ID работы: 9158760

Моя муза

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. So beautiful

Настройки текста
Вскоре настал долгожданный съёмочный день… Окрылённый предвкушением, я сел в свой Мерседес и помчал на работу.

***

11:00 Войдя в павильон, я пожал руку операторам и другим помощникам, поприветствовал актёров и, взяв в руки сценарий, сел в режиссёрское кресло.       — Ваш кофе, мистер Тарино! — помощница протянула стаканчик с моим любимым напитком.       — Благодарю, Бин! М-м-м, мой любимый сладкий Раф! Обожаю! Насладившись кофе, я взял в руки громкоговоритель и скомандовал начать работу. Съёмки шли хорошо, даже очень. Фьюр оправдал мои надежды, играл как надо, не уступая место Люси. Тони — молодец, очень ему благодарен! Знаете, хоть я и терпеть не могу смазливых актёров, но ради этого фильма я делаю исключение, он принесёт мне большой доход, я в этом уверен! По окончанию съёмочного дня каждый выразил друг другу благодарность за проделанную работу. Многие уже успели разойтись по домам.       — Эх, хорошо им, а мне с бумагами возиться надо, — я усмехнулся и направился к своему кабинету. Сев за стол, я начал бумажную работу, но и тут нет покоя, мне помешал стук в дверь.       — Войдите. На пороге стояла Люси.       — Ах, это ты… Что-то случилось? — я поднял голову на девушку.       — Никак нет. Я пришла поговорить с Вами, — актриса подошла к моему столу.       — И о чём же? — уголки губ чуть поднялись и я закинул ногу на другую.       — Может, сходим сегодня в ресторан? От удивления я немного опешил. Она приглашает меня на свидание?       — Не получится, — я указал на стопку бумаг, — Во всяком случае, не сегодня.       — Жаль. Сообщите мне, когда освободитесь. Чтобы скрыть досаду, Миллер натянула улыбку и, открыв дверь, обернулась.       — До скорой встречи! Дверь захлопнулась. Что это сейчас было? После того, как моя работа была закончена, я вернулся домой.       — Как же я устал. Что бы сделать? Хм, для начала: пойду в душ. Теплые струи воды приятно обволакивали меня. Стёкла кабинки помутнели из-за пара. Я нанёс себе гель для душа и расслабил мышцы. Все тревожные мысли сменились на полное равнодушие и приятные ощущения. Я высушил волосы, надел синюю футболку и чёрные боксеры. Чуть позже налил себе кофе и разместился в гостиной. Мой взгляд упал на циферблат. 20:13 «Хм, а что если… Нет, Дэвид, даже не смей этого делать! Зачем тебе это?» Разум твердит одно: «Не вздумай!», а сердце: «Вперёд!» Рука сама потянулась к телефону, я не осознавал, что делал. Дрожащими пальцами набрал заветный номер. *Гудки* На том конце провода прозвучало:       — Добрый вечер! Я — Сара, администратор эскорт-услуг «Афродита». Чем могу быть полезна?       — Здравствуйте, Сара! Будьте добры, доставить мне девушку на часик.       — Конечно. Ваши предпочтения?       — Мне нужна Эмма Джеймс.       — Ваш адрес. Я продиктовал его и объяснил, как доехать.       — Хорошо. Девушка явится в течение получаса, ожидайте. Приятного вечера!       — Спасибо, всего доброго! Отложив телефон, я подошёл к шкафу. Надел чёрные брюки, под них заправил такого же цвета рубашку, после уложил волосы и нанёс одеколон. Я поставил на стол и зажёг ароматическую свечу, два бокала и бутылку красного полусладкого. Взглянув на часы, я сел на диван и стал ждать. Через некоторое время в дверь позвонили и я открыл её. На пороге стояла обворожительная Эмма. На ней сидело коктейльное платье тёмно-синего цвета, а на плечах лежали волнистые светлые волосы.       — Здравствуйте, мистер Тарино! Признаться честно, никак не ожидала сегодняшней встречи.       «Сам в шоке»       — Здравствуйте, проходите! — я сделал пригласительный жест, как только она прошла через порог, закрыл за ней дверь. Я провёл девушку в просторную гостиную и галантно пододвинул ей стул, а после задвинул, потом сел напротив.       — Вина?       — Не откажусь, — улыбнулась она. Я наполнил наши бокалы и пробежался по ней оценивающим взглядом.       — Эмма, Вы потрясающе выглядите!       — Ох, спасибо, — она слегка покраснела. Немного отпив содержимое бокала, Джеймс произнесла:       — Я смотрю: Вы большой любитель прелюдий.       — О чём Вы?       — Всё это, — эскортница обвела рукой стол, — Конечно здорово, но когда мы приступим к тому, для чего я приехала?       — Ах, нет! Я вызвал Вас совсем не для этого!       — А для чего?       — Чтобы пообщаться с Вами, хорошо провести время, — ухмыльнулся я.       — Дэвид, Вы же понимаете, что Вам придётся заплатить за это?       — Деньги — не проблема, а чтобы повидаться с Вами и продлить время, я вполне могу доплатить.       — У богатых свои причуды, — рассмеялась она.       «Какой красивый у неё смех»       — Кто платит, тот и заказывает музыку, — улыбнулся я.       — И то верно. Ближе к девяти часам мы так разговорились, что забыли о существующем мире вокруг нас. Беседа была не принужденной, будто бы мы с Эммой знакомы не первый год. Девушка рассказала о своих планах: сначала она закончит учёбу (ей остался год), а потом пойдет сниматься в кино.       — И к кому же Вы пойдёте сниматься?— поинтересовался я.       — К Микаэлю. Мы с ним уже договорились.       — Рад за Вас. Я включил музыкальный центр, оттуда заиграла всеми известная песня The Righteous Brothers — «Unchained Melody». (От автора: кто не знает эту песню, рекомендую сейчас включить и читать дальше😉)       — О, моя любимая! — Джеймс улыбнулась и закрыла глаза, наслаждаясь музыкой.       — Гхм. Вот оно как! Думаю, тогда Вы не откажете мне в танце, — я встал со стула и подошёл к девушке, протянув ей ладонь.       — И Вы правы, —встав с места, блондинка дала мне свою руку. Положив ей руки на талию, а она мне на плечи, мы слились в танце. Её горячее дыхание было в районе моей шеи. Я вспомнил день нашего знакомства в клубе «Леопольд», в котором мы танцевали медленный танец. Наши сердца бились в унисон, уверен, она тоже это заметила. Молчание не было столь неловким, не хотелось даже говорить о чём-то, а лишь просто наслаждаться моментом. Девушка, будто прочтя мои мысли, посмотрела мне в глаза и чуть крепче обхватила мою шею, сокращая расстояние между нами. Моё сердце забилось быстрее, словно хотело выскочить из груди. Я последовал примеру Эммы и сжал её талию.       — Дэвид… — прошептала она.       — Да?       — Через десять минут за мной приедут, —Джеймс тяжело вздохнула. Я кивнул. Завершив танец, я взял кошелёк и заплатил Эмме.       — Погодите-ка, здесь больше, чем надо!       — Это Вам щедрые чаевые.       — Я даже не знаю, как выразить свою благодарность!       — Одного «спасибо» будет достаточно, да и это Вам спасибо за проведённое время.       — Но ведь это Вы устроили мне отдых! За окном раздался сигнал машины. За девушкой приехали.       — Я пойду. Ещё раз, спасибо за вечер! — произнесла блондинка и сделала шаг вперёд.       — Эмма!  — я взял её за руку.       — Что? — Джеймс обернулась и посмотрела мне в глаза.       — Прошу, бросьте эту работу.       — А как я буду оплачивать учёбу?       — Я могу Вас взять помощницей на площадке.       — Спасибо, Дэвид, но не нужно одолжений…       — Работа эскортницы недостойна вас, Эмма!— моя рука чуть сжалась, — Подумайте над этим, — я пустил блондинку, — Не смею больше задерживать.       — До свидания, Дэвид!       — Прощайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.