ID работы: 91710

Я спросил у ясеня...

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 2. Этот перекрёсток проклят?

Настройки текста
SMS (Бит): «Йо! Как насчёт организовать сегодня вечеринку?» SMS (Неку): «Не могу. Занят». SMS (Бит): «Хей, братец, не смешно! Что за бурная деятельность? Вчера занят, сегодня тоже. Шики и Райм так понравилась эта идея. Ты обязан прийти!» SMS (Неку): «Я занят. Развлекитесь без меня». SMS (Бит): «Ты опять начал всех игнорировать?» SMS (Бит): «Мы перенесём вечеринку на завтра. Не придёшь, я из тебя отбивную сделаю!» «Кажется, я опять начинаю ненавидеть этот перекрёсток, — после школы, Неку продолжил вчерашние поиски. Погружённый в свои мысли, он неосознанно пришёл к Scramble Crossing. — Что я здесь вообще забыл? Мне нужно в Molko. 777 обещал устроить встречу с Мастером Игры!» Неку добрался до места назначения без происшествий, что, несомненно, его обрадовало. Сегодняшняя эпопея по поиску одной эгоцентричной особы начиналась весьма хорошо. До того момента, когда он увидел участников Def Märch. У них был весьма виноватый вид. Тенхо держал в руках красную толстовку с кепкой, а BJ — крылья как у шинигами и какую-то бумажку, судя по всему, являющуюся письмом. «Только не говорите, что меня опять пытаются во что-то втянуть! Неужели им больше не над кем поизмываться? — Неку сжал зубы из-за нарастающей злости. — Когда я его найду, обязательно стукну». — Мастер Игры согласился с тобой встретиться. — Тогда к чему такой печальный вид? — Есть условия. Кажется, ты чем-то не угодил кому-то из шинигами. На тебя поступила жалоба с просьбой устроить тебе «райскую жизнь». «Узуки? Наверняка. Прочитав мои мысли, она узнала, что я ищу GM и решила отомстить за то, что я назвал её стервой? И это ещё я злопамятный…» — Мастер Игры встретится с тобой, когда выполнишь все его задания. — Сколько их? — Не знаю. Похоже, тебе придётся также контактировать с игроками. — Как? Я их даже видеть не могу! — 777 вытянул руку и раскрыл ладонь, на которой находились два значка. — Значок игрока? Но в одиночку я не смогу сражаться с Noise. — Второй значок предотвратит нападение. Для игроков ты предстанешь в виде шинигами. — Тенхо отдал одежду Неку. — Мне также нужен твой номер, чтобы Мастер Игры мог отдавать тебе приказы. — Одеваясь, Сакураба надиктовал свой номер, который был тут же отправлен по SMS. BJ помог нацепить крылья. — Прости. Я даже примерно не знаю, что за игру задумал нынешний Мастер Игры. — Не твоя вина. BJ передал письмо «новобранцу». — Это письмо предназначается не тебе. Оно для кого-то из игроков. Дальнейшие инструкции будешь получать по телефону непосредственно от Мастера игры. Удачи. Def Märch ушли, похлопав перед этим Неку по плечу. «Не нарваться бы на вчерашних панков. Было бы проще, если бы меня никто не видел». Сакураба попытался как можно лучше скрыть своё покрасневшее от стыда лицо с помощью капюшона и кепки.

