ID работы: 9171955

Байки из Бездны 1: Зачем вообще что-то делается?

Джен
NC-17
Завершён
39
OREOL. соавтор
EricaMad бета
Размер:
165 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все началось с ответственности

Настройки текста
      Чарли не находила себе места: ни слова Эсиди, ни знакомство с матерью Аластора, ни работа не принесли ей спокойствия. Какое-то десятое чувство изводило её уже битый час. Наконец Принцесса не выдержала и зашла в интерфейс, от увиденного потеряв дар речи. Параллельно вышел на связь хмурый донельзя Радиодемон.       — Всё-таки случилась хрень. Ответственен за неё я, и исправлять её тоже мне. Это не та радуга, которую ты хотела. И не то, что бы я хотел им дать.       — Постой! Я ведь тоже согласилась и не смогу сидеть в отеле, когда друзья страдают. Мы это вместе исправим.       Исправим… Всё исправим…

***

      Если кто-то подумал, что Истина даст нам три дня спокойной отсидки в квартире семьи Верони, то его ждало глубокое разочарование. Да, хрен там плавал. Сразу после застолья нас телепортировало в Кузницу. Тогда-то мы узнали, что значит блевать радугой. Внутри любого демона есть, говорите? О, да! За глаза и за уши. Когда во время трипа смешивались оба фильтра: неоновый от Ала и целлулоидный от Чарли, да ещё чередовались с кипением в голове и сердце, вообще караул. Сил хватало только на напиться, уколоться, помедитировать, встретиться с белым другом и переться смотреть веселые картинки дальше. Никогда не подумал, что такое относительно рядовое действо выльется в трындец, если бы не мозги. Видеть свою-то осунувшуюся рожу в зеркале и эту галимую радугу в толчке и раковине — было невыносимо, что уж говорить про Луми, Агги и Энджа. После такого возненавидишь не только вещества, а ещё опыт, вызванный ими. Зато есть командование, которое вытащит своих охламонов из лажи.

***

      Эсиди просматривал пришедшие на интерфейс данные, как пронзительно зазвенел зуммер в помещении и шлеме. Это же надо: расчёты выбились из рамок. Если случится что-то непоправимое, то их придётся отправить в Забвение или, что ещё хуже, уничтожить. Так нельзя, здесь нельзя, ни в коем случае. Потому что они его солдаты, а он их никогда не сливал. Коршун только подошёл к дверному проёму, как рядом телепортировался Хаск. Оба без слов замерли. От увиденного челюсти отвалились, глаза задёргались. Бармен дёрнулся вперёд, но учёный его остановил, схватив за плечи и оттащив от хода. Дверь затворилась.       — Вот кабы знал последствия сердечной свадьбы, то не пустил бы вас тогда посмотреть. Повременили бы! Наломал я дров, но ты-то чего следом за мной?       — Эсиди, отцепись! — кот вывернулся из хватки коршуна и перетёк на место рядом. — Я тоже не могу смотреть, как наших солдат и друзей коноёбит. А в итоге могу только это. Что вообще за херня творится? Объясни уж, не поленись.       — Последствия сердечной свадьбы, если ты это мимо ушей пропустил. Честно признаться, я такое вижу первый раз, — ученый заходил из стороны в сторону. — Хаск, ты хоть понимаешь, что это такое? Это же обмен кусками душ! К слову, на это способны здесь только действительно любящие, которых единицы. Так вот, их фильтры перемешались, а тебе ещё повезло, потому что не поставлена Истина, иначе бы сейчас такие же галлюцинации ловил. И ваши отряды теперь общие для них обоих.       — Так, стоп, — Хаск жестом прервал рассуждения Эсиди, — тогда это должны почувствовать не только Аластор и Чарли, а ещё Ниффти, Руби и Черри? И что с Мэри и Лорен?       — Ну, вторые только мельком, как ты, а третьи вообще не должны париться, потому как у них нет маркера отряда.       — Ну и хорошо, — бармен вытер пот со лба и, обернувшись, воткнулся кислым лицом в стекло. — Ну вот скажи, что, блядь, я сейчас делаю? И правда же радугой блюют! Может, отопрёшь ход, а? Ну не дело это стоять и смотреть.       — Не дело, но без первых лучше не лезть и газ не распылять, — коршун хлопнул кота по плечу. — Такова необходимость. А вот и они.

