ID работы: 9172732

Извините, не продается...

Гет
NC-17
Завершён
588
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 513 Отзывы 189 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. "Ничего не случается вдруг"

Настройки текста
Мэй быстро шла по тротуару. Время в запасе ещё было, но миссис Скотт ясно дала ей понять, что на собеседование лучше прийти заранее. Её будущий работодатель — мистер Кинг, на генетическом уровне ненавидел опоздавших. Миссис Скотт прямо так и сказала. На генетическом уровне. Вспомнив, Мэй прибавила шаг. Внезапно она увидела как маленький мальчик, вырвав ладошку из руки матери, бросился на проезжую часть прямо под колёса несущейся чёрной Porsche. Не раздумывая, девушка бросилась следом. Дейв резко затормозил и громко выругался, когда кофе, который он как раз собирался выпить, выплеснулся прямо на его рубашку и брюки. Зарычав от бешенства он выскочил из машины. — ОХРЕНЕЛА?!!! Мэй открыла глаза, которые до этого зажмурила чтобы не видеть мчащейся на неё машины. — Я?! Да вы чуть ребёнка не сбили! — КАКОГО, К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ, РЕБЁНКА?! Девушка удивлённо огляделась. Мама мальчика уже тащила его куда-то в сторону. Малыш приветливо махал Мэй на прощание. — Вон того! — Мэй ткнула в ребёнка пальцем. — ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ ЧТО ЛИ?! — Нет! Он выскочил на дорогу! — КТО?! — Ребёнок! — Бухая что ли?! — Дейв внимательно посмотрел на неё. — Сам ты бухой! Несёшься как припадочный! На дорогу не смотришь! Думаешь, купил дорогую тачку и тебе теперь всё в мире позволено?! — Это ты сейчас обо мне что ли? — О тебе! Мажор чертов! — Какого… — Дейв недоуменно смотрел как она, развернувшись, пошла прочь. — А ну, черт возьми, стой! Он в два шага догнал её и схватил за локоть. — Руки убрал! — взвизгнула Мэй. — Ты реально больная! Мэй выхватила у проходящего мимо мужчины стаканчик с молочным коктейлем и выплеснула на Дейва. — Эй! Какого черта ты творишь?! — возмутился мужик. Девушка какое-то время в ужасе смотрела, как остатки коктейля стекают по красивому лицу парня. Заметив, как нервно стали раздуваться крылья его идеально ровного носа, а глаза почернели от злости, она бросилась бежать. — Девушка что ли твоя?! — заинтересованно спросил хозяин коктейля у Дейва. — Ага! Из психушки сбежала! Хотел назад вернуть! — Ого! А так и не скажешь, что ненормальная… Одета вроде прилично… Дейв закрыл глаза и шумно выдохнул, пытаясь успокоиться. Затем пошёл к машине, доставая на ходу звонивший телефон. — ДА?! — гаркнул он в трубку. — Буся… Ты занят?! — голос Тесс звучал слегка испуганно. — Мышка… Извини. Нет. Что такое? — Я это… У меня машина не едет. — Что значит не едет? — Я поехала в кафе кофе выпить. Смотрю, магазинчик симпатичный, книжный. Я зашла. Вышла, а она не едет. Не заводится. Совсем. — Так… — Дейв пытался оттирать салфетками лицо от липкой массы и одновременно думать. — Слушай, мышка. Я сейчас ну никак не могу приехать. Барбара мне башку отгрызет если я на это гребанное собеседование не приду… Давай так. Вызови эвакуатор и пусть её до ближайшей авто мастерской оттащат. Хорошо? — Ага, поняла. — Умница. Позвони мне потом как что-то проясниться.

***

Тесс положила трубку. Не глядя открыла водительскую дверь и в ужасе закрыла рот ладошками, когда в неё со всего размаху влетел мотоциклист. Выскочив из машины, она бросилась к лежащему на земле человеку. — Боже мой! Мистер! Вы в порядке?

