. На мне была юбка-карандаш до колен и блузка ( и всё, блин, белого цвета!). — Да, мы договорились пойти вместе на занятие, — я выхожу из ванной комнаты и беру в руку сумку, проверяя все отсеки. Если верить словам Сэми, то сегодня мне понадобится тетрадь с ручкой. — Слушай, как лучше, вот с этой цепочкой или с этим чокером? — Мими поворачивается ко мне и поочередно примеряет на себя украшения. — Определенно чокер, — приподнимаю брови, кивая головой. — Я у тебя его как-нибудь одолжу. — Даже не думай, — улыбается девушка, глядя на свое отражение в зеркале. — И я тебя люблю, — смеюсь я. Мой взгляд скользнул на часы, и я поняла, что если сейчас же не пойду к Сэми, то мне может влететь от старших. Как только я выхожу из комнаты, мне предстоит самое сложное: вспомнить, где находится комната Сэми. Одно я знала точно: они с Ади соседи. После упоминания демона моё тело словно начало парить с ощущением чего-то до ужаса приятного. Бабочки в животе? Так их называют? Убедившись в том, что я на самом деле не лечу, мне пришлось сконцентрироваться на том моменте, когда Сэми показывал нам с Мими их комнату. Если не ошибаюсь, она на этаж выше. И только тогда, когда я поднималась по лестнице, вспомнила, что ребята живут совсем рядом с каким-то растением в коридоре. Я специально отложила в своем маленьком мозгу эту информацию и была так благодарна себе сейчас, что ненароком начала нахваливать...саму себя. Завернув пару раз, я увидела знакомую дверь, на которой была прикреплена бумажка со словами "Не входить, на страже Сэми и Ади". — Гении, — шепчу я, улыбаясь данной надписи. Эти двое действительно друг друга стоят. Только непонятно, как они уживаются. Ади такой вспыльчивый, самодовольный и импульсивный, а Сэми как котёнок, которого хочется погладить, отдать всю свою любовь и ласку. Ладно, хватит сравнивать своих друзей с животными. Поднимаю руку и стучу в дверцу. Может, Сэми забыл о нашем уговоре и ушел без меня? Если это и правда так, то я выгляжу полной дурой. До урока остается не больше пятнадцати минут, а я стою и стучу с каждой секундой с бОльшей силой. Именно тогда, когда я собираюсь уйти, по ту сторону двери слышится щелчок. На пороге стоит Ади с голым торсом и полотенцем, обмотанным вокруг талии. О боже, я думала, такое случается только в кино и сериалах... Я не контролирую свой взгляд, который опустился вниз. Пытаюсь выдавить из себя хоть слово, но вместо этого закрываю и открываю рот, словно рыба перед верной смертью. — Если продолжишь смотреть туда, то я закрою дверь прямо у твоего носа, малышка, — предупреждает меня Ади. — Да как ты...Смеешь?! Я не смотрю! — поднимаю взгляд на глаза демона и вскидываю гордо голову. — Ты зачем здесь вообще появилась? Разве у тебя не должен быть урок? — спрашивает меня Ади, но я его не слушаю, ибо замечаю то, как стекает капелька воды по его торсу, спускаясь ниже. — Оу, да! Прости, Вик, я проспал, подожди буквально пару минут, я сейчас, — раздается за спиной демона голос Сэми. — А, так ты за ним? — кивает с неким разочарованием в глазах Ади. — А я тебе говорил не читать книги до ночи. Этот сраный, как там... Тот писатель... — Джоун Клов, — напоминает ангел, натягивая на себя рубашку. — Ты серьезно думаешь, что мне не плевать? Я спросил это из-за гармоничности моих слов! — закатывает глаза Ади. — Стой, у тебя же тоже занятия. Как и у Мими, — вспоминаю одну важную деталь я. — Дорогая Непризнанная, я демон до мозга костей, чего от меня ожидать? — парень опирается на дверной косяк рукой, но тут же выпрямляется, дабы дать пройти Сэми. Зашибись. То есть демонам можно нарушать правила, потому что они демоны?? — Он просто опять хочет выговор. Пошли, — с осуждением в глазах говорит Сэми, скользнув взглядом по Ади. Ангел по-дружески обнимает меня и кладёт руку на моё плечо, тем самым показывая, что сопровождает. — И тебе хорошего дня, любимый! — кричит вслед нам Ади.