***

      Бармен одеревенел, увидев в отражении телепортировавшихся в вслед за ними командиров. Эсиди с кривым лицом бесшумно захлопал, типа молодцы, охламоны, и отворил проход. Хмурый Аластор вошёл первым, жестом позвав за собой. Чарли и Эсиди поняли его без слов, а Хаск на деревянных ногах поплёлся за ними. К этому моменту мы вышли из жесткого наркотического угара. Изображение перестало маячить туда-сюда, рябить и переливаться. Препарат, видать, подействовал. Грязь, разведённая нами, с чавканьем впиталась в пол. Радиодемон вырастил из пола скамью на четверых, напоминавшую тот трон для расторжения сделок, но сам не сел, а подождал, пока мы займём свои места на койках, остальная троица на деревяхе.       — Ну что, страдальцы. Просчёт мой. Спешка хороша при ловле блох, а мы же не блох ловим. Один я теперешние ваши приходы и опыты остановить не могу, потому как исходят они не только от меня, а ещё и от Чарли. В связи с этим мы прибыли вдвоём. А вы ложитесь, пристёгиваться не придётся.       Пока Радиодемон объяснял Принцессе, что предстоит сделать, мы лежали и плевали в потолок, скрутив разные знаки из пальцев, чувствуя собственную проблемность. Невыносимо. При жизни таких проблем не было, кроме ранений, естественно. Хуже физического калеки только душевный, да. Таких у нас не было. По крайней мере я не считал из никого из своего окружения такими. Хаск внимал всё услышанное, хотя ему уготовано следить за нами снаружи без захода в сознание. Эсиди снова настраивал свои приборы, чтобы считать показатели деятельности участников. Кабели, выскочившие из спинки, подлокотников, и из стен у коек, только подтвердили это намерение. Знакомая вспышка завершила подготовку.

Хочешь услышать Байку из Бездны?

***

Nobody's fault but mine

Nobody's fault but mine

If I die and my soul be lost

Nobody's fault but mine

Dragged bones calling your name

Dragged bones calling your name

Wilder strains, a helpless hand

I find you just the same

Live by the gun

Die by the gun

I see a fire in your eyes

So you better run

Die by the gun

Just like the fox on the run

Just like the fox on the run

Hide and seek in Dallas' creek

Hush, don't make a sound

Kingdom of ghosts paired in bound

Kingdom of ghosts paired in bound

Don't you weep 'cause they will reek

Six feet under the ground

You better run

You better run

I see a fire in your eyes

I've got a gun

You better run (*1)

