ID работы: 9158760

Моя муза

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Ноша

Настройки текста
23:45 Я лежал в постели и, залипая на потолок, анализировал прошедший день. Вначале думал о съёмках фильма, о том, как мне предстоит руководить процессом, договариваться о некоторых локациях, о друзьях и прочих заботах, но переведя взгляд на окно просторной спальни, я подумал об Эмме… Где она сейчас и что делает? Может, сидит дома и видит десятый сон или до сих пор на подработке? Я не знал почему, но моё сердце обливалось кровью, как только представлю, что её трогает множество рук изо дня в день. Почему меня это тревожит? Джеймс мне ни знакомая, и даже ни подруга! И всё же на душе скребли кошки. В груди кольнуло и ток прошёлся по всему телу.       — Прекрати. Прекрати думать о ней! — сказал я сам себе, — Почему именно она? 8:35 Ливень. Тяжелые дождевые капли барабанили по стёклам моей машины. Я ехал к Вуду домой. Он разбудил меня своим звонком и попросил, чтобы я приехал к нему, добавив, что это очень важно для него. Отпив Раф, который взял с собой (даже кофе не дают нормально попить!!!), я свернул по дороге, и уже через пару минут направлялся к особняку друга.       — Привет, Тони, это Дэвид! Открывай! — крикнул я, постучав в дверь. Дверь распахнулась. На пороге стоял взъерошенный мужчина со стопкой Бурбона в руках. Бешеные зрачки Вуда пробежались по мне и, когда они застыли на моём лице, он заговорил.       — Наконец-то ты приехал! Проходи! Я прошёл через порог и закрыл за собой дверь.       — Ну? И зачем я приехал в такую рань? Что за дело, которое нельзя было решить по телефону? Вместо ответа, режиссёр жестом подозвал меня к себе, тем самым заставляя исчезнуть в сердце его дома.       — Это уже не смешно, Тони! Что за игры? Чем дольше мы шли, тем больше мне не нравилось происходящее. Везде всё перевёрнуто: стул валяется возле дивана, на полу белая пыль и повсюду лежит скомканная женская и одежда друга.       — Смотри сюда, — прохрипел мужчина, указав рукой на кофейный столик.       — Твою ж мать… Это…! Ты что творишь?!!!       — Т-ш-ш… Дэв, только не ори, у меня бошка трещит! — заскулил он, схватившись за голову.       — Нет! Я буду орать! Ты лучше объясни мне, зачем?!!! Я снова перевёл взгляд на кофейный столик, переполненный различными запрещёнными веществами.       — Это просто пи*дец! По-другому это никак не назовёшь! Ты, между прочим, говорил, что завяжешь! И?!       — Знаю, я идиот!       — Нет, ты идиотский наркоман!       — Допустим, но я тебя попросил приехать, не чтобы выслушивать это всё, а чтобы ты мне помог! Издав истерический смешок, я скрестил руки на груди.       — И что ты хочешь? Что мне надо сделать?       — Спрячь это у себя, — прошептал Вуд.       — Спятил? Ты видел в моём доме указатель «Склад наркотиков»?!       — Это на время!       — Ты видел этот чёртов указатель?!       — Нет, — пробасил он.       — А знаешь, почему? Потому, что утилизация наркоты — это не мой бизнес, твою мать!       — Дэв…       — Ни за что! Я уж лучше перепродам, чем занесу хоть миллиграмм этого дерьма к себе в дом!       — Прошу тебя… Мне больше не к кому обратиться! — Энтони положил руку мне на плечо.       — Ты всерьёз думаешь, что отдав субстанцию мне, избавишься от проблемы? Нет! Ты заблуждаешься! Уничтожь это или продай!       — Я так не могу!       — И что ты предлагаешь?       — Понимаешь ли, я бы не просил тебя, если ко мне нагрянут копы и увидят это — мне крышка! Прошу, возьми к себе на пару недель! Я устало потёр переносицу.       — За что мне это… Ладно, тащи сумку!       — Спасибо, дружище, я знал, что на тебя можно положиться! —«оживший» мужчина побежал за большой сумкой.       — Только на две недели, не больше! — уточнил я, складывая наркотики.       — Хорошо. И не вздумай уничтожить, а то повешу эту табличку! «Утилизация наркоты у Дэвида Тарино»! — рассмеялся Энтони.       — Ладно-ладно, давай неси сюда, пока я не передумал, шантажист ты хренов! Мы по-быстрому собрали все запрещённые вещества в сумку, прежде чем я ступил за порог.       — Всё, я поехал, бывай!       — Ещё раз спасибо! Спрятав «клад» в багажнике, я тронулся с места и помчал домой с тяжелой ношей на сердце. Чего только не сделаешь ради друга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.