* * *

SMS (Шинигами): «Иди туда, где мрак царит ночной, Для встречи с Небом и Землёй. Цель: отдать письмо Ограничение времени: 30 минут Провал: игроки будут стёрты». «Что?! — на руке Сакурабы появился таймер. — Почему я должен отвечать за чужие жизни?! Тридцать минут! Куда идти? Мрак ночной? Туда где всегда темно… В голову приходит только одно место — концертный зал A-East! Но что за небо и земля? — Неку мчался со всей возможной для него скоростью. Неизвестно, сколько жизней будет уничтожено, если он ошибся. Добравшись до предполагаемого места, указанного в SMS, Неку начал искать что-нибудь, что хоть как-то связано с землёй или небом. — Ничего. И никого. Нужно было взять номер 777! Может, он бы понял. Что делать? Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то умер!» — Хммм. Шинигами? — в зал вошёл мальчишка, не намного старше Неку. У него был такой взгляд, как будто ему было плевать на всё, что происходило вокруг него. — Шинигами в панике? Приятное зрелище, — парень грустно улыбнулся. — Ты игрок? — мальчишка не удосужился ответить. — Где твой партнёр? — Скоро придёт, — не сразу ответил он. — Мы разделились ненадолго. — А как же Noise? — Тебе не всё ли равно? Ведь это твоя работа натравлять их на нас, чтобы стереть само наше существование. «Верно. Сейчас я шинигами. Было бы странно, если бы обо мне тогда заботился кто-то из них. Скорее даже до омерзения неприятно». Глаза мальчишки и правда наполнились отвращением. — Как твоё имя… игрок? — Ооши. Иночигава Ооши. «Вау! Вот это имечко. Река Жизни… Большая Земля! Земля! Это письмо для него! Небо?» — Долго будешь летать в облаках, мистер Шинигами? — Ох. Извини… — Мне не нужны извинения от кого-то из твоего племени. Осталось семь минут, — паренёк помахал рукой с таймером перед носом Неку. — Ооши! Это невежливо! — у входа стояла копия Иночигавы. — Опаздываешь, Сора! — Сора? — «Небо!» — Прошу простить моего грубияна брата! Я Иночигава Оозора. Сора — это для сокращения, — улыбнулся близнец. «А вот и небо! — обрадовался Неку. — Осталось лишь отдать письмо, и миссия окончена». — Это я должен был передать вам, — Сакураба протянул письмо Небу. Оозора продолжал улыбаться. — Не тормози, — Ооши вырвал письмо из рук брата, — время идёт. — Извини. Что там? Прочитав письмо, близнецы улыбнулись друг другу и упали без сознания. — Эй! Ребята! — Неку наклонился над братьями. Таймер исчез. В письме была всего одна фраза: «Поздравляю с окончанием третьего дня, братья Иночигава!» «Задание выполнено. Сколько их ещё будет?»

* * *

SMS (Шинигами): «Следуй за трендом. Цель: одеться в основной тренд Шибуи Ограничение времени: 2 часа Провал: отмена встречи». «Тренд! Я ничего в этом не смыслю! Шики должна знать… Я не могу её спросить. Последует слишком много вопросов. В магазинах каждый будет рекламировать свой товар. Нужно послушать, о чём говорят люди. У меня есть значок игрока. Достаточно будет просто просканировать». Неку было отправился в Dogenzaka, но путь преградил какой-то шинигами. — Словно молния с небес, время отвечать на мой вопрос! — Я не игрок. — Знаю, новичок. Все проинформированы о временном шинигами. Правила те же, что и раньше. Ответишь верно, пропущу. «Лишь потеря времени». — Вопрос первый: Любимый рамен GM? — Э! — «Откуда мне знать?! Я даже не знаю, кто GM! Пусть будет…» — Мисо рамен. — Хм. Допустим. Вопрос второй: Самая красивая мисс Шинигами? — Ох… — «Железная Дева стёрта. Кроме неё я знаю только…» — Узуки Яширо. — Ну-ну. Продолжим. Вопрос третий: Как зовут композитора? Полное имя. — Угх, — «Чёртов Джошуа! Как же тебя звали? Похоже на Джошуа… Йошия. А дальше? Ки… Кир…» — Йошия Кирю! — Ты прошёл! Так проходи! Удачи и счастливого пути! «Что это за вопросы? Сейчас не время об этом думать! Нужно узнать, какие тренды сейчас популярны. О! Разве это не тот Принц, который F всё что может? Он ещё лечил меня по поводу моды. — Эиджи Оджи зашёл в Shadow Ramen. — Заодно и поем. Я сегодня проспал и не завтракал». — Привет, Эид… Мистер Оджи. — Здравствуй, Макото. Всё в порядке, можешь звать меня по имени. Как-никак давно уже знакомы. — Да, хорошо. Спасибо. Как обычно? — Будь любезен. «Сейчас самое время!» — Простите. Не могли бы вы дать мне… — Автограф? — Нет. Совет. — Хм, ты случаем не тот парень… «Он, что, меня помнит? Да даже если и помнит, в этой одежде он бы при всём желании узнать меня не смог». — Ладно, забудь. Что за совет нужен? — Какой тренд сейчас в моде? — Ты не похож на того, кто следит за трендами. Так и быть, помогу. Сейчас почти всю Шибую захватила Lapin Angelique лихорадка. Вещи этого тренда идут нарасхват. Можешь посмотреть себе что-нибудь в Gothic&Iolita в A-East. Мы точно нигде не встречались? — Спасибо. Не думаю, — «Может, он путает меня с другими шинигами? Например того из Def Märch. Надо бы поесть, — Неку почувствовал, как у него потекли слюни, на принесённое блюдо с горячим раменом. — Время! Нужно проверить тренд!» Добравшись до Gothic&Iolita, Сакураба обомлел. «Да у меня храбрости не хватит надеть хоть что-либо из этого!» Смирившись со своей участью, Неку стал выбирать хоть что-нибудь более-менее приемлемое для него. В итоге перед зеркалом стоял то ли гот, то ли эмо. Судя по многострадальному и обречённому лицу, это был эмо. «Я им это припомню!» — расплачиваясь с продавцом, думал он. Тем временем телефон оповестил хозяина о благоприятном окончании миссии.

