ID работы: 9168239

Сопряжение сфер

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Яков, как и сказал, пошёл с нами к дяде Яшеньки по материнской линии. Этот мужчина довольно неглуп, и сразу увидел сходство Гуро и ребёнка, поэтому без лишних вопросов он подписал нужные документы, которые Яков сам составил, и теперь малыш Яков был нашим приёмным сыном, ведь супруг мой и этот документ уже составил. — Ну, что же, когда вечером Яков ляжет спать, приходите в мои покои, Анастасия Александровна, я расскажу Вам всё, что Вас интересует, — сказал следователь, когда мы вышли из дома бывших родственников мальчика. — Хорошо, — кивнула я, — А сейчас мы прогуляемся, да и Якову надо купить новую одежду, это всё, что Ярина успела вчера вечером приобрести. — Покупайте всё самое лучшее, что можно найти здесь, я не допущу, чтобы мой сын ходил в лохмотьях, — прошептал мне на ухо Гуро, отчего по моей коже пробежало стадо мурашек. Это ещё что такое?! — Разумеется, ведь теперь это и мой сын, — взяв себя в руки, ответила я, а Яков Петрович, почему-то, улыбнулся. Ой, не нравится мне это… — Пойдём, милый, — проворковала я, поворачиваясь теперь уже к своему сыну. Я не знаю, почему я буквально за ночь привязалась к этому мальчику так сильно, что сегодня он уже официально мой сын, но я уверена, что ни капли не пожалею об этом. Тем более, что он — родной сын моего мужа, и, какие бы у нас не были отношения с Яковом, я не смогла бы оставить малыша даже если бы он сам привёл его. — А как мне тебя называть? — робко спросил Яша, потянув меня за подол платья. — А как ты хочешь? — я улыбнулась, присев на корточки перед мальчиком. — Мама? — неуверенно спросил он, — Я свою совсем не помню…– он склонил голову, теребя в ручках рукава своей новой рубашки. — Яшенька, я буду очень рада, если бы будешь называть меня мамой, — я прижала его к себе, ощущая физическую потребность обнимать и нежить этого малыша. — Я тоже… а Яков Пет… Петрович? — через пару секунд опять спросил мой сын, обнимая меня в ответ. — Я не знаю, солнышко… Наверное, тебе лучше с ним поговорить об этом. Или, хочешь, я сама спрошу его сегодня, если ты стесняешься, — я улыбнулась, когда он смущённо кивнул. И как у такого холодного и скупого на эмоции человека, как Гуро, мог быть такой милый и нежный сын? Наверное, он пошёл в свою маму. *** Пока мы гуляли, к нам присоединилась Оксана. Она извинилась, что утром так неожиданно исчезла, сказав, что должна была срочно идти домой, ведь родители волновались, а будить меня так рано она не хотела. Я познакомила её с Яшей, рассказав всё, на что она порадовалась, что теперь мальчик, которого она каждый день видит на реке, не будет больше один. Уже начало темнеть, когда мы засобирались обратно, пригласив Оксану, которая с радостью согласилась, и втроём мы пошли на постоялый двор, и вновь мне казалось, что кто-то следил за нами, но это был не вчерашний преследователь, нет… Это был кто-то другой, но я не могла понять, кто же, и мне это очень не нравилось — а если он причинит вред Яше?! За себя я не переживала, а вот за моего маленького сына и Оксану — очень. — Оксана, возьми, пожалуйста, Яшу, и идите в нашу комнату, ладно? Мне надо отлучиться по одному делу, я скоро буду, ты, пожалуйста, только не оставляй его одного, хорошо? Не дослушав её ответ, я развернулась и быстрым шагом пошла в сторону леса, откуда меня и преследовали эти взгляды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.