ID работы: 9163424

Ошибка. Не свой облик.

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Утро, следующего дня

дома у Арта

      Отец будит Артёма: — Артишок, вставай! 6:50 сейчас! Вставай! — Алексей кричал на всю квартиру. — Что-то случилось? — сонным тихим голосом спросил Арт, высовываясь из-под одеяла. — Ура! Проснулся! А то тебя в последнее время не разбудишь. Артишок, что это у тебя с волосами?! Что случилось?! — крик был таким громким, что у Арта в ушах зазвенело. — Стоп! — Арт побежал к зеркалу, — Да что с вами такими делать ё ма-ё-ё?!       Раньше был белым только один конец чёлки, а тут побелели остальные концы чёлки. Артём начал умолять отца, чтобы он не шёл сегодня в школу. — Сына, я бы не отказался, по причине того, что у тебя с волосами творится, но так как у тебя с учёбой не сладко, я тебя здесь не оставлю! Всё, собирайся в школу! Уже 7 часов. — Ладно, — недовольным рычащим голосом сказал Арт. Отец первый раз был таким злым на него.

в школе

      Артас пришёл в школу. Все начали над ним смеяться из-за его волос, в том числе и его друзья, услыхав, как его называют седым.       Пришла Таня. Она посмотрела на своё место в классе, а потом на Артишка. Она смеяться не собиралась, она просто улыбнулась и отправилась на своё место.       Арт повернулся к ней и начал смотреть на её глаза. Они кое-кого напоминали ему, но он не мог вспомнить, а кого именно они напоминали. В класс зашёл Илья: — Ой, а кто это у нас поседел перед контрольной? — Илья! — крикнул Артём. — Илья, может ты не будешь злить людей? — серьезным голосом спросила Таня. — А что ты мне сделаешь, если я продолжу? — с усмешкой, спросил Илья, — пожалуешься учителю? — начал смеяться он. — Нет, но я сделаю кое-что поинтересней, — Таня побежала за Ильёй, а тот при повороте, не удержав равновесие, упал и начал задом отходить от нее. Таня очень тихо и ме-е-едленно приближалась к нему и тихим голосом сказала: — Бу!       Илья на ногах не устоял. Он лежал с громадными, круглыми как пять копеек глазами, и дрожал. — Успокойся теперь, не буду я тебя сейчас бить. И-и-и-и-и-и-и-и, это только малое, чего надо во мне бояться. У меня есть звуковой удар по нервам! Хочешь? — с чеширской улыбкой, сказала она. — Нет, не надо! Мне и этого достаточно! — задрожав, испуганно пропищал Илья. — Ну, вот и хорошо! А теперь, ты будешь приставать к Арту? — После такого, я передумал. Ладно не буду, только не бей меня. Таня развернулась по кадетски и пошла на своё место за партой, рядом с Тёмой. Она резко развернулась обратно к Илье и сказала: — И-и, кстати, я была в пятом шестом классе кадетом. я серьезно была кадетом. Она лишь моя копия, а не сама я. Мне лень придумывать нового героя с другим обликом. — Так, здравствуйте дети! Что у вас тут происходит? — зашла в кабинет, со стопкой тетрадей, Елена Викторовна и начала спокойным голосом спрашивать. — Ничего. Просто кое-кто, с рыжими волосами, под именем Илья, пристаёт к Артёму, — с улыбкой, ответила на вопрос Таня. — Ясно.       Илья резко встал на ноги и начал уговаривать, что как будто он здесь не виноват, что это Таня решила просто попугать его. Но ничего у него не вышло. Таня села за парту и сказала шёпотом с весельем: — Иногда любимое дело Ильи может обернуться к нему очень неприятно. Как, сейчас.       Весь класс начал тихо смеяться. — Спасибо, — отблагодарил Арт, — а то он ко мне пристаёт без умолку. — Пожалуйста. Я всегда рада помочь.

