ID работы: 91710

Я спросил у ясеня...

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 3. То, чему в школе не научат

Настройки текста
SMS (Бит): «Твоя жизнь зависит от сегодняшнего вечера!» «О чём он? Сегодня у меня назначена встреча с тем, кто может знать, где сейчас Композитор. Сейчас это важнее». — Чёртов перекрёсток. «Благо, хоть Хачико в двух шагах». — Ты готов? — завидев Сакурабу, спросил Коки. — Глупый вопрос. — Я открою проход к реке Шибуи, а там, полагаю, дорогу знаешь, — Кария по пути к переходу грыз конфетку, лениво объясняя Неку предстоящий ход событий. — У тебя много знакомых в UG, — Сакураба заинтересованно посмотрел на спутника. — Он сказал, что приготовит для тебя особую встречу. Ты бы был поосторожней. — Неку и нынешний GM добрались до блокирующей к реке стене, которая без проблем была открыта Карией. — Удачи паренёк. Надеюсь, ты ещё как-нибудь угостишь меня раменом. — Быть может, — «Вряд ли». — Пока. Спасибо за помощь. Проходя по знакомому туннелю, любуясь граффити, оставленные КОТом, Неку вспоминал те три недели, что так его изменили. «Почему я всё это делаю? Зачем зашёл так далеко? Я всё ещё его не простил. Что я скажу, когда найду его? Стоит ли мне повернуть назад? Это глупо! Я всё ещё хочу его найти. Неважно зачем. Узнаю, когда встречу. Сейчас главное…» — You zetta slow! (Ты на 10 в 21 степени тормоз! — одна из интерпретаций логического перевода) — прокричал Минамимото в свой старый мегафон так, что Сакураба едва не подпрыгнул на месте. — Так вот где он был! Хотя, неважно! Ты! Ты жив?! «И почему я не сомневался». — О чём ты? Меня тогда просто оглушило мусором. Тебе бы на голову упал автомат с содовой или что покруче! — Я бы умер! Почему ты здесь? О чём думает Джошуа?! — Что я интересный и что стереть меня было бы расточительством. Пока не смогу стать Композитором, буду Дирижёром. — А предыдущий? — Мегуми Китаниджи? Стёрт, — Неку стало немного не по себе, но виду он не подал. — Слышал, что ты тоже гений, — Сакураба с подозрением глянул на Минамимото, чувствуя, что просто отделаться ему не удастся. — Начальство поведало мне теорему твоих гениальных способностей. Например, как ты без колебаний и ЭВМ вычислил корень из трёх. Как насчёт игры? Сыграешь, и я выслушаю тебя. «Надеюсь, та самая долбанная луна, которую ты собирался уронить, упадёт тебе на голову!» — Не увлекайся, π-face… — Начнём с уже пройденного. Корень из трёхсот пятидесяти семи с точность до шести знаков после запятой. — 18,894444. — True! — Теперь с чего-нибудь простого. 13, 211, 1123, 5393, 65537, 2124679,10173676287. Что это за числа? — Я не знаю! Говорил же, не увлекайся! Я не одержим математикой как некий фрик передо мной! — False! Только не говори, что у вас школа недоразвитая. Ведь вопроса проще не придумать. — У меня обычная школа, без матима… — «Простое? Проще? Они все…» — Простые числа? — So zetta slow. Тем не менее поздравляю! Ты эволюционировал в моём понимании! Повышаю до зептограмма (10^-21, ёкто — это 10^-24). — Хочешь сказать, я стал весомее в твоих глазах? — Именно! Хочешь получить ответы, поднимись хотя бы до уровня пико (10^-12).

