ID работы: 9168239

Сопряжение сфер

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проснулась я от ощущения маленького тёплого тельца рядом со мной. — Сынок, тебе опять приснился плохой сон? — тихо прошептала я, прижимая к себе дрожащего Яшу. — Д-да… прости, что разбудил тебя, просто с тобой не страшно, — пробормотал он, засмущавшись. — А почему к папе не пошёл? Он же у нас сильный, сможет защитить тебя, — я посмотрела на него. –А вдруг он подумает, что я трус, и не будет меня больше любить? — судя по голосу, он готов был заплакать, — А я не трус, но там такой плохой сон… — он шмыгнул носиком. — Ну что ты, радость моя, расскажи мне, и, может, тебе уже не будет так страшно? — предложила я, укладывая мальчика себе под, укутывая одеялом. Ночи, всё же, холодные в Диканьке. — Там…там…какой-то сарай горит и…и ты туда забегаешь и тоже… — он, всё-таки, расплакался, обнимая меня, — На тебя что-то горящее падает и всёооо! И потом тебя зак-капываююют…а я же знаю, что ты ж-жииивая, — его слова поразили меня — точно такой же сон снится мне вот уже неделю, и каждый раз он заканчивается одним и тем же — меня хоронят заживо, и спасения нет. — Тшшш, тише, мальчик мой, ну что ты, — принялась я успокаивать сына, его слёзы причиняли мне боль, — Это просто дурной сон, слышишь? Яшенька, я всегда буду рядом с тобой, даже если вдруг со мной что-то случится. Но ничего не случится, слышишь? Всё будет хорошо, а теперь давай спать — тебе надо отдохнуть, — я ласково гладила его по голове, и, постепенно, он начал успокаиваться и засыпать. Я же долго не могла заснуть, всё думала, почему нам снится один сон и что делать? Мальчику снятся кошмары, а это ненормально. С горем пополам уснув, я увидела тот самый лес, где провела два дня. Никто так и не понял, что со мной случилось, а я знала, что это местная нечисть, которая распоясалась совсем. Рядом со мной стояла Оксана, которая пару дней назад призналась мне, что она — мавка, утопленница, которая умерла лет тридцать назад. Я приняла это, ведь она была хорошей подругой, даже за эти полторы недели она очень помогла советами и приглядывала за Яшей, если мне надо было отлучиться. Конечно, про неё мы не стали говорить никому пока — не время ещё. Оксана сказала, что в тот день она пыталась помочь мне, но нечисти было так много, что они и её ослабили, из-за чего она несколько дней не появлялась в этом мире — набиралась сил. Но даже она не знала, что им нужно от меня. Мы стояли у кромки леса довольно долго, не решаясь зайти туда, как вдруг она повернулась ко мне и прошептала: — Проснись, а то сгоришь. И я тут же проснулась. Глянув в окно, я увидела полыхающий огонь. Предчувствие чего-то страшного буквально кричало мне, чтобы я осталась с сыном, но я чувствовала, что обязана быть там и спасти кого-то, кто дорог мне. Вскочив с кровати, я понеслась на улицу прямо в ночной рубашке. Подбежав к сараю, я увидела то, отчего чуть не задохнулась в ужасе: Яков Петрович сражался с чёрным всадником! Единственным моим желанием было то, чтобы он сейчас оказался в безопасном месте, и биться с всадником должна я, а не он! Вновь посмотрев в горящий сарай, я увидела, что Якова там уже нет, а всадник повернулся ко мне. В руках у него было два меча, один из которых он воткнул перед собой и сделал несколько шагов назад. Значит, ему нужна я, а не Яков! Вырвавшись из хватки Александра Христофоровича, который пытался не дать мне кинуться в огонь, я побежала туда. Выхватив меч из земли (я не боялась сражаться на мечах, ведь отец давно нанял мне лучших фехтовальщиков, потому что я должна уметь защитить себя любым способом), я скрестила лезвие с мечом всадника. Бой начался. Спустя время я начала задыхаться от дыма и запаха гари, поэтому стала пропускать удары, получив несколько ран на плечах. — Настя! — Мама! Раздался одновременный испуганный крик отца и сына. Обернувшись к ним, я совершила главную ошибку — на меня упала горящая балка. Всё тело охватил огонь и дикая боль. Перед смертью я увидела испуганные лица мужа и сына, и последней мыслью моей было, что сон, кажется, сбылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.