***

      Ох, маленькие мои, если вы думаете, что мы сами придумали дизайн Башен Боли, то я вас разочарую. Конечно, я бы мог соврать и заработать славу на этом, но это та слава, которая принадлежала и до сих пор принадлежит не только мне. Нас было шестеро: я, Эсиди Корроди — мэр Разлома, Хэдж Хог — мэр Сторм-Койла, Драй Крик — мэр Фронтир-сити, брат и сестра Гас Кэн и Ликвид Кэн из Бункервилля. А вот остров был один, и башня тоже. Плато, парящее над разломом, извергающим молнии пополам с плазменным огнём, и рогатой башней в центре, имело только один вход, к которому мы с треском пробились через толпу переваренных и покорёженных. В Вечности такие монстры представляли большую опасность, чем здесь, просто из-за низкой плотности населения и распространенности технологий. А если присовокупить к этому то, что мы продирались через Великий грибной лес, очутиться в пустыне стало просто сказкой. Про веселящие грибы я вам рассказывать не буду, потому как мы сейчас лечимся от их последствий, а не готовимся к их повторному употреблению.       Так вот, вход нашелся не быстро и оказался в очередном каменном бункере. Если честно, ненавижу подземелья, поэтому задерживаться в нём не стали, а двинулись вперед. Да, островная местность удивила нас, пришедших с Земли, где из веселья только воевать, бухать да по лесочку гулять. Жёлто-красный каменный дырчатый мост, посыпанный таким же песком, изъеденный кислотной кровью. Такие места, обшарпанные выбоины, облитые кровавым стеклом, блестели на солнце. Стены из грубого белого, чёрного, красного и жёлтого камня, и торчащие из песка четырехгранные, и конические иглы, и всякие хребты. Рельеф довольно изрезан, поэтому бегать как вилороги мы бы не смогли.       Никто из нас не владел теперешними технологиями. Только сделанное по памяти оружие на найденных жгучих кристаллах и магия. До сих пор люблю кровавую магию и траншейный дробовик. С винтовками я при жизни был не в ладах, так как не служил в армии, и сейчас предпочитаю также дробовое в любом виде. Вы же понимаете, что с ним проще в узких местах, типа траншей и коридоров, и отбрасывает тоже хорошо. Это тогда тоже помогло. Викинги, кстати, любили выпить. Или бухнуть? Настолько, что даже в Вечности их сопровождал не только верный молот, но горящие рогачи, катящиеся на бочках со спиртом. Даже собакам нацепили по бочке на рыло. После каждого боя роль щитодержателя передавалась. Да, было время, когда у меня не было ни таких сил, ни тем более звезды, и я так же выдыхался. Как и роль термиста, уничтожавшего огненных элементалей.       Отмахав лабиринты, белокаменные ворота, костяные хребтины, торчавшие прямо из камня, мы добрались до входа в Башню Силы. Да-да, она действительно так называлась. Вмещала в себя такое же количество этажей и имела витражные окна, но участвовали в той битве только мы вшестером, а в участках, где проходят битвы команд, находились Ямы Резни с глухими стенами и коридорами по числу участников. В нашем случае выпали шесть коридоров. Реки крови, даже стены облиты как из ведра, будто в противниках далеко не пять стандартных литров крови. Повезло, что в полу кто-то предусмотрительный создал сток и защитил его решёткой от закупоривания костями и черепами. Монстры-то не быстро разлагаются, а застрявший кусок мог вызвать не то, чтобы затопление, но падения точно. А одно падение привело бы к нашему однозначному концу. Никакого Забвения, только полная переработка в чистую энергию или в одного из местных монстров, в зависимости от приобретённой силы.       Бесконечные этажи и коридоры из разноцветной мешанины горячего камня. Переходы разнились от узких и высоких до низких и широких. Где-то приходилось ползти, где-то боком, чуть ли не обдирая лицо. А где-то даже через пустоту и вообще через дыры в полу прыгать. Такие хитрые отверстия, появлявшиеся в случайных местах. Монстры тоже по разнообразию не отставали. Чего только стоили свинорепые хирурги или комары с хоботками длиной с шомпол. Нас это не остановило на пути вверх. А уж там-то, кто бы мог подумать, сидел мерзкий анемон, чьи щупальца колыхались на горячем ветру. Уничтожить его было ещё той задачей, но мы напряглись в очередной раз и справились. От него остался только кровавый бассейн почему-то с костями и черепами. Наверное, от предыдущих проходчиков остались. Никем больше не защищаемый портал привёл нас к конечной остановке, где мы и состоялись как Рыцари Вечности, умерщвлённые и рождённые оружием.

***

      Морозный луч. Средний ветер. Несколько десятков бойцов дежурили в общем дворе. Фризер посмотрел на часы и, дождавшись чего-то, дёрнул пространство. Будто преодолев студень, перед ним предстала Розьен Лодж или просто Рози. Всё такая же любительница красного разных неярких оттенков. Приталенное платье до пола, белые волосы, короткая причёска, чёрные глаза без зрачков. На голове привычная ей шляпа с цветами, перьями и черепушкам, бледно-розовая сумка на плече и весёлый зонтик в левой руке. Ну такой, отороченный розами, с зубастым черепком во всё полотно и таким же в рукоятке.       — Здравствуй, Рози, — поприветствовал её полярный лис и, поцеловав подставленную руку, пригласил женщину сесть. — Новости ты знаешь, но я тебя хотел увидеть на нашей территории. Всё-таки уже столько лет прошло.       Розьен устроилась рядом с ним на скамье.       — А я так и не прикипела к Разлому. Фил, право же, можно было даже здание перенести. Хотя это всё же не то место, где одежной бутик так важен, — отозвалась она.       — Ну, способов много на самом деле, — Фил посмотрел ей в глаза и сразу отвёл взгляд. — Как тебе звезда и кристалл? За прошедший год не пожалела ни разу?       — Да как тебе сказать. Я узнала столько, сколько не захотела бы узнать ни при жизни, ни сейчас, но уже поздно что-то менять.       Рози даже не могла подумать о том, чтобы избавиться от полученного.       — Поздно так поздно. Но ты же не будешь против, если перед отправкой в Хазбин мы всё же Куш Разлома посетим?       — А вот это не поздно. Пойдём!       Роза встала со скамьи и сама взяла Фила за руку. После мерцания пара переместилась в казино.

***

      По прошествии тех трёх дней вернулась и бодрость, и чистота разума, чему каждый из нас порадовался. Правда утром, после пробуждения, у меня в голове стучала совсем другая мысль. Не подпрыгнуть и побежать вперёд, а просмотреть данные на экране шлема. Нет, всё оказалось в норме. И всё же, если командир побывал в этом веселящем Грибном лесу, то не оттуда ли его неоновый фильтр? И тогда получается, что фильтр Принцессы тоже связан с каким-то событием. С тем, что у неё нет истории? Но тогда получается, что…       — Я эти ваши веселяшки не пью и не ем, хотя полоса данной модификации вам здорово помогла мозги прочистить. Именно полоса и боль… Боль с большой буквы, — известил меня серьезный голос Аластора. — Впрочем, не о том ты сейчас думаешь, ну не о том.       — А о чём мне сейчас думать, командир? — спросил я с сомнением.       — О ком и том, что я вам отправил. Просмотрите на совещании. Остальное расскажу там же.       Я встал с дивана и проковылял в соседнюю комнату. Луми подтвердил услышанное мной. Ему тоже данные пришли. Вот только о ком надо подумать? Тот ещё вопрос. Будильник только-только прозвенел, и мы быстренько занялись приведением себя в порядок, попутно штудируя десятым чувством полученное. Надо ли говорить о том, что ни один из нас не блеванул радугой ни разу, а добрались мы до совещательной без приключений? Да только сюрприз нас дождался уже там: Черри, Рози и Мэри. Последняя вместе с Энджем пребывали в таком же состоянии, что и мы, прокачивая инфу через сознание. Аластор поприветствовал нас вживую и жестом предложил сесть снова по отрядам. Сам же устроился снова напротив Чарли и включил экран интерфейса.       — Ну что, знакомые все лица. Но всё же напомню: раз мы приняли решение тогда о радиовещании в корабле отеля, то вот сотрудники ночной смены, работающие вместе со мной — Кори и Гэри Вультура. Сейчас у них ещё эфир, поэтому перейдём к следующему. Наш новый гость — Рози, так же известная как Розьен Лодж. Франклин пока в Забвении отдыхает — её туда во время Чистки отправили. Их обеих как раз Рами и Луми охраняли по моей просьбе.       Мы переглянулись: что-то грандиозное задумал наш командир помимо предшествуюшего разбора, раз таких знакомых позвал. Рози молча облокотилась подбородком на руку, разглядывая то нас, то Принцессу с отрядом. Последняя же повела себя совершенно ровно, давая понять, что познакомились и выводы сделали. Окинув нас взглядом, Аластор переключил экран на список задач и продолжил вещать.       — Что у нас есть в активе? — Радиодемон достал микрофон и принялся за разметку. — Рабочий и административный персонал есть, бойцы тоже. Радиовещание организовано: соответственно, сегодня же начнём рекламу нашего Хазбина. Кстати, вы заметили, что к нам присоединилась Мэри Верони? Так вот, в график тоже внесены изменения. Рами и Луми возвращаются в строй вещателей, а к ним присоединятся Мэри и Тони. Во-первых, закачка данных новым работникам проведена ещё на стадии правки сознания, но включена недавно, чтобы ничего не сломать и не повредить. Процедура безопасная и проверенная. Во-вторых, чтобы новичков в лужу не посадить, работать будем вразнобой. И даже при такой системе работы прошу отнестись к ней серьёзно. Хорошо?       Командир сделал паузу, во время которой все заметили, что настрой компании ушёл в средину, но запал нисколько не сбавил. Затем уже более серьёзно отметил:       — Интервью у Чарли, Агги и, как это ни странно, меня возьмут Рами и Тони. Теперь передам слово, — Аластор кивнул Принцессе, следом включившей уже свой экран. Ну, а я с братом снова отметили его профессионализм. Всё успел, что требовалось для нормального ведения дел: и воодушевил, и остудил, в общем выровнял направление как надо.       — Итак, я наконец могу рассказать о том, к чему мы готовились с того дня, когда нашли и серебряные надписи на стенах и номер с распахнутым окном. В отеле побывал Севиафан Элдритч. А Элдритчи из богатых семей, которые просто так навстречу не пойдут. Так я предложила организовать застолье по поводу удачного открытия Хазбина. Состоится оно через три дня, включая сегодня. Да, это, в сущности, станет собранием моих родителей, Рыцарей Вечности и ненавистных шишек. Последние придут совсем не поздравить с типа достижением, а даже, вероятнее всего, нагадить, — Чарли расправилась, глаза вспыхнули огнём, и по взмаху руки на длинном списке имён выделились союзники, нейтралы и враги, у нас же немногих в тот момент пискнули шлемы, обозначив передачу данных. — Им это кажется простым и непринуждённым, но мы не лохи и покажем им, что всё на самом деле не так просто. На провокации прошу не отвечать и пропускать их мимо ушей. Если вдруг рыпнутся, то можно ослепить, обездвижить, но не убивать. Пусть позорятся. Приглашение и тем более искупление — это не приказ и за руки или язык их никто не тянул. У меня пока всё, хорошо? Выдохлась я.       Чарли подпёрла руками голову и замолчала, переводя дух. Её посыл мы поняли: для нас всё тоже не так просто, раз уж за мир и искупление. Никакой резни, по крайней мере, публичной. Да кто же против? Это всегда успеется. Аластор, всё это время так же терпеливо и спокойно слушавший, включился в обсуждение.       — Вы так хорошо сидите и слушаете, и никто даже не спросил ничего, — командир понял, что остальные вопросы накопились совсем не в вербальном виде, продолжил. — Тогда довожу до вашего сведения, последнее — защита на время этого события установится как в Разломе, но прозрачная, чтобы посетители думали, что могут делать всё, что захотят. Правда, в свете последних событий будет включён блокиратор сделок. И правила для работников у меня одинаковые для всех, и вы их знаете.       Радиодемон показал на себе лоб, дескать, имеющий мозг да воспользуется.       — Теперь точно всё.       Вдруг с невыключенного экрана бодро прозвучало:       — У нас для вас новость! После годового отсутствия к нам сегодня вернутся диджеи Рами и Луми, а также вас ждёт ещё один сюрприз, но позже. И подарки для рэп-сообщества от сообществ рока и рэгги. Выступят Болотные ведьмы с песней «Поджигатель» и Речные проводники с песней «Поток и движение»!(*2), (*3)       Так и разошлись по делам со включёнными воротниками. Кто куда: к непосредственным обязанностям или к эфиру готовиться. А мы вот задержались как, собственно, и Рози. В тот момент я увидел то, что не заметил раньше за столько лет. У нашего отряда так странно получилось, что все как один — острозубые, не только мы, но ещё и те, на кого работали. И сейчас зубастики сидели друг напротив друга. Иногда мне казалось, что именно Рози могла выйти за Аластора, потому как они два сапога пара, но так не случилось по известным причинам. Зато Филу повезло и… никто не возразил. Так бывает.       — Здравствуй, Рози, — протянули мы оба кулаки для приветствия.       — Ох уж эти ваши современные замашки, — усмехнулась та, но последовала нашему примеру. Негромкий стук. — Я вас обоих год ждала. Сначала Ал сообщил, что вы вернулись, затем предложил поучаствовать в этом мероприятии. Без Франклин хлопот полон рот пока, иначе бы я раньше приехала. Вы как вообще после этого? Ну, Забвения.       При упоминании последнего её тряхнуло. Бояться второй смерти, как и первой, как темноты и неизвестности — это нормально даже для демона её уровня. Я видел то, что она желала услышать, но ответил совсем другое, что её, впрочем, не удивило.       — На самом деле там хорошо. Нет ненавистных шишек, нет ни испытаний, ни развлечений. Даже награда одна — умиротворение, пофигизм, спокойствие. Это не то, что избавило бы нас от скуки и проблем, но иногда туда так хочется. Рози, ты же знаешь, что та пепельноволосая девушка наша племянница?       — Да, по характеру один в один, — с некоторой грустью отметила Рози, затем достала из сумки знакомые две пары очков с одним разбитым стеклом и гильзу памяти. — Но бесконечно копать прошлое бессмысленно.       — Согласен, — ответил Луми и забрал свои. — Сегодня это закончится, а мы приступим ещё и к своей старой работе. А это что такое?       Брат вопросительно посмотрел на Рози.       — Нашла в кабинете Франклин ещё в день чистки, но подумала и решила его с вами посмотреть, — та активировала шар, выдавший уже знакомый голоэкран.       Мы втроём впились глазами в него, следя за происходившим. Несколько секунд ряби сменились на изображение Франклин в таком же наряде, как у Рози, но полностью белого цвета, и обстановки её кабинета.       — Я что сказать хочу: завтра день чистки. Но ставить друг другу палки в колеса может каждый дурак. Рами и Луми уже объяснили, что это не выход. За что им благодарность. Правда, совместный бизнес… Он такой: окажется в руках одного рано или поздно — хочешь ты или не хочешь. Решение мне далось с трудом, да. Маркеры от Аластора у нас обеих, поэтому я несколько опоздаю и случайно попаду под облаву. Отдохну, а, возможно, меня и вытащат из Забвения. Не знаю. Но зато… — Франклин хихикнула и приблизилась к экрану. — Рози, я знаю, что ты меня зачеркнёшь. Противоположное будет неожиданней, не так ли? Ладненько, пойду я. Дел ещё невпроворот. Какая-то Хелса Элдритч у нас наряд заказывает. Тоже мне королева.       Запись прервалась. Мы переглянулись, причём одновременно закрыв ладонями дернувшиеся глаза. Таких действий от Франклин никто не ожидал. Истина оказалась настолько непредсказуемой и странной как… Да-да, Аластор именно такой. Я убрал ладонь от глаза и встал со стула. Рози и Луми последовали моему примеру.       — Знаете, что, раз пошла такая пьянка, то вытащим её по завершении. Пусть пока действительно отдыхает. Рози, тебя проводить до номера, пока ещё время есть до эфира?       — А давайте. Я уже три дня здесь живу и даже ваш номер знаю, а вы мой нет, — она убрала шар в сумку, зонт сам хлопнулся ей в другую руку.       Я нацепил до этого не тронутые очки себе на нос. Мы обменялись какими-то вымученными острозубыми улыбками и поочерёдно вышли из помещения. В коридоре пронеслись серебряные волны бубна, но с совершенно иным мотивом (*4). Номер Розы расположился на том же этаже, но в самом конце. Убранство, правда, изменилось соответственно жильцу, что не запрещалось. После этого мы зашагали в кабинет Принцессы, до эфира оставалось время. В стакане Хаск кемарил прямо на столе, опустив голову на сложенные руки, а в углах переливались лава-светильники. Эндж и Мэри по внутреннему каналу, чтобы не будить бармена, готовились к недалёкому будущему. После молчаливого приветствия Луми присоединился к Молли, а Эндж, помахав рукой, бесшумно двинулся за мной.       Встретили нас Аластор, Чарли, Агги и стол, заставленный лотками со стопками бумаги. На столе стоял комп разломного образца, защищённый от любых крыс. Да, прогресс налицо. Можно было перейти на мысленное общение, но после сомнений насчёт этого — типа говорить ещё разучимся, остановились на вербальном языке.       — Ну, что, как поговорили? — поинтересовался Радиодемон, прислонившийся к стене.       — Хорошо, — заверил его я и спросил: — Маркер Франклин ведь правда у тебя?       — Да. Вытащим её, конечно, не беспокойся ты так, — он жестом пригласил к компу. — Чарли, Агги, что там у нас по вопросам?       — Сейчас сверим последнее и можно выставить, — ответила первая.       Мы вперились в этот список. Прочитав его под стук клавиатуры и фразы типа «норм», «пойдёт», «зашибись», подытожили, что действительно хорошо так получилось и обстоятельнее, чем на том балагане в телебашне.       — Хорошо, что по правилам стрёмные звонки фильтруются. Хоть никакие старые фанаты долбать не будут, — скорее себе, чем другим, напомнил Даст, снова просмотрев регламент. — Меняться, так меняться и забыть эту лабуду. Если только Вэл их не спровоцирует напасть на отель.       — Надеюсь, что он этого не сделает. Иначе придётся биться с оравой, нет, полчищем хмырей, — кисло заметила Мотылёк.       — Во всеуслышание он этого никогда не скажет, иначе потеряет в первую очередь свою репутацию, а вот по-тихому — это завсегда. Впрочем, с этим у него тоже проблемы. Всё под контролем, — заверил нас Радиодемон.       Принцесса и Агги счастливо выдохнули. Не, ну, а что — меньше тёрок с врагом и больше пользы.       — Ну и хорошо, — добавил я и задумался. — Правда, теперь меня уже другое беспокоит.       Это поняли сразу и без слов. Что же скажут родители Принцессы после этого интервью? Таки спросят, как так она связалась с Радиодемоном и тем более с Рыцарями Вечности, а им ответят «так бывает, что всё меняется». Правда, увидев три одновременно скорчившихся хитрых блинчика, я понял, что это-таки не та проблема, о которой мне и Энджу следует думать.       — Ну, раз текст готов — пойдёмте вещать? —  я посмотрел на часы. — Ведь правда скоро эфир-то. — Раз уж у вас автогенераторы готовы после недавней перекачки, то вперёд. Работы предстоит не мало, ох как не мало.       И Аластор первый раз на моей памяти воспользовался живым металлом полностью, то есть не телепортировался, а перетёк к двери, затем, вернувшись в твёрдое состояние, отворил её. В голове что-то странно скрипнуло и ткнуло меня в очевидное, типа, ты же тоже это и не только умел и не пользовался. Не находишь это странным? Что с тобой не так? Всё не так. Я вышел в коридор первым, но остался в хвосте процессии, плавая где-то на задворках разума и воспринимая происходящее каким-то десятым чувством. Скупо порадовавшись за всех, я подумал о Черри, чьи мысли я видел тогда на совещании. Она должна знать наши проблемы. Если она выбрала меня во время того разговора и трипа, а Молли выбрала Луми... То вдруг мы их разочаруем? Аж мозг заплёлся сам в себе! До Аластора мне далеко, да. Нет, хватит, так невозможно. Впереди ещё действительно много всякого разного.       Система подала охладитель по трубкам, мигом остудив мандраж компании. В этот раз всё прошло проще. На входе в корабль я заметил, как разительно он изменился после того обхода и превратился в полноценную радиостанцию. Снова контрольно-пропускной пункт по маркерам сотрудников, других же барьер просто не пропустил бы, хоть сколько раз об него ударься. Оборудование, интерьер, освещение, всё такое знакомое и родное. Как и снова весёлое расписание, всплывшее на экране:       00.00 — 03.00 эфир (Чернозем и Элеватор), обслуживание (--------------)       03.00 — 06.00 эфир (Кори и Гэри), обслуживание (Чернозем и Элеватор)       6.00 — 09.00 эфир (Рами и Тони), обслуживание (Кори и Гэри)       09.00 — 12.00 эфир (Луми и Мэри), обслуживание (Рами и Тони)       12.00 — 15.00 эфир (---------------), обслуживание (Луми и Мэри)       15.00 — 18.00 эфир (---------------), обслуживание (---------------)       18.00 — 21.00 эфир (---------------), обслуживание (---------------)       21.00 — 00.00 эфир (---------------), обслуживание (---------------)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.