* * *

— Ты готов, фемтограмм (10^-15)? Последний вопрос! Что ты здесь забыл? — Я ищу Джошуа. — Композитора? Зачем? — Ответ на этот вопрос является чем-то из разряда разложения гектопаскаля на множитель («factoring hectopascal» — это невозможное действие). — О-о! Юный нанограмм выполнил своё домашнее задание? — Должен же я знать, чем меня оскорбляют, — «Меня опять повысили?» — Теперь из-за тебя у меня свалка в голове, на подобие тех, что ты делаешь! О! Та свалка в Molko, это… — Знак примирения и моего повышения! — Что значит надпись… — «он меня не понизит, если скажу глупость?», — в твоей интерпретации? — Ха-ха! Здесь может быть лишь одно определение! — Шо выдержал паузу, наблюдая за реакцией парня. — Я его раздавлю!!! — Мило… — не нашёл что ответить измученный сегодняшним тестом Неку. «Опять гравитация? Ты повторяешься». — Так что насчёт его местонахождения? — Без понятия. Он, по ходу, опять куда-то слинял. — Что?! Я думал, он решил оставить Шибую! — Он и оставил. Ты жив, твои друзья тоже. Весь город полон жизни. — Тогда где он? Куда он мог уйти? Хоть что-нибудь. — Думаю Producer (в данном случае, считаю, что правильно перевести «поставщик», кем он и является) должен знать. — Producer? — Санае Ханекома. Направь свой вектор в сторону Cat Street (Кошачья улица). — Хэ-хэ. Опять. Это замкнутый круг, — на этот раз удивлялся Минамимото. — Его нет. Я хожу туда каждый день. Никого нет. — Тогда жди. У меня есть твой номер. Если объявится, я сообщу. Также подготовлю новые вопросы, специально для тебя! — Это уже лишнее! Мне этих на всю жизнь хватило! — В качестве подарка на день рождения! — Какое мне дело до твоего дня рождения?! Разве у шинигами они вообще бывают? — Не придирайся! Хочешь моей помощи — играй по моим правилам! И лучше скажи спасибо, что я всё это время игнорировал твои мысли. — Твоя взяла… — Твоё домашнее задание: найти ответ на свой вопрос. Это не столь неразрешимая задача как тебе кажется.

* * *

«Кажется, я что-то забыл. О сегодняшнем вечере. Видимо, это что-то неважное», — Неку прогуливался по Кошачьей улице. В последнее время это место он посещал чаще, чем Удагаву. — Phones!! Найду, в асфальт закатаю!!! — громом раздалось по Шибуе. «Бит?! Хм. Походу Кария его тогда всё же слышал. Я забыл о вечеринке. Но у меня совсем нет настроения веселиться, — остановившись, он посмотрел на небо. — Джошуа. Я очень зол на тебя! И вовсе не потому, что ты сделал меня своим представителем в игре. Это время было бесценным! Шики, Бит, Райм и ты… мои первые друзья. Я ждал, что ты придёшь на нашу встречу через неделю после игры. Ты ведь наблюдаешь за нами. Я чувствовал, что ты был где-то там, рядом. Мне так хотелось тебе сказать… Понял! — Сакураба сорвался на бег, от неожиданного озарения. Добежав до кафе Ханекомы, он резко открыл дверь. — Открыто?» — Джо… шуа… За столиком, с улыбкой, которая так раздражала, пил кофе столь разыскиваемый Композитор. За стойкой заваривал себе кофе мистер Эйч. Здесь было так уютно. От всей этой картины у Неку перехватило дыхание. Не верящими глазами он смотрел на того, кого так упорно пытался найти последние несколько дней. — Привет, Неку. Слышал, ты меня искал. «Его голос. Это он. Я нашёл», — из глаз Сакурабы потекли слёзы. Он даже не пытался их стереть. Похоже, даже не осознавал об их существовании. Просто изображение стало немного мутным. — Неку? — не смог сдержать удивления виновник всех злоключений. — Как бы у тебя в привычку не вошло плакать при мне. Так зачем я тебе понадобился? — Я… просто… хотел сказать, — дыхание Неку выровнялось, а голос приобрёл уверенность. Теперь он точно знал, зачем провёл в столь изнурительных поисках эти несколько дней; улыбнувшись, не вытирая слёзы, Неку произнёс столь желанное слово, — спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.