***

На уроках, как и ожидалось, не было практики, а только теория. Я еле успевала записывать под диктовку, и даже ни разу не подняла голову, потому что каждая миллисекунда была важна. После пары лекций моя спина, как и шея, неприятно напомнили о том, что такое положение их не очень-то и устраивает. Во время обеда я села где-то в углу, как и положено новеньким без друзей. Однако, я отличалась тем, что друзья у меня уже были, но в толпе демонов и ангелов их было невозможно отличить. Мне была не судьба принимать пищу в одиночестве: стоило мне поднять глаза, как я встретилась взглядом с Люцифером. Он, перехватив мой взгляд, улыбнулся и направился ко мне. Вот же...Чёрт. Вставать было слишком поздно, поэтому пришлось ждать свою печальную участь. Где же Ади, Мими и Сэми? Они не могли так просто оставить меня наедине с этим... — Вот мы и опять вместе, Золотокрылая, — Люци садится напротив с неприятной ухмылкой. Он развалился на стуле, будто на троне, вновь оглядывая меня, словно я была статуей в музее. После той клички, которую сын Сатаны придумал мне, я едва сдержалась, чтобы не сжать руки от раздражения. — Наша первая встреча выдалась не очень приятной. — Жаль, что не последняя, — в ответ проговариваю я, натягивая фальшивую улыбку. — Такая острая на язык, почему же ты на факультете ангелов? — демон щурится, придвигаясь ко мне. — Если я ангел, то не могу постоять за себя, когда самоуверенные типы портят мне жизнь? — парирую, играя с ним в "гляделки". — Насчет этого я поспорю. Тут ещё кто кому жизнь портит. Хотя я могу с тобой посоревноваться, — улыбка с его лица исчезает, речь настолько спокойная, что мне становится не по себе. — Не соглашаюсь на сделки с дьяволами, — стараюсь сделать такой же безразличный тон. Люци не сможет взять меня на "слабо". — Сбавь обороты, я пришел загладить вину, — вернув самообладание, говорит он. Люцифер вдруг хмурится, присматриваясь к моим губам. — Похоже, у тебя размазалась помада. У меня не было помады, о чем он вообще говорит? И я понимаю его ход. Люцифер, похоже, мечта любой девушки из этой школы. Да и вообще из этой Вселенной. Если его тактика заключается в том, чтобы влюбить меня в себя, то он очень сильно ошибается. Рука сына Сатаны тянется к моим губам и, казалось, еще немного и он сотрёт несуществующую помаду, но над нами раздается голос: — Тут занято, — поднимаю взгляд и вижу Ади. Как-никак вовремя. Я облегченно выдыхаю, а Люцифер замирает, с прищуром смотря на парня. — Подтверждаю, эта девчонка занята нами с самого начала, — чуть подальше стоит Мими с подносом в руках. Рядом с ней — Сэми. — Хорошо, я понял, — Люци смеется пару секунд, но явно неестественно, затем поднимается со стула. — Уже ухожу, — он наклоняется к Ади и что-то шепчет ему на ухо, отчего демон замирает с каменным лицом. — Убийца влюбился в жертву, как мило, — после этого говорит всем присутствующим Люцифер. Ади в замешательстве переводит взгляд на меня. — Классная штучка, — проходя мимо Мими, замечает Люци, кивнув на чокер. Моя подруга тут же смущенно улыбается и отводит взгляд. Вот как это работает! Вся тройка занимает место за моим столиком, и он автоматически становится нашим. Сначала никто ничего не говорил: все старались понять, что произошло; но вскоре всё вернулось в норму. — Что он хотел? — спрашивает меня Ади, отклонившись на спинку стула и сложив руки крестом. — Сказал, что пришел загладить вину, — отвечаю я, покусывая от нервов нижнюю губу. — И каким же образом? Я видела, он хотел тебя поцеловать, — Мими втягивается в разговор. — Зачем ему целовать Вики? Подумай. Она же не простая девушка, которая от одного поцелуя готова броситься на руки, — размышляет Сэми. До этого серьезный Ади вдруг расплылся в улыбке. — Смотря чей поцелуй, — его взгляд прожигает меня. — По-моему, это сейчас не главная тема, — прерываю Ади я. — И вообще, почему он сказал про "убийцу"? Разве вас это не напрягло? — недоумевает Сэми. — Литературный прием. Сравнение, просто фраза, — говорю я, хотя не понимаю, почему вообще выгораживаю Ади. — Это очень интересно, но давайте пожрем. До конца обеда всего десять минут, а мы потратили всё время, выискивая Вики и препираясь с Люцифером, — сказала Мими, засунув в рот блинчик. Мы все согласно кивнули и принялись за обед. Каждый был погружен в свои собственные мысли, и никто не смел никого отвлекать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.