***

Дейв влетел в свой кабинет. Следом вошла Барбара. Внимательно оглядев рубашку и штаны парня, пестрящие разводами от кофе и молока она открыла было рот, когда он движением руки её остановил. — Молчи, Барбара! Не говори мне ничего! Где мой запасной костюм? — В шкафу. — Отлично! Начинайте без меня! Я переоденусь и приду. — Хорошо. И волосы в раковине помой. А то тебя будто в сахарном сиропе искупали…

***

Тесс нервно заламывая руки, бегала кругами вокруг постанывающего мотоциклиста. — Бля! Старик! Ты как?! Подскочивший парень стянул со своей головы мотоциклетный шлем и опустился на колени рядом с лежащим на земле. — Он ведь не умер? — тихо спросила Тесс. — Эд?! — Вроде норм… — глухо, из-за шлема, ответил тот. — Давай-ка… Снимем… Роб максимально осторожно снял с головы друга шлем. Осмотрел. Затем поднял глаза на Тесс. — Тебя, мать твою, что, в зеркала смотреть не учили? — Я…Машина… Не заводится… И я… Эвакуатор… А тут он… — забормотала она. — Да ладно тебе, Роб. Я в норме. Девчонка вон сама до смерти испугалась. Но тот уже вскочил на ноги, уставившись на Тесс. — Извините! Ради Бога! — взмолилась она. — Ты понимаешь, что чуть его не убила?! — Я ведь не специально! — Ну ещё бы ты, блять, это специально сделала!!! — прорычал Роб. — Почему вы на меня орете?! Вы что псих? — Я? Я псих?! — Пришли! Орете! Мистер! — Тесс присела перед Эдом. — Хотите я куплю вам новый мотоцикл? — Хочу! — радостно улыбнулся тот. — ЭД! — Роб закатил глаза. — Что?! — ВСТАВАЙ, НАХРЕН! — Да прекратите вы орать!!! — возмутилась Тесс.

***

Мэй сидела в просторной приемной в компании остальных претенденток и пыталась успокоиться. Этот брюнет до сих пор стоял перед глазами. Она уже жалела, что облила его. Неудобно вышло. Собеседование только началось. И уже вызвали первую соискательницу. Мэй достала зеркальце и поправила прическу. Убрав его в сумочку и подняв глаза, она в ужасе замерла. Он стоял прямо напротив неё. Брюнет. С мокрыми волосами и чистом дорогущем костюме. Оглядев толпу девушек и снова вернувшись взглядом к Мэй он тихо сказал: — Великолепно… Просто великолепно… Мэй резко встала и попыталась проскользнуть мимо, к спасительному выходу. — Не так быстро… — Дейв перегородил ей дорогу. — Извините, я, — девушка лихорадочно пыталась придумать как теперь выпутаться из этой ситуации. — Ты… Ты со мной идёшь. — он схватил её за руку и поволок к кабинету, где проходило собеседование. Втолкнув её в комнату он шагнул следом, захлопнув дверь. — Барбара! Собеседование окончено! Я нашёл себе секретаря. Прошу любить и жаловать! Мисс…? — он вопросительно посмотрел на обалдевшую Мэй. — Хилл, — едва слышно ответила она. — Мисс Хилл. Введи её в курс дела, Барбара. Я хочу чтобы она приступила к исполнению своих обязанностей НЕМЕДЛЕННО! Уходя, он ещё раз посмотрел на девушку и его губы растянулись в улыбке, которая больше походила на оскал. — Поздравляю тебя, дорогая… — Барбара опустила очки на нос. — Ты встряла.

***

Закусив губу, Тесс смотрела на то, как Роб помог Эду подняться. — Может я всё же отвезу Вас в больницу?! — встревожилась она, когда Эдвард, морщась и прихрамывая, направился к своему мотоциклу. — Ага и по дороге влетишь в столб, перепутав педаль тормоза с газом. — пробормотал Роб себе под нос. Но Тесс всё отлично услышала. — Почему вы всё время на меня собачитесь?! Что я лично вам-то сделала?! — Кроме того, что чуть не угробили моего единственного лучшего друга?! Ничего, пожалуй… — едко заметил Роб. — Не удивительно, почему он у вас единственный друг! — парировала Тесс. — Если честно, я вообще удивлена, что он есть. С таким-то характером. Эдвард громко рассмеялся. На лице Роба заходили желваки от злости, но он благоразумно решил промолчать. Девушка подошла к Эдварду и силой впихнула ему в руки стопку наличных. — На ремонт мотоцикла. Простите меня ещё раз. — Да всё в порядке, красавица. Правда. Не бери в голову. — Эд подмигнул. — И за друга моего извини. Он немного нервный. Встал не с той ноги. — На вашем месте я бы показала его врачу. У него явные проблемы с агрессией. — улыбнулась Тесс. — ЭЙ!!! Я все слышу! — Очень на это надеюсь. — она обернулась. — Стерва… — Роб нацепил шлем и рванул с места. — Придурок… Тесс ещё раз улыбнулась Эду на прощание и пошла в машину. Сев, она взяла телефон в руки. — Здравствуйте, я хотела бы вызвать эвакуатор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.