после уроков

      Все мы знаем, что вчера Артём с Таней не общался вообще, но сегодня он от неё не отставал. Болтовня лилась словесным водопадом. Его друзья просто любовались этой картиной целый учебный день. Они чуть не решили их пошипперить, чуть не забыв об их старом шипперстве Артаса и Киры. — Арт, А-арт, мы идём или нет? — звала Кира. — Подожди, — ответил Артишок. — А вам куда? — спросила Таня. — Э-э-э-э-эм-м-м-м… Э-э-э-э… Нам надо в кабинет биологии, отнести дз своё, тогда не выполненное, — придумал отговорку и ответил на вопрос Фил. — Ну ладно, идите. Мне ждать вас? — Нет, не надо. Мы надолго, — сказала Кира. — Окей. Ладно, пока. До понедельника. — Пока, — сказали хором друзья. Стоило Тане пропасть из зоны видимости, как ребята тут же побежали в кладовку.

в игре

      Друзья начали допрашивать Арта, на счёт того, что произошло вчера, спрашивали про тот странный рисунок и про ту запись о снах. «Бли-и-и-и-и-и-и-и-и-ин! Почему я не подумал о том, что беру в руки?!» — подумал про себя Артас. «Эти записи! Это же мои секреты!»       Рисунок — это сон. Артём чувствует, что что-то будет связано с ним. На сердце давление, глаза по вечерам начали краснеть с того момента, когда начал снится ему тот сон. Артём всё время хотел узнать, кто ходит во сне под маской. Он постоянно чувствовал опасность.       Арт, пока его друзья переваривали всё, что сказал он о рисунке просто описал происходящее на рисунке, он убежал. Он стал звать Баквита и начал спрашивать, что ему надо сделать, чтобы избавиться от этих изменений. На его зов отвечал лишь ветер. Этот ветер его усыплял своим звуком. Пошёл дождь. Ливень. Рыцарь был рад, что сегодня пятница. Он пошёл куда глаза глядят.       Пока он шёл, он наткнулся на пещеру. Другую пещеру. Артём зашёл в неё — в пещере пусто и темно. Пещера была больше похожа на комнату по размеру, чем на саму пещеру. Воин лёг спиной к стене, передом к выходу, и тут же заснул. Друзья переварили всю информацию о рисунке. Они осознали, что Артас ушёл от них. — Опять сбежал, — сказала Кира. — Продолжение следует, — не удивился Фил. — Так, что мы будем делать? — спросил Вик. — Опять искать, — выдохнули хором они.

Во сне Арта

      Артишок шёл по лесу. Рыцарь смотрел вокруг: то на поцарапанные, то на поваленные, деревья, на ямы после взрывов, на расколотые на кусочки камни. Он смотрел на весь хаос в этом лесу. ничего целого не было. Артём вышел на поляну. Больше похоже на поле битвы, чем на просто поляну. Шатен ужасался происходящей войной перед его глазами, между людьми и роботами. Везде лежали трупы людей и роботов. Арт шёл насквозь этой войны, как призрак сквозь стены. Он дошёл до самого интересного. Перед рыцарем стоял парень, похожий на него, в руках такой же меч, как у него, причёска, одежда. Но… но парень отличался лишь цветом глаз и волос, и имел странный узор на левой руке. Этот узор, чем-то напоминал дракона. Перед ним на коленях, сидела девушка, в чёрной броне, с лицом, похожим на соседку по парте. Парень держал возле горла кончик меча. Через пару секунд просмотра такого зрелища, произошла вспышка. На этом моменте сон кончился.       Артас проснулся. Над ним стоял мокрый бегун. Его глаз светился красным цветом, но он стоял и осматривал рыцаря, следил за каждым его движением. Странно. Бегун должен был его давно убить. Красный глаз должен означать, что он агрессивный. Но, почему, робот, его не атакует? Шатен посмотрел в лужу, которая образовалась из каплей дождя, скатившиеся по его броне. Робот отошёл и дал посмотреть на лужу, как на зеркало. Артём заметил, что ещё несколько кончиков волос побелели. — Опять. Главное, чтобы я не стал таким как во сне. Сто процентов, это я в ближайшем будущем, — Арт зашипел. Бегун так же стоял и не трогал парня. Тёма пригляделся. Он заметил, что что-то между проводами на шее светится. Он подошёл к нему, достал оттуда маленький прибор — визор. — Интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.