ID работы: 91710

Я спросил у ясеня...

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 1. Должно быть это моя карма

Настройки текста
SMS (Шики): «Может, сходим сегодня в Ramen Don?» SMS (Неку): «Нет. Сегодня занят». SMS (Шики): «Ясно… Тогда в другой раз». Неку стоял на том самом злополучном перекрёстке, который всего несколько недель назад вызывал неудержимое желание побиться головой об асфальт с криком «Опять?!», но в этот раз всё было иначе. Он не был игроком и не был связан правилами игры. Он был жив и отживал свой «второй шанс». Неку учился веселиться с друзьями и продолжал расширять свой мир, как его когда-то научил сам КОТ. «Ну и где его искать? Сколько бы раз я не пытался пройти через реку Шибуи к его апартаментам, ничего не получалось. Теперь это просто туннель. Кафе мистера Ханекомы уже который день закрыто. Хоть я никогда не видел там посетителей, по-моему, это довольно безответственно вот так сбегать. Я больше не способен определять шинигами, к тому же они могут полностью скрываться от людских глаз… Мне, что, нужно умереть, чтобы найти его?! — Неку пришлось прервать столь напряжённый мыслительный процесс, потому как резко затормозившая и сейчас истерично гудящая машина едва не сделала последнюю мысль явью. Под мат водителя Сакураба спокойно прошёл к тротуару. — Нужно быть осторожнее с подобными мыслями… Должен же быть хоть какой-то способ с ним связаться, — вздохнув, Неку осмотрелся, нет ли ещё желающих его сбить. Таковых не оказалось, но зато ему на глаза попалась реклама приближающегося концерта Def Märch. — Точно! Они должны знать! Стоп. Разве 777 не стёрли? Хотя, если Райм вернули, то почему бы и его не вернуть». Приободрившись, парень поторопился к A-East. По пути он увидел человека в красной толстовке с капюшоном и в чёрной кепке — одна из стандартных форм пешек, охраняющих проход. — Вы, случаем, не шинигами? — Кто?! — Шинигами. — Ха-ха-ха! Странные у тебя представления о Богах Смерти, паренёк! Ты, что, думаешь, они панки? Проваливай, псих! «Вот отстой… Больше так делать не буду».

* * *

— Где он может быть? — 777 пребывал в раздумьях. Остальные члены группы стояли молча. — Почему у нас постоянно что-то или кто-то теряется перед концертом?! — Может, опять недоразумение? — Но никто ничего не сообщал… Неку подходил к троице с весьма мрачными мыслями. Эти ребята уже не раз его запрягали решать свои проблемы. Но спросить больше было не у кого. Заметив идущего к ним знакомого мальчишку, участники Def Märch замолчали. Внимательно смотря на него, они пытались убедиться, что это не мираж. Он, словно ангел хранитель, всегда приходит, когда нужен! — Вы могли бы смотреть не так пристально? Мне нужно узнать у вас местоположение одного… человека. — Человека? С чего ты решил, что мы знаем? — Вы шинигами. Мне нужно встретиться с Композитором. — Зачем? Неку впервые задумался: «И правда, зачем?» — Не знаю. Но я хочу его найти. Я должен его найти! — он сказал это так, как будто от этого зависела его жизнь. — Хм. Дай-ка подумать, — шинигами внимательно посмотрел на парня. — Скажу, если поможешь нам! — Что? — «Я так и знал, что всё этим закончится!» — Что у вас на этот раз случилось?! — У нас пропал мегафон. — Опять? — Теперь всё иначе. Мы больше не спорим по мелочам и дали клятву всегда быть честными друг с другом. — У нас не было никаких разногласий после того случая. В этот раз это действительно вор, — продолжил Тенхо. — Последний раз мы видели мегафон на сцене. После репетиции я должен был вчера забрать домой, но его на месте не оказалось. На лицах членов группы была выражена такая печаль, будто они были сейчас на похоронах. Наиболее напряжённым выглядел BJ. Он чуть ли не до хруста сжал зубы и смотрел то в сторону, то в пол. — Могу я поговорить с каждым отдельно? — Хах? Сомневаешься в наших узах? Ну да ладно, делай что хочешь, только найди. Концерт начнётся через семь часов. Если через шесть он не будет найден, придётся искать альтернативный вариант. 777 и Тенхо рассказали одну и ту же историю, которая сводилась к одному: они не знают ничего, что могло бы помочь в поисках. BJ попросил встретиться в закусочной у статуи Хачико, ссылаясь на голод. — Это я виноват. «Да я понял». — Подробнее, пожалуйста, — «Мне ещё исправлять твою ошибку». — Я взял его, чтобы поболеть за любимых игроков в Tin Pin Slammer. После игры мне очень захотелось по нужде. Я оставил мегафон у раковины, но когда вышел, его уже не было! — Почему ты не сказал остальным? — Мне было стыдно. Мало того, что я взял без предупреждения наше сокровище, так ещё и умудрился потерять, да к тому же в туалете! — Турнир — это тот, что проходил в Molco? — Да. Он самый.

* * *

Погружённый в свои мысли, в основном посвящённые тому юноше, которого он так отчаянно хотел найти, Неку добрался до места проведения соревнования. Здесь часто собирались игроки Tin Pin Slammer, чтобы набраться опыта до очередного турнира. «И что мне спрашивать? Не видели ли вы вчера мегафон в туалете возле раковины? Быть может, вы даже знаете, кто его стащил?» — Тот парень не показался тебе странным? — Который? С улыбкой безумного учёного? — Да! Он ещё одет был во всё чёрное и бродил с мегафоном. Кстати, о мегафонах, в зале был болельщик с таким же. — Привет. Я тут услышал вас. Не могли бы описать парня с мегафоном, — не упустил свою возможность вклиниться в разговор Неку. — Которого? — Который с безумной улыбкой. — Ну, он был одет во всё чёрное, кроме красной банданы под кепкой. Рваные чёрные джинсы. Татуировка на левой руке. Это всё. Больше не помню. — А куда он шёл? — К выходу. — Ясно. Спасибо. «Блин. И как мне его найти? И это описание…» — Не за что. Неку поспрашивал остальных присутствовавших о человеке с мегафоном, но не добился никакого успеха. «Нереально найти этого человека теперь. Если бы это произошло сегодня, были бы свидетели, видевшие, куда пошёл вор, — выходя из здания, пытался он оправдать свой провал. Долго не мучился, потому как мысли теперь были заняты другим. — Эта груда хлама! Её забыли убрать? Невозможно! Это невозможно пропустить! — его начала охватывать паника. Воспоминания об этом человеке были далеко не самыми приятными. Из-за него Неку провёл в библиотеке первую половину недели, чтобы понять, с чем его сравнивали. Объяснений Джошуа было недостаточно. — Хм, этой надписи я не помню. Когда-нибудь рядом со мной, ты почувствуешь себя словно попал на Юпитер! Он и Юпитер свалить собирался? Джошуа перевёл бы на доступный язык этот очередной бред». Неку готов было развернуться и уйти: найти мегафон являлось непосильной задачей. Он сделал всё что мог. Его остановили привлёкшие внимание крылышки шинигами, гордо замыкавшие «произведение искусства». На вершине кучи хлама, как звезда на новогодней ёлке, был вставлен тот самый микрофон, обмененный когда-то Минамимото на мегафон. «Прям судьбоносная встреча! — Сакураба не сразу поверил своим глазам. — Полагаю, это будет лучше, чем если бы я нашёл мегафон. Но описание того парня, что забрал его и эта гора мусора наводят на весьма неприятные мысли. Пусть они просто останутся мыслями, а не станут явью, как утренняя машина. Нужно аккуратно вытащить микрофон, не повредив конструкцию. Если это правда сделал Минамимото, то он разозлится. Сейчас мне нечего ему противопоставить», — с этими мыслями Неку добрался до вершины. К несчастью, просто вытащить необходимую деталь сего «произведения» не удалось. Длинная палка застряла где-то внутри сооружения. Неку готов был разрыдаться и разворотить весь этот хлам, дабы вытащить заветный микрофон. Окончательно разозлившись, он упёрся ногами в достаточно устойчивую деталь и со всей силы стал тянуть вверх. Позже Неку пожалел об этом, а также о том, что вообще согласился помочь, когда летел кувырком вниз, обнимаясь с заветной крылатой вещью.

* * *

Неку был сегодня на удивление удачлив. Очнувшись в обнимку с микрофоном после того, как провалялся некоторое время без сознания, он чуть ли не начал молиться. Переломов и даже вывихов не замечалось. Из повреждений наблюдались лишь царапины, порезы и шишка на голове. Одежда была в нескольких местах порвана. Зато жив, почти здоров. Микрофон тоже выглядел целым. Пошатываясь, Сакураба поплёл к A-East, дабы отрапортовать о завершении поисков. Оставалось полчаса до обозначенного времени. — Парень, ты вернулся. — Неку. — Что «неку». — Моё имя, — сказал он, протягивая микрофон. — Это… Это же наш старый микрофон! Где ты его нашёл? — Там, где мы с Джошуа и предполагали. Мегафон найти теперь невозможно, но, полагаю, эта вещь вам должна быть дороже. — Твоя правда. Неку. Похоже, нахождение нашего сокровища далось тебе нелегко, — посмотрел на несколько «битого» спасителя 777. — Это окупится, если скажешь, где я могу его найти. — …Я не знаю. — Что?! Я чуть себе шею не свернул, пытаясь помочь, а ты… — Тише, у меня есть идея. — Какая? — Я могу устроить тебе встречу с Мастером Игры. Возможно, он сможет дать тебе ответ. Правда, он порядочный лентяй… Договорившись о времени и месте, Сакураба пожелал удачи на концерте и отправился в сторону Dogenzaka. «Есть хочу. Пожалуй, я сегодня всё же зайду в Ramen Don». В раменной Неку заказал свой любимый соевый рамен и готов был уже порадовать свой изголодавшийся из-за сегодняшней беготни желудок, но услышал сзади два до боли знакомых голоса. — И почему я должна покупать тебе рамен, когда ты являешься моим начальником?! — Расслабься, Узуки. Как только эта неделя закончится, я буду обычным рядовым шинигами. А вот тебя должно ждать твоё драгоценное повышение. — А-а-агх!! Я к концу недели разорюсь! «Не оборачиваться! Завтра 777 устроит мне встречу с GM. Мне нет необходимости спрашивать у них. Блин! Теперь лапша в горло не лезет». — О! Паренёк, ты ли это? — Угх! Да что сегодня за день! — Неку едва не отбросил палочки в сторону, мысленно прорычав: «Обязательно было меня замечать? Болтали бы дальше о своём повышении!» — Добрый вечер! Сакураба, верно? — Добрый, Кария и… Э… — Ах ты, мелкий! Узуки Яширо! Запомни! «Вообще-то я слышал твоё имя. Но ты мне не нравишься. С того момента как, обманув, заставила убить Шики». — А ты злопамятный. — Сакураба удивлённо уставился на Карию. — Ты больше не игрок. Твои мысли для нас как на ладони. Узуки просто делала свою работу. «Даже так, это не изменит того, что она стерва», — в Неку полетела тарелка с недоеденным раменом. — Ладно, паренёк. До завтра, — сказал Кария, утаскивая к выходу разбушевавшуюся напарницу. «До завтра? По крайней мере теперь я могу нормально поесть». — Итадакимасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.