ID работы: 9168239

Сопряжение сфер

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Александр уже ждал меня под той самой берёзой, которую я заприметила ещё днём, когда шла к реке. — Я так скучала по тебе все эти годы… Почему ты исчез, ничего не сказав? Я очень переживала, — прошептала я, обнимая его, когда мы уже сидели на берегу, не выпуская друг друга из объятий. — Прости, Настя, но я не успел предупредить тебя… Твой отец подстроил мне дуэль, из-за которой меня и сослали сюда. Он очень сильно не хотел, чтобы мы были вместе, — Сашенька грустно улыбнулся, уткнувшись носом в мои волосы. — А через год он выдал меня замуж за Гуро… Несмотря на то, что я была против, он всё равно сделал это. Не понимаю, чем Яков лучше тебя на взгляд моего отца? — я теснее прижалась к Бинху, чувствуя, что вот-вот расплачусь. Слишком долго я не позволяла себе проливать слёз по Александру. — Это осталось в прошлом… Теперь ты замужем, а такой человек, как Гуро, просто так не отпустит то, что принадлежит ему, даже если это живой человек, — вздохнул мужчина. — Но ведь можно что-нибудь придумать! Я могу остаться здесь, если поговорить с Яковом по-хорошему. Мы же с ним неделями молчим, спим в разных спальнях… Я не понимаю, зачем он вообще женился на мне… Но, прошу, давай не будем о нём сейчас? Мне нужно скоро возвращаться, — я села ему на колени, а он обнял меня за талию, потянувшись за поцелуем. *** Вернулась я уже ближе к рассвету. Всю дорогу обратно мне, почему-то, казалось, что за мной следует кто-то, но это был не Бинх, нет, это было что-то другое… Словно не человек. Вдруг я вспомнила, что свидетели некоторых убийств говорили, что убийца — Чёрный всадник, который приходит всегда ночью, и, чаще всего, за девушками беззащитными. Вот тут мне стало страшно. Слава Богу, что преследователь не выходил из леса, ведь пусть и слабые, но лучики утреннего солнца уже падали на землю. Должно быть, это существо, если мне не показалось, конечно же, боится света? *** Зайдя в комнату, я увидела, что Ярина спит, сидя на стуле рядом с кроватью, где я вчера уложила Яшу, а сам мальчик уже открыл глазки и беспокойно осматривал комнату. Увидев, что я вошла, он подскочил и кинулся ко мне. — Я так испугался, что ты меня бросила, — испуганно прошептал мальчик, обняв меня за ноги, ведь из-за маленького роста выше просто не дотягивался. — Ну что ты, Яшенька, я тебя никогда не брошу, — я наклонилась, поднимая его на руки. Он же обхватил мою шею тонкими ручками, глядя мне в глаза. Присмотревшись получше, я поняла, что его глаза мне напоминают кого-то… Я их уже видела, и много раз! Да и сам мальчик очень сильно похож на кого-то, кто мне хорошо знаком, только я никак не могла вспомнить, кто же это. Может, он так похож на своих родителей, а я просто смутно помню их с детства? Хотя, наверное, мне просто кажется, и это совпадение. — Ну что, пойдём кушать? Хозяйка уже готовит завтрак, а мы сейчас помоемся и спустимся вниз, да? — улыбнулась я Яшеньке, что кивнул и прижался ко мне. Я нежно улыбнулась. Видимо, мне давно пора иметь своих детей, материнская любовь так и плещется во мне, и я неосознанно взяла на себя ответственность и заботу о маленьком мальчике, который не нужен родному дяде. *** Помыв ребёнка, одев его в полностью новые вещи, я повела мальчика на завтрак. На улице, несмотря на ранний час, сидели Яков и Николай. Гуро уже завтракал, тогда как Гоголь просто гонял еду по тарелке, сонно зевая. Ну, что же, пришло время рассказать Якову о моих намерениях, и, если он будет против того, чтобы Яша вошёл в нашу семью, то мне придется уйти от него. Между ними двумя я выберу ребёнка, который нуждается во мне. Тем более, Яков бы и не соприкасался с мальчиком никак: все заботы по воспитанию, питанию и прочему я беру на себя полностью, благо, наследство позволяет. — Доброе утро, — негромко сказала я, но в утренней тишине мой голос прозвучал очень громко. Коля поднял голову и удивлённо посмотрел на Яшу, который держал меня за руку, прижимаясь к моему бедру, неуверенно глядя на мужчин. — Кто это, Анастасия? — прохрипел Яков, подавившись. — Это Яша, — я ласково улыбнулась малышу, — И он будет жить со мной, вашего мнения, Яков Петрович, я спрашивать не буду — я смогу обеспечить его и без вашей помощи. Сегодня же я поговорю с его дядей, чтобы он подписал бумаги о том, что Яша уедет со мной сразу, как закончится дело, и это время он тоже будет жить со мной, — я холодно смотрела на мужа, который во все глаза смотрел на Яшу. Ох, так вот, где я видела эти глаза! А ещё у Яшеньки нос похож, губы, линия подбородка… Интересно, неужели мать мальчика была так влюблена в Якова, что назвала сына в его честь? Я надеюсь, что Гуро потом расскажет мне эту историю. — Я с вами пойду, думаю, мой авторитет не позволит им долго раздумывать, — глухо ответил следователь, — А сейчас садитесь за стол, мальчику, да и тебе, нужно позавтракать. Мальчик несмело улыбнулся отцу, а что-то мне подсказывает, что мы не ошиблись, подходя вместе со мной к столу и присаживаясь рядом с Гуро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.