* * *

SMS (Шинигами): «Добраться до Ramen Don. Ограничение времени: 3 минуты Провал: сам знаешь». «GM хочет сделать из меня спринтера?!» Неку рванул из магазина в чём был. Добраться до места назначения за отведённое время не составило большого труда. Разве что лёгкие отчаянно требовали кислорода, и в глазах потемнело. А телефон всё не унимался. Кое-как восстановив зрение, сжав зубы, дабы не обматерить злосчастную трубку, Сакураба открыл сообщение. SMS (Шинигами): «Купи мне рамен ;)» «А больше он ничего не хочет?! Где он?!» — Кария? — Я жду. — Мисо рамен, верно? — Ты уж прости за все эти миссии. Но если бы я тебя не погонял, Узуки нашла более жестокий способ мести. К тому же она пообещала перестать угощать меня раменом. «Признайся, рамен был основной причиной!» — Сакураба. Ты ведь не посеял форму в магазине? «Посеял… Судя по всему». — Сгоняй, а я пока поем. «Я тоже голоден! Ты! Монстр! Агх! Ничего не поделаешь». Пришлось вновь посетить магазин. — Отлично. Теперь верни значки. Официально увольняю тебя из шинигами. «Я был бы не против оставить их у себя». — Ты ведь знаешь, зачем я искал Мастера Игры? — Знаю. Хочешь найти Композитора. — И? Где он? — Не знаю. — Что?! Опять? Зачем тогда нужно было меня так гонять? — Ты стал каким-то нервным, Сакураба. Я ведь уже назвал свои причины. «Всё зря! Я потратил ещё один день впустую». — Да не переживай ты так. Завтра у тебя назначена встреча со вторым по значимости после Композитора. Он должен хоть что-нибудь знать. Встретимся у статуи Хачико в три. — Ум… Ох! Я тут вспомнил. Ты ведь хотел оставаться рядовым шинигами, а сам Мастер игры. — Вот ведь превратности судьбы. Наш Композитор умеет подобрать нужные для него слова. — По-моему, он просто заноза в одном месте. — И это тоже. Мы заключили сделку. Если я удачно окончу эту неделю, предложений о повышении мне присылать больше не будут. — Удачно? Но разве это не значит избавление от игроков?! — Ты знаешь, в чём смысл игры? В самой игре. Если никто не доберётся до финиша, разве это не будет скучно? И ещё, если игрок заслуживает второй шанс, он его получит. — Разве их не осталось всего двое? В письме была обозначена одна конкретная пара. — Я просто сделал ставку на этих двоих. Они самые сильные и способные из всех игроков этой недели. Ешь. Стынет. — Спасибо. Итадакимасу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.