ID работы: 9168239

Сопряжение сфер

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда я подошла к кромке леса, солнце уже село за горизонт, и было темно. Выдохнув, я шагнула в лес, и меня оглушили шёпоты, крики, визги. Я в ужасе зажмурилась и закрыла уши, рухнув на землю. Кое-как открыв глаза, я увидела странные тени, фигуры, которые летали и ходили по лесу. Они смотрели на меня, приближались, тянули свои руки, покрытые язвами и струпьями, прикасались ко мне, оставляя ледяные ожоги. Я совершенно не понимала, сколько прошло времени — час, два, неделя? Боль была постоянной, и я ни о чём не могла думать. Было очень больно и безумно страшно. Казалось, что я умру в этом лесу, как вдруг всё прекратилось. *** — Что с мамой? Когда она проснётся? — первым, приходя в себя, я услышала тонкий голосок Яшеньки. Приоткрыв глаза, я увидела, что мальчик сидит на коленях у отца, прижимаясь к нему как можно ближе. — Мама очень устала, сынок, вот она отдохнёт и мы все вместе будем гулять, хорошо? — мягко говорил Гуро, гладя сына по спине. Я была безумно рада, что он принял сына, и не побоялся показывать свои чувства. — Сынок…иди сюда…– прошептала я. Оба Якова тут же подошли ко мне. Старший осведомился, как я себя чувствую, поменял компресс на голове, дал попить, а младший сидел рядышком и держал меня за руку, отказываясь уходить, как бы строго отец не пытался говорить с ним. Кажется, ребёнку очень сильно не хватает родительской любви. Ну, ничего, я дам ему всё, что он недополучил. — Яков, тебе пора обедать, а маме нужно отдохнуть. Ты сможешь навестить её после своего дневного сна, хорошо? — заговорил Гуро, когда я выпила нужные лекарства. Малыш согласно кивнул, ещё раз осторожно обнял меня и убежал. — Думаю, нам стоит поговорить, — начал Яков Петрович, когда Яшенька ушёл. Я молча кивнула. — Ты можешь объяснить мне, почему два дня спустя после того, как ты оставила Яшу одного на улице, вечером, в темноте, тебя приносит без сознания Александр Христофорович, а на тебе нет живого места? — спросил он, садясь на край своей же постели, ведь была я в его комнате. — Я…я помню только, что пошла в лес… Там были крики, шёпоты… и тени. Они прикасались ко мне…было так больно и страшно. А потом я ничего не помню… — я испуганно смотрела на мужа, — Со мной что-то случилось? Что-то ужасное? — негромко спросила я. — Нет, душа моя, Бинх вовремя успел, и за те два дня, что мы искали тебя, ты пострадала не так сильно, как мы боялись, — сказал он, беря мою руку в свою, — Наш сын всё время плакал, говорил, что какая-то Оксана побежала за тобой, сказав ему, что должна остановить тебя, но не пришла больше, и если бы не Тесак, проходивший той дорогой, он бы так и остался на улице ночью. — Я не понимаю, почему пошла в лес, правда… Я чувствовала лишь, что должна это сделать… — от тепла руки Якова меня начало клонить в сон, и я перед тем, как заснуть, прошептала: — Посидите со мной, пожалуйста… *** В следующий раз я проснулась от ощущения тёплого тела рядом со мной. Открыв глаза, я увидела, что рядом со мной спит Яков, обняв меня поперёк талии. Так приятно, и, что удивительно, я чувствовала себя в безопасности… Я совершенно не понимала, что со мной происходит, почему мои чувства к Якову вдруг изменились, но единственное, что я понимала — будущего с Александром у меня нет. Не после того, как я стала мамой для маленького Яшеньки, чьим отцом является сам Гуро. Поэтому нужно налаживать отношения с Яковом, если я хочу, чтобы мальчик рос в полной и любящей семье. — Спите, Анастасия Александровна, ночь на дворе, — глухо сказал Гуро, сильнее обняв меня, на что я, почему-то, улыбнулась, прижимаясь к нему, ощущая тепло и заботу. Это меня немного настораживало, но было так хорошо и спокойно, что я решила хотя бы сейчас ни о чём не беспокоиться и просто